Дмитрий Ярошенко
Отправлено 28 January 2011 - 16:44
Дмитрий Ярошенко прокомментировал сложившуюся вокруг него ситуацию, призвал болельщиков не переживать и поблагодарил всех за поддержку.
«Письмо болельщиков стало для меня большим сюрпризом, честно признаюсь, я не ожидал такой поддержки, мне было очень приятно, я даже чуть не прослезился. Хочу сказать всем огромное спасибо, биатлонное движение – это сила! Еще хочу сказать, чтобы вы не переживали так сильно. Впереди еще Чемпионат России и соревнования на призы Фатьянова. Буду готовиться и доказывать, что я не старый отстой».
Источник: Официальный сайт Дмитрия Ярошенко
Отправлено 29 January 2011 - 04:02
Загляни в ОЗ КИБУ, Чурин там лидировал, а Ушаков сейчас на втором месте, по последним стартам нельзя судить, до американских этапов ещё время есть... У Ярошенко на Кубке МСБ 36-е и 22-е место, чудные результаты, в КМ 68-е место, при всём моём уважение к Дмитрию, он сейчас в основную сборную никак не проходит, возможно ему хотели дать шанс, но видно передумали, никакой трагедии вообще в этом не вижу... И что ты там про спортивный принцип говорила?я не вижу никаких разъяснений.
Он не ответил на главный вопрос. Почему Диме сказали, что он поедет, если сделает визу, а когда он её сделал, ему сказали, извини, мы не принимали тебя в расчет.
И не нужно прикрываться Черезовым.его можно было взять седьмым. Я просто уверена, что в США наши не заполнят квоту
![]()
Максимов даже на Кубке России не первый, о каком спортивном принципе можно говорить? Посмотри результаты Чурина и Ушакова на КИБУ.
Так что все слова Барнашова - вода, причем мутная!!!
Отправлено 29 January 2011 - 04:10
После проигрыша ходом в 4 с лишним минуты я понимаю, почему тренеры поставили Чурина в спринт...Я не буду распинаться по спортивному или не спортивному принципу должен был выступать Ярошенко, об этом тысячу раз говорили. И как ему не дали шанса в Рупольдинге на спринте, поставив "очень перспективного" Чурина. Здесь многое описано, и со многим я согласен: http://www.rusbiathl...=1&object=13418
И ещё, молодой человек, я не экзальтированный болельщик, чтобы у меня были либимчики и любимицы.
Я болею за всю команду, и болею почти в два раза больше, чем Ваш возраст.
И смысл моего поста о человеческой порядочности. Порядочности по отношению к другим людям.
Если Вам эта человеческая черта характера не понятна, то Вам, естественно, и не понятен мой пост.
Да? А что-то не видно, что любимчиков нет...
Порядочность? Решение тренера для спортсмена - закон...
Отправлено 29 January 2011 - 04:32
1. Ага, только Черезов в прошлом сезоне стал третьим в ОЗ КМ, а Ярошенко почти 2 года вообще не выступал...1. Про спортивный принцип тут лучше промолчать.
Одна гонка - не показатель.
Вон, Иван Черезов в этом сезоне начал с 61-го места, а в прошлом году Иван начал Кубок мира с 77 места и 3 гонки не мог в 20-ку попасть.
А дальше - разбежался.
2. Дмитрия просто обвели вокруг пальца.
В нашей сборной ему специально дали пробежать в гонках международного уровня (чтобы если захочет дёрнуться в другую страну - 2-х летний карантин нате вам!) а потом дали понять что он в нашей сборной - persona non grata.
3. И в другую сборную Дмитрию уже не перейти, так как он выступал на Кубке мира и Кубке IBU.
А по закону без разрешения можно поменять сборную если 2 года не выступал на международных стартах.
Неважно по какой причине: у спортсмена (спортсменки) дисква была, просто отдыхал, как перерыв в карьере, рожала и т.д. Если 2 года не выступаешь - то в др. сборную переходишь без спроса прежнего руководства.
То есть если бы Дмитрий (чисто теоретически) после дисквы перешёл (попросился) в другую сборную, то мнение Прохорова бы не спросил.
Так как 2 гда прошли и двухлетний карантин не нужно проходить.
А так и в нашу сборную его не возьмут (придумают повод) и выступать за другую сборную не пустят.
Не себе не людям.
4. А по одной гонке не судят.
Многие спорсмены в иностранных сборных начинают с 70-х мест, а к ЧМ или ОИ разбегаются и приносят призовые и победы на главных стартах.
Пример: С.Новиков, Я.Фак, Венсан Жей, А.Кузьмина, Е. Хрусталёва, Б.Ферри, П.Хурайт и многие другие.
И в этом сезоне такие примеры будут.
2. Какая хитроумная комбинация...)
3. Я думаю, он в другую сборную и не собирался... А вы хотите, чтобы он перешёл?
4. Ферри и Кузьмина - это биатлонисты топ-уровня... Фак и Жей средние биатлонисты (да и Венсану с погодкой на ОИ подфартило)... А вот где сейчас Новиков, Хрусталёва и Хурайт? Перспектива видеть в сборной России биатлонистов, способных зацепить медаль на отдельно взятых стартах лишь при стечении определённых обстоятельств, меня не особо прельщает...
Отправлено 29 January 2011 - 04:34
Дмитрий ведёт себя намного достойней своих болельщиков... Желаю ему удачи, и поскорее вернуться в сборную...Ярошенко: Буду доказывать, что я не старый отстой
Дмитрий Ярошенко прокомментировал сложившуюся вокруг него ситуацию, призвал болельщиков не переживать и поблагодарил всех за поддержку.
«Письмо болельщиков стало для меня большим сюрпризом, честно признаюсь, я не ожидал такой поддержки, мне было очень приятно, я даже чуть не прослезился. Хочу сказать всем огромное спасибо, биатлонное движение – это сила! Еще хочу сказать, чтобы вы не переживали так сильно. Впереди еще Чемпионат России и соревнования на призы Фатьянова. Буду готовиться и доказывать, что я не старый отстой».
Отправлено 29 January 2011 - 05:52
Дмитрий ведёт себя намного достойней своих болельщиков...
Ну да, болельщики у Дмитрия недостойные. А кидалово, умело прикрытое спортивным принципом, вызывает уважение, безусловно!
Отправлено 29 January 2011 - 09:40
Отправлено 29 January 2011 - 22:04
«Это формальная отписка. Ни на один вопрос, сформулированный в письме, ответа не дано, — резюмировали болельщики на своем форуме. — Чего, впрочем, и следовало ожидать». Никто так и не понял, зачем Ярошенко продержали полмесяца в составе главной команды, хотя все это время он мог набирать рейтинговые очки на менее крупных соревнованиях. И почему на два этапа Кубка мира со спринтом, пасьютом и масс-стартом нельзя взять хотя бы одного запасного (тем более, с готовой визой). Ситуация пусть не по форме, но по существу напоминает ту, в какую три года назад попал капитан мужской сборной России Сергей Рожков, директивно исключенный из команды тогдашним президентом СБР Александром Тихоновым. Вскоре Рожков, находившийся примерно в том же возрасте, что и Ярошенко, был вынужден завершить карьеру.
Тем временем Дмитрий Ярошенко 27 января принял участие в спринтерской гонке этапа Кубка России в Уфе. Результат был предсказуемым — спортсмен, пропустивший из-за поездки в Москву за визой два тренировочных дня, занял лишь 18-е место.
Евгений Слюсаренко, "Московские новости"
Отправлено 29 January 2011 - 22:51
Отправлено 30 January 2011 - 01:44
Хватит мне тыкать моим возрастом, я уже многое в этой жизни повидал... Не привиты с детства? Вас куда несёт? В какую степь? Может тренеры спортсменам будут сопли ещё подтирать? Это спорт высоких достижений, мало ли какие обстоятельства могут появится, тренер действует в интересах команды, на нём лежит ответственность за результат...Я же Вам уже пытался обьяснить, что Вы ещё, скорее всего, не можете в силу своего возраста понять, что такое низость, подлость и порядочность - тем более публичная порядочность. Если эти чувства не привиты с детства, то они могут прийти только с жизненным опытом. Или вообще не придут, всё зависит от самого человека.
И исходя из этого Вы и не можете понять, почему я пишу в защиту Д.Ярошенко.
Отправлено 30 January 2011 - 01:45
Да-да...)При Барнашове, от неугодных ему спортсменов, стали избавляться грубым, топорным способом, ударив как можно больнее.
![]()
Отправлено 30 January 2011 - 17:56
Отправлено 02 February 2011 - 13:04
Хорошо ответил. Сезон еще в разгаре. Можно побегать и что-то показать.Ярошенко: Буду доказывать, что я не старый отстой
Отправлено 02 February 2011 - 15:15
Отправлено 07 February 2011 - 17:24
Да, интересно, где сейчас Ярошенко?Ага,только бегать-то где?
Отправлено 07 February 2011 - 17:51
На кубках России вродеДа, интересно, где сейчас Ярошенко?
Отправлено 09 February 2011 - 20:27
Где бы расписание гонок посмотреть?На кубках России вроде
Отправлено 10 February 2011 - 12:47
Отправлено 10 February 2011 - 18:55
Это из календарного плана, который был на сайте СБР опубликован. Почему-то этого этапа КР нет в расписании, что на русбиатлоне.
Я думаю, Ярошенко здесь обязательно будет стартовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей