Перейти к содержимому

Фотография

Николай Круглов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12269

#581 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:11

Ай да Коленька!Ай да молодец! :lol:

#582 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:31

ну и Коля...даже страшно!)
  • 0

#583 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:38

Николай, честно говоря удивил меня своей скоростью
  • 0

#584 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 19:44

"Серебро" - очень хорошо. Но это лишь одна гонка. Будет стабильность, не будет ни сомнений, ни грязи.
  • 0

#585 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:16

"Серебро" - очень хорошо. Но это лишь одна гонка. Будет стабильность, не будет ни сомнений, ни грязи.

Сомнения - пожалуйста, но грязи не должно быть никогда!
  • 0

#586 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:18

Вот и подиум, Коля! Респект!
  • 0

#587 Zhene4ka

Zhene4ka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:19

Коля конечно молодец, но одна гонка все же не показатель!!! Нужна стабильность, чего и желаю!!!
  • 0

#588 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • 7504 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:19

Николай сегодня молодец!
  • 0

#589 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:40

— Прошлый сезон у меня получился очень тяжелым, долгое время мне не удавалось попасть на пьедестал, - рассказал Николай спецкору "Чемпионат.ру". — С другой стороны у меня было время отдохнуть и провести базовую работу летом.

— В интервью телеканалу "Спорт" вы отметили работу сервисеров. Сегодня разница в скольжении в разных стартовых группах была ощутимой? Мне показалось, что в начале скольжение было хуже, поэтому кроме Бьорндалена никто из первой группы не попал в десятку, да и сам норвежец был отнюдь не быстр.
— Мне сложно судить, так как я стартовал в середине, а не в начале или в конце. Но возможно, у четвертой группы было преимущество в скольжении. Но это факт еще не установленный.

— На декабрь какой результат определили себе как ориентир?
— Хотелось выполнить тот критерий отбора, который перед нами поставили, то есть дважды попасть в двадцатку лучших. С одной стороны ничего недостижимого в этом нет, но как показал первый этап, случиться может всякое.

— Однако программу-минимум вы с успехом перевыполнили.
— Пока еще нет, потому что нужно еще раз финишировать в двадцатке. После этого можно будет спокойно и планомерно готовиться к Играм.

— Наличие четко оговоренных критериев отбора и потеря места в эстафетной команде на первом этапе оказывали на вас дополнительное давление?
— Я никогда не держался за место в эстафете и сторонник спортивного принципа. Если есть ребята, которые выступают более достойно, то никакой речи об эстафете и идти не может. Мне кажется, давление больше нагнетают журналисты, которые порой увлекаются спекуляциями на эту тему. У меня же этой проблемы нет.

— А внутри команды напряжение чувствуется? Например, в виде неприятных разговоров с тренерами.
— У меня никаких неприятных разговоров не было. Да и вы посмотрите на того же Ханевольда в норвежской команде, который планомерно готовится к Олимпиаде и ставит реальную задачу отобраться в эстафету и завоевать там медаль. И никто на него не давит и не требует сиюминутного результата.

— А личные амбиции вас неужели не подгоняли?
— Нельзя сказать, что я совершенно неамбициозный человек, но и чрезмерных амбиций у меня тоже никогда не было. Мы работаем, чтобы показывать результат. Получилось – хорошо, не получилось – делай выводы и иди дальше. Что толку биться головой об стену и кричать, как мне не везет в этой жизни. И хотя я не принимал неудачи близко к сердцу, сегодня рад, что забежал даже не в двадцатку, а на подиум.

— Создается впечатление, что график подготовки спортсменов в этом сезоне копирует предыдущий. Норвежцы начинают с места в карьер, а наши раскатываются постепенно к концу декабря. Дальше стоит ожидать повторение прошлогоднего сценария?
— Да не хотелось бы такого повторения (смеётся). Поживем – увидим. В любом случае мы сделаем максимум того, на что способны. С возрастом я стал рассудительнее относиться к спорту и все чаще вспоминаю своих более опытных коллег по команде Витю Майгурова, Павла Ростовцева, Сергея Рожкова. Многие вещи о которых они говорили и тогда не воспринимались, сейчас всплывают как руководство к действию. Горячность может быть хороша на трассе, но на огневом рубеже она может привести к промахам.

— Нынешней молодежи передается ваше спокойствие и рассудительность?
— Это у них надо спросить, но мне кажется, что у нас спокойная команда и нету излишних переживаний.

— А за советом молодые часто обращаются?
— Иногда. Хотя принято считать, что в биатлоне все закрыты и у каждого есть секреты, которые он никогда не расскажет.

— Это ваш первый подиум на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Но в 2000 году вы здесь выигрывали серебро юниорского первенства. С тех времен остались какие-то особо яркие воспоминания об Австрии?
— С Австрией у меня вообще много хорошего в жизни связано. Это и первые успехи на юниорских соревнованиях, и впечатления о дружелюбии здешних людей. Хотя не думал, что это место счастливое для меня, потому что наряду со счастливыми моментами здесь были и неприятности. Неоднократно мне приходилось здесь досрочно заканчивать гонку из-за падений, забитых прицелов и прочего.
  • 0

#590 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 20:55

Российский биатлонист Николай Круглов признался, что не знает, почему смог занять второе место в спринте в Хохфильцене на втором этапе Кубка мира.

«Честно говоря, даже не знаю, как так получилось, черт его знает, что сегодня такое на трассе творилось! Но в любом случае, я очень рад, что занял второе место.

Сейчас надо планомерно идти к цели, которая стоит передо мной и которую вы все прекрасно знаете. И для этого не нужно придавать большого значения цветочным церемониям и подиумам, самое главное – хорошо работать и добиваться результатов.

В своей подготовке я ничего не менял, наверное, общее физическое состояние оставляло желать лучшего. В Эстерсунде немного не получилось со стрельбой, а первую гонку я, может, еще и тактически провел неграмотно. Наверное, все совпало – я и отстрелялся на ноль, и по дистанции прошел хорошо.

Лыжи сегодня работали великолепно, что называется, попали в мазь. В конце гонки лыжи даже шли лучше, чем в начале. Плюс очень тяжелая трасса – и рыхлая, и скользкая одновременно. Ноги глубоко проваливались в снег, лыжи даже не стояли ровно. Сегодня больше зависело даже не от функциональной подготовки спортсмена, а от того, кто и как лучше сможет приспособиться к погодным условиям и трассе».
  • 0

#591 andrew_perm

andrew_perm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:03

Российский биатлонист Николай Круглов признался, что не знает, почему смог занять второе место в спринте в Хохфильцене на втором этапе Кубка мира.

«Честно говоря, даже не знаю, как так получилось, черт его знает, что сегодня такое на трассе творилось! Но в любом случае, я очень рад, что занял второе место.

Сейчас надо планомерно идти к цели, которая стоит передо мной и которую вы все прекрасно знаете. И для этого не нужно придавать большого значения цветочным церемониям и подиумам, самое главное – хорошо работать и добиваться результатов.

В своей подготовке я ничего не менял, наверное, общее физическое состояние оставляло желать лучшего. В Эстерсунде немного не получилось со стрельбой, а первую гонку я, может, еще и тактически провел неграмотно. Наверное, все совпало – я и отстрелялся на ноль, и по дистанции прошел хорошо.

Лыжи сегодня работали великолепно, что называется, попали в мазь. В конце гонки лыжи даже шли лучше, чем в начале. Плюс очень тяжелая трасса – и рыхлая, и скользкая одновременно. Ноги глубоко проваливались в снег, лыжи даже не стояли ровно. Сегодня больше зависело даже не от функциональной подготовки спортсмена, а от того, кто и как лучше сможет приспособиться к погодным условиям и трассе».

ну, и какие мысли возникают от прочитанного?
  • 0

#592 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:09

ну, и какие мысли возникают от прочитанного?

Какие??? Человек готовится к ОИ!!!
  • 0

#593 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:16

Ну, наконец-то, "лёд тронулся"(с)! Молодец, Коленька! Хоть УЭБ и признался в интервью после гонки, что сегодня остался не совсем доволен своей скоростью прохождения трассы, Круглов показал-таки характер и боролся до самого финиша! Браво! Побольше бы таких сюрпризов! :D
  • 0

#594 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:19

Вроде бы не было.

- Николай, поздравляем вас с медалью!
- Честно говоря, даже не знаю, как так получилось, черт его знает, что сегодня такое на трассе творилось! Но в любом случае, я очень рад, что занял второе место.

- Вы давно не поднимались на призовой подиум, а сегодня отстрелялись чисто и ходом прошли отлично, что-то изменили в своей подготовке?
- Честно говоря, я действительно давно не поднимался на подиум, и мне очень приятно, что сегодня, наконец, все получилось! Сейчас надо планомерно идти к цели, которая стоит передо мной, и которую вы все прекрасно знаете. И для этого не нужно придавать большого значения цветочным церемониям и подиумам, самое главное – хорошо работать и добиваться результатов.

На самом деле в своей подготовке я ничего не менял, просто, наверное, общее физическое состояние оставляло желать лучшего. В Эстерсунде, на первом этапе Кубка мира, немного не получилось со стрельбой, а первую гонку я, наверное, еще и тактически провел неграмотно. И я рад, что сегодня то, что не получилось в Швеции, наконец вылилось в победу! Просто, наверное, все совпало – я и отстрелялся на ноль, и по дистанции прошел хорошо.

- Как в такую сложную погоду работали лыжи?
- Лыжи сегодня работали великолепно, что называется, попали в мазь. В конце гонки лыжи даже шли лучше, чем в начале. Плюс очень тяжелая трасса – и рыхлая, и скользкая одновременно. Ноги глубоко проваливались в снег, лыжи даже не стояли ровно, в общем, погодка та еще! Сегодня все больше зависело даже не от функциональной подготовки спортсмена, а от того, кто и как лучше сможет приспособиться к погодным условиям и трассе.

- Завтра будете стартовать в гонке преследования – в шести секундах от Бьорндалена. Как будете готовиться к пасьюту?
- Теперь самое главное – отдохнуть и хорошо восстановиться – это что касается физических кондиций. Ну а все остальное – ерунда.

- А как же предстартовое волнение?
-После 11-ти лет выступлений на этапах Кубка мира эмоции уже не такие яркие… Знаете, я теперь понимаю Сергея Чепикова. В 2005 году, когда мы выступали на чемпионате мира здесь же, в Хохфильцене, и ехали на стадион, чтобы выступить в эстафетной гонке, я заметил, что Чепиков совершенно не волнуется. После этого Сергей сказал: «Я уже забыл, что это такое!». Ну, это если шутить. А так – буду готовиться к гонке, как положено, и стараться изо всех сил.

- Сейчас в сборной много новых людей – новые тренеры, новые врачи, тим-менеджеры. Как вам эти перемены?
- Мне кажется, что это вообще отдельная тема для разговора. Безусловно, нововведения не могут не радовать, потому что видишь положительные сдвиги и хорошие результаты. Сейчас у нас в биатлоне настоящая работоспособная команда, которая хочет улучшить все компоненты.
И изменения в лучшую сторону видны уже сейчас – мы летаем удобными рейсами, у нас замечательное питание, о нас заботятся, интересуются нашими проблемами. Понятно, что это не однодневная работа, что все происходит не так быстро и систему, которая создавалась годами, сложно изменить за пару часов. Но я вижу, что люди к этому стремятся и это не может не радовать. Огромное спасибо всем, кто заботится о нас, кто переживает и болеет – на стадионе и у экранов телевизоров.

Екатерина Новикова, СБР
  • 1

#595 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:21

Вроде бы не было.

Нет, не было спасибо!!!! :D
  • 0

#596 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:28

Коля - парень умный, рассудительный, приятный даже :D Меня он сам по себе никогда не бесил, но вот то, что тренеры его в ужасной форме таскали по этапам вместо кого-то более полезного, очень сильно раздражало. От того и такое негативное отношение к персоне Круглова.
Ну что ж, посмотрим, как он продолжит. Выстрелить на одну гонку по силам многим, а вот удержать результат на уровне - нет.
  • 0

#597 Lopushok69

Lopushok69

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:30

Николай!!! Поздравляю от всего сердца с первым подиумом в этом году. Я очень сильно за тебя рада. Большое спасибо за красивую гонку. Желаю успехов.
  • 0

#598 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:34

Николай!!! Поздравляю от всего сердца с первым подиумом в этом году. Я очень сильно за тебя рада. Большое спасибо за красивую гонку. Желаю успехов.

Света привет!!! Тоже поздравляю с первым подиумом!!!
  • 0

#599 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:42

Да, Круглов сегодня реально приятно удивил. Честно, уже и не ожидала от него не то что подиума, но и вообще сколь бы то ни было достойных результатов. Ан нет, оказывается, может, если хочет. Интересно, это серебро просто случайность или все же первый шаг к возвращению? Завтрашнее преследование будет очень показательным. Но сегодня, действительно, молодец!
  • 0

#600 Catherine-88

Catherine-88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:51

Николай, я поздравляю с призовым местом. Ты просто молодец!!! :D Удачи в гонке преследования!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей