Liverpool Football Club
Отправлено 28 January 2011 - 19:32
Из-за разногласий в оценке рыночной стоимости игроков мерсисайдцам пока так и не удаётся заручиться услугами нападающего "Аякса" Луиса Суареса и полузащитника "Блэкпула" Чарли Адама, которых клуб обозначил в качестве главных трансферных целей на этот январь, и как стало известно в среду.
Таким образом, Далглиш не исключает вероятности того, что в этом месяце новых игроков на "Энфилд Роуд" может и не оказаться.
"Финансы у нас есть, всё на месте, но в это время получить игроков из других клубов очень сложно. И если мы в итоге никого не купим, это будет не из-за недостаточного желания", - заявил Далглиш.
Позиция "Ливерпуля", впрочем, объясняется легко, и на "Энфилд Роуд" уже чётко дали понять, что, несмотря на наличие средств, переплачивать клуб не намерен и в случае экстренной необходимости может переключиться на другие цели.
Отправлено 28 January 2011 - 19:48
"Челси " решили сделать предложение по покупке Фернандо. Но получили отказ.
“Игрок не продается", - заявили представители "Ливерпуля” журналистам BBC Sport.
Предполагается, что сумма предложения составила от £35 до £40 млн. Напомним, что предыдущая попытка покупки Торреса лондонским клубом была предпринята в мае прошлого года. Сейчас представители "Челси" отказались от комментариев.
Трансферное окно закроется в понедельник в 23:00 по Гринвичу. Таким образом, у "синих" еще есть время для того, чтобы поднять ставки.
Так же "Ливерпуль" ведет переговоры по приобретению нападающего “Аякса” Луиса Суареса. Представители "Аякса" заявили, что у "Ливерпуля" есть время до субботы, чтобы вернуться с достойным предложением.
Ранее Мерсисайдцы предлагали 4 млн. фунтов за полузащитника "Блэкпула" Чарли Адама, но клуб игрока отказался продавать своего капитана. Тем временем "Ливерпуль" завершил сделку по переходу Райана Бабеля в "Хоффенхайм".
Тяжелое начало сезона для Торреса связанно с травмой колена, полученной на чемпионате мира в Южной Африке летом прошлого года.
И хотя он забил два гола в ворота "Челси" в ноябре, Торрес смотрелся довольно неубедительно под началом Роя Ходжсона.
Но с тех пор, как в январе пост тренера занял Кенни Далглиш, Фернандо забил три гола в последних четырех играх и, похоже, начал набирать свою привычную форму.
Ливерпуль поднялся на седьмую строчку в таблице Премьер-лиги после домашней победы над "Фулхэмом” 1-0, но "Красные" по-прежнему ведут борьбу за право на участие в Лиге Чемпионов следующего сезона, отставая от “Челси”, занимающих четвертое место, на девять очков.
Прошлогодние обладатели титула АПЛ показывают в текущем сезоне вовсе не тот футбол, который привел их к успеху в кампании 2009-10. Между ними и лидерами таблицы на данный момент, "Манчестер Юнайтед", разрыв в 10 очков.
Анчелотти ранее намекал, что хотел бы привлечь новых игроков, чтобы укрепить возрастную команду, страдающую от травм на протяжении всего сезона. Так "Челси" близки к подписанию защитника "Бенфики” Давида Луиса. А их предложение по Торресу показывает, что "Челси" по-прежнему готовы использовать свои финансовые возможности, чтобы усилить свою амбициозную команду для борьбы за титулы как в Англии, так и на Европейской арене.
Отправлено 28 January 2011 - 20:09
"Ливерпуль" договорился с "Аяксом" о трансфере 24-летнего уругвайского нападающего Луиса Суареса, сообщает официальный сайт английского клуба. Сумма сделки составит € 26,5 млн.
В ближайшее время Суарес пройдёт в "Ливерпуле" медицинское обследование и проведёт переговоры относительно условий личного контракта.
Суарес перешёл в "Аякс" в 2007 году, а до этого он играл за "Гронинген" и уругвайский "Насьональ".
Отправлено 28 January 2011 - 20:28
"Было бы здорово перейти в "Ливерпуль", так как это один из самых титулованных клубов мира. В моем возрасте такой интерес очень льстит. Но все зависит от руководства "Фенербахче", ведь у меня действующий контракт", - сказал сам Ньянг.
Ньянг является для "Ливерпуля" резервным вариантом, на случай, если не удастся купить уругвайского нападающего "Аякса" Луиса Суареса.
31-летний Ньянг выступает за "Фенербахче" с лета 2010 года, провел 14 матчей в чемпионате Турции и забил 9 голов. Ранее играл за "Труа", "Метц", "Страсбур" и "Марсель". Чемпион Франции, обладатель Кубка Франции, обладатель Суперкубка Франции. За сборную Сенегала сыграл 48 матчей и забил 15 голов.
Отправлено 28 January 2011 - 21:31

"Ливерпуль" достиг соглашения с голландским "Аяксом" и подписал Луиса Суареса. Сумма сделки составила около £22.8 миллионов.
24-летний спортсмен должен пройти медосмотр и согласовать условия контракта со своим новым клубом, но эти моменты не создадут каких-либо затруднений в завершении трансфера.
Данная сделка становится первой значительной покупкой новых хозяев "Ливерпуля" Fenway Sports Group.
Также сделка свидетельствует и о том, что американцы намерены сделать все возможное для того, чтобы вернуть "Ливерпуль" на вершины футбольной элиты.
Вчера клуб отклонил предложение "Челси", которые хотели укрепить свой состав за счет Фернандо Торреса. Таким образом, руководство клуба четко дало понять то, что испанец играет одну из ключевых ролей в преобразовании положения команды. А приобретение Луиса Суареса демонстрирует тот факт, что новые хозяева "Ливерпуля" прислушались к требованиям звездных игроков команды.
Пресса, тем не менее, опубликовала предположения о том, что Фернандо Торрес желает покинуть "Энфилд" и стать частью "Челси". Однако сам спортсмен никогда не упоминал подобного.
Даже летом, когда испанец вернулся на "Энфилд", обладая титулом чемпиона мира, в ответ на предложение "Челси" футболист открыто заявил о своей преданности "Ливерпулю".
Луис Суарес воплощает собой значительную поддержку для Торреса, который довольно остро нуждался в ней последнее время. Кроме того, данный трансфер становится самым ярким моментом и очевидным свидетельством долгосрочных планов развития "Ливерпуля" со стороны новых владельцев клуба Fenway Sports Group.
На счету 24-летнего Суареса 111 голов, забитых им с лета 2007 года в 159 матчах за знаменитый голландский клуб. А именно такого спортсмена желали видеть в "Ливерпуле" его новые хозяева.
Сообщение отредактировал Legrotalie: 28 January 2011 - 21:31
Отправлено 28 January 2011 - 21:38

Вот 5 причин, из-за которых на Энфилде так любят Эль-Ниньо.
1) ''Его капитанская повязка сказала, что он по природе своей ''Красный''…''
Сезон 2006/07 приближался к концу, а будущее Торра в клубе детства ''Атлетико'' становилось все более туманным. Сразу несколько мировых СМИ связали продолжение карьеры нападающего с ''Ливерпулем''.
21 апреля 2007-го года Торрес вывел ''Атлетико'' в статусе капитана. Но не это самое интересное. Начиная с той игры, на его капитанской повязке были написаны следующие слова: ''You'll Never Walk Alone''. Больше в ''Атлетико'' он ее ни разу не снял. Также футболист рассказывал позже, что многие его друзья сделали татуировку с девизом клуба из Ливерпуля.
''Я знал об интересе ''Энфилда'' к моей персоне, но не смог сразу же перебраться сюда. Тогда я был серьезно расстроен, что не могу моментально оказаться в ''Ливерпуле''''.
В течение месяца после его прихода в команду, этот поступок стал широко обсуждаем в фанатских группировках, что позволило испанцу заслужить уважение моментально.
2) Дебют на ''Энфилде'' у Торреса состоялся как раз против ''Челси''.
Дебют за ''Ливерпуль'' у Фернандо состоялся на выезде в матче с ''Астон Виллой''.
Следующая игра должна была пройти дома на ''Энфилде''. Тогда никто и не мог подумать, что рекордная трансферная сумма, выплаченная за игрока, станет потраченной не зря.
Первый гол Торреса не заставил себя долго ждать. Уже через четверть часа, после потрясающего паса Стивена Джеррарда, который не смог прервать Таль Бель-Хаим, испанец поразил ворота Петера Чеха.
Все фанаты ''Красных'' в тот вечер были приятно удивлены, как Фернандо легко и непринужденно разрывает на поле легендарного защитника ''Челси'' Джона Терри.
Весь матч Торрес уверенно переигрывал Терри, показывая всем, что с первых матчей не станет никого бояться в Англии.
3) Дружба со Стивеном Джеррардом.
За все свои годы ''Энфилд'' повидал много примеров крепкой мужской дружбы, и хорошее приятельские отношения между Торресом и Джеррардом с первых дней не стали тому исключением.
Приход Фернандо позволил Стивену познать себя с другой стороны. Он перестал постоянно быть в центре поля, а Торрес гармонично дополнял нашего капитана. Эта связка наделала много шума в Англии и в Европе.
4) Противостояние с Видичем и восполнение провалов в памяти у МЮ
В марте 2009-го года на ''Олд Траффорд'' произошло одно из самых приятных событий последнего времени – это была победа со счетом 4-1 над МЮ. В том матче грубый защитник ''Юнайтед'' Неманья Видич нанес серьезное повреждение Мартину Шкртелу. Тогда Торрес не испугался очередной подлости от футболистов МЮ и смог повести за собой команду дальше.
После забитого гола Фернандо, скорее неумышленно, поднял над головой свою ладонь с растопыренными пятью пальцами, давая понять хозяевам, сколько его клуб заработал европейских трофеев.
День у Видича явно не задался. Он продолжал хамить и грубить на поле, заслуженно заработав красную карточку от рефери Алана Уайли.
5) После победы на ЧМ-2010 Торрес вышел на поле в шарфике ''Ливерпуля''.
В ЮАР у Торреса не было самого хорошего момента в карьере, т.к. после тяжелейшего сезона на ''Энфилде'', он пытался обрести максимальную форму. Несмотря на усталость, накопившуюся за сезон, в финале Торрес выступил достойно, помогая Иньесте забить победный мяч в ворота голландцев. На награждение Фернандо уже выходил с шарфиком ''Ливерпуля'' на шее.
Сообщение отредактировал Legrotalie: 28 January 2011 - 21:39
Отправлено 28 January 2011 - 21:42
Отправлено 28 January 2011 - 21:48
Напарник Торресу что надо...)) Почему же не для южноамериканцев - а Тевес вон играет за МС неплохо...Удачи Суаресу в Ливерпуле, надеюсь он и в АПЛ будет также великолепен. Хотя и считаю, что АПЛ это не для южноамериканцев, ну да ладно еще раз удачи.
Отправлено 28 January 2011 - 22:22
Отправлено 28 January 2011 - 23:12

Сообщение отредактировал Legrotalie: 28 January 2011 - 23:14
Отправлено 29 January 2011 - 00:36
Взаимных достижений!!!
Отправлено 29 January 2011 - 01:33
Почему же не для южноамериканцев - а Тевес вон играет за МС неплохо...
Бойцы да там приживаются у которых кроме скорости и техники есть характер, а у Тевеса еще и мощь какая.
Отправлено 29 January 2011 - 11:03
А ещё приобретения будут?Сага закончилась...ураа!
"Ливерпуль" договорился с "Аяксом" о трансфере 24-летнего уругвайского нападающего Луиса Суареса, сообщает официальный сайт английского клуба. Сумма сделки составит € 26,5 млн.
В ближайшее время Суарес пройдёт в "Ливерпуле" медицинское обследование и проведёт переговоры относительно условий личного контракта.
Суарес перешёл в "Аякс" в 2007 году, а до этого он играл за "Гронинген" и уругвайский "Насьональ".
Отправлено 29 January 2011 - 14:19
Суарес из той когорты игроков, которые приживаются везде - удачи ему...Бойцы да там приживаются у которых кроме скорости и техники есть характер, а у Тевеса еще и мощь какая.
Чарли Адам еще под вопросом - 2 дня еще есть у Комолли...))А ещё приобретения будут?
Отправлено 29 January 2011 - 14:20

1) Луис имеет прозвище “Эль Пистолеро”, которое переводится как “Стрелок”.
2) Наиболее яркие черты его лица - заостренные уши. Они получили известность в Голландии. Суарес даже снялся в рекламе слуховых аппаратов.
3) Когда Луис начал играть за “Аякс”, у него были длинные волосы. Но по просьбе его жены Софии он отстриг их. Чем же длинные волосы своего мужа не понравились Софии? Она подумала, что короткие волосы будут подходящей демонстрацией уважения к клубу после того, как уругваец стал капитаном “Аякса”.
4) Суарес родился 24 января 1987 года, в один день с актрисой Мишей Бартон и музыкантом Джулсом Холландом.
5) Луис рос в Сальто, втором по величине городе в Уругвае. Этот город знаменит своими термальными бассейнами, которые в течение года сохраняют температуру 100 градусов выше нуля.
6) Сезон 2009/2010 Суарес закончил с 49 мячами на своем счету. В том году он был признан Игроком Года.
7) IFFHS назвала Суареса лучшим бомбардиром 2010 года в мире.
8) Он расценивает Лионеля Месси, как лучшего игрока в мире. В интервью испанской газете El Mundo Deportivo в 2009 году, Луис сказал: “Несомненно, Месси - лучший футболист в мире. Наблюдать за его игрой - сплошное удовольствие. Я спрашивал о нем Мартина Касереса, и он сказал, что Лионель очень скромный парень”.
9) Главные футбольные качества Суареса - техника и прирожденная ловкость. “Могу сказать, что я хорош технически и мне везет, что я забиваю голы. Но мне не нравится говорить о себе лично. Я предпочитаю, что бы обо мне говорили другие”.
10) Помимо явного таланта, у Луиса очень известное имя. Он является тезкой одного из лучших испанских игроков за всю историю футбола, игравшего 1950-1970 гг. Испанец Луис Суарес играл за “Барселону” и “Интер”, выиграл три скудетто, два кубка Европейских Чемпионов и два Межконтинентальных кубка за девять лет в составе “нерадззурри”.
Сообщение отредактировал Legrotalie: 29 January 2011 - 14:23
Отправлено 29 January 2011 - 14:30

Со стороны клуба сказали: "Фернандо Торрес сегодня вечером представил письменный запрос о своем трансфере, который был отклонен "Ливерпулем".
"У Фернандо есть долгосрочный контракт, и мы ожидаем, что он будет соблюдать обязательства по данному соглашению, которые он взял на себя перед "Ливерпулем" и его болельщиками, поставив на нем свою подпись".
Сообщение отредактировал Legrotalie: 29 January 2011 - 14:31
Отправлено 29 January 2011 - 18:20
''6,5 – 7 миллионов фунтов – это вполне приемлемая цена за полузащитника. Не стоит забывать, что ''Блэкпул'' уже неплохо заработал на моем сыне. Конечно же, такое положение дел их устраивает. Переход в ''Ливерпуль'' станет для моего сына огромным шагом вперед. У ''Красных'' есть отличные традиции подписания хороших шотландских игроков. В этом клубе все они стали играть еще лучше. У нас нет никакого конфликта с Ианом Холлоуэем. Он отлично поработал с Чарльзом, а мой сын принес немало пользы ''Блэкпулу''. Я лишь хочу заявить, что все то, что сейчас делает клуб по отношению к нам – это крайне несправедливо. Они мешают карьере моего мальчика, причем делают это не по футбольным причинам'', - заявил Адам старший.
В этом сезоне уже случался скандал с Чарли. Не так давно он подал в суд на Ойстона, который отказался выплачивать премиальные за игру своему футболисту.
''Я уверен, что моего сына не отпускают в ''Ливерпуль'' лишь из-за суда с президентом клуба. Чарльз полноценно играл 6 месяцев в АПЛ, а они говорят о цене в 11 – 12 миллиона фунтов. Это просто смешно! Для таких цен нужно, чтобы игрок уверенно выступал в Премьер-Лиге 2 – 3 года. Например, Рауль Мейрелеш, который имеет много личных достижений, стоит и того меньше – 11 миллионов. Все это может уничтожить мечты моего сына'', - сказал отец игрока.
''Блэкпул'' требует сумму, которая станет рекордной для футболиста из Шотландии в АПЛ. Например, голкипер ''Сандерленда'' Крейг Гордон стоит 9 миллионов фунтов, а его соотечественник Алан Хаттон из ''Тоттенхэма'' и того меньше. Несмотря на все это, Адам старший продолжает настаивать, что ''Блэкпул'' был неплохой командой в карьере его сына.
''Чарльз прекрасно понимает, как помог его становлению ''Блэкпул''. Иан Холлоуэй лелеял его. Он многому обязан своим одноклубникам. У Чарли отличный тренер сейчас и его окружают великолепные футболисты, поэтому он прогрессировал, но переход в ''Ливерпуль'' – это мечта для него, поэтому препятствовать ему – просто глупо'', - подытожил Адам-старший.
Отправлено 29 January 2011 - 19:56
Я тоже думаю что суарес сыграется с Торресом!!! Это связка напоминет мне связку Форлан Суарес на чм)))Суарес из той когорты игроков, которые приживаются везде - удачи ему...
![]()
Чарли Адам еще под вопросом - 2 дня еще есть у Комолли...))
Отправлено 29 January 2011 - 20:39
Отправлено 30 January 2011 - 00:37

Бывший футболист ''Сент Джонсона'', ''Данди Юнайтед'' и ''Брихина'' опасается, что председатель совета директоров ''Блэкпула'' Карл Ойстон по личным причинам откажется отпускать его сына. До сегодняшнего дня этот клуб уже два раза отклонил предложение ''Красных'', а главный тренер ''Блэкпула'' заявил, что ''Ливерпулю'' пора перестать смешить своими предложениями людей, т.к. если они хотят заполучить 25-летнего футболиста, то должны серьезно увеличить цену за него.
''6,5 – 7 миллионов фунтов – это вполне приемлемая цена за полузащитника. Не стоит забывать, что ''Блэкпул'' уже неплохо заработал на моем сыне. Конечно же, такое положение дел их устраивает. Переход в ''Ливерпуль'' станет для моего сына огромным шагом вперед. У ''Красных'' есть отличные традиции подписания хороших шотландских игроков. В этом клубе все они стали играть еще лучше. У нас нет никакого конфликта с Ианом Холлоуэем. Он отлично поработал с Чарльзом, а мой сын принес немало пользы ''Блэкпулу''. Я лишь хочу заявить, что все то, что сейчас делает клуб по отношению к нам – это крайне несправедливо. Они мешают карьере моего мальчика, причем делают это не по футбольным причинам'', - заявил Адам старший.
В этом сезоне уже случался скандал с Чарли. Не так давно он подал в суд на Ойстона, который отказался выплачивать премиальные за игру своему футболисту.
''Я уверен, что моего сына не отпускают в ''Ливерпуль'' лишь из-за суда с президентом клуба. Чарльз полноценно играл 6 месяцев в АПЛ, а они говорят о цене в 11 – 12 миллиона фунтов. Это просто смешно! Для таких цен нужно, чтобы игрок уверенно выступал в Премьер-Лиге 2 – 3 года. Например, Рауль Мейрелеш, который имеет много личных достижений, стоит и того меньше – 11 миллионов. Все это может уничтожить мечты моего сына'', - сказал отец игрока.
''Блэкпул'' требует сумму, которая станет рекордной для футболиста из Шотландии в АПЛ. Например, голкипер ''Сандерленда'' Крейг Гордон стоит 9 миллионов фунтов, а его соотечественник Алан Хаттон из ''Тоттенхэма'' и того меньше. Несмотря на все это, Адам старший продолжает настаивать, что ''Блэкпул'' был неплохой командой в карьере его сына.
''Чарльз прекрасно понимает, как помог его становлению ''Блэкпул''. Иан Холлоуэй лелеял его. Он многому обязан своим одноклубникам. У Чарли отличный тренер сейчас и его окружают великолепные футболисты, поэтому он прогрессировал, но переход в ''Ливерпуль'' – это мечта для него, поэтому препятствовать ему – просто глупо'', - подытожил Адам-старший.
Сообщение отредактировал Legrotalie: 30 January 2011 - 00:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей