Отправлено 09 September 2010 - 10:42
Самоотдача футболистов сборной России принесет результат Адвокат10:39РИА «Новости»МОСКВА, 9 сен РИА Новости. Самоотдача, показанная футболистами сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года против словаков, позволяет надеяться на итоговый успех, считает главный тренер российской команды Дик Адвокат.Во вторник россияне уступили словакам на своем поле со счетом 0:1. Это поражение стало первым под руководством Адвоката, который сменил Гуса Хиддинка, не сумевшего вывести сборную в финальную часть чемпионата мира-2010. По словам наставника, пусть некоторые футболистыне показали того, на что способны, никтоне дал повода упрекнуть себя в недостатке самоотдачи.Они делали все с первой минуты матча и до последней, чтобы добиться хорошего результата. И, на мой взгляд, заслуживали даже не ничьей, а победы. Самоотверженность всей команды не вызвала у меня никаких сомнений, а когда есть такая отдача, результат обязательно придет. Я в этом уверен. Как и в том, что против Словакии мы заслужили три очка, заявил Адвокат в интервьюСпорт-Экспрессу.По его мнению, арбитраж в исполнении бельгийца Франка де Блекере не стал причиной поражения российской сборной. Хотя, добавил Адвокат, судьякак-то слишком быстро дал финальный свистокв эпизоде, когда Владимир Быстров с мячом набирал скорость на правом фланге.Арбитр имел право дать нам завершить атаку, даже если четыре добавленные минуты на секундомере уже истекли, заметил Адвокат. Вратарь словаков долго лежал на газоне, и одно это давало ему соответствующие основания. Но, опять же, ничего плохого о судействе. Такие матчи надо выигрывать безотносительно него. Мы не использовали три-четыре явных голевых шанса и еще ряд полумоментов.Следующий матч отборочного цикла Евро-2012 сборная России проведет 8 октября в Дублине против команды Ирландии
Да что же это такое.. Мы заслужили победу.. Все ее заслуживают, значит, словаки этого больше хотели, раз наши, считай, сами себе забивают.. Из Хиддинковой команды ничего не вышло, а он все равно опять создает тот же самый строй.. Может, лень обращать внимания на талантливых игроков,а деньги и так будут платить..