Перейти к содержимому

Фотография

Lewis Hamilton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#581 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 21:49

1а). Нынешний регламент намного больше подходит Баттону, чем Хэмилтону, который хуже обращается с резиной, и гоночный темп Хэмилтона ниже, чем у Баттона в 75% случаев.
б).Баттон не попадает в аварии, очень редко ошибается при пилотировании. И самовоз ему не нужен, чтобы стабильно набирать очки, в отличие от Хэма, который вообще не умеет вести борьбу в середине пелотона, чтоб не попадать в аварии.
2. Вы верите тому, что говорят британцы? Значит, вы очень наивный человек. В Западной Европе, а особенно в Британии принято говорить то, что нужно сказать, а не то, что ты на самом деле думаешь, особенно если ты занимаешь руководящий пост. Хэмилтон для Рона уже как сын родной, так как с 11 лет в Маках. Родных сыновей, как правило, любят больше, чем приёмных.
3. А вы заметили, что команда лажает тактически и на пит-стопах только тогда, когда оба её пилота едут недалеко друг от друга. С чего бы это?
4а). Нехорошо называть бредятиной чьё-то мнение, даже если на первый взгляд не видите логики.
б) Я не буду сейчас разъяснять, что по чём, так как в любом случае каждый останется при своём.
в) Скажу только, что, судя по всему, владею бОльшей информацией.
г) Политики в топ-командах намного больше, чем даже можно представить.
д) Когда смотришь онборд квалификационных кругов Хэма, там практически всегда есть ошибки, помарки. А Баттон, пилотируя чище, всё равно в этом году проигрывает по 0,6 секунды, хотя в прошлые 2 года редко когда между ними быцло больше 0,3.

1а) Если вы докажете свои 75%, то респект, а так - скорее наоборот.
б) Далеко ходить не будем. Вспомним вынос Кнопкой Огурца в Малайзии этого года, да и с Ковой в Монако сцепились не на шутку. Когда Дженси решаеть идти в атаку, то крушит дай бог, чего только стоит ГП Канады 11-го. Судьи только ради "чуда-победы" не наказали его.
PS: если вернуться в прошлый сезон, то после ГП Венгрии, когда последняя ниточка побороться за титул оборвалась, Хэм откровенно "забил" на чемпионат. До того он вез Баттону около трёх десятков очков.
2. Эта фраза была - одна из...
Все "красивые истории" когда-нибудь кончаются, в самый неожиданный момент и, не думаю, что Рон будет долго "плакать" по поводу расставания.
3. Не заметил! Более того в некоторых ГП 12-го оба пилота были на разных полюсах. Что не мешало. Напомнить?
4а). Я не верю в "теорию сливов", уж извините.
Вкладывать огромное бабло, чтобы потом кому-то чего-то запороть - бред. Плюс не та ситуация и не та команда - 100%.
б) А вот зря...
в) "Кто владеет информацией, тот владеет миром").
г) Эт тоже понятно, но здесь она ни при чём.
д) Возьмите нормальный гоночный симулятор. Выберите трассу. Стартуйте!
Старайтесь пройти круг, как можно быстрее! Круг за кругом - один и тот же. Уверяю вас, чем больше вы будете стараться улучшить время, тем больше у вас будет ошибок.
Поймать грань - нелегко.
Иногда с Братцем соревнуемся на время прохождения круга - он проходит всегда очень чисто, я рискую - делаю ошибки, но время чаще оказывается лучше.
Чем меньше риск, тем меньше вероятность ошибок.
Чем больше риск, тем больше вероятность поставить лучший круг.
Об этом говорили и сами пилоты.
Баттон один из тех пилотов - кто чуть меньше рискует, поэтому и проигрывает напарнику.

• 3

#582 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 05:36

1а) Если вы докажете свои 75%, то респект, а так - скорее наоборот.
б) Далеко ходить не будем. Вспомним вынос Кнопкой Огурца в Малайзии этого года, да и с Ковой в Монако сцепились не на шутку. Когда Дженси решаеть идти в атаку, то крушит дай бог, чего только стоит ГП Канады 11-го. Судьи только ради "чуда-победы" не наказали его.
PS: если вернуться в прошлый сезон, то после ГП Венгрии, когда последняя ниточка побороться за титул оборвалась, Хэм откровенно "забил" на чемпионат. До того он вез Баттону около трёх десятков очков.
2. Эта фраза была - одна из...
Все "красивые истории" когда-нибудь кончаются, в самый неожиданный момент и, не думаю, что Рон будет долго "плакать" по поводу расставания.
3. Не заметил! Более того в некоторых ГП 12-го оба пилота были на разных полюсах. Что не мешало. Напомнить?
4а). Я не верю в "теорию сливов", уж извините.
Вкладывать огромное бабло, чтобы потом кому-то чего-то запороть - бред. Плюс не та ситуация и не та команда - 100%.
д) Возьмите нормальный гоночный симулятор. Выберите трассу. Стартуйте!
Старайтесь пройти круг, как можно быстрее! Круг за кругом - один и тот же. Уверяю вас, чем больше вы будете стараться улучшить время, тем больше у вас будет ошибок.
Поймать грань - нелегко.
Иногда с Братцем соревнуемся на время прохождения круга - он проходит всегда очень чисто, я рискую - делаю ошибки, но время чаще оказывается лучше.
Чем меньше риск, тем меньше вероятность ошибок.
Чем больше риск, тем больше вероятность поставить лучший круг.
Об этом говорили и сами пилоты.
Баттон один из тех пилотов - кто чуть меньше рискует, поэтому и проигрывает напарнику.

1а. Насчёт 75% я, конечно, погорячился, но на шинах Пирелли в среднем Баттон всё равно быстрее Хэмилтона в гонках. Приведу статистику выступлений в спойлере. Статистика основана на собственных наблюдениях, поэтому, возможно, у кого-то будет что оспорить.
Spoiler

1б. 1 раз в год и палка стреляет. Тем более в дождь, как говорит GREGGE, Дженсон сходит с ума. А борьба с Ковалайненом была очень далеко от очков, так что можно было и похулиганить, ничего не теряя.
PS: Те 3 десятка очков сформировались благодаря недокрученной гайке колеса и гидравлическим проблемам в 2 гонках подряд, как раз предшествовавшим Венгрии. А до того Льюис немного отставал.
2. Тут не поспоришь, но в лице Хэмилтона Маки получают сильного соперника, если он уйдёт от них.
3. Я всё-таки о 100%-м совпадении не говорю. А питы в Валенсии и Монреале для ЛХ на результат гонки, по-моему, не повлияли.
4а. Я тоже не верю в теорию "сливов". Точнее сказать, в теорию саботажей. "Слив" может быть и не от желания навредить, а по стечению обстоятельств, таких как распределение кадров.
4д. От того, что у меня будет больше помарок, я буду ехать медленнее. Допустим, на самом быстром круге я не попадаю на апекс или допускаю скольжение на выходе из поворота на каком-то ОДНОМ КОРОТКОМ СЕКТОРЕ с парой поворотов. А потом вы меня сменяете на этом симуляторе и проезжаете этот сектор чисто, но всё равно проигрываете мне на нём три десятых. Чем это можно объяснить?
  • 2

#583 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 10:50

1а. Насчёт 75% я, конечно, погорячился,
=====
но на шинах Пирелли в среднем Баттон всё равно быстрее Хэмилтона в гонках.
=====
Приведу статистику выступлений в спойлере.
=====
Статистика основана на собственных наблюдениях, поэтому, возможно, у кого-то будет что оспорить.

Бывает)
=====
Соглашусь, только, что во второй половине 2011-го и то по причинам, о которых говорил.
=====
Очень интересно)
=====
Иногда в спорах рождается истина)

Spoiler

Занимательно.
Но... хотя бы по сезону 12.

"31. Бельгия 2012. Судя по квалификации, свободным заездам и старому крылу на машине Хэма, Баттон был бы быстрее. -
"

Проще было по Бельгии 11 сказать, где Вам сложно, чем по "ни по чём", т.е. Бельгии 12.
Вы же факты сравниваете?!
А тут ставите в зачёт предположения. Так что... некомильфо.

"33. Сингапур 2012. Темп Баттона в начале 1 отрезка как обычно ниже. Далее, ближе к концу отрезка лучше сохранив шины, Баттон намного быстрее. Баттон также быстрее и на 2 отрезке. -"

Не надо быть гипер-экспертом, чтобы сказать "ху из ху" был на Сингапуре.
http://mclarenf-1.co...on#.UGFRJ649MRI
Даже если отбросить первый круг, так сказать, скидка на растяжку пелотона ввиду стартовых позиций и прочего.
То Хэм имеет по отношению к Баттону "- 0,833", незначительно, конечно, но факт. Ещё учтите, что какое-то время перед сходом Льюис ехал без третьей передачи.
Да, и отрезок надо учитывать весь, в среднем, а не какую-то часть. Даже не спорьте.

1б. 1 раз в год и палка стреляет. Тем более в дождь, как говорит GREGGE, Дженсон сходит с ума. А борьба с Ковалайненом была очень далеко от очков, так что можно было и похулиганить, ничего не теряя.
====
PS: Те 3 десятка очков сформировались благодаря недокрученной гайке колеса и гидравлическим проблемам в 2 гонках подряд, как раз предшествовавшим Венгрии. А до того Льюис немного отставал.

Разрешите Вас процитировать:

"Баттон не попадает в аварии, очень редко ошибается при пилотировании. И самовоз ему не нужен, чтобы стабильно набирать очки, в отличие от Хэма, который вообще не умеет вести борьбу в середине пелотона, чтоб не попадать в аварии."

Теперь объедините две фразы - эту и выше 1б и сформулируйте мысль правильно точнее
.
А то как-то...)
А Баттон, по вашему ещё и "хулюган"?
:lol:
====
PS: При определении причин и условий не нужно это делать выборочно. Раз уж вы ищете "оправдания" так анализируйте всё вместе -
на память у Хэма тоже в том сезоне`11 была проблема с гайкой в Турции, да и в Канаде Кнопка его благополучно "вынес".
Так что...)

2. Тут не поспоришь, но в лице Хэмилтона Маки получают сильного соперника, если он уйдёт от них.

Да в нынешнем "корыто" мерседесовское хоть кого посади - он не соперник Макам. Пусть поклонники Мерина не обжаются на корыто, но для их уровня и задач -это так и есть. Столько усилий приложить, чтобы засветиться пару-тройку раз на первой линии. В Китае сработало и то благодаря тому, что обоих пилотов Мака отсекли - одного штрафом, а другого трафиком. Это, конечно, не умаляет заслуг Росберга.

3. Я всё-таки о 100%-м совпадении не говорю.
====
А питы в Валенсии и Монреале для ЛХ на результат гонки, по-моему, не повлияли.

Цитирую:
"А вы заметили, что команда лажает тактически и на пит-стопах только тогда, когда оба её пилота едут недалеко друг от друга. С чего бы это?
"

Были и другие гонки.
И что, по вашему? Если лажают, но не влияет на результат, то не специально, а если лажают и пилоты рядом, и влияет на результат, то специально?
Ну вы, блин, даёте.))

4а. Я тоже не верю в теорию "сливов". Точнее сказать, в теорию саботажей. "Слив" может быть и не от желания навредить, а по стечению обстоятельств, таких как распределение кадров.

Слив он есть слив, очевиден он или нет. 100% слив был Масяни в Монце и Ромашки в Синге.
А нечто неопределённое без доказательств - это лишь домыслы, не надо их выдавать за очевидное.

Цитирую третий раз:
"Очевидно, что сейчас, чтобы удержать Хэма, команда работает только на него. Только поэтому у Баттона такие большие проблемы с балансом, которых не было ни в прошлом сезоне, ни в начале этого. Заметно, что люди, работающие над болидом Дженса, менее компетентны"

Так "стечение обстоятельств", "чтобы удержать Хэма" или что ещё?
Определитесь, а то у Вас уже третье разногласие за два поста в одни сутки)

4д. От того, что у меня будет больше помарок, я буду ехать медленнее. Допустим, на самом быстром круге я не попадаю на апекс или допускаю скольжение на выходе из поворота на каком-то ОДНОМ КОРОТКОМ СЕКТОРЕ с парой поворотов. А потом вы меня сменяете на этом симуляторе и проезжаете этот сектор чисто, но всё равно проигрываете мне на нём три десятых.
====
Чем это можно объяснить?

Значит не пробовали поездить, ну что ж...
====
Вы будете ехать быстро и точно, без ошибок.
Я буду ехать ещё чуть быстрее, но ошибусь в паре поворотов, незначительно.
Так вот ошибка в паре поворотов будет меньше, чем выигрыш на остальном десятке поворотов.
Если же ошибки более грубоваты, то проигрывается весь круг.
Так понятно?

• 2

#584 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 27 September 2012 - 15:00

1.

Изображение

2.

Изображение

;) :lol:

• 6

#585 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 28 September 2012 - 05:46

Усиленно говорят, что Льюис подписал контракт с Мерседес...и якобы сегодня официально объявят об этом.
его выбор уважаю, но считаю безумием. Всё-таки у МакЛарен развитая инфраструктура, они по ходу сезона могут шасси переделать, чего не сказать про Мерседес.
  • 6

#586 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 07:35

Усиленно говорят, что Льюис подписал контракт с Мерседес...и якобы сегодня официально объявят об этом.
его выбор уважаю, но считаю безумием. Всё-таки у МакЛарен развитая инфраструктура, они по ходу сезона могут шасси переделать, чего не сказать про Мерседес.

Хм.
Ну мне лично интересно, будет прикольно, если Нико будет укатывать Льюиса...
  • 4

#587 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 September 2012 - 10:11

Твиттер М.Брандля (27.09.12):
"Завтра мы должны услышать новости о Льюисе.
Похоже, во время переговоров многое произошло в последнюю минуту, поэтому не знаю, чем все закончится"

PS

Изображение

;) :lol: :lol:

• 7

#588 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 28 September 2012 - 10:41

Да уж.
Британская пресса уже все по местам расставила :
Хемильтон - в Мерседес;
Перец - в МсЛарен;
Алгерсуари - в Заубер ;)
  • 6

#589 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 September 2012 - 11:06

Да уж.
Британская пресса уже все по местам расставила :
Хемильтон - в Мерседес;
===
Перец - в МсЛарен;
===
Алгерсуари - в Заубер ;)

http://mercedesbenzblogphotodb.files.wordpress.com/2009/07/lewis-hamilton-drives-the-mercedes-benz-w25-2.jpg
http://www.bbc.co.uk...rmula1/19755236

===
Тельмекс рулит)
Малья обделался лёгким испугом- Диреста остаётся у него)
===
Мда..
Суари и Камуй- этчтото.. :lol:

• 4

#590 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 12:29

:D
А если Хэм и с Мерсами насчет личных спонсоров и тп не договорится?
Ухххх...
Посмотрю на него в Маруське!
  • 0

#591 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 12:55

И что б вы думали? :)

Мерседес объявил о контракте с Хэмилтоном

и

Русская ссылочка
  • 2

#592 GliGliKo

GliGliKo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 13:13

а сам чуть ли не клялся в вечной преданности макам!
ну зато следующий сезон будет интригующим)
  • 0

#593 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 13:33

Жалко Хэма, но он во всем виноват сам.
  • 1

#594 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 15:56

балииииииин!!!
  • 1

#595 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 September 2012 - 15:59

трудно сказать прав ли Хэмильтон...он явно посмотрел на деньги (моё мнение)
  • 1

#596 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:10

Как второй вариант - его вытурили.
  • 1

#597 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 September 2012 - 16:15

В скупость МакЛарен частично могу поверить, но думаю что Мерседес уговорили остаться в Ф1, г-н Лауда постарался, ну и внёс определённость не на 1, а сразу на 3 года..
Не хочу обсуждать.
Удачи Льюису, но всё больше думаю, что он погорячился.
  • 3

#598 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:48

Я в шоке, лёгком!

Хм.
Ну мне лично интересно,
===
будет прикольно, если Нико
===
будет укатывать Льюиса...

Интересно, да...
===
Нико пора бы уже и перейти на более высокий уровень, но как-то после перехода в Мерс он мало прогрессирует.
ИМХО, конечно.
===
Ну да, ну да...
:rolleyes::lol:

Тельмекс рулит)
===
Малья обделался лёгким испугом- Диреста остаётся у него)
===
Мда..
Суари и Камуй- этчтото.. :lol:

Водафон потихоньку "отворачивается" от Маков, нужен было подумать и о других спонсорах.
Spoiler

Да и про отсутствие плана "В" - "брехня". Перца "вели" ещё с памятного ГП Малайи (где-то инфа просочилось).
===
Хайме - да, "слухи" прям из достоверных источников, и сам он заявил недавно, что скоро все узнают, где он будет кататься, а вот Камуи, даже не знаю, ведь:
а) Шумахер не объявил о завершении гоночной карьеры.
б) Сам Петер, всерьёз или нет" сказал, что хочет видеть у себя в команде семикратного.
в) Вроде как результатами японца не сильно довольны в швейцарской конюшне.
г) Да и "кучка" пилотов, в том числе и с бОльшИми "мешками", в очереди.
Загвоздка не в пользу Миши - не будет же он ездить "бесплатно".

:D
А если Хэм и с Мерсами насчет личных спонсоров и тп не договорится?
Ухххх...
Посмотрю на него в Маруське!

Не знаю как насчёт "Маруське", а по мне так лучше б к Зубрам или в Виллы, чёт как-то "не перевариваю" Мерин.
Ну эт мож сейчас, потом - не знаю.

а сам чуть ли не клялся в вечной преданности макам!
===
ну зато следующий сезон будет интригующим)

Эта ж самая команда тоже в чём то подобном типа клялась, но решила, что бабло важнее.
Съэкономить на зарплате пилота и получить выгодного спонсора оказалось важнее.
"Ничего личного, это просто бизнес".
===
Хотелось бы, а так...
Вообще интересно сравнить разных сильных пилотов в одной команде.
Кстати, в чём по-вашему интрига?

Жалко Хэма,
===
но он во всем виноват сам.

Не без доли сарказма.
===
"Безошибочных" людей не бывает, кто-то ошибок делает больше, кто-то меньше.
Ну уж прям во всём?)
Когда в 2010-м Баттон переходил в Мак, многие его болелы были против такого перехода, мол, "зачем уходит из чемпионской команды", "за деньгами пошёл", но по прошествии начала сезона 10-го года забыли - "и кто такой бывшей Браун, а ныне Мерседес".

Отчасти, и то, и то.
Факторов на самом деле куда больше.

В скупость МакЛарен частично могу поверить,
===
но думаю что Мерседес уговорили остаться в Ф1, г-н Лауда постарался, ну и внёс определённость не на 1, а сразу на 3 года..
Не хочу обсуждать.
===
Удачи Льюису, но всё больше думаю, что он погорячился.

"Каждый тянет одеяло на свою сторону".
===
Лауда может и сыграл какую-то роль, но вряд ли первостепенную.
===
Похожее видится, пока что.

PS:

его выбор уважаю, но считаю безумием.

Представьте, что вы проработали где-то много лет, но у вас заканчивается трудовое соглашение (контракт) и босс вам понижает зарплату, хотя ваш сотрудник, работая меньше вас (!) и "ни чем не лучше вас" получает на 20-40% больше, да и соседняя фирма, хоть и не такая "продвинутая" предлагает больше.
Чтоб вы делали?

В конечном счёте, любое решение - это своё личное решение, уважаем мы его или нет и ошибочно оно или нет.
Со своей стороны мне нравится новый вызов, чем я пользуюсь в жизни.

Решение Хэмилтона назову не безумием, а немалым риском на выгодных условиях.

• 3

#599 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 September 2012 - 17:55

Представьте, что вы проработали где-то много лет, но у вас заканчивается трудовое соглашение (контракт) и босс вам понижает зарплату, хотя ваш сотрудник, работая меньше вас (!) и "ни чем не лучше вас" получает на 20-40% больше, да и соседняя фирма, хоть и не такая "продвинутая" предлагает больше.
Чтоб вы делали?

В конечном счёте, любое решение - это своё личное решение, уважаем мы его или нет и ошибочно оно или нет.
Со своей стороны мне нравится новый вызов, чем я пользуюсь в жизни.

Решение Хэмилтона назову не безумием, а немалым риском на выгодных условиях.

Скажем так..наступает такой момент, когда деньги начинают накапливаться и начинают думать куда их девать (как сберечь, во что вложить)..в этом случае 20-40% роли не играет.
Мне до сих пор памятна фраза Шумахера, что он и за 10000 гонялся бы.

Я думаю, что на 100% личная там только подпись.

риск огромен, согласен. А вот изначально видится, что только финансовые условия выгодны. Мы же в АВТОспорте..пока ещё..хотя может Берни старается..ради Договора Согласия и денег..не знаю.
  • 3

#600 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 18:26

Скажем так..наступает такой момент, когда деньги начинают накапливаться и начинают думать куда их девать (как сберечь, во что вложить)..в этом случае 20-40% роли не играет.
Мне до сих пор памятна фраза Шумахера, что он и за 10000 гонялся бы.
====
Я думаю, что на 100% личная там только подпись.
====
риск огромен, согласен. А вот изначально видится, что только финансовые условия выгодны. Мы же в АВТОспорте..пока ещё..хотя может Берни старается..ради Договора Согласия и денег..не знаю.

Это понятно, но... главное ж может быть и не в этом.
Шумахер - это один челоовек, Хэмилтон - другой, Алонсо -третий...

По мне так я не с мог бы работать на одной фирме всю жизнь, мне нужны перемены (новые условия). На последней работе уже семь лет, повысили до директора, всё получается, работа интересная, зарплата удовлетворяет, но последние два года думаю о смене места работы и при появлении альтернативы с большой вероятностью сменю "направление".
Когда постоянно на одном месте, то всё идёт по накатанному, мотивация притупляется. Это зависит от человека.

Отчасти, уход и приход того же Шумахера с мотивацией был связан не в малой степени. ИМХО, здесь.
====
...
====
Финансовые условия в пользу Мерса - это понятно. Автоспортивная составляющая в пользу Мака - это тоже понятно. А вот моральная сторона известна, пожалуй, только Льюису и его близким.
То что судьба Мерина в Ф1 и подписание Договора Согласия, в какой-то степени, зависели от этого контракта тоже немаловажный фактор.

PS: факт подписания контрактов "развязывает языки" - подробности посыпятся, будем ждать.)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей