Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате? (15526 пользователей проголосовало)

1. Судьи ошибаются, но это часть игры (1107 голосов [7.17%])

Процент голосов: 7.17%

2. Проголосовал ФИФА следовало отбирать более квалифицированных арбитров, а то результативных ошибок слишком много (2806 голосов [18.17%])

Процент голосов: 18.17%

3. Проголосовал Судьям надо помочь, разрешив просмотр видеоповторов или поставив по арбитру за воротами (11534 голосов [74.67%])

Процент голосов: 74.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 basilio-54

basilio-54

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:19

Видеоповторы чушь) судейская ошибка уже часть футбола, если видут повторы тогда судьи потеряют всякий смысл, они будут просто констатировать факты)

:P Так судья и должен констатировать ФАКТЫ! У него работа такая. Есть факт нарушения - нарушитель должен быть наказан, есть гол - засчитан, гол забит не по правилам - не засчитан. Только факты и никакой отсебятины!

будут разрывы в игре, по каждому мелкому фолу(незамеченного судьей) капитан будет требовать просмотра повтора.

Не надо никаких разрывов по каждому мелкому фолу. Надо четко регламентировать просмотр повторов. Всякие подкаты и удары по ногам - на усмотрение судьи, а вот фолы в штрафной, после которых назначают или не назначают пенальти, голы забитые из оффсайда и т.д. - смотреть обязательно.

Короче будет бразильский карнавал!!!!
И тогда мы точно больше не увидим руку бога)

Бразильский карнавал мы сейчас наблюдаем. Играют не команды, а судьи.
И "рука бога" в футболе нафиг не нужна. По правилам рукой играть запрещено.
  • 0

#42 Glebaa

Glebaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:19

По мне так не плохо было бы поставить в поле двух судей,но это ,к несчастью,все равно до конца проблему не решит!Я за видеоповторы.
  • 0

#43 kodoku

kodoku

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:20

Надеюсь в футболе видеоповторы никогда не введут,подумайте сами сколько эмоций мы потеряем из-за несправедливых решений,ошибок судей,да и что за матч можно насчитать иногда по более 5 спорных ситуаций,требующих повтора и что судья будет каждый раз бегать смотреть было нарушение или нет и останавливать матч при этом?бред,вся динамика матча будет утеряна.

По мне так лучше как в Лиги Европы ввести арбитров за воротами,да судейские ошибки будут всегда и кто-то из-за этого будет страдать,но это часть футбола!не надо хотя бы его роботизировать...
  • 0

#44 Smoreg

Smoreg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:21

что качается вчерашних матчей: извините но человеческого фактора я не увидел, банальный непрофессионализм) что мяч залетел на полметра ворота не увидеть это просто ужас)про офсайд тевеса я вообще молчу
  • 0

#45 Dezmond

Dezmond

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:25

Очень обидно что такое судейство на ЧМ. Бузака просто ужастно судит этот чемпионат. Видел его 2 матча США-сЛОВЕНИЯ, И Аргентина - Мексика... напортачил и он и его помошники.
Самый нормальный судья это Равшан из Узбекистана...(P.S. фамилию не помню ) :P
  • 0

#46 Lek45

Lek45

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:26

не нужны повторы нужно нормальных судей отбирать, а ошибки всегда будут.
  • 0

#47 pavel235523

pavel235523

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Может Пьер Луидже Колину возвратить в большой футбол, чтоб финал судил)
  • 0

#48 Oleg95

Oleg95

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

стрёмноё судейство но им помочь надо

Ошибки судей , это часть игры . Всё время были ошибки , и это было интересно!!!
  • 0

#49 Smoreg

Smoreg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:29

никакой отсебятины??? просто на поле куча провакаторов) и очень многие уважаемые судьи утверждают что некоторые моменты они предпочитают не видеть)
  • 0

#50 Primula484

Primula484

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:31

Я - за СПРАВЕДЛИВОСТЬ в любых ее проявлениях! Поэтому считаю просто необходимым введение дополнительных средств и пр. в судейство, будь то дополнительный судья за воротами, либо видеоповторы, что, на мой взгляд, приорететнее.
  • 0

#51 blees

blees

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:31

Введение видео повторов, это уже неминуемое событие. Чтобы не говорили, чтобы не писали через год-два их введут.
  • 0

#52 Ekz0

Ekz0

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:39

Пора хотя бы в качестве эксперимента ввести видеоповторы, иначе судьи будут продолжать ломать судьбы сборных.
  • 0

#53 ALEXXII

ALEXXII

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:40

От судей за воротами тоже надо ожидать ошибок...а вот еще один судья-который имеет возможность в онлайн режиме смотреть игру на мониторах и по микрофону сообщать главному судьи ЭТО ВЫХОД!!!липовых вне игры будет минимум.,игра рукой не скроешь,ну и не защитанные голы пропадут совсем...опять же пропадут симуляции-а главное не надо будет на большое время останавливать игру.зато если забил то забил...и не какой полуслепой не помешает выиграть матч!!
Проблема уже на ЛИЦО!!вчерашние матчи в ЮАР это показали как никто лучше-забитый гол Англии возможно сыграл бы эмоцианальным допингом для Англии и игра сложилась по другому.
(хочется что бы выигрывали честно. подкупить судей тоже почти не возможно.....но как же нам будет не хватать голом Марадонны рукой,не защитанных 100% голов,красивых симуляций)
  • 0

#54 ktoto76

ktoto76

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:40

сам играл в футбол.негодования игроков после ошибки судьи мне понятны.это ломает игру.пора чинушам из fifa задуматься
  • 0

#55 alterfrend

alterfrend

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:41

Что касается судей за воротами, то, когда я смотрел Лигу Европы,там тоже ошибались и с дополнительными судьями.А видео повторы,то главному не обязательно куда ходить.Можно и по микрофону.Не помню какой матч смотрел,то там линейный судья поднял флажок, когда увидел повтор на стадионе.
  • 0

#56 233

233

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:41

Даёшь видеоповторы или гнать Блатера из фифа
  • 0

#57 233

233

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:43

Если видеоповторы не поставят,то футбол потеряет смысл,я б не знаю что с судьёй сделал на месте Пантелеча когда мач в руку Кехилу попал
  • 0

#58 chirkOFF

chirkOFF

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:43

Ну что тут сказать, да, от ошибок арбитров в футболе ни когда не обходилось. Но времена меняются, и обстановка в мире меняется и при чё не в самую лучшую сторону. И так как футбол уже давно перестал быть просто "самой популярной игрой на плане", то естественно, ошибки судей на поле могут очень дорого обойтись не только для них самих, но и в какой то степени для стран и населения этих стран, которые футбол давно перестали считать просто игрой, для которых эта игра - религия! Считаю просто необходимым заменить боковых судей на электронное наблюдение. Так как большинство ошибок как раз происходит непосредственно по их вине!
  • 0

#59 fc-barcelona9

fc-barcelona9

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:46

Помогаем!!!!!!))))
  • 0

#60 achekh

achekh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:50

Выскажу вот какое мнение: 2 момента нельзя сравнивать и ставить в рядом. Ошибки судей - безусловно. Гол аргентинцев - 1000% грубейшая ошибка. В этом случае - нужны более квалифицированные судьи. При том, как мне кажется, сам Розетти видел этот офсайд, т.к. побежал к боковому консультироваться, потом туда и аргентинцы подбежали почувствовал неладное, но он ведь должен доверять своим помощникам. И если тот не сказал на 100% то он обязан засчитать гол. Второй момент - гол Лэмпарда. Тут ситуация совсем другая. Все видели гол. Но, с какой камеры? С той, которая расположена на линии ворот (ну или максимум на линии штрафной, при том высоко - что увеличивает обзор. А посмотрите, пожалуйста повтор, с камеры которая находится на середине, половины поля немцев. 100% Вы даже с верхотуры не увидите гол. А теперь рассмотрим действия бокового судьи. Он находился именно на середине половины поля. Он обязан был там находится, чтобы фиксировать офсайд. И когда мяч приземлялся видно было на повторе, что судья добежал только до штрафной площади - и это нормально у него ведь не 100 км/ч скорость. Так скажите, пжл, каким образом он мог увидеть было или нет взятие ворот - никаким. Т.о. для данного случая выбор очевиден - судьи за воротами (ну или видеоповтор).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей