Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 alexzem75

alexzem75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 08:30

РАНО!
Слишком велико и глубоко болото премьер-лиги. Команды этого болота жутко нестабильны, существуют благодаря главам регионов и за счет бюджета регионов.
Расширив премьер-лигу мы столкнемся с проблемой нехватки квалифицированных российских игроков, придется снова увеличивать квоту на иностранцев. Прежде чем расширять премьер-лигу нужно сбалансировать низшие лиги. То есть сократить первую лигу до 18 команд. Далее реорганизовать вторую лигу с образованием 3-х зон по 18 команд, и далее третью лигу с 7-9 равными по количеству команд зонами.
Это даст возможность сконцентрировать сильных игроков в клубах, повысить конкурентность всех лиг.
Анализируя результаты соревнований последних лет, можно увидеть относительно стабильную десятку лучших команд, еще десятку команд, болтающихся между премьер-лигой и первой. А за ними с большим отрывом серая нестабильная биомасса.
  • 0

#582 Alex0288

Alex0288

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1036 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:47

20 команд, это прикольно!!!
  • 0

#583 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 15:37

Рановато. Снизится общий уровень лиги, плюс у многих клубов проблемы с инфраструктурой и финансами. Причем, это касается даже старожилов ПЛ. (Те же Крылья, например).
  • 0

#584 SilverArrow

SilverArrow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 16:08

Хотят и "весна-осень" и 20 команд. Вы в какой стране живёте. Пока у нас экономика не будет развита, ничего не получиться. У нас народ бедный..
  • 0

#585 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 09:55

Уже вчера надо было 20 команд.Поля Томь,Амкар играют.Ну сидите смотрите один матч в неделю и Италию в записи.
  • 0

#586 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7504 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 10:02

Смысла нет расширять...
  • 0

#587 Ivan985

Ivan985

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 14:50

Расширять Премьер-лигу преждевременно. Тут и с 16-ю командами проблем не оберёшся(финансовые проблемы Томи и КС), а что если таких команд будет ещё больше. К тому же, уровень игры в Премьер-лиге это явно не повысит: я сейчас не вижу в первом дивизионе команд, которые могли бы стабильно выступать в Премьер-лиге, а команд-"кочевников" и так хватает(Кубань, Шинник и т.д.). И вообще не понимаю, откуда взялась эта идея о расширении и какие цели она преследует.
  • 0

#588 charlus1

charlus1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 10:33

считаю, сократить до 14 команд, более интересгые матчи будут и как кс-терек матчей меньше будет....
  • 0

#589 Kari_Paninnen

Kari_Paninnen

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:32

СЕЙЧАС СОКРАЩАТЬ ВСЁ БУДУТ...
  • 0

#590 Nemiroff80

Nemiroff80

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 16:41

считаю, сократить до 14 команд, более интересгые матчи будут и как кс-терек матчей меньше будет....

полностью согласен....я бы даже сократил до 12 команд....пусть лучшие клубы совершенствуются...а зачем нужны команды в Премьер Лиге которые ставят главной задачу ЛИШЬ БЫ НЕ ВЫЛЕТЕТЬ !!!!!
  • 0

#591 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • 6045 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:44

полностью согласен....я бы даже сократил до 12 команд....пусть лучшие клубы совершенствуются...а зачем нужны команды в Премьер Лиге которые ставят главной задачу ЛИШЬ БЫ НЕ ВЫЛЕТЕТЬ !!!!!

В каждой лиги есть такие команды, причем даже из тех 12 найдутся аутсайдеры.
  • 0

#592 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:37

Чтобы перейти на систему осень-весна, надо расширить РФПЛ до 18 команд!!!
  • 0

#593 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:27

а я ещё раз апну своё предложение :ph34r:
Если бы речь шла об объединённой российско-украинской лиге, тогда бы 16, да и даже 18 команд были бы адекватным числом. Но так как мы здесь о ней не говорим, то...

12 команд. Не больше.
1. Рубин
2. Спартак(М)
3. Зенит
4. Локомотив(М)
5. ЦСКА
6. Москва
7. Сатурн
8. Динамо(М)
9. Томь
10. Крылья Советов
11. Спартак(Нч)
12. Терек

Так бы выглядела премьер-лига на данный момент. Внушительно, не правда ли? Ну или заменить Спартак (Нч) и Терек на Анжи и Сибирь, кому как нравится.
Чемпионат начинается в июле. За 5 месяцев (с июля по ноябрь) вполне можно сыграть 22 матча. Последний тур проводится в последнюю неделю декабря. В обязательном порядке матчи этого тура проходят либо в южных городах (к слову, в таких городах, как Нальчик, Грозный, Махачкала, Краснодар можно играть хоть прямо сейчас - сам позавчера из Краснодара прилетел), а московские (и, если потребуется, подмосковные) клубы проводят домашний матч в Олимпийском, не играя между собой. Как раз на 6-8 игр таких условий хватит. По результатам летне-осеннего этапа команды делятся на верхнюю и нижнюю шестёрки. Чемпионат возобновляется в последнюю неделю февраля опять же играми на южных полях и в Олимпийском. Команды разных шестёрок матчей между собой не проводят, внутри своей шестёрки играют в два круга, что выливается ещё в 10 матчей, которые благополучно завершаются в середине мая.
Итого: в середине чемпионата полуторамесячный перерыв, в который укладываются евро и мундиали; чемпионат заканчивается на хороших полях; зимняя пауза сокращается до 2,5 месяцев; каждая команда играет 32 матча в чемпионате (что больше, чем имеющиеся сейчас 30); напряжённых матчей становится намного больше (почти каждый весенний матч является напряжённым); в чемпионате выступают более финансово стабильные команды, которые уже в марте могут обеспечить нормальное качество поля; в еврокубках выступают клубы, завоевавшие это право 4 месяца назад, а не 9,5 как сейчас (собственно, ради чего всё это и делается); команды становятся сильнее за счёт постоянных игр высокого уровня и собранности всех мастеров в более ограниченном числе команд - ну и как следствие, качество игры становится выше, спонсоры, интерес, ТВ, атрибутика...
Единственный минус в том, что в низших лигах не получится так же сократить зимнюю паузу, поэтому чемпионат становится сильно разорванным. Но, во-первых, делается всё для высших целей (премьер-лига, сборная), и всегда приходится чем-то жертвовать, во-вторых, 2/3 российских клубов никуда не стремятся и тихо существуют себе во второй лиге - они даже не почувствуют, что что-то изменилось.
  • 0

#594 Fec

Fec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:20

Я думаю стоит расширить,до 18 команд,причем 2 или 3 вылетают и одна поиграет в доп.матчах с 3-4 командой пердива....хотя,думаю столько боеспособных команд у нас может не набраться.
  • 0

#595 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:20

Мало, ты чё. Хочешь урезать чемпионат до нельзя? Конечно в Шотландии и Швейцарии по 10 команд, но там 4 круга.

хм. Ты дальше третьей строчки читал? Каждая команда проведёт по 32 матча, что в двухкруговом формате равносильно чемпионату из 17 команд. В весенней части команды будут играть исключительно со своими непосредственными соперниками за медали/выживание, поэтому не будет проходных и "странных" матчей. Да и элементарно средний уровень чемпионата вырастет.

Вообще же, если по-простому, то
Увеличение числа команд == снижение уровня чемпионата как в игровом плане (количество посредственных команд больше), так и в плане спортивного духа (увеличение числа договорняков, матчей немотивированных соперников)
Уменьшение числа команд == повышение уровня чемпионата в обоих планах.

Разумеется, если кто-то на первое место ставит свои личные половые проблемы типа "тогда моя команда будет играть в премьер-лиге" или "много матчей - это круто", а не прогресс российского футбола, то он будет ратовать за увеличение числа команд. Это, к сожалению, клинический случай.
  • 0

#596 Vik-Tor77

Vik-Tor77

хреновый у меня статус!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4036 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:58

Было бы любопытно!!! ;)
  • 0

#597 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • 6045 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:41

12 команд. Не больше.

12 команд в ПЛ для такой большой страны - маловато...
  • 0

#598 CikloNn

CikloNn

Золотой дубль :)

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1011 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:13

Я за увеличение команд в ПЛ до 18.
  • 0

#599 Feniiks

Feniiks

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:39

Я за то , чтобы было двадцать
  • 0

#600 prozed87

prozed87

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:06

я за уменьшение числа команд . до такого состава =)

Рубин
Спартак
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Москва
Динамо
Крылья Советов
(1)команда в первый дивизион
было бы классно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0