Перейти к содержимому

Фотография

Командная тактика в S.F.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 43

#41 Lazy_Surfer

Lazy_Surfer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 12:53

Флавио Бриаторе: "Ferrari может расслабиться…"

Правило, запрещающее применение командной тактики, не имеет смысла и должно быть отменено. Формула 1 – командный спорт, – заявил Бриаторе в интервью итальянскому телеканалу Sky Sport 24. – Не думаю, что Ferrari сделала что-то предосудительное.
...
Председателем Всемирного совета является Жан Тодт – это он воглавлял Ferrari в 2002-м году, и это он тогда в Австрии приказал Баррикелло пропустить Шумахера перед самым клетчатым флагом, так что, по-моему, команда может расслабиться

Т.е. за явное нарушение правил - никакого наказания? (Денежный штраф в 100к не в счет. Это не сумма для такой команды.) Пусть все признают, что командная тактика была, есть и будет. Но когда это делается столь неприкрыто, вопреки действующим правилам... :rolleyes:
  • 0

#42 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 July 2010 - 12:58

велик шанс, что ничего не будет. но за столь явные действия я бы 2 ГП дисквалификации влепил. и на контроль команду. Потом разрешить КТ, либо оставить как есть..пусть команды шифруются...
К слову совет как-то в районе Монцы будет..как бы страшного скандала не произошло..
  • -1

#43 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 29 July 2010 - 18:13

Т.е. за явное нарушение правил - никакого наказания? (Денежный штраф в 100к не в счет. Это не сумма для такой команды.) Пусть все признают, что командная тактика была, есть и будет. Но когда это делается столь неприкрыто, вопреки действующим правилам... B)

велик шанс, что ничего не будет. но за столь явные действия я бы 2 ГП дисквалификации влепил. и на контроль команду. Потом разрешить КТ, либо оставить как есть..пусть команды шифруются...

Собственно, практически все согласны, что командную тактику не искоренить. Всеобщее возмущение вызывает лишь явность и неприкрытость сего деяния. :rolleyes: На мой взгляд, никакой разницы в том явно использована тактика или завуалированно, нет. Если она есть, то она есть. И смысла в её сокрытии никакого. Просто командам надо бы четко и ясно определиться и честно выразить тактику на сезон: в каком случае какой пилот будет иметь приоритет. Чтобы руководству в последующем не загонять себя в идиотское положение на фоне болботни о "равном статусе пилотов". ^_^
  • 0

#44 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 09:54

Эрик Булье высказался по поводу КТ:

...мы должны в первую очередь думать об интересах команды. Именно команда должна финишировать первой - это может произойти, когда оба ваших гонщика квалифицировались в первом ряду или сражаются друг с другом за лидерство. Не думаю, что в таком случае нужны какие-то приказы - достаточно придерживаться здравого смысла...

вот с этим мнением согласен на все 100%. Тут вспоминается и РБР в Турции{ о здравом смысле} и Ферры в Германии{о приказах}. КТ должны оговаривать в боксах и пилоты сами принимать решение уже в гонке о пропуске/не пропуске напарника и нести ответственность перед командой. А если пилот не хочет работать на команду значит он либо 1номер либо не нужен. И никаких кодовых фраз и тумана, всё придельно ясно, но...много зависит от харизмы руководства.

[тема закрыта] Forester_91
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей