Перейти к содержимому

Фотография

Россия на отборочном этапе ЧМ-2014

#ЧМ2014 #Россия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 886

#581 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:41

Тём,да по фик! В Европе есть гранды, которые проходят любой отбор. Всегда.А есть те, что выходят на мундиаль с третьей попытки .Россия например. С тем же Ираном она играла на равных. В мире десяток сборных, которые МОГУТ стать чемпионами. Остальные- статисты. И не важно с какого континента они приехали.

а мне важно. неинтересно каждый раз смотреть на одних и тех же. Просто есть страны, у которых всегда сильные команды, а у стран поскромнее сильное поколение появляется раз в 10-12 лет. Ну Франция - гранд, и где она была в 2002? а Голландия? а та же Венгрия в 50-60е годы считалась главной мировой силой. потом откатилась, та же Голландия до Кройфа была посредственной командой. гранды меняются.
Как раз и интересно, что состав участников обновляется, я говорю о том, что разным Иранам и Гондурасам на ЧМ пройти легче чем тем же Швециям, Чехиям и России. Вот скажем есть выдающийся футболист Гиггз, который я думаю заслужил право сыграть на главном форуме планеты. А из-за того что от Европы мало мест, Уэльсу на ЧМ пробиться не светит. Хорошо вот Шевченко всё-таки сыграл на ЧМ, а ведь и он мог не сыграть.
А Хорватия в 98-м? Кто её воспринимал до турнира? а взяла бронзу. Так что гранды понятие условное. Уругвай вон вернулся после десятилетий забвения
  • 0

#582 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:49

Интересно кстати, что про ЧЕ мы такого сказать не можем, если ЧМ выигрывали исключительно топ сборные за исключением Нидерландов и Португалии, то ЧЕ выигрывали СССР, Чехословакия, Дания и Греция, эти сборные отнюдь не "топы". То есть могут выигрывать эти турниры (ЧЕ и ЧМ) многие, турниры эти скоротечны, всего 6-7 матчей и турнир закончен, это не Лига, где каждый играет с каждым на протяжении почти года. Может и Россия, и Колумбия, Бельгия, Хорватия например выиграть подобные турниры. Азиатские и Африканские страны наверное нет, не хватает им чего-то.

Россия вряд ли. Что касается Чехословакии, то на тот период она была вполне топ, в отличии от Англии и Франции. ССС выиграл турнир из 2 матчей, так что не стоит это равнять из с современными турнирами. А в финалах ЧМ играли и Швеция, и та же Чехословакия, у Польши была бронза, у Бельгии, Австрии.. то что счас топ, раньше было не топ, и в будущнм топы могут поменяться. Скажем Англию в топ мы записываем скорей по традиции, чем по реальной силе. А возьмите сборную Чехии 2000-х: Чех, Недвед, Янкуловски, Росицки, Поборски, Шмицер, Коллер, Барош - я думал с таким составом они в полуфинал пройдут..
  • 0

#583 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:50

Одно время было так: Если ЧМ в Европе, то его ,как правило выигрывала европейская сборная,а если вне Европы, то всегда южноамериканская.

Испания в ЮАР нарушила традицию
  • 0

#584 Danil84

Danil84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:00

а мне важно. неинтересно каждый раз смотреть на одних и тех же. Просто есть страны, у которых всегда сильные команды, а у стран поскромнее сильное поколение появляется раз в 10-12 лет. Ну Франция - гранд, и где она была в 2002? а Голландия? а та же Венгрия в 50-60е годы считалась главной мировой силой. потом откатилась, та же Голландия до Кройфа была посредственной командой. гранды меняются.
Как раз и интересно, что состав участников обновляется, я говорю о том, что разным Иранам и Гондурасам на ЧМ пройти легче чем тем же Швециям, Чехиям и России. Вот скажем есть выдающийся футболист Гиггз, который я думаю заслужил право сыграть на главном форуме планеты. А из-за того что от Европы мало мест, Уэльсу на ЧМ пробиться не светит. Хорошо вот Шевченко всё-таки сыграл на ЧМ, а ведь и он мог не сыграть.
А Хорватия в 98-м? Кто её воспринимал до турнира? а взяла бронзу. Так что гранды понятие условное. Уругвай вон вернулся после десятилетий забвения

Тогда нужно проводить отбор не от конфедераций, а среди всех команд вместе. 31 путёвка + 1 хозяин. Можно сделать просто 31 группу по 6-7 команд, распределённых по рейтингу. Только вопрос пойдёт ли на это ФИФА или нет? Вот к примеру в какой бы группе играла Россия в таком случае если жеребьёвка была бы по текущему рейтингу: 1-Россия, 2-Австралия, 3-Сенегал, 4-Северная Ирландия, 5-Люксембург, 6-Непал, 7-Джибути. Нормально я считаю, я бы на такое посмотрел.
  • 1

#585 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:58

Тогда нужно проводить отбор не от конфедераций, а среди всех команд вместе. 31 путёвка + 1 хозяин. Можно сделать просто 31 группу по 6-7 команд, распределённых по рейтингу. Только вопрос пойдёт ли на это ФИФА или нет? Вот к примеру в какой бы группе играла Россия в таком случае если жеребьёвка была бы по текущему рейтингу: 1-Россия, 2-Австралия, 3-Сенегал, 4-Северная Ирландия, 5-Люксембург, 6-Непал, 7-Джибути. Нормально я считаю, я бы на такое посмотрел.

во, я забыл написать, хорошо что напомнил! я такое уже лет 10 назад предлагал Блаттеру. мысленно.. B)
отбор со всех континентов, типа стыковых. часть мелочи вообще бы сразу отказалась из-за перелетов.
только немного не так. все команды отбираются как обычно, только в итоге должна получиться 31 пара (62 сборных). Скажем, 31 европейская и южноамериканская сборные против остального мира. Всё честно, если европейцы и латиносы будут плохо играть - мало пройдут на радость тем же азиатам, если наоборот - извините, мундиаль для сильнейших. ПО началу я вообще хотел, чтоб 31 европейская против всего остального мира играла, но потом подумал, что могут получиться пары Бразилия - Германия или Италия - Аргентина? Поэтому жеребьевка должна быть не слепая, а учитывая рейтинг.
Эта структура и более демократичная, поскольку целых 62 команды (треть всех стран!) будут иметь шанс пробиться на чемпионат мира.

ps
и для России будет проще, главное войти в число 31 избранных. Или 21-24 (если брать и южноамериканские команды, то есть по сути отобраться на чемпионат Европы нового формата). то есть отборочные группы будут намного легче, скажем
Россия
Шотландия
Латвия/Молдова, где надо занять место не ниже второго :D

и стыковой, например: Россия - Алжир, Ямайка - Россия, КНДР... и пр.
  • 0

#586 Danil84

Danil84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:29

во, я забыл написать, хорошо что напомнил! я такое уже лет 10 назад предлагал Блаттеру. мысленно...

Честно говоря я против плей-офф (в народе называемых "стыки"), потому что по моему убеждению не должны 2 матча решать судьбу путёвки на ЧМ. Всякое может быть, команда может быть не в форме в этот момент, чем в большем количестве матчей решается судьба путёвки, тем справедливее.
На самом деле мы тут мечтаем, а надо Блаттеру реально что-то предлагать и предлагать реальное, т.е. выполнимое на практике, тот вариант который я предложил отклонят по причине финансовых затрат на перелёты и смену часовых поясов. А реальных варианты таковы: 1. Предложить увеличить квоту Европы до 15-16. 2. Расширить ЧМ до 48 команд или до 64 (в таком случае отбор можно вообще сократить и освободить от него сильные сборные, отбор среди слабых проводить за пол года, и ЧМ можно будет проводить каждые 2 года). Тоже самое касается и расширения ЧЕ до 32 команд и сокращения отбора).
Сами посудите зачем проводить отбор на Евро среди 50> сборных если можно увеличить финальную часть до 32 и фактически избавиться от отбора, по крайней мере освободить от него абсолютное большинство сильных сборных и проводить Евро каждые 2 года.
  • 1

#587 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 07:33

Не, ну вы даете... :blink: Реформаторы.. :unsure: Что серьёзно что ли?
  • 1

#588 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:13

Не, ну вы даете... :blink: Реформаторы.. :unsure: Что серьёзно что ли?

а то, беспредел продолжаться не может. доколе?!
  • 1

#589 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:17

Честно говоря я против плей-офф (в народе называемых "стыки"), потому что по моему убеждению не должны 2 матча решать судьбу путёвки на ЧМ. Всякое может быть, команда может быть не в форме в этот момент, чем в большем количестве матчей решается судьба путёвки, тем справедливее.
На самом деле мы тут мечтаем, а надо Блаттеру реально что-то предлагать и предлагать реальное, т.е. выполнимое на практике, тот вариант который я предложил отклонят по причине финансовых затрат на перелёты и смену часовых поясов. А реальных варианты таковы: 1. Предложить увеличить квоту Европы до 15-16. 2. Расширить ЧМ до 48 команд или до 64 (в таком случае отбор можно вообще сократить и освободить от него сильные сборные, отбор среди слабых проводить за пол года, и ЧМ можно будет проводить каждые 2 года). Тоже самое касается и расширения ЧЕ до 32 команд и сокращения отбора).
Сами посудите зачем проводить отбор на Евро среди 50> сборных если можно увеличить финальную часть до 32 и фактически избавиться от отбора, по крайней мере освободить от него абсолютное большинство сильных сборных и проводить Евро каждые 2 года.

если освободить от отбора, ка ктогжа они играть будут, составы наигрывать, одни товарняки?
--
так в группах тож есть по сути решающие матчи Россия - Португалия, Испания - Франция - по сути те ж стыки

ps
пройдя отборочные матчи слабые команды станут сильнее, поскольку закалились в реальной борьбе, а сильные до старта Евро так настоящую свою силу и не узнают. а там пара ошибок и поздно будет
  • 0

#590 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:29

а то, беспредел продолжаться не может. доколе?!

Да ну вас! Теоретики... Вернусь, когда влетим люксам и\или\ азерам.
  • 0

#591 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:39

Да ну вас! Теоретики... Вернусь, когда влетим люксам и\или\ азерам.

у нас с FIFой прямая связь работает. Там так и написано, пишите письма
  • 1

#592 eiao

eiao

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 19:02

... по адресу: а/я ФИФЕ, до востребования :lol: :lol:
  • 1

#593 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:43

поможешь с британским языком?
  • 0

#594 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 23:00

ФИФА - это женщина, девушка обращающая на себя внимание своей внешностью, нарядом, поведением. Так что, к этой женщине надо обратиться? Она все решает? :lol:
  • 1

#595 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 23:29

ФИФА - это женщина, девушка обращающая на себя внимание своей внешностью, нарядом, поведением. Так что, к этой женщине надо обратиться? Она все решает? :lol:

мало того, Фифа эта очень меркантильная. за лишние пару побрякушек кому хошь даст...
.. право на проведение чемпионата мира
  • 1

#596 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 23:08

Опять диферамбы поют нашей сборной, после побед над сборной Люксембурга и Израиля. Уже заранее победили Люксембург и Азербайджан. Но давайте обьективно посмотим на эти победы - Люксембург конечно стал играть лучше, об этом говорит даже победа над сборной Снвнрной Ирландии,явно эта команда на подьёме, но всё же это не та команда после победы над которой можно оценить силу сборной России; Израиль - команда переживает не лучшие времена,особенно в послнднее время,многие ведущие игроки травмированы,поэтому еденственной правильной тактикой со сборной России была игра от обороны,это была надежда на что-то,В прессе появляются слухи о конфликтах в сборной Израиля. Игроки Израиля помастеровитей игроков Люксембурга, но Люксембург поживее выгледел в отличии от Израиля. Так что эти сборные наша команда должна была обыгрывать,как минимум 1:0 тем более на своём поле.Но вот в гостях уже с Люксеибургом могут возникнуть проблемы,во первых игра в гостях,во вторых приезд сборной России в Люксембург это всё равно что к нам приедет сборная Бразилии, игроки Люксебурга будут очень стараться сыграть хорошо с нашей сборной,в третьих обычно в матчах. которые проходят вязко, определяющим фактором может быть везение,не везение, сколько таких случаев (АИК - ЦСКА и т.п, т.д.).Последняя встреча с Азербайджаном,вообще опасная игра,игры с бывшими союзными республиками всегда складываются тяжело. И ещё по психологии, сложно будет в этих встречах, ведь мысленно наши могут быть уже в Бразилии,

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Что-то часто стали создаваться моменты у ворот ЦСКА в центральной зоне, да и в сборной из этой зоны забивал даже Люксембург, ;) не пора ли Игнасио с Березуцким в отставку с этой позиции валить, может они и асы в выборе правильной позиции при атаках на их ворота, но резкости и быстроты в их действиях явно поубавилось и соперники с сознанием дела стали этим зачастую пользоваться...
Проблема уже стала столь очевидной, что не замечать её уже просто невозможно..., А критики в их адрес совершенно никакой, или они своего рода НЕПРИКАСАЕМЫЕ.. и на ошибки их указывать нельзя...?! B)
  • -1

#597 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 23:49

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Что-то часто стали создаваться моменты у ворот ЦСКА в центральной зоне, да и в сборной из этой зоны забивал даже Люксембург, ;) не пора ли Игнасио с Березуцким в отставку с этой позиции валить, может они и асы в выборе правильной позиции при атаках на их ворота, но резкости и быстроты в их действиях явно поубавилось и соперники с сознанием дела стали этим зачастую пользоваться...
Проблема уже стала столь очевидной, что не замечать её уже просто невозможно..., А критики в их адрес совершенно никакой, или они своего рода НЕПРИКАСАЕМЫЕ.. и на ошибки их указывать нельзя...?! B)

критики в их адрес столько, что уже года три только о том и слышно, что их надо в отставку, хотя на мой взгляд Василий Березуцкий значительно прибавил по сравнению с собой бревном прошлых лет. Предлагая заменить их, предлагай заодно и альтернативу: кого на кого. На мой взгляд, на Люксембург и Азербайджан они еще вполне сгодятся, если пройдем на ЧМ им тоже похоже играть придётся. По крайней мере, если будут действовать нехуже чем в товарняке с бразилами, будет хорошо. А вот к Евро-16 уже придётся думать
  • 1

#598 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:06

критики в их адрес столько, что уже года три только о том и слышно, что их надо в отставку, хотя на мой взгляд Василий Березуцкий значительно прибавил по сравнению с собой бревном прошлых лет. Предлагая заменить их, предлагай заодно и альтернативу: кого на кого. На мой взгляд, на Люксембург и Азербайджан они еще вполне сгодятся, если пройдем на ЧМ им тоже похоже играть придётся. По крайней мере, если будут действовать нехуже чем в товарняке с бразилами, будет хорошо. А вот к Евро-16 уже придётся думать

предлагайте Вы, :unsure: а я пока помолчу после вашей критики :(
а ю не считал сколько через бошку Березуцкого ударов по воротам наносится- вот и вчера Тино Коста, красивенько так на опережение сыграл, примерно тоже с самое в матче с Баварией видели, а до этого в сборной от Люков и Евриков - Голы как Близнецы-братья. :o
  • 0

#599 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 15:20

предлагайте Вы, :unsure: а я пока помолчу после вашей критики :(
а ю не считал сколько через бошку Березуцкого ударов по воротам наносится- вот и вчера Тино Коста, красивенько так на опережение сыграл, примерно тоже с самое в матче с Баварией видели, а до этого в сборной от Люков и Евриков - Голы как Близнецы-братья. :o

вчера не показатель. Цска надломлен и писхологически и физически. я спрашивал, кого ты видишь на горизонте. ну, допустим Граната.. Паршивлюк есть, Дьяков - их чтоли ставить на ЧМ?
ты пиши в чем разбираешься, а не просто одно и тоже: Дика в отставку, Капелло в отставку, Березуцкого в отставку. даже если эту отставка и выглядит логичной, надо предлагать альтернативу. Ты же её не предлагаешь, или же пишешь про каких-то Бородюков. Не знаю, может ты его жена или любовница и таким образом продвигаешь, а может просто зациклилась. Сходи лучше погуляй с собакой. проветри мозги
  • 1

#600 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 00:11

вчера не показатель. Цска надломлен и писхологически и физически. я спрашивал, кого ты видишь на горизонте. ну, допустим Граната.. Паршивлюк есть, Дьяков - их чтоли ставить на ЧМ?
ты пиши в чем разбираешься, а не просто одно и тоже: Дика в отставку, Капелло в отставку, Березуцкого в отставку. даже если эту отставка и выглядит логичной, надо предлагать альтернативу. Ты же её не предлагаешь, или же пишешь про каких-то Бородюков. Не знаю, может ты его жена или любовница и таким образом продвигаешь, а может просто зациклилась. Сходи лучше погуляй с собакой. проветри мозги

Ну а тебе=то кто нравится из нонешних коучей? :unsure:
неужто ВГтрК...?! :D

раньше у мя эта аватарка была, любуйся на чё друзья в молодости подсмотрели ;)

Прикрепленные файлы

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей