Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#581 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:55

Только что с Кубка губернатора, который после последних событий как бальзам на душу ) Офигенские просто результаты: Мария Кучина - 1.96, Дмитрик прыгнул на 2.32, Грипич и Ивакин оба взяли 5.70. Еще бег порадовал, но щас не вспомню секунды

Есть много фото и видео. куда лучше выложить - сюда или в отдельную тему?

Привет все любителям легкой атлетики!

KOPIYimg018.jpg

Михаил, спасибо!

Хороший репортаж получился! :)

• 1

#582 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 23:53

Михаил, спасибо!

Хороший репортаж получился! :)

пожалуйста!  ;)

• 1

#583 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 16:45

КАЛЕЙДОСКОП ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ

talay_winter.jpg

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с лучшими результатами в мировом сезоне-2015, которые были установлены в минувшие выходные.

На «Мемориале Виктора Жданова» в Челябинске россиянка Евгения Зинурова продемонстрировала лучший результат сезона в мире на дистанции 1000 м – 2:39.72. Замкнули подиум Анна Князева (2:44.51) и Наталья Горчакова (2:45.13).

Высокие результаты были показаны на турнире Hustopecske skakani в Чехии. У мужчин итальянский прыгун в высоту Марко Фассинотти покорил планку на отметке 2.34 и еще более упрочил лидерство в мировом сезоне. Вторым стал украинец Андрей Проценко (2.30), который 1 февраля выступит в Москве на «Русской зиме». Лишь по попыткам ему проиграл еще один итальянец Сильвано Чесани.

У девушек Алессия Трост из Италии прыгнула на 1.96 и теперь вместе с Марией Кучиной возглавила топ-лист мирового сезона. Действующая чемпионка Европы испанка Рут Бейтиа с третьей попытки взяла высоту 1.94 и оказалась второй, а литовка Айрине Палсите заняла третье место (1.92).

Вновь отличился олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье. В Руане он преодолел планку на высоте 6 метров ровно и упрочил лидерство в мировой табели о рангах. Лучший шестовик последних лет пробовал штурмовать и 6.10, но пока этот результат ему не покорился. Вторым на соревнованиях стал младший брат Рено -  Валентин Лавилленье, который завершил турнир с результатом 5.70.  Поляк Петр Лизек с таким же показателем на третьем месте. Действующий чемпион мира Рафаэль Хольцдеппе из Германии только на пятом месте - 5.60.  Николета Кириакополу выиграла прыжок с шестом у  женщин с результатом 4.67. Новоиспеченная рекордсменка Франции Марион Фьяк была второй  - 4.62, титулованная бразильянка Фабиана Мурер прыгнула, как и Фьяк -  4.62.

На турнире в Альбукерке очередную сенсацию сотворила прыгунья с шестом Деми Пэйн. На прошлой неделе американка установила личный рекорд - 4.63, а на сей раз улучшила его еще на 12 см, став лидером мирового сезона с результатом 4.75.

По итогам соревнований в Вене возглавила мировой топ-лист в беге на 60 м с/б белоруска Алина Талай (на фото). Бронзовый призер чемпионата мира-2012 в помещении преодолела дистанцию за 8.00. Также она выиграла и гладкий забег на 60 м с результатом 7.43.

В Бирмингеме на 60 м с/б первенствовала американка Шерика Нелвис (8.03). Стоит отметить, что и Талай и Нелвис выступят в ближайшее воскресенье в Москве на «Русской зиме».

Двукратная чемпионка Европы-2014 и лучшая спортсменка Старого света минувшего года Дафне Шипперс начала зимний сезон с уверенной победы на дистанции 60 м в Апелдорне. Результат 22-летней спортсменки – 7.20. В 2014-ом представительница Голландии здесь же пробежала этот вид за 7.28.

Также на турнире в женском пятиборье 26-летняя чешка Элишка Ключинова установила личный рекорд и стала лидером мирового сезона, набрав 4531 очка.

Обладатель мирового юниорского рекорда в беге на 100 м американец Трейвон Бромелл выиграл дистанцию 60 м на турнире Rod McCravy Invitational в Лексингтоне, повторив при этом лучшие секунды мирового сезона - 6.54. Вторым финишировал Ронделл Соррильо из Тринидад и Тобаго (6.57), третьим стал еще один талантливый юниор из США Трентавис Фрайдэй (6.60). Все призеры при этом улучшили личные достижения.

• 3

#584 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 16:54

Вера Начаркина сменила Ольгу Каниськину на посту директора Центра олимпийской подготовки имени Чегина

x3ced7d4f-bbcd-4d4e-9bc2-72477c4420c0.jp

Новым директором Центра олимпийской подготовки (ЦОП) имени Виктора Чегина стала Вера Начаркина, сообщает пресс-служба организации. Приказ о назначении на должность подписан Минспорта Республики Мордовии. Она будет работать в должность исполняющей обязанности. Напомним, что ранее Центр в Саранске возглавляла Ольга Каниськина. Однако после допингового скандала ей пришлось покинуть пост.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 January 2015 - 16:54

• 2

#585 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 16:56

Планы Екатерины Коневой

673067889.jpg

Действующая чемпионка мира в помещении Екатерина Конева, возглавившая по итогам «Кубка губернатора Волгоградской области» топ-лист мирового сезона в тройном прыжке(14.68), в интервью Rusathletics.com рассказала о своих планах и надеждах на нынешний год.

- «Кубок губернатора» стал моим вторым стартом в году, - заявила 26-летняя спортсменка. – В первом - 17 января там же в Волгограде на чемпионате и первенстве ЮФО и СКФО России, я показала 14.37. Сейчас добавила чуть больше 30 см. Но это не означает, что с каждым стартом я буду также прибавлять и прибавлять. Подобные вещи предугадать невозможно. Но то, над чем мы работали, начинает приносить свои плоды, и я надеюсь, что прыжок на «Кубке губернатора» не останется моим самым далеким в нынешнем сезоне.

- Где подготовку к сезону провели?
- Октябрь и ноябрь я тренировалась в Сочи. Затем на месяц уехала домой, встретила там Новый год. А уже 10 января прилетела в Волгоград. Мы прибыли заранее, чтобы акклиматизироваться и принять участие в двух стартах.

- В этом году спортсменам с одной стороны важно опробовать предолимпийскую подготовку, а с другой надо летом удачно выступить на чемпионате мира в Пекине. В связи с этим, насколько сильно загружен ваш календарь?
- Мы от выступлений не отказываемся, поэтому не планируем пропускать крупные старты. Где надо выступить, туда и приедем. Конечно, где-то придется и поберечь себя, так что гнаться за результатом не будем. В планах стоит и зимний чемпионат Европы в Праге.

- Уже в ближайшее воскресенье вы выступите на «Русской зиме», где будете прыгать в длину. Вам вообще легко дается этот переход с тройного?
- Не сказала бы (смеется). Все-таки разбеги в этих прыжках отличаются. Но уклон у меня идет на тройной – это мой вид, так что я прыгаю в длину в основном для того, чтобы поднять скорость разбега для тройного. К тому же зимой мне в любом случае нужны старты, а длины в этот период сезона гораздо больше. Конечно, мне немного страшновато, но ничего поделаешь. Наверное, если бы я сейчас побежала спринт, то испытала бы подобные чувства. Хотя, 60 метров я за 7.30 преодолела бы (смеется).

- Какую основную цель перед собой в этом году поставили?
- Я знаю, что отметка 15 м для меня досягаема. И я давно готова прыгать за 15, но что-то меня сдерживает. Поэтому я надеюсь, что в нынешнем сезоне все сдерживающие факторы отойдут в сторону и я стану более раскрепощенной. Хочу быть более уверенной в себе, чтобы ни на кого больше не обращать внимания. Чтобы все то, что я отрабатывала на сборах, реализовалось во время стартов. Наверное, как-то так!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 January 2015 - 16:57

• 2

#586 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 16:59

Секреты Елены Исинбаевой

f66fd26212e02f44d7719aaed0c4c434.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" рассказала о ходе возвращения в спорт после рождения дочери, заверила, что ее тренер Евгений Трофимов уже идет на поправку, а также раскрыла один секрет.

- Лена, для начала успокойте всех, скажите, поправляется ли ваш тренер Евгений Трофимов?
- Да, уже все гораздо лучше. В ночь с 7 на 8 января Евгений Васильевич перенес инсульт, но его семья очень быстро среагировала. Я сама об этом узнала только на следующий день. Евгению Васильевичу все-таки уже 70 лет, в прошлом году он справлял юбилей, видимо, повышенные нагрузки, нервы - все это бесследно не проходит. Но, слава богу, врачи оказали всю необходимую помощь. Сейчас он уже разговаривает, все чувствует, ходит. Естественно, нужно много времени на полнейшую реабилитацию. В конце января он поедет в Москву, работники (ФМБА) Федерального медико-биологического агентства уже все организовали. Так что, пользуясь случаем, я выражаю огромную благодарность нашему губернатору, потому что именно он быстро среагировал и дал команду заняться Евгением Васильевичем. Также, конечно, благодарю всех, кто будет ему помогать в Москве.

- Лена, тогда теперь расскажите о себе. Не успел начаться 2015 год, как вы в социальных сетях разместили видео, на котором исполняете прыжок высотой 5.10 метра...
- Наверное, теперь придется раскрыть тайну (смеется). Это действительно был прыжок на 5.10 м, но исполнила я его в мае 2013 года. То есть это случилось при подготовке к домашнему чемпионату мира, еще перед тем, как я получила травму ахиллова сухожилия во время соревнований в Шанхае. Это реальный прыжок, на который я настраивалась в 2013 году, с которым хотела красиво выиграть домашний чемпионат мира на глазах у своих зрителей. Вообще мне очень хотелось порадовать Россию мировым рекордом, потому что из моих 28 рекордных достижений Россия не видела ни одного. То есть это был прыжок из прошлого, но он настраивает меня на оптимистическое будущее.

- Мотивируете, значит, себя?
- Именно так. Причем я, глядя на этот прыжок, понимаю, насколько реально взять такую высоту. Я тогда вообще усилий не прилагала - спокойно разбежалась и прыгнула. Подготовка в тот период тоже была совершенно обычной, стандартной. Но именно этот прыжок не дает мне покоя. Прыгнула на тренировке, и теперь хочу реализовать эту цель на соревнованиях.

- Вы в одном из своих интервью рассказывали, что в какой-то момент почувствовали, что болельщикам приелись ваши победы, они всегда от вас ждали только рекорда...
- А сейчас все возвращается! Уже болельщики снова начинают ценить победы. Многие говорят, что когда меня нет в секторе, соревнования смотреть скучно и грустно. На что я возражаю: "Ага, а почему, когда я выступала, вы были недовольны моими победами, вам только рекорды подавай?!" Как это говорится - крови, крови, крови (смеется). А теперь вот просят: "Леночка, не уходите, порадуйте нас еще". И я, конечно, отвечаю, что если бог даст здоровья, обязательно вернусь и всех порадую!

- А на какой стадии возвращения вы сейчас находитесь?
- Естественно, сейчас полноценных тренировок нет, потому что Евгений Васильевич пока не в форме, и я только-только начинаю-начинаю, совсем крохотные шажки, разминки, растяжки... Все-таки я не тренировалась девять месяцев до родов и уже шесть месяцев после родов. Вхождение в форму должно быть плавным. И, естественно, если я наберу нужные кондиции и буду четко уверена в том, что в Рио смогу бороться за золотую медаль, буду возвращаться. Официально об этом заявлю, как только буду готова. На данный момент моя цель — войти в нормальное состояние, чтобы быть подтянутой, чтобы все было как прежде.

- Ближайший летний сезон, как и говорили, пропускаете?
- Пропущу, естественно, к нему нереально вернуться. Но в Пекин поеду как посол чемпионата мира от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Так что все две недели буду там.

- Дочку с собой возьмете?
- Нет-нет, доченька будет дома, с бабушками (смеется). Я из дома ее только на улицу гулять вывожу, больше никуда и ни к кому!

- Лена, не можем не спросить вашего мнения по еще одной актуальной теме — президент ВФЛА Валентин Балахничев среди своих возможных преемников назвал вас.
- Он назвал сразу несколько фамилий и меня в их числе, как бы вскользь. Но это же не значит, что он уже готов передать нам пост. Конечно, нам приятно такое доверие, что он в нас видит не только спортсменов, но и людей, которые могут занимать ответственные руководящие должности. Естественно, у нас благодаря этому есть ощущение, что после окончания спортивной карьеры нам есть куда идти, есть платформа. Ну, а как сложится, время покажет.

Полностью интервью с Еленой Исинбаевой можно прочитать здесь

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 January 2015 - 16:59

• 2

#587 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 17:35

Секреты Елены Исинбаевой

f66fd26212e02f44d7719aaed0c4c434.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" рассказала о ходе возвращения в спорт после рождения дочери, заверила, что ее тренер Евгений Трофимов уже идет на поправку, а также раскрыла один секрет.

Не уверена, что Лена вернётся, она так хотела родить и теперь вся в заботах о дочке! :)

В любом случае, удачи ей! 

• 1

#588 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:20

Крутой обзор! Премного благодарен )

• 2

#589 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 22:29

Крутой обзор! Премного благодарен )

спасибо  :)

• 0

#590 mountain-running

mountain-running

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:29

Вчера в немецком Коттбусе Александр Грипич выиграл соревнования в прыжках с шестом-5.70 м.

• 1

#591 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:12

Не уверена, что Лена вернётся, она так хотела родить и теперь вся в заботах о дочке! :)

В любом случае, удачи ей! 

честно говоря, тоже не уверен... тем более что  у Евгения Васильевича со здоровьем не все ладно

• 0

#592 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 18:39

Прыжковые дуэли на «Русской зиме»

58854_345px.jpg

Захватывающими должны получиться прыжки в высоту на международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима», которые пройдут 1 февраля в Москве.

Женская «высота» проводится на «Русской зиме» впервые с 2006 года. Тогда с рекордом соревнований 2.00 м победу одержала звезда мировой легкой атлетики Бланка Власич. Сейчас гроссмейстерский результат хорватки попытаются улучшить две спортсменки, поделившие титул чемпионки мира в помещении 2014 года – россиянка Мария Кучина и Камила Лицвинко из Польши.

22-летняя Кучина имеет за плечами лучший летний сезон в карьере, по итогам которого она получила титул «Восходящей звезды» года от Европейской ассоциации легкой атлетики и признана лучшей легкоатлеткой России. Летом Мария победила на командном чемпионате Европы, национальном чемпионате, Континентальном Кубке, выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», а также была второй на чемпионате Европы в Цюрихе. Она впервые в карьере преодолела отметку 2.00 м на стадион, а ее личный рекорд в помещении– 2.01 м – был установлен год назад. 24 января на «Кубке губернатора Волгоградской области» Маша показала лучший результат сезона в мире 1.96.

Однако этот результат продержался всего два дня на верхушке мирового топ-листа. 28-летняя Камила Лицвинко на турнире в немецком Котбусе смогла преодолеть 2 метра ровно и теперь она является лидером мировой табели рангах. Польская прыгунья в четвертый раз в своей карьере преодолела двухметровую отметку. В марте прошлого года на чемпионате мира в Сопоте Кучина и Лицвинко разделили первое место. Кто из них победит на «Русской зиме»  узнаем совсем скоро.

3cd4d3df8f68.jpg  337941784.jpg

У мужчин в прыжке в высотуэтом году на «Русской зиме» выступают два прыгуна, имеющие в активе гроссмейстерский прыжок на 2.40 м – россиянин Алексей Дмитрик и представитель Украины Андрей Проценко.

Оба преодолели 2.40 м в минувшем сезоне, правда, Дмитрик сделал это зимой, а Проценко летом.  Серебряный призер чемпионата мира-2011 в Тэгу Алексей Дмитрик минувшим летом имеет в активе прыжок на 2.30 м. Проценко, который в прошлом году на «Русской зиме» был вторым, провел в 2014-м лучший сезон в своей карьере, завоевав серебро на чемпионате Европы в Цюрихе. Отметим, что счет личных встреч между прыгунами практически равный – пока с минимальным преимуществом 6:5 в их дуэли ведет украинец.

Наверняка постараются вмешаться в противостояние Дмитрика и Проценко финалист московского чемпионата мира-2013 грек Констадинос Баниотис, чемпион Европы 2010 года Александр Шустов, а также представитель молодого поколения российских прыгунов в высоту 22-летний Даниил Цыплаков, который в прошлом году уже отметился на турнире третьим местом. Рекорд «Русской зимы» в этом виде – 2.39 м – принадлежит россиянину Ивану Ухову и был установлен в 2007-м году. 

Купить билеты и узнать всю информацию о соревнованиях можно на сайте Русская зима

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 January 2015 - 18:43

• 0

#593 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:45

Ещё одна ужасная новость...www.спортс  ру/others/athletics/1026882227.html

Сообщение отредактировал imaxim: 30 January 2015 - 18:45

#594 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:13

Ещё одна ужасная новость...www.спортс  ру/others/athletics/1026882227.html

Только что прочитал на спортбоксе. про Зарипову уже писали, но Чернова...

короче, хл*** ли полной ложкой, теперь расхлебываем

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 January 2015 - 21:32

• 0

#595 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:19

что-то будет....

Балахничёв: я готов подать в отставку на президиуме ВФЛА 17 февраля

8471-m.jpg

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв рассказал, когда намерен поднять вопрос о своей отставке, а также прокомментировал заявление министра спорта России Виталия Мутко о недовольстве его ведомства кадровыми изменениями в ВФЛА.

«17 февраля я намерен провести открытое заседание президиума ВФЛА с приглашением представителей прессы, на котором я приму решение о собственной отставке или иной форме отстранения от деятельности. Это я сделаю для того, чтобы люди поняли, что я не шутил, когда говорил об этом. Я хочу посоветоваться с людьми, насколько полезно будет убегать в нынешней ситуации от проблем. Я же не говорил, что не хочу исправить те проблемы, которые накопились. Говорю и о немецком документальном фильме, и о комиссии по этике IAAF, и о комиссии WADA, которые будут обращаться ко мне с различными неприятными вопросами. Я хочу защитить интересы лёгкой атлетики, но если я буду в стороне, то этого сделать не смогу.

Два дня назад я встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко, я очень уважаю его мнение и обязательно к нему прислушаюсь. Если говорить об этом заявлении, то, скорее всего, речь идёт обо мне, потому что дальше двигаться некуда. Дело в том, что сейчас ни в коем случае нельзя трогать состав сборных команд, которые проходят подготовку», — приводит слова Балахничёва ТАСС.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 January 2015 - 21:20

• 0

#596 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:21

Зарипова лишится золота Лондона. Чернова останется чемпионкой мира

608108297.jpg zaripova-yulia.jpg

Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла постановление о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, легкоатлетки Юлии Зариповой на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды 20 июня – 20 августа 2011 года и 3 июля - 3 сентября 2012 года. Под этот срок попадает главная победа спортсменки – в беге на 3000 м с/п на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, но не входит золото чемпионата мира-2011 в Тэгу.

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Это ранее предполагал "СЭ".

Также было принято решение о дисквалификации еще одной легкоатлетки Татьяны Черновой за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в наличии запрещенной субстанции в пробе спортсменки, отобранной во время чемпионата мира-2009 в Берлине. По запросу ИААФ в 2013 году повторный анализ пробы был проведен лабораторией, аккредитованной ВАДА в Кельне. В результате реанализа в пробе спортсменки был обнаружен анаболический стероид, оралтуринабол. Чернова дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года. Под этот срок не попадает победа Черновой в семиборье на чемпионате мира-2011 в Тэгу.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 January 2015 - 21:23

• 0

#597 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:34

ребят, че творится ваще???  :blink: 

Кандидатура Борзаковского на пост главного тренера сборной России вынесена на утверждение

Кандидатура олимпийского чемпиона Афин в беге на 800 метров Юрия Борзаковского вынесена для утверждения Министерством спорта России на пост главного тренера сборной России. Предыдущий наставник команды Валентин Маслаков ушел в отставку 23 января. Напомним, что вчера стало известно, что Борзаковский является одним из главных претендентов на эту должность.

– Кандидатура вынесена на утверждение, – приводит "Р-Спорт" слова президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. – Мы обсуждали с министром этот вопрос. Утверждение его в должности – это формальность, но торопиться не нужно. Главное, чтобы сам Борзаковский, который не имеет такого опыта, был готов к этому.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 31 January 2015 - 11:34

• 0

#598 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:36

Балахничев уйдет в отставку 17 февраля

676.jpg

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что 17 февраля покинет свой пост. По его словам, он даже не будет дорабатывать до выборов новой главы организации. Напомним, что вчера из-за допинга были дисквалифицированы олимпийская чемпионка 2012 года Юлия Зарипова и бронзовый призер Игр в Лондоне многоборка Татьяна Чернова.

– Все будет сделано по правилам, – приводит "Р-Спорт" слова Балахничева. – На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день. Таким образом, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, которого выберет президиум.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 31 January 2015 - 11:36

• 0

#599 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 15:13

БОРЗАКОВСКИЙ - И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА. И ЭТО НЕ ШУТКА

Borzakovskiy%20of.jpg

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной команды Российской федерации по легкой атлетике.

В официальном письме, которое пришло в адрес ВФЛА, приказ о возложении временного исполнения обязанностей главного тренера спортивной сборной РФ по легкой атлетике на  Юрия Михайловича Борзаковского. Документ о новом назначении олимпийского чемпиона подписан 5 февраля директором ФГБУ «ЦСП» Александром Кравцовым. 

• 1

#600 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 15:22

ИНТЕРВЬЮ С НИНОЙ ПОНОМАРЕВОЙ-РОМАШКОВОЙ, ПЕРВОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ 

71915_345px.jpg

Остались еще легенды, с которыми встречаешься – и собственную удачу осознаешь не до конца. Все думают, что этих людей уже нет, – а они вполне себе живы. Выходят прогуляться в своем Бирюлеве, как Нина Пономарева. Память их светла, дух несгибаем. Эти люди стесняются ходить при гостях с палкой.

Мы держим в руках самую первую золотую олимпийскую медаль в истории советского спорта. Хельсинки 1952-го. Верим и не верим.

ПАРАЗИТЫ

– Всё про допинг говорят, про допинг… – встретила нас двукратная олимпийская чемпионка в метании диска и махнула рукой в сторону телевизора. В "новостях" обсуждали очередную дисквалификацию российских легкоатлетов.

– В ваши времена допинга не было, Нина Аполлоновна?

– Разве что кофе напьются для бодрости. Кстати, с кофе была целая история. Его везли на продажу за границу, в Союзе килограмм стоил 50 рублей. Однажды Игорь Тер-Ованесян погорел на этом. Когда в гостинице устроили шмон, кинулся заметать следы.

– Как?

– Нет бы в унитаз эти зерна ссыпать, а он – в биде. Все на виду, плавает. Ладно бы, килограмм с собой притащил. Так у него полпуда! Вскоре кофе подорожал до 200 рублей. Возить никакого смысла.

– Футболист Виктор Серебряников говорил, что в 60-е игрокам сборной СССР давали таблетки.

– Какие-то и нам иногда давали. Но мы понятия не имели, для чего. Активное внедрение допинга началось, когда из спорта я уже ушла. Работала тренером в киевском интернате. Детишки взрослели, предупреждала: узнаю, что кто-то жрет анаболики, еще не родив ребенка, на одну ногу наступлю, другую выдерну!

– Действовало?

– Да какое там! Кого-то подолгу не видела, потом встречаю – все на физиономии написано. Думаю: жрут, паразиты, и ничего не боятся.

– Настолько заметно?

– Конечно. Когда яд принимаешь – обязательно на лице отражается.

БАРАК

– Если б не спорт – как сложилась бы жизнь? Так и работали бы продавщицей в магазине?

– Вряд ли. Вспоминаю первый день в коммерческом гастрономе, куда меня после войны взял отцовский товарищ. Привезли селедку. Достаю из бочки, дожидаюсь, пока рассол стечет, взвешиваю. Тот увидел – за голову схватился. Вытаскивает селедку, швыряет на весы – а там больше рассола, чем рыбы.

– Ловко.

– Я физически не могла обвешивать, для меня это мучение. А в торговле либо покупателей обвесишь, либо себя. К вечеру постоянно была в минусе.

– Научились бы.

– Наверняка. Но спорт спас от этого срама. Мне почти 86, и вот что вам скажу: каждому из нас заранее прочерчена дорога. Я родилась в гулаговском бараке – а вынесло на самый верх.

– Родители познакомились в ссылке?

– Да. Свердловская область, поселок Смычка. Я была маленькая, знать не знала, что вместе с родителями отбываю срок. Думала, энтузиасты, по доброй воле поехали лес рубить.

– За что посадили?

– Папа – из семьи священнослужителя, мама – "кулацкое отродье", как тогда выражались. Ее в 16 лет сослали. Возвращается домой с работы, бабушка причитает на печи: "Ой, Нюрка, пришел хлопец, конфисковал валенки. Прямо с ног снял…" А у мамы в руках нож, которым на торфянике работала. Пласты отрезала. Так и побежала в сельсовет. Счастье, парня того не застала. Но была с ножом – этого хватило, чтоб девчонку отправить в лагерь.

– Уголовники в бараке были?

– Нет, только репрессированные. Более ста семей. Все, что у нас было, – два топчана на полу, отгороженных тряпками. Кругом клопы. Родители за день так наработаются, что лишь бы до постели дотянуть. Падали и засыпали. А я смотрю на спящего отца – у него по ладони ползут клопы. Такие красивые!

– Фу.

– Беру их, разглядываю и ничего не понимаю. Вдруг мама просыпается: "Что ты делаешь?!" Я была непоседливая – ужас. Вечно куда-то влезу, все-то мне нужно. Мама говорила: "Если б Нинка была парнем, я бы горя не знала". Вот брат – тихоня. Бывало, и его отлуплю, и на улице всех мальчишек. Раза два чуть не погибла.

– Что произошло?

– Засунули в сундук, когда играли в прятки. И забыли. У меня уже кессонная болезнь, задыхаюсь, пузыри пускаю… Слава богу, родители вернулись, открыли.

Еще носили воду рабочим на лесоповал. Все дети как дети, идут тропинкой. А я полезла через штабеля просмоленных деревьев. Из них делали телеграфные столбы. В тайге вкручивали винты, чтоб потом нацепить белые шапочки… Очень извиняюсь, но это должна вам показать. Вон, шрам какой на колене!

– Жуть.

– Поднялась на кучу, а столбы неплотно сложены. Покатились на меня. Один проткнул насквозь! Потеряла сознание. Очнулась в домишке надзирателей. Когда втаскивали в дверь, задели о косяк. Я заорала, мама заплакала: "Живая…"

– В каком году освободили родителей?

– В 1936-м. Пока были в ссылке, бабушка купила домик в казацкой станице, километров двадцать от Ессентуков. Туда и переехали. Настоящая хижина дяди Тома. Всякую ночь ждали, что крыша обвалится.

– Казаки – народ своеобразный.

– Весьма. Годы спустя, я уж в институт поступила, вернулась к родным погостить. Хожу в спортивных трусах, маечке – соседки матери шепчут: "Нюрка, ты нам Нинку свою не показывай, а то брезговаем…" Для них это был полный кошмар.

– Забавно.

– Вы смеетесь, а там все было серьезно. Люди набожные, аборты не признавали. Сколько могли – столько рожали. Рядом жила баба Паша – у нее 20 детей! В 1941-м проводила на фронт 8 сыновей, и все до единого полегли. В первый призыв ребятишек кидали на передовую, пушечное мясо.

Полностью интервью можно прочитать здесь: http://summer.sport-.../reviews/53332/

2.jpg

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 February 2015 - 15:24

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей