Так, навеяло)))
Фелипе Масса
Отправлено 22 March 2012 - 14:18
Так, навеяло)))
Отправлено 24 March 2012 - 13:01
Но в эти 0.3 сек в сезоне помещается слишком много соперников...
Отправлено 26 March 2012 - 08:57
Такие, которые дают ему быстроту - совершенно уничтожают резину. Гибкость в таком вопросе ему бы вероятно помогла. Придется и пилотаж подстраивать. Если Фелипе уже и так всё это делал и делает - тогда вопрос к пилотажу/скорости самого Массы.
В свете таких событий - ГП Китая сполне может стать решающим в его карьере. Если ситуация будет похожей, к Бахрейну вполне вероятно замена.
Но в начале ГП Масса в-общем то неплохо держался в группе позади Алонсо...
Автор: GREGGE.
Отправлено 26 March 2012 - 12:35
0.3 в Q превратились в 1.5 в гонке..Сегодня Филипе пориграл только 0.3 сек.
Но в эти 0.3 сек в сезоне помещается слишком много соперников...
А туда поместились уже все середняки.
Могли бы поместиться и "новички", но не судьба..
Мда..
Эпикфейл однако вылез..
Подстраивать пилотаж- в таком замечен не был..............
Придется и пилотаж подстраивать. Если Фелипе уже и так всё это делал и делает - тогда
вопрос к пилотажу/скорости самого Массы.
===
В свете таких событий - ГП Китая сполне может стать решающим в его карьере.
............
===
А истанбуллпарка в сезоне не будет..
Отправлено 27 March 2012 - 18:57
Отправлено 28 March 2012 - 06:25
Кубица выздоровливает... и как только этот мужественный поляк сможет порвать голыми руками тестовую подкову... в феррари будет пилот , соразмерный Алонсо.
Не факт конечно.
Ничто не факт - ни возвращение Кубицы, ни то, что он сможет ездить хотя бы так же, как раньше.
Фелипе после аварии так сдает...
И только Шумахер после перелома ноги в 99-м поехал ещё быстрее и наштамповал 5 титлов подряд.
"Может мне тоже сломать ногу?" (с) Интервью Э.Ирвайна после ГП Малайзии 1999.
Отправлено 28 March 2012 - 12:33
Да не после аварии, а после того как Алонсо пришёл в Феррари. Если бы авария была причиной плохих результатов, Масса бы сразу поехал плохо, а не постепенно. В этом сезоне 2 этапа позади, а вспомним, кто был лидером чемпионата после 2 этапов в 2010. И это было уже после аварии. Так что, результаты Массы стали падать по мере того как Алонсо осваивался в Феррари. Все напарники Алонсо испытывали колоссальное давление, выступая вместе с ним, потому что он во-первых, быстрый пилот, а во-вторых, тяжёлый неспокойный человек, обладающий способностью открыто манипулировать всеми, включая и напарников. Массе же, напротив, для эффективной работы требуется покой, и его не подхлёстывает агрессия, а наоборот, мешает концентрироваться.Фелипе после аварии так сдает...
Вспомним, когда на ГП Малайзии Масса совершил свою первую ошибку, не удержавшись на трассе. А сразу после того, как его инженер Смедли призвал того к действию, а именно: "У Росберга проблемы с шинами, давай обгоняй его". Это то самое давление, которое Масса так не любит. Неужели Смедли, столько лет работая вместе с Фелипе, не понимает, отчего Масса начинает нервничать? Неужели нельзя было просто сообщить информацию о проблемах Росберга без использования повелительного наклонения? На мой взгляд, Массе уже давно пора поменять своего гоночного инженера. Хуже от этого точно не будет.
Отправлено 28 March 2012 - 13:17
Решающим ударом был приказ пропустить Алонсо на ГП Германии 2010, после этого он на подиум не приезжал, если мне память не изменяет.Да не после аварии, а после того как Алонсо пришёл в Феррари. Если бы авария была причиной плохих результатов, Масса бы сразу поехал плохо, а не постепенно. В этом сезоне 2 этапа позади, а вспомним, кто был лидером чемпионата после 2 этапов в 2010. И это было уже после аварии. Так что, результаты Массы стали падать по мере того как Алонсо осваивался в Феррари. Все напарники Алонсо испытывали колоссальное давление, выступая вместе с ним, потому что он во-первых, быстрый пилот, а во-вторых, тяжёлый неспокойный человек, обладающий способностью открыто манипулировать всеми, включая и напарников. Массе же, напротив, для эффективной работы требуется покой, и его не подхлёстывает агрессия, а наоборот, мешает концентрироваться.
Вспомним, когда на ГП Малайзии Масса совершил свою первую ошибку, не удержавшись на трассе. А сразу после того, как его инженер Смедли призвал того к действию, а именно: "У Росберга проблемы с шинами, давай обгоняй его". Это то самое давление, которое Масса так не любит. Неужели Смедли, столько лет работая вместе с Фелипе, не понимает, отчего Масса начинает нервничать? Неужели нельзя было просто сообщить информацию о проблемах Росберга без использования повелительного наклонения? На мой взгляд, Массе уже давно пора поменять своего гоночного инженера. Хуже от этого точно не будет.
Отправлено 28 March 2012 - 13:46
Почитал.Да не после аварии, а после того как Алонсо пришёл в Феррари. Если бы авария была причиной плохих результатов, Масса бы сразу поехал плохо, а не постепенно. В этом сезоне 2 этапа позади, а вспомним, кто был лидером чемпионата после 2 этапов в 2010. И это было уже после аварии. Так что, результаты Массы стали падать по мере того как Алонсо осваивался в Феррари. Все напарники Алонсо испытывали колоссальное давление, выступая вместе с ним, потому что он во-первых, быстрый пилот, а во-вторых, тяжёлый неспокойный человек, обладающий способностью открыто манипулировать всеми, включая и напарников. Массе же, напротив, для эффективной работы требуется покой, и его не подхлёстывает агрессия, а наоборот, мешает концентрироваться.
..................
Подумал.
А когда в феррах ФМе давали шанс на WDC..
Когда КРа тормозила конюшня ради ФМ-
то ведь и ФМу можно назвать тяжёлым неспокойным человеком?
Он ведь не одёрнул своих инжеров- что мол, делаете то?
ФМ- это протеже ЖТ.
Это тот краеугольный или та последняя капля,
за которой последовал отказ ферров от услуг ЖТ.
А пружина от разваливающегося БГП- только сделала ФМу таким долгожителем в феррах.
Уволить КР не должны были.
Фонц шёл на место ФМ.
а не на работу с ним..
Всё остальное- это так, танцы вокруг "семьи".
Или.
Если легенды нет- её надо создать.
В хоккене-10 тот же Смедли чуть стол не разнёс, когда дал приказ пропустить.................
Пора бы им сработаться..
Поздно уж коней менять..
Переправа уже заканчивается.
PS
Надо Руба вернуть в ферры)
Ещё одну главу в мемуары добавит потОм)
PPS
А вы не думали создать свой блог на СБ?
У вас отличный слог.
И знания.
Отправлено 28 March 2012 - 14:15
Приезжал в Монце и в Корее. Оба раза на 3 месте и оба раза вместе с напарником в ранге победителя ГП.Решающим ударом был приказ пропустить Алонсо на ГП Германии 2010, после этого он на подиум не приезжал, если мне память не изменяет.
Отправлено 28 March 2012 - 14:54
Про взаимосвязь пружины и долгожительства согласен. Но ведь, даже будучи протеже ЖТ, невозможно выигрывать по 2-3 раза подряд Гран При Турции, Бахрейна, Бразилии и выигрывать поулы с преимуществом в 0,6, как в Сингапуре 2008, например. Значит, талант всё-таки есть. При ЖТ и КР были условия для развития этого таланта. Сейчас таких условий нет. Это я и имею в виду.
Почитал.
Подумал.
А когда в феррах ФМе давали шанс на WDC..
Когда КРа тормозила конюшня ради ФМ-
А пружина от разваливающегося БГП- только сделала ФМу таким долгожителем в феррах.
Уволить КР не должны были.
Фонц шёл на место ФМ.
а не на работу с ним..
Всё остальное- это так, танцы вокруг "семьи".
Или.
Если легенды нет- её надо создать.![]()
Есть такие люди, если на них не давить, они являются олицетворением спокойствия и дружелюбия и сами тоже никому претензий не предъявят, да и вообще кого-то одёргивать - не в их стиле. По-моему, ФМ из их числа. А Алонсо совсем другой. Он не может не давить ни на кого, но в то же время когда на него давят, реагирует на это намного агрессивнее, чем ФМ, но на пилотаже это никак не отражается.
то ведь и ФМу можно назвать тяжёлым неспокойным человеком?
Он ведь не одёрнул своих инжеров- что мол, делаете то?
Сработаться-то они, естественно, сработались. Но у них есть различия в восприятии одних и тех же ситуаций. Инженеру нужно быть хоть немного психологом, ведь пилотирование болида - это больше бессознательное, автоматическое, пилот как бы входит в транс, потому что ему нужно проходить одни и те же повороты на одной и той же скорости, в одно и то же время переключать передачи, тормозить, и т.д. И когда этот транс нарушается азартным голосом инженера, который сам себя едва контролирует, это приводит к тому, что пилот в этот момент как бы переключается на другую волну, этот азарт невольно передаётся и ему, и он уже сгоряча, потеряв тот автоматизм, может затормозить позже обычного, переоценить свои возможности при обгоне и т.д. Вспомним то, как работал Стелла с Алонсо в том самом ГП Абу-Даби 2010, как он подбирал каждое слово, чтобы, наоборот, успокоить своего пилота.
В хоккене-10 тот же Смедли чуть стол не разнёс, когда дал приказ пропустить..
Пора бы им сработаться..
Поздно уж коней менять..
Переправа уже заканчивается.
Думаю, если бы, например, с ФМ работал Джок Клиа, он если и не прибавил в скорости, то хотя бы перестал совершать ошибки при пилотировании.
Спасибо. Всё-таки больше стараюсь использовать эти преимущества в маркетинговой деятельности для получения прибылей ))) и немного в другом виде спорта, о котором знаний ничуть не меньше. Ну а блог - это всё-таки монолог, а мне больше нравится дискуссия. Хотя, в будущем, возможно, будет и блог, но не на СБ, а на собственном сайте.
PPS
А вы не думали создать свой блог на СБ?
У вас отличный слог.
И знания.
P.S. По окончании сезона 2010 были мысли написать книгу на основе темы форума "Гран При сезона 2010". Очень много интересных мнений, обсуждений, аналитики, в том числе, от MaxMove с его графиками... Могло бы быть занимательно для настоящих ценителей Ф1.
Отправлено 28 March 2012 - 16:17
Шанс ФМе ферры давали- он его упустил.Про взаимосвязь пружины и долгожительства согласен. Но ведь, даже будучи протеже ЖТ, невозможно выигрывать по 2-3 раза подряд Гран При Турции, Бахрейна, Бразилии и выигрывать поулы с преимуществом в 0,6, как в Сингапуре 2008, например. Значит, талант всё-таки есть. При ЖТ и КР были условия для развития этого таланта. Сейчас таких условий нет. Это я и имею в виду.
......................
И не один раз.
Сейчас от него WDC не ждут- ждут работы черновой.
В качестве 2го пилота.
Он и с ней- не справляется.
Эммм................
Есть такие люди, если на них не давить, они являются олицетворением спокойствия и дружелюбия и сами тоже никому претензий не предъявят, да и вообще кого-то одёргивать - не в их стиле. По-моему, ФМ из их числа. А Алонсо совсем другой. Он не может не давить ни на кого, но в то же время когда на него давят, реагирует на это намного агрессивнее, чем ФМ, но на пилотаже это никак не отражается.
..............
Какой красивый пассаж)
Но уточнить бы, а то остальное- бессмысленно становится.
"..и сами тоже никому претензий не предъявят.." ©
Никому- это в каком виде?
Никому "не предъявят" в конюшне своей- или вообще никому в пелотоне "не предъявят"?
Экий ФМ плюшевый медвежонок)..................
Сработаться-то они, естественно, сработались. Но у них есть различия в восприятии одних и тех же ситуаций. Инженеру нужно быть хоть немного психологом, ведь пилотирование болида - это больше бессознательное, автоматическое, пилот как бы входит в транс, потому что ему нужно проходить одни и те же повороты на одной и той же скорости, в одно и то же время переключать передачи, тормозить, и т.д. И когда этот транс нарушается азартным голосом инженера, который сам себя едва контролирует, это приводит к тому, что пилот в этот момент как бы переключается на другую волну, этот азарт невольно передаётся и ему, и он уже сгоряча, потеряв тот автоматизм, может затормозить позже обычного, переоценить свои возможности при обгоне и т.д.
===
Вспомним то, как работал Стелла с Алонсо в том самом ГП Абу-Даби 2010, как он подбирал каждое слово, чтобы, наоборот, успокоить своего пилота.
===
Думаю, если бы, например, с ФМ работал Джок Клиа, он если и не прибавил в скорости, то хотя бы перестал совершать ошибки при пилотировании.
..................
А ведь для него КРа размазывали на питах..
===
Ну понятно)
Игра в доброго и злого следователя.
Здесь вы упускаете, что тот же Стелла, перед тем как такое говорить в Абдби,
много чего себе позволял раньше)
Но Фонц благополучно
не боясь разрушить свой имидж талантливого пилота)
Может, Фонц просто более бесстрашен?)
Сиречь- просто мужик?
===
Это всё так эфемерно..
Возможно, конечно, но..
Да и какая разница- приехал бы ФМ впереди Нико..
Без очков..
А партнёр- на ГП..
1. Незачто).............
1. Спасибо. Всё-таки больше стараюсь использовать эти преимущества в маркетинговой деятельности для получения прибылей ))) и немного в другом виде спорта, о котором знаний ничуть не меньше.
===
2. Ну а блог - это всё-таки монолог, а мне больше нравится дискуссия. Хотя, в будущем, возможно, будет и блог, но не на СБ, а на собственном сайте.
===
3. P.S. По окончании сезона 2010 были мысли написать книгу на основе темы форума "Гран При сезона 2010". Очень много интересных мнений, обсуждений, аналитики, в том числе, от MaxMove с его графиками...
===
4. Могло бы быть занимательно для настоящих ценителей Ф1.
Аааа, маркетинг..)
Прибыль- понятно..)
Но в могилу всех денех не забрать..)
Щютка)
Другой спорт?
Ок.
===
2. Блог- не дискуссия?
Как раз- наоборот.
Блог- это персональная (персонализированная) дискуссия.
А блог монологов- это у АЛП)
Да и то- только после известных событий..
А у Стогниенко- вполне себе диалог.
===
3. Ну почему бы и нет?)
Только как-то прозвучало чересчур оптимистично и только про одну тему..)
И что, по 2010 в других темах не было ни обсуждений,
ни мнений, ни (не побоюсь этого слова) аналитики?
Хм..
===
4. А вы скромный)
Надо бы взять на вооружение)
Автор: vavoir42.
Отправлено 28 March 2012 - 16:27
Вот этот параграф лучше бы не писали - совершенно разваренная каша между бессознательным и подсознательным.Сработаться-то они, естественно, сработались. Но у них есть различия в восприятии одних и тех же ситуаций. Инженеру нужно быть хоть немного психологом, ведь пилотирование болида - это больше бессознательное, автоматическое, пилот как бы входит в транс, потому что ему нужно проходить одни и те же повороты на одной и той же скорости, в одно и то же время переключать передачи, тормозить, и т.д. И когда этот транс нарушается азартным голосом инженера, который сам себя едва контролирует, это приводит к тому, что пилот в этот момент как бы переключается на другую волну, этот азарт невольно передаётся и ему, и он уже сгоряча, потеряв тот автоматизм, может затормозить позже обычного, переоценить свои возможности при обгоне и т.д. Вспомним то, как работал Стелла с Алонсо в том самом ГП Абу-Даби 2010, как он подбирал каждое слово, чтобы, наоборот, успокоить своего пилота.
Чтоб по-проще, есть безусловные и условные рефлексы (опыты Павлова над собаками начала прошлого века описывать не буду - это физиология).
А автоматизмы...
Каждый занимается своим делом.
Если гоночный инженер станет "психологом" (со всем моим уважением, кроме 5-8ми летнего высшего образования по-предмету, еще лет двадцать опыта работы нужно) где у него время на свою, инженерную работу останется.
На это и сушествует личный менегер, и менегер команды в целом (так сказать, коачи, со знанием способов давления; на знания теории и структуры конкретной личности в частности, у них тоже времени нет - задачи у них другие).
Но даже если они будут влиять на пилота "своей" политикой - гоночный инженер ничего сделать не сможет и не будет.
Вспомните недавние примеры с Хулькой в конце 2010 и Петровым в конце 2011.
Отправлено 28 March 2012 - 16:53
Всегда знал, что вы меня недолюбливаете... или недопонимаете.Вот этот параграф лучше бы не писали...
Отправлено 28 March 2012 - 16:55
Пардон, ошибочка вышлаПриезжал в Монце и в Корее. Оба раза на 3 месте и оба раза вместе с напарником в ранге победителя ГП.
Отправлено 28 March 2012 - 17:17
Никому в конюшне. Нужна очень веская причина, чтобы произошло обратное.
Никому- это в каком виде?
Никому "не предъявят" в конюшне своей- или вообще никому в пелотоне "не предъявят"?
Хотел обратить внимание не на "плюшевость", а на отдельные черты характера, по которым целостной картины о личности не составишь.
Экий ФМ плюшевый медвежонок)
А ведь для него КРа размазывали на питах...
Было и обратное. КР сам виноват. Надо было лучше выступать в 2008 и не разбивать машины свои в гонках.
А ФМ не может послать. В этом его беда (или вина?).
Но Фонц благополучнопослал егоответил ему- "мол, не могу",
не боясь разрушить свой имидж талантливого пилота)
Может, Фонц просто более бесстрашен?)
Сиречь- просто мужик?
Не забываем, что после той ошибки и было принято неверное решение о дополнительном пит-стопе. По-моему, не будь ошибки - ФМ не стал бы рисковать, так как находился бы глубоко в очковой зоне.
Это всё так эфемерно..
Возможно, конечно, но..
Да и какая разница- приехал бы ФМ впереди Нико..
Без очков..
А партнёр- на ГП..
Скромность украшает человека, а мужчины украшений не носят ©.
А вы скромный)![]()
Надо бы взять на вооружение)
Отправлено 28 March 2012 - 17:51
Это еще откуда такие выводыВсегда знал, что вы меня недолюбливаете...
---
... или недопонимаете.
Вам достаточно рейтинги ваших постов с полгода-год раньше просмотреть, чтоб понять, что вы неправы.
---
Недопонимаю... Хм.
Как же вас понять, когда пошли на скользкую платформу рассуждений.
Вроде, маркетингом занимаетесь.
Речь о том, что никакая психология гоночного инженера Филипе здесь не поможет.
Он в другой спирале находится, остается только наблюдать, каким образом он, с его характером (всякого рода "рефлексы" уже очень далеко) и, пока, поддержкой Доминикале и президента ФИА, из нее выберется.
P.S. : Я в тех.решения с рассуждениями стараюсь не лезть - знаю, что "ноль", глупости буду писать, не моя область - фундаментальных знаний нет.
P.S.S. : Надеюсь, что напоминать имя личного менегера Массы не стоит.
Отправлено 28 March 2012 - 18:14
И что не так с этими рейтингами? Если вам кажется, что рейтинги моих постов низкие (не знаю, откуда у вас такая информация), это не значит, что я всегда неправ, а также не позволяет ни вам, ни кому-то другому (другой) указывать мне на то, что мне можно писать, а что - нет. Я пишу посты не персонально для вас, поэтому просто не читайте их, если вас раздражает моё видение. Я пишу не ради рейтингов и не ради того, чтобы всем нравились мои сообщения, а ради того, чтобы высказывать своё мнение о Формуле-1, а не о других участниках форума.Это еще откуда такие выводы
![]()
Вам достаточно рейтинги ваших постов с полгода-год раньше просмотреть, чтоб понять, что вы неправы.
Психология в большом спорте играет одну из главных ролей. И я пишу не об общей ситуации, в которой сейчас находится ФМ, а о конкретной гонке и роли Смедли в её развитии.Речь о том, что никакая психология гоночного инженера Филипе здесь не поможет.
P.S. Ожидаю, что в дальнейшем вы не будете переходить на личности.
Отправлено 28 March 2012 - 18:55
Да что с вами?И что не так с этими рейтингами? Если вам кажется, что рейтинги моих постов низкие (не знаю, откуда у вас такая информация), это не значит, что я всегда неправ, а также не позволяет ни вам, ни кому-то другому (другой) указывать мне на то, что мне можно писать, а что - нет. Я пишу посты не персонально для вас, поэтому просто не читайте их, если вас раздражает моё видение. Я пишу не ради рейтингов и не ради того, чтобы всем нравились мои сообщения, а ради того, чтобы высказывать своё мнение о Формуле-1, а не о других участниках форума.
---
Психология в большом спорте играет одну из главных ролей. И я пишу не об общей ситуации, в которой сейчас находится ФМ, а о конкретной гонке и роли Смедли в её развитии.
P.S. Ожидаю, что в дальнейшем вы не будете переходить на личности.
На "защиту" включились, без нападающего.
Я вам за посты ваши, плюсы ставила, и действительно восприняла их адекватными.
Поэтому и попросила, чтобы пересмотрели, как и кто их оценил, после вашей фразы "... вы меня недолюбливаете... или недопонимаете".
Давайте так, если у вас ко мне претензии - в личку, пожалуйста, но сначала перечитайте-просмотрите, прошу.
О "психологии большого спорта" - актуально - вы спец?
Так с удовольствием совета спрошу.
---
Насчет темы, конкретно о Филипе.
Первичные данные выложены.
Потом думайте, какие ваши аргументы-предложения на его счет.
Отправлено 28 March 2012 - 20:06
Если так, то извинитеЯ вам за посты ваши, плюсы ставила, и действительно восприняла их адекватными.
Поэтому и попросила, чтобы пересмотрели, как и кто их оценил, после вашей фразы "... вы меня недолюбливаете... или недопонимаете".
Претензий нет и быть не может. Есть просьба. Пожалуйста, не могли бы вы чуть больше расшифровывать, что имеете в виду, когда обращаетесь ко мне, во избежание недоразумений.Давайте так, если у вас ко мне претензии - в личку, пожалуйста, но сначала перечитайте-просмотрите, прошу.
Друзья и знакомые говорят, что в спортивной психологии я разбираюсь. Сам себя оценивать не осмелюсь.О "психологии большого спорта" - актуально - вы спец?
Пока все мысли, какие были, высказал. И про "волосатую руку" в лице Жана Тодта тоже упомянул, не помню, правда, в этой теме или в какой-то другой.Насчет темы, конкретно о Филипе.
Первичные данные выложены.
Потом думайте, какие ваши аргументы-предложения на его счет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта