Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#581 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 20:23

08.08.2012

Сегодня было приключение. Я стал черным спекулянтом и заодно помирил бразильцев. У них не хватало ровно одного билета на четвертьфинал Бразилия-Аргентина, и выбор, кого оставить за бортом, мог привести к суровым последствиям. Правда, они нашли болельщика из России, которому этот билет был нафиг не нужен, но продавать тот не соглашался - только в обмен на четвертьфинал с Россией. В общем, как всегда плохо планируемый плэй-офф, да еще подогретый запутанной жеребьевкой, дает людям на полную катушку насладиться минутами удовольствия от лихорадочных поисков вариантов обмена со сложностью не ниже разъездов коммуналок советских времен. У меня был билет на матч Россия-Польша, и я уже собирался на него идти, хотя легкую атлетику тоже был не прочь посетить (по ощущению, здесь самый мощный адреналин из всех арен), которую мне вчера предложили за нехилую сумму. Деньги уже начинают заканчиваться, и я сначала отказался, но волейбольная махинация сулила вариант. Я продал свой билет бразильцам, которые обменяли его у нашего волейбольного болельщика на билет на своих, а я пошел на легкую атлетику. Короче, после комичных переговоров с Лукасом (самым крутым знатоком английского среди всей шумной волей-бригады), в которых пришлось и вспоминать зачатки итальянского, и изобретать жесты, после "конспирологических" встреч на набережной со спекулянтом, после запутанной серии продаж и обменов, все остались довольны.

На Олимпийском стадионе испытал все "прелести" живого присутствия. Погода была уже вполне себе, особенно по сравнению с позавчерашним жутким днем, когда здешняя дикая роза ветров кололась всеми шипами. Зато расположение места было крайне неудачным - максимально удалено от большинства технических секторов, особенно от ямы прыжков в длину. Поэтому сегодня пришлось внимательнее слушать стадионного диктора и чаще смотреть на цифровое табло, чем на поле. Впервые на этой Олимпиаде пожалел, что не смотрю телетрансляцию, где есть комментаторы и попытки в записи. К счастью, легкая атлетика устроена так, что беговые виды можно смотреть с любой точки: хотя спортсмены и выглядят муравьишками, но кто на каком месте видно отовсюду. Особенно демократичен бег на круг: мимо всех трибун проносятся. Очень рад за Наташу. Так она мне симпатична! Уверен был, что на пьедестале будет, но золота совсем не ждал - все-таки Демус в главные моменты всегда очень быстро бежит, и даже бег а-ля "Барселона-2010" не принес бы победы. А вспоминая ЧМ в Тэгу... Но Антюх показала себя бойцом. Только так и можно ей было победить - втопить с самого начала и на финише терпеть, терпеть, терпеть через нереальную боль. Последний свой шанс она не упустила. Выстрадала. Очень рад, очень. Когда такие люди достигают мечты, это всегда вдохновляет. Нужно бороться за свое счастье, верить и пахать. Любые преграды можно преодолеть. Разве не для этого спорт существует?

Еще из впечатлений дня. С одной стороны, жалко Шубенкова, но уж слишком сказочно было бы сразу и на Играх блеснуть. Нужно и побегать, и попривыкать к звездам, и пострадать. Очень круто выглядит метание копья. Не помню, кто-то сегодня очень здорово попал в снаряд, и копье так протяжно-протяжно, красиво поймав воздушную волну, полетело за горизонт... И это сотворил муравей, которого я почти и не видел. Эффектно! Бритни Риз в своем репертуаре: главное один раз попасть на планку, и золото в кармане. Лена Соколова удивила. Я уж начал привыкать, что наши дамы семь метров только на национальном отборе горазды прыгать, а тут - личный рекорд в финале ОИ. Внушает! Надежду на будущее в том числе.
  • 9

#582 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 20:55

Ни в коем разе! Тогда грустно было бы в полуфинале, так что разницы нет. Главное - Энди проиграл не какому-нибудь Монако.

Дельпо у нас уже специалист по проводам. Помнится, с Маратом он тоже играл последний в его карьере матч. Глядишь, и Роджера проводит года через четыре ;) Я не против :)

прям бальзам на сердце льёшь))) льстец, как есть льстец Изображение
  • 3

#583 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:51

Сегодня стоит помолчать.

• 5

#584 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 21:00

09.08

Сегодня съезжали японцы. С полным чувством выполненного долга. Счастливые люди. Главное для них уже случилось: они приехали увидеть многоборное золото Утимуры - они его получили. Остальное шло фоном, а вчерашний день полностью посвятили фотографированию Лондона. Я подозреваю, Гугл не имеет такой фотоархив, как настреляли сегодня они. При прощании я с подколом спросил Тацуя, успел ли он при этом увидеть город, но ирония была не понята. А возможно, вежливо пропущена мимо ушей. Удобства стало больше, но одновременно немножко грустно - первый знак близости конца Игр, которого так не хочется... Постарался побольше погулять днем, жадно нахвататься впечатлений. Оказалось, в Гайд-Парке женщины плывут марафон. Совсем забыл, позор мне! Пока они плыли, я пристроился на траве и пишу эту запись. Удивительно, как все-таки обширна Олимпиада, сколько всего проходит мимо меня, и при этом постоянно кажется, что едва ли не все главное мне известно и - более того - случалось у меня на глазах. Интересно будет по приезде домой почитать впечатления тех, кто видел все по телеку. А ведь еще я сегодня узнал, почему мы почти не видим нашу американку: оказывается, она ездит в Портленд смотреть парусный спорт. У каждого своя Олимпиада. Для кого-то прыжки в воду - периферия, а весь драматизм заключен в штиле или урагане, в перестроениях гордых суден, вся красота - в изгибах парусов.

Перед Олимпиадой у меня было несколько пожеланий. Понятно, множество российских побед. Но были и иностранцы, побед которых хотелось. Желательно, красивых. Увы, в плавательном бассейне все они принесли разочарования. А сегодня случилось то, чего я никак не ожидал. Мечтал - да. Но не ожидал. Бег Рудиши невозможно описать словами. Потрясающей красивые линии и четкий ритм длинного шага. Затяжное ускорение. Наверное, сопоставимое чувство вызывал у зрителей первый удачный запуск ракеты на космическую орбиту. Не знаю... Может быть, я излишне пафосен. У любого болельщика это есть - преувеличивать значение того, что он видел сам, слегка забывая прошлое. Но мне кажется, такого действительно не было. 800 метров на крупных турнирах, когда речь идет о медали - это всегда были шахматы, хитрость, нервы. Напряжение, коробочки, щипки и толчки. Но вот пришел этот потрясающе одаренный атлет и как бы сказал: "Вы как хотите, а я просто побегу. Очень быстро." И побежал. Много сегодня было интересного - пятое золото Болта (безрекордное, правда), необъяснимый ступор Маши Абакумовой, сильно смазавший вечер, какие-то еще важные полуфинал и технические виды. Но вот я уже сижу дома, готовлюсь ко сну, а перед глазами до сих пор этот последний вираж Рудиши, на котором он уже летел, не касаясь дорожки. Великая музыка, кино или выдающееся выступление фигуриста (Ягудина в Солт-Лейке, к примеру) - это все понятно, искусство трогает душу. Но когда просто очень быстрый бег вызывает такие мурашки - это нечто невероятное. Мало того, что он делал это потрясающе красиво - он заставил остальных за собой тянуться, забыть об обычных тактических склоках. Без обиняков, финал мужской 800-метровки пока самое бескомпромиссное, самое важное, самое яркое событие Олимпиады. Даже Болт смотрелся после него как развязный конферансье на симфоническом концерте. Я опять пафосу передавил? Утро вечера мудренее.
  • 7

#585 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:04

Работа, дома только ночую фактически.

10.08

Сижу на газоне в Гайд-Парке и грущу. Все казалось, что Олимпиада только-только раскручивается, "лучшее, конечно, впереди", а вот уже через два дня закрытие. И так хочется еще чего-то большого, грандиозного, еще более захватывающего дух. На легкую атлетику на сегодня билета нет. Вдруг выяснилось, что на сегодня вообще билета нет никуда. Где-то там на озере пловцы изнуряют себя марафоном. А в целом здесь центр околоспортивной жизни: всякие презентации, национальные дома, тусовки какие-то. Никуда не хочется, просто брожу, размышляю, слушаю разговоры. Оказывается, наши баскетболисты вышли в полуфинал и будут играть с испанцами. Есть шанс взять медаль. Волейболисты после обеда играют с болгарами. Надо будет к этому времени съездить домой, посмотреть по телеку. Одна из загадок мироздания для меня: почему так хорош Лондон? Это совершенно необъяснимая вещь. Прям уж такая головокружительная архитектура? Да нет. Есть и "побохаче" города в Европе. Какой-нибудь супер-эксклюзивности навроде венецианской вязи каналов тоже нет. Погода, прямо скажем, капризная, не всегда благоволящая хорошему настроению и пешим прогулкам. История? Античные столицы надменно смеются. Возможно, в моем субъективном восприятии играет важную роль тот факт, что английская культура мне ближе всего из иностранных: язык прежде всего, литературность здешних мест. Хотя, подозреваю, есть какая-то тайна в этом городе. Как будто великий писатель сочинил большой сюжет, распутывать который можно всю жизнь. Единство хиппарского Брик Лейна и пафосного Вестминстера, уют, при всей масштабности, рынка Боро и хрупкая деловитость Сити. Все это связано более витиевато, но и более естественно, чем в любом другом городе. А вот теперь на него дополнительно наложилась калька олимпийской лихорадки. Так это... уникально. Столица мира и небольшая коммуналка.

Вообще, полезно иногда вот так в Гайд-Парке шататься. Оказывается, спекулянты тут тоже ошиваются. Один приставал ко всем и предлагал билет на вечернюю легкую атлетику. Большая сумма. Ну и фиг с ним, не на айпады же деньги нужно тратить. Снял с банковской карточки последнее. Зато попрощаюсь с Олимпийским стадионом.

Второй раз пожалел, что не могу смотреть телетрансляцию: все-таки легкая атлетика - едва ли не единственный вид, которому не мешает комментарий. За всем не уследишь с трибуны, а уж когда такой экстаординарный случай, как в метании молота сегодня... Так и не понял, что случилось с Хайдлер. Вроде неплохая попытка была, но заставили перебрасывать, потом что-то выясняли долго, перемеривали. В итоге неслабый результат ей зачли. Хорошо, бронза. А если бы бросок был на золото? Конфуз страшный. Вот это серьезный прокол, первый на этих Играх. Вообще же, впечатление от молота колоссальное. Я писал уже о том, как круто выглядит копье в полете, но дамы сегодня тоже впечатлили: они же еще не просто пуляют почти так же далеко этот мощный снаряд, но и в весьма узкую полоску - тут требуется очень точное попадание в сложное движение. Еще, конечно, результаты. И ведь их ждали! То есть, когда Лысенко сделала хорошую первую попытку, радоваться было рано, но ведь это был олимпийский рекорд! Во многих ли видах легкой атлетики олимпийский рекорд далеко не гарантия победы? Как же быстро здесь растут результаты! Ждем 80 метров. Рудиша, похоже, прорвал череду мировых рекордов: сегодня американские дамы пробежали эстафету очень быстро, а ведь это время стояло долго, сколько себя помню! Конечно, состав убийственный. Но они и раньше бывали сильны, а о синхронизации действий позаботились едва ли не впервые. Лучше поздно, чем никогда. Это был единый вихрь. Молодцы. Шест мужской классный. Как всегда, на десерт вечера - самый долгий вид традиционно. Драматизм прыжков в высоту всегда самый красивый в легкой атлетике - просто по своему принципу: с одной стороны, здесь нельзя показать результат сразу, как в метаниях и длинных прыжках, с другой стороны, здесь "игра на выбывание". Ну, и коварные переносы попыток, порой превращающие борьбу в шахматы. Какой же Лавиленьи гуттаперчевый! Такой крохотный с трибуны кажется, но быстрый и летучий: взлетает, как будто пружинка в пятой точке. Красиво... Неужели меня больше здесь не будет?.. Что там Гёте про мгновение говорил?
  • 5

#586 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19371 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:12

Миш, ты обязательно сохрани эти заметкиИзображение (не поленись переписать красивым почерком, не "шлепай" на принтере!Изображение) - я вот всю (!) ОИ-80 обегал/объездил (правда, так надо было по работе), а вот щас уже и ничего особенного не вспоминается...Изображение Так, разные "куски"... Годы проходят и память - не надежная штука оказывается (по сравнению с бумагой: "рукописи не горят!").
Вот и Лондон у меня как в тумане (прости за избитость фразы): бегал, бегал... Хорошо осталось воспоминание о волейболе с англичанками! Да и сабля в фехтовании...Изображение

Ну, а про Гайд-Парк я тебе уже говорил - нуууу ооочень интересно было пообщаться с фанатами разных странИзображение Особенно, когда заходил разговор о предполагаемых встречах (матчах).
  • 3

#587 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:30

Больше всего жду записи от 12 августа. Очень интересно, что соседи-бразильцы говорили )))
  • 3

#588 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:31

ох уж эта работа...долго ждемИзображение
  • 1

#589 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:58

11.08

Пока гулял в окрестности трассы для ходоков (к которой близко не подойти, ибо все занято), узнал, что Глеб не прошел в финал. И смысл идти теперь? Витя хороший парень, но не орел... По иронии судьбы, сегодня много "наших" видов - и в легкой атлетике, и в художественной гимнастике, и в борьбе, и в пятиборье, а билет у меня на прыжки в воду, где вряд ли даже бронза. Но с другой стороны - я охотиться за славой приехал, или где? Пойду, конечно. Красивее прыжков в воду с 10-метровой вышки нет ничего на свете. Чистых прыжков, разумеется. Это такая концентрация отточенного владения телом, что захватывает дух, да еще и полет достаточно затяжной, что можно понаслаждаться каждой фазой, а не только: ой, прыгнул, что там с погашенностью брызг? К тому же, с трехметрового трамлина многие кое-как могут в воду прыгнуть, а вот с вышки - это уже риск и азарт. Адреналин. Хм, это я завернул про "самую красивость" в день финала художественных гимнасток-личниц. Опрометчиво. Не нужно сравнивать. Каждый вид спорта высших достижений имеет свою прелесть.

Сегодня было противно. Вот это надо умудриться прямо под конец Олимпиады испортить настроение. Понятно, что бедного масенького мальчугана нельзя было оставить без медали. Ну как же, звезда пиара, вундеркинд-победитель китайцев, правь, Британия, во всех видах. Когда он завалил первый прыжок, я пожалел судей: теперь им тяжело придется тащить его в оставшихся попытках. Но финт ушами был сделан потрясающий. Главное, апробированный уже на Играх в Моске, насколько помню легенду. Очень внезапно выяснилось, что вспышки мешают спортсменам. В последний день прыжковой программы. Поразительное совпадение, что это выяснилось на британском атлете, претендующем на медали. Дальше можно было не смотреть. Но на автопилоте продолжал это делать. Все-таки разница с трамплином огромная. Там - мощь, скорость, напор сильных мужчин. Здесь - координация, пластика, гибкость миниатюрных пацанов. В среднем. Конечно, я смотрел концовку с предубеждением, раздосадованный муравьиной (даже не мышиной) возней чиновников, но все равно сейчас кажется, что Ци Бо "убрали". Да, выражение Тарасовой о том, что при прочих равных всегда можно опустить кого нужно, - вечно. Но как-то это было сделано безыскусно. "Не такой уж безупречный прыжок", "ну, это грубейшая ошибка" - против "ох, как блестяще", "не такая уж серьезная помарка". Масенький мальчуган напрыгал-таки себе на бронзу. Молодец, конечно, но, но, но...

Бразильцы завалились поздно ночью, когда я уже ложился спать. Вот сейчас сижу, пишу этот дневник, а они празднуют за стеной. Самба-румба-ча-ча-ча. Фигурально выражаясь. Кстати, на завтра-то у них билетов нет совсем. Хоть в чем-то могу позлорадствовать. Собираются искать у спекулянтов. По крайней мере, так утром сказали. Хреново на душе все еще. И Витя не порадовал даже. Сколько у него уже "деревянных медалей", "немного не хватило", "еще чуть-чуть, и...", "если бы не пятый прыжок..." Эх, симптом нехороший. На этих Играх только Захаров с Кузнецовым себя показали, а больше-то кто? Никого на горизонте... Етишкина жизнь, откуда у этого табуна столько энергии?..

Сообщение отредактировал miklosk: 17 September 2012 - 22:00

• 6

#590 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:03

11.08

Бразильцы завалились поздно ночью, когда я уже ложился спать. Вот сейчас сижу, пишу этот дневник, а они празднуют за стеной. Самба-румба-ча-ча-ча. Фигурально выражаясь. Кстати, на завтра-то у них билетов нет совсем. Хоть в чем-то могу позлорадствовать. Собираются искать у спекулянтов. По крайней мере, так утром сказали. Хреново на душе все еще. И Витя не порадовал даже. Сколько у него уже "деревянных медалей", "немного не хватило", "еще чуть-чуть, и...", "если бы не пятый прыжок..." Эх, симптом нехороший. На этих Играх только Захаров с Кузнецовым себя показали, а больше-то кто? Никого на горизонте... Етишкина жизнь, откуда у этого табуна столько энергии?..

А представь, что будет на их домашней Олимпиаде, когда этого табуна - несколько миллионов? :D Хотя вряд ли мы с тобой вживую увидим этот праздник жизни (хоть и хочецца. Опять же визы в Бразилию вроде как не нужныB) )
  • 4

#591 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:35

Миш, ты обязательно сохрани эти заметкиИзображение (не поленись переписать красивым почерком, не "шлепай" на принтере!Изображение) - я вот всю (!) ОИ-80 обегал/объездил (правда, так надо было по работе), а вот щас уже и ничего особенного не вспоминается...Изображение Так, разные "куски"... Годы проходят и память - не надежная штука оказывается (по сравнению с бумагой: "рукописи не горят!").
Вот и Лондон у меня как в тумане (прости за избитость фразы): бегал, бегал... Хорошо осталось воспоминание о волейболе с англичанками! Да и сабля в фехтовании...Изображение

Ну, а про Гайд-Парк я тебе уже говорил - нуууу ооочень интересно было пообщаться с фанатами разных странИзображение Особенно, когда заходил разговор о предполагаемых встречах (матчах).

Я и красивый почерк - две вещи несовместные :lol:
Странно, я ни с чем таким особенным не встречался в плане стычек. Разве что дружеские подколы ;)

Просто песня.

http://www.youtube.com/watch?v=Z6uLRc0o0Vw
  • 5

#592 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:30

Я и красивый почерк - две вещи несовместные :lol:
Странно, я ни с чем таким особенным не встречался в плане стычек. Разве что дружеские подколы ;)

Просто песня.

http://www.youtube.com/watch?v=Z6uLRc0o0Vw

Ну, почерк надо вырабатывать писав письма друзьям и любимым!ИзображениеИзображение
Нет, конечно я не про стычки (их и не было), просто во время разговоров народ "заводился" очень быстро!Изображение И, кстати, к русским теперь относятся гораздо лучше чем, скажем в 1998 г (мое первое посещение Лондона)Изображение

Конечно, в отместку тебеИзображение - просто песня:

http://www.youtube.com/watch?v=c_uVH-lHE_4

• 2

#593 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 21:33

12.08

Сегодня рано встал. Последний день - хочется, чтобы он длился подольше, хотя сегодня в планах только одно событие: Россия-Бразилия. Пока весь табун спит после бурной ночи, его самый разумный представитель Лукас уехал искать счастья - то бишь билеты на матч. Хотя, думаю, шансов мало: все-таки игровой финал - очень популярное событие, да и в последний день не так уж много значительного происходит уже. Все готовятся к отбытию. Американка уехала ночью, попрощавшись по-английски - какой каламбур! Сижу пью кофе с яичницей - больше ничего съестного в доме не осталось: вчера все были слишком заняты, чтобы озаботиться покупками, да и в общей копилке, куда мы скидываемся, уже денег почти нет. На мели все. По ящику беспрестанно крутят победный финиш Мо Фараха на пятерке. Крут! И на нашей улице вчера был праздник: Аня Чичерова взяла свое золото, Савинова побила Семеню и Джелимо. Именины сердца. Надо сегодня пораньше выйти: нужно еще загнать билет на баскетбольный финал. К счастью, не пригодился. Да и насколько я понял газеты, основательно улицы перекроют в связи с марафоном. Успеть бы до Эрлс Корта добраться: я там еще ни разу не был.

Сижу на трибуне, игроки уже разминаются. Немножко пишу, чтобы сбить волнение. Продать билет на баскетбольный финал не удалось: обменял у страждущего на билет на церемонию закрытия. Не планировал идти, но зато лишний раз на этом роскошном стадионе побываю. На Зимних Играх венец всему - хоккейный финал. А на Летних не так. Футбол - игра номер один, но на Олимпиаде из-за рудиментарных ограничений представлена в декоративном виде. Гандбол и ватерполо - узкие виды. А предпочтения между баскетболом и волейболом - дело вкуса и национальных традиций. Но я все-таки ставлю выше волей. Не только потому, что не люблю и не понимаю баскет, но и в силу большей универсальности волейбола. Он и популярнее, и доступнее: одного мяча уже в принципе достаточно, чтобы играть, а вот корзина и ровное твердое покрытие - конструкция непростая. Ладно, поехали!.. Сейчас или никогда!

Сижу в летней кафешке спустя два часа после матча. Эмоции чуть-чуть схлынули. Улыбка до ушей. У этого финала есть-таки один недостаток - то, что он состоялся сейчас, а не в 2016 году: одержать ТАКУЮ победу в Рио было бы еще приятственнее. Шучу, конечно. Если же говорить серьезно, нам всем еще предстоит оценить величие этой игры. Ее будут вспоминать десятилетия. Не только потому, что наши волейболисты не выигрывали ОИ с 1980 года (в какой-то момент я осознал, что волейбол - единственный вид спорта, которым я интересуюсь, где на моем веку не было побед на Играх). Дело в том, КАК она была одержана. Этот момент в истории отечественного спорта - в одном ряду с "тремя секундами" Мюнхена, подвигом Веденина, победой Попова в ревущей Атланте... Тот "карнавал" бразильцев, которые заполнили три четверти трибуны (своих я, кстати, так и не разглядел), те "буууу" на каждой нашей подаче, тот бешеный восторг от каждого, даже рядового, удачного действия своих героев (а их в первой половине было ох как немало!), нервы и потерянность наших... Страшный сон. Не совсем удобно смотреть волейбол с торца, да еще с самой верхотуры, и расстановку я не очень понимал, но по разговорам наших фанатов уже после матча догадался, что в третьем сете был какой-то хитрый перестановочный ход Алекно, сбивший всех с панталыку. Надо будет пересмотреть дома. Но при счете "-3" в концовке в третьей партии хоть кто-то верил в возможность спасения? Многие наши болельщики продолжали поддерживать команду уже на автомате, с какой-то судорожной истеричностью. Потом были подачи Тетюхина, какой-то нереальный не помню чей блок в самый нужный момент - и тут побежали мурашки. Неужели все-таки хоть раз в жизни мы выиграем решающий матч, вытащим на волевых, а не сдадим уже выигранное? Да, сет был вырван на зубах, с мясом, но робкая надежда, что ребята могут победить сегодня рвала сердце. В четвертом сете висело страшное электричество, в какой-то момент вдруг стало ясно, что пятый сет будет, но вдруг пропал съем, и снова кураж бразильских фанов - "щас, мол, все опять встанет на место". Нет. В пятом сете мужики (ребятами они были ДО матча) их покрошили. КАК сидевшая рядом со мной девушка с истинно бразильскими формами улыбалась. Непонимающей, косой нервической усмешкой. Даже судья решил подбавить жару в эту кастрюлю (видимо, чтобы уж точно матч запомнился), заставив наших выиграть это золото дважды.

Между концом игры и награждением, когда все поутихло, не было уже свиста, гама, взрывов на повторах спорных моментов, мата, подзуживания, когда разлилось умиротворение: у одних счастливое, у других горькое (правда, некоторые некрасиво ушли), - я закрыл глаза и пытался осознать: где я, кто я, что со всеми нами только что случилось? Чувство нереальности, сказочности происходящего не покидает до сих пор. Да, я видел в Лондоне чудеса в бассейне, выстраданное золото Мустафиной, потрясающую своей неумолимостью победу Захарова, триумфы легкоатлетов. Но все-таки победа волейболистов будет стоять особняком. Вершина спортивной драматургии на десятилетия. "Чудо на терафлексе".

13.08

Сижу в аэропорту, жду самолет.

Забавно: когда смотришь ОИ дома по телеку, на церемонию закрытия сил уже не хватает - перевариваешь все увиденное на спортивных соревнованиях. А вот открытие очень ждешь и смотришь с удовольствием, предвкушая Игры. Здесь же для меня все было наоборот: вместо открытия предпочел обвыкнуться с обновленным олимпийским Лондоном, побродить, собраться с мыслями, потрещать прогнозно в кафешке, а вот ЦЗ хотелось, чтобы не кончалась: не только концерт со многими любимыми музыкантами (только здесь я осознал, что эта музыка сопровождала нас все время, звуча в паузах на стадионах и аренах, подчеркивая музыкальную гордость Британии - от Битлз и Кинкс до Адель), но и причастность к истории, которая завершена... Странное, смешанное чувство: с одной стороны, словно целую жизнь здесь прожил, и очень давно тут, а с другой - не хочется чтобы, все заканчивалось. Не хочется возвращаться в обычную жизнь, где простые люди и рядовые события... Вот он, закат Ватерлоо, и я в раю...

Дома над бразильцами не стал подшучивать. За веселую ночь расплата им досталась тяжкая: и на стадион не попали, и любимцы проиграли ужасно. Страшно смотреть на них было. Молодой парень, имя которого не помню, тихо плакал. Витор все что-то пытался мне доказать на жутком англо-португальском про Бернардинью, которого еще после Пекина надо было гнать. А Лукас обещал в Рио достойный реванш. Я долго собирал вещи ночью, больше никого в доме не было, мы так и проболтали, каждый о своем, до рассвета. Договорились до того, что я непременно должен приехать в Рио, потому что это будет самая праздничная Олимпиада в истории, и никакого криминала бояться не нужно. Обменялись e-mail. Вряд ли, конечно, я туда поеду. Ох, как голова гудит от недосыпа. Счастье?..

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
  • 7

#594 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 21:41

Дома над бразильцами не стал подшучивать. За веселую ночь расплата им досталась тяжкая: и на стадион не попали, и любимцы проиграли ужасно. Страшно смотреть на них было. Молодой парень, имя которого не помню, тихо плакал. Витор все что-то пытался мне доказать на жутком англо-португальском про Бернардинью, которого еще после Пекина надо было гнать. А Лукас обещал в Рио достойный реванш. Я долго собирал вещи ночью, больше никого в доме не было, мы так и проболтали, каждый о своем, до рассвета. Договорились до того, что я непременно должен приехать в Рио, потому что это будет самая праздничная Олимпиада в истории, и никакого криминала бояться не нужно. Обменялись e-mail. Вряд ли, конечно, я туда поеду. Ох, как голова гудит от недосыпа. Счастье?..

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Наверно, это интернациональный рефрен)) Зато если соберешься в РИо - можно считать, что как минимум проблема с жильем решена ;)
  • 5

#595 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:52

прочитала концовочку..потом опять всё с первого дня.

Спасибо!Изображение
  • 2

#596 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 09:12

• 0

#597 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 23:11

Тхэ чхо чян пён ук кхё хый...

Тьфу!

Боже, огради меня до конца оставшейся жизни от этих звуков.
  • 1

#598 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:36

Тхэ чхо чян пён ук кхё хый...

Тьфу!

Боже, огради меня до конца оставшейся жизни от этих звуков.

:D А что, прикольно звучит :P
  • 0

#599 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 02:03

С Новым Годом! Пусть исполняются желания!

• 1

#600 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:08

С Новым Годом! Пусть исполняются желания!

http://www.youtube.com/watch?v=9w2dXs314Vo

Спасибо, Юль! Обожаю песню именно в этом исполнении :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей