а мне важно. неинтересно каждый раз смотреть на одних и тех же. Просто есть страны, у которых всегда сильные команды, а у стран поскромнее сильное поколение появляется раз в 10-12 лет. Ну Франция - гранд, и где она была в 2002? а Голландия? а та же Венгрия в 50-60е годы считалась главной мировой силой. потом откатилась, та же Голландия до Кройфа была посредственной командой. гранды меняются.Тём,да по фик! В Европе есть гранды, которые проходят любой отбор. Всегда.А есть те, что выходят на мундиаль с третьей попытки .Россия например. С тем же Ираном она играла на равных. В мире десяток сборных, которые МОГУТ стать чемпионами. Остальные- статисты. И не важно с какого континента они приехали.
Как раз и интересно, что состав участников обновляется, я говорю о том, что разным Иранам и Гондурасам на ЧМ пройти легче чем тем же Швециям, Чехиям и России. Вот скажем есть выдающийся футболист Гиггз, который я думаю заслужил право сыграть на главном форуме планеты. А из-за того что от Европы мало мест, Уэльсу на ЧМ пробиться не светит. Хорошо вот Шевченко всё-таки сыграл на ЧМ, а ведь и он мог не сыграть.
А Хорватия в 98-м? Кто её воспринимал до турнира? а взяла бронзу. Так что гранды понятие условное. Уругвай вон вернулся после десятилетий забвения

Тема закрыта