Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#581 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:08

В конце этапа Свете удалась красивая дуэль с немецкой биатлонисткой:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#582 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:11

В итоге сборная России сохранила лидирующие позиции и снова заняла 2-е место!!!
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#583 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Первый этап Слепцова и Мартина Глагов прошли на равных, затем Неупокоева создала 25 секундное преимущество над Сабриной Бухгольц, но Гусева заметно уступила быстроногой Магдалене Нойнер. Юрьева уходила на последний этап с отставанием более чем в 45 секунд, но догнать Андреа Хенкель только за счет быстрой и точной стрельбы не удалось". (Весь спорт)
  • 0

#584 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 20:20

На этом международный биатлонный 2007 год закончился для Светы.
За эти три этапа она заявила о себе как о биатлонистке очень приличного уровня для такого юного возраста (21 год). Тренеры даже не раздумывали над её участием в последующих стартах сезона!

Вот что писал "Весь спорт" в тот период:

На январские этапы Кубка мира по биатлону уже отобрались Юрьева, Моисеева, Слепцова и Гусева

Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова и Наталья Гусева обеспечили себе присутствие в женской сборной России на январских этапах Кубка мира по биатлону. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В соответствии с принципами отбора, утвержденными Союзом биатлонистов России, по итогам первых трех этапов Кубка мира тренеры предлагают не более четырех кандидатур на январские этапы, - напомнил Александр Селифонов. – Мы остановились на тех, кто, на наш взгляд, наиболее убедительно выглядел на старте сезона. Это Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова и Наталья Гусева. Оксане Неупокоевой и Ольге Анисимовой, которые также проявили себя на отдельных этапах, свое место в команде еще нужно доказывать. Сделать это можно на «Ижевской винтовке» 8-24 декабря, куда мы отправляемся в полном составе за исключением Екатерины Юрьевой. Катя выступит в «Рождественской гонке» в Германии 29 декабря. Так вот, победитель индивидуальной гонки на 15 км в Ижевске обеспечивает себе место в команде. Остальные будут определены по объективному показателю – наибольшему количеству очков, набранных на всероссийских соревнованиях, этапах Кубка мира и этапах Кубка Европы».

Напомним, что за первое место в отдельно взятой гонке на всероссийских соревнованиях и этапах Кубка Европы спортсмен получает 7 очков, за шестое – 1 очко. На этапе Кубка мира за победу – 19 очков, за 15-е место – 1 очко.
  • 0

#585 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 23:46

Света в аэропорту «Шереметьево-2».
Изображение
Такая прикольная. ;)
  • 0

#586 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 00:56

Эти побольше. Стас, я же говорила, что она в парикмахерскую пойдёт! :blink: :lol: :blink:

Изображение

Изображение
  • 0

#587 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:22

Такс, продолжим вспоминать сезон 2007/2008!!!
После новогоднего праздника сезон продолжился в немецком Оберхофе.
Первым делом прошла тренировка.
Изображение
  • 0

#588 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:24

Затем стартовала эстафета:
Изображение
  • 0

#589 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:27

Света блестяще прошла свой этап, потратив лишь один дополнительный патрон. Эстафету она передала будучи лидером гонки. Подруги по команде не поддержали Свету, и в итоге наша сборная пришла к финишу лишь третьей.
Изображение
  • 0

#590 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:28

Вечером состоялась красочная церемония награждения!
Изображение
Изображение
Изображение

Интервью со Светой после эстафеты:

Светлана Слепцова: я – стартер со стажем, с 2003 года бегаю в эстафетах только первый этап

На стартовавшем вчера, 3 января, четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе 21-летняя россиянка Светлана Слепцова вновь удачно проявила себя в качестве стартера в эстафете, внеся весомый вклад в итоговое третье место команды. Насколько подходит сложившееся амплуа забойщика, Агентству спортивной информации «Весь спорт» подробно рассказала сама Светлана Слепцова (на фото Андрея Краснова).

- Света, вас, наверное, можно назвать уже сложившимся забойщиком команды?
- В какой-то мере, так и есть. Мне действительно нравится стартовать. Первый этап – это мое. По крайней мере, сейчас это так.

- А почему? Традиционно считается, что первый этап – для опытных бойцов, новичкам там не место.
- Так я стартер со стажем (смеется)! По сути, с юниорского чемпионата мира 2003 года во Франции в эстафетах выступаю только на первом этапе. До этого мне доверяли третий или четвертый этап. А тогда пробежала – и очень удачно получилось. С тех пор, наверное, раз 15-20 стартовала – и за юниорскую сборную России, и за команду Ханты-мансийского округа.

- Что сказали после вчерашней гонки тренеры?
- Что молодец. Что не ожидали от меня такой прыти. Да я и сама от себя не ожидала. Когда узнала, что на первом этапе вместо Мартины Глагов побежит Симона Денкингер, очень испугалась. С Мартиной я уже два раза сталкивалась на первых этапах, знала, чего от нее ждать. А тут – кто знает, как другая немка себя поведет.

- А если бы тренеры приняли решение поставить вас не на первый этап, согласились бы?
- Я не против. Больше скажу: мы с Наташей Гусевой вчера даже решили поменяться этапами: она – на первый, я – на последний. Так, полушутя – полусерьезно. Тренеры шутку не оценили.

- До начала этапа старший тренер Александр Селифонов выказывал опасение, что после Нового года команда приедет в Европу в разобранном состоянии – после подготовки на местах. Вы сами как себя чувствуете?
- Пока не очень хорошо. Вчера перед гонкой вообще чувствовала себе отвратительно. Разминалась – и думала, что не добегу. Трудно сказать, что получится в завтрашнем спринте. Организм – непредсказуемая штука. Хотя переход с сильных морозов у нас России на умеренные в Европе не могут не сказаться. Да еще и четырехчасовая разница во времени.

- Вы где готовились к этапу в Оберхофе?
- После Поклюки на несколько дней съездила домой в Ханты-Мансийск. Затем поехала на «Ижевскую винтовку», выступила в эстафете, помогла своей команде второе место получить. Потом с Олей Анисимовой до 30 декабря тренировались в Ижевске, а на Новый год поехали в Москву. В принципе, все запланированные объемы подготовки выполнили, с погодой в Ижевске повезло.

- Почему вы готовились к сезону не с главной командой, а в составе сборной Ханты-Мансийска?
- В принципе, мой тренер Валерий Павлович Захаров хотел, чтобы я тренировалась с главной командой и Валерием Николаевичем Польховским уже с первого же сбора. Но потом как-то резко поменял свое решение. Наверное, хотел отгородить меня от всяких организационных неурядиц. Получается, оказался прав. Предсезонная подготовка прошла спокойно, ровно, без травм. Мы себя с Валерием Павловичем чувствуем как за каменной стеной. Знаем, что он всегда найдет для нас лучшие условия.

- Скажите честно: вы уже чувствуете себя гонщиком элиты мирового биатлона?
- Не знаю. Правда, не знаю. Я сама в шоке оттого, что у меня так быстро все получается. Перед первым этапом в Контиолахти ставила целью максимум попасть в двадцатку. А получилось – девятое место. Не знаю, как это объяснить. Мне все говорят: что-то рано ты, Светка, поднялась (смеется). Я отвечаю: главное – рано не закончить.
  • 0

#591 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:29

Изображение
Изображение
Изображение

Вот что писали в тот день:

Женская сборная России – бронзовый призер этапа Кубка мира по биатлону в Германии

Сегодня, 3 января, в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. В женской эстафете 4х6 км победу праздновали хозяйки, за которых бежали Симона Денкингер, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм. Вторыми стали француженки, проигравшие 12,2 секунды. Российская сборная в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Татьяны Моисеевой и Натальи Гусевой финишировала третьей. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Россиянки усилиями Слепцовой уверенно лидировали после первого этапа. Немки после двух штрафных кругов Денкингер отставали более чем на минуту. Однако на втором этапе медленная стрельба и штрафной круг Неупокоевой вкупе с отличным ходом Хенкель выровняли шансы России и Германии. На третьем и четвертом этапах Хитцер и Вильхельм были быстрее Моисеевой и Гусевой. Француженки смогли обойти россиянок на последнем этапе усилиями Байи. Напомним, что лидер женской команды Екатерина Юрьева не смогла участвовать в гонке из-за пищевого отравления.

В эстафетном зачете немки укрепили лидерство. Россиянки смогли сохранить вторую позицию, но француженки сократили отставание с девяти очков до шести.
  • 0

#592 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:32

Перед спринтом прошла тренировочка.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#593 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:33

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#594 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:36

В спринте Света стартовала под 61 номером.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#595 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:37

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#596 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:38

Этот номер оказался очень счастливым: пройдя гонку на очень высокой скорости, совершив две ошибки на стрельбище, Света Слепцова впервые забралась на призовой подиум в личной гонке!!! Она заняла 2-е место, уступив победительнице лишь 5 секунд!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#597 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:39