Переливание крови применяют для обогащения оной кислородом,вследствии чего "надои" резко увеличиваются.Данная процедура приравнена к запрещённым средствам.Непонятка! Разве переливание крови - криминал?
Магдалена Нойнер
Отправлено 29 January 2009 - 12:41
Отправлено 29 January 2009 - 12:46
Не думаю, чтобы антидопинговый комитет был не в курсеПереливание крови применяют для обогащения оной кислородом,вследствии чего "надои" резко увеличиваются.Данная процедура приравнена к запрещённым средствам.
Отправлено 29 January 2009 - 13:01
а на сколько я помню, на олимпиаде в Турине был допинговый скандал с Австрийскими спортсменами именно по причине использования запрещенного метода переливания крови...Не думаю, чтобы антидопинговый комитет был не в курсе
. Да и федерация немецкая наверное не ворон ловит, вряд ли дали бы подставиться Ленке. По-любому, все в законе
.
Отправлено 29 January 2009 - 13:08
Олимпийский антидопинговый комитет - это совсем другая тема, другой уровень. Там принцип fair play превыше всего, здесь же все в руках IBU.а на сколько я помню, на олимпиаде в Турине был допинговый скандал с Австрийскими спортсменами именно по причине использования запрещенного метода переливания крови...
Отправлено 29 January 2009 - 13:14
Олимпийский антидопинговый комитет - это совсем другая тема, другой уровень. Там принцип fair play превыше всего, здесь же все в руках IBU.
Австрийцы и сейчас необыкновенно шустро рвут подмётки
Антидопинговый комитет - один. Нет "олимпийских" или "биатлонных" комитетов. Есть WADA. И переливание крови - запрещено. Откуда у вас информация про то, что Нойнер его проводили?
Отправлено 29 January 2009 - 13:19
Олимпийский антидопинговый комитет - это совсем другая тема, другой уровень. Там принцип fair play превыше всего
эскузе муа за офф
Отправлено 29 January 2009 - 13:57
Оки-доки! Этот способ тот человек назвал "наподрыв".Так можно, естественно
Полистаю завтра обязательно! Про бессмысленность поправок - это ты в точку!
P.S. может, еще не поздно в биатлон? Звезда Ярошенко зажглась только в 30, и ты еще успеешь
Ну звезда-то в 30 зажглась, а спортом он профессинально гораздо раньше начал заниматься, или нет?
korsal, мы с Вами, наверное, разные повторы смотрели. С последним выстрелом согласна. А вот габаритик был один (но на превой стойке аж два прошло).
Отправлено 29 January 2009 - 14:29
about lenas blood where do you get this information? i have been close watcher of her career all the time and do not remember something like that. she was sick in summer and took antibiotics- this changing her blood talk is very fishy to say the least. and it is FORBIDDEN, so they must be really stupid to go through with something like that.
Отправлено 29 January 2009 - 15:13
Ошибаетесь. О переливании крови вообще разговора не было. Итальянская полиция совместно с инспекторами WADA проводила обыски у австрийцев после положительных проб. Аналогичная штука случилась там с Пылёвой, руководитель антидопинговой инспекции при Олимпийском комитете России господин Дурманов (фамилия подходящая) не смог её отстоять и сдал санитаров сборной под дисквалификацию. Стоит заметить, что внутри IBU выделено специальное агентство WADA-ADAMS (командует там австрийкаа на сколько я помню, на олимпиаде в Турине был допинговый скандал с Австрийскими спортсменами именно по причине использования запрещенного метода переливания крови...
Во время болезни Нойнер пришлось трижды за четыре дня(!) проходить тесты, по результатам которых было сделано заключение, что она чистая, как пасхальное яйцо. А процедура переливания крови - обычное дело при инфекции, вряд ли стояла цель повысить уровень кислорода, просто побочный эффект. Откуда данные, что она запрещена? Половина велогонщиков используют это.
В заключении скажу, что Нойнер дополнительные стимуляторы ни к чему, она и так метеор.
Отправлено 29 January 2009 - 15:18
Отправлено 29 January 2009 - 15:45
Смогут!Я в теме "сезон 2008...2009" несколько дней назад писала про австрийский скандал (туринский). Австрияки теперь боятся, что вообще своих в Канаду отправить не смогут.
Отправлено 29 January 2009 - 15:48
Отправлено 29 January 2009 - 15:50
Я в теме "сезон 2008...2009" несколько дней назад писала про австрийский скандал (туринский). Австрияки теперь боятся, что вообще своих в Канаду отправить не смогут.
you are russian living in germany?
yes austrian biathlonists acted against olympic spirit by cheating like this. but i think they still get to go.
jethro- i think you are wrong. i have surfed all kinds of boards involving magdalena neuner, but never have heard something like that. or are some kind of inside person?
Отправлено 29 January 2009 - 15:52
"Реинфузия — сбор и обратное вливание собственной крови больного. Является более мягкой альтернативой переливанию донорской крови, так как кровь донора может быть заражена ВИЧ, вирусным гепатитом, сифилисом, малярией. Чужеродная кровь может вызвать различной степени тяжести реакции несовместимости.А процедура переливания крови - обычное дело при инфекции, вряд ли стояла цель повысить уровень кислорода, просто побочный эффект. Откуда данные, что она запрещена?
В спорте она приравнивается к употреблению допинга (так называемый «кровяной допинг») за счёт увеличения количества эритроцитов в крови и, соответственно, улучшения доставки кислорода к тканям тела" - Википедия.
Я тоже много читала, что это запрещено, отсюда и вопросы возникли. Вообще, ничего не слышала о том, что Нойнер этим занималась
Отправлено 29 January 2009 - 15:54
May be/you are russian living in germany?
or just wrote it for fun?
yes austrian biathlonists acted against olympic spirit by cheating like this. but i think they still get to go.
jethro- i think you are wrong. i have surfed all kinds of boards involving magdalena neuner, but never have heard something like that. or are some kind of inside person?
Отправлено 29 January 2009 - 15:59
как биатлонистка, мне нравится, что борится всегда до конца
Но я всегда желаю ей мазать, потому что считаю, надо болеть за своих ))
Отправлено 29 January 2009 - 16:03
И их за это дисквалифицируют, прецеденты то были.Откуда данные, что она запрещена? Половина велогонщиков используют это.
Отправлено 29 January 2009 - 16:03
Болей за своих.Скачала видео Масс-старта в Антхольце (где Магдалена на последней стойке 5 раз промазала), может не справедливо, но каждый день смакую этот момент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей