Ну во первых. Пыл немного сбавь. С незнакомым человеком общаешься, поколение не Пепси. Во вторых. Я тоже родился в СССР, может конечно уже на его закате, но всё же. И я очень хорошо всё понимаю, что и как, но в данном случае приводить в пример сборной СССР которая была укомплектована лучшими спортсменами, как минимум не правильно.А я из него родом и горжусь этим. Тебе,видимо, по младости лет этого не понять. Учти, лет через 20 это время тоже как-то назовут, будешь его защищать, поколение PEPSI?
Ванкувер 2010
Отправлено 18 February 2010 - 15:51
Отправлено 18 February 2010 - 15:55
Сложный вопрос... В тренировочном процессе есть понятие пика формы. Он должен быть расчитан именно к главному старту сезона, это кропотливое выстраивание образа жизни спортсмена вообще на протяжении месяцев. Этим расчетам учат в институтах физкультуры, на эту тему существует множество научных трудов. Как вывели - вот вопрос? А "витаминки" глотает весь мир, как разрешенные, так и запрещенные, в современном спорте счет идет на тысячные доли секунд, сами же видите, какая конкуренция в том же самом биатлоне. Просто есть, как мне кажется, определенный авторитет у одних федераций, а у других он отсутствует, к одним ломятся в 4 утра в номер с мензурками под мочу, а за других сами лучше "сходят". Куда авторитет потерялся - вот еще вопрос. Да и стрельбу-то допингом не выправишь и стабильнее ее не сделаешь, если, конечно, в пульс попал на рубеже
Стрельба под допингом однозначно лучше будет, т.к. физ. возможности выше - самочувствие лучше - загнанность и усталость меньше, меньше руки дрожат. Я не говорю о технике, когда немцы например стреляют как из пулемета а наши каждую мишень отдельно выцеливают - это уже школа...
Отправлено 18 February 2010 - 16:00
Хе-хе-хе! А один дядько с бородой, кажись Карлой Марксом звали, ещё в ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ (вдумайтесь), говорил что общественно-экономическая формация, за которую мы десяток лет назад драли руки, полностью себя изжила. Ведь рыночные отношения в переводе на нормальный язык звучат именно как КТО КОГО ОБМАНЕТ. И работает эта система до тех пор пока есть обманутые. Россия и, мы россияне, как раз и согласились на такую роль. Поэтому не только на ОИ но и по жизни всё будет хуже, хуже и хуже....а на словах, как Леонид Осипович Утёсов пел: "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.."Как "кто виноват"?Опять будем всё на плохую погоду и на плохую организацию сваливать....Что мешает плохому танцору?
Отправлено 18 February 2010 - 16:01
как ндоело пиписька...и меряться, если не занешь, то не значит что вот этого не было:В каком году 2007-2008
сезон 2009/2010
спринт - восьмая
гонка преследования - третья
да... и в эстафете если ты забыл наши девченки первые ))))))))
вроде было полтора месяца назад всего
Кубок мира. Общий зачет. Женщины
№ Имя биатлониста Страна Очки
1 JONSSON Helena SWE 592
2 NEUNER Magdalena GER 534
3 HENKEL Andrea GER 510
4 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE 499
5 HAUSWALD Simone GER 492
6 WILHELM Kati GER 485
7 SLEPTSOVA Svetlana RUS 425
8 GREGORIN Teja SLO 418
9 MEDVEDTSEVA Olga RUS 407
10 ZAITSEVA Olga RUS 402
полная таблиц
Отправлено 18 February 2010 - 16:07
Отправлено 18 February 2010 - 16:08
разговор глухонемого со слепым )))))))))))))))))
так и я тебе говорю про это же - не церковно-приходская
наши кадровые успехи сейчас, например, лыжи\биатлон не хуже чем у немцев!!!
для примера, у НОРВЕГИИ, вообще труба с молодежью
так что проблемы у всех есть, не надо на наших вымещать не оправдавшиеся ваши ожидания
пока у всех фаворитов не фонтан, ни у норвегов, ни у немцев, ни у итальянцев ожидания не совпадают с реалиями
надеемся и верим!!!!
Ну с чего Вы взяли что у Норвегии труба с молодежью? Вы их юниоров тренируете? Тот же Свендсен - еще молодой очень перспективный биатлонист.. Проблема в том что у Норвежцев - Свендсен, Бьёрн, у немцев - Нойнер, т.е. у сильнейших команд есть стабильные спортсмены,яркие звезды,а не временные как у нас, одна гонка хорошо - вторая провал... Да и в среднем спортсмены стабильнее, у нас же могут пробежать первыми а на второй день последними, такая нестабильность никуда не годится. И если у них кто-то проваливается, находится человек который будет в призах, у нас - опять же провалились так все дружно - надеяться не на кого. Очень люблю биатлон и эта ситуация никак не устраивает...
Отправлено 18 February 2010 - 16:16
нойнер очень не стабильна,застреливаетсяНу с чего Вы взяли что у Норвегии труба с молодежью? Вы их юниоров тренируете? Тот же Свендсен - еще молодой очень перспективный биатлонист.. Проблема в том что у Норвежцев - Свендсен, Бьёрн, у немцев - Нойнер, т.е. у сильнейших команд есть стабильные спортсмены,яркие звезды,а не временные как у нас, одна гонка хорошо - вторая провал... Да и в среднем спортсмены стабильнее, у нас же могут пробежать первыми а на второй день последними, такая нестабильность никуда не годится. И если у них кто-то проваливается, находится человек который будет в призах, у нас - опять же провалились так все дружно - надеяться не на кого. Очень люблю биатлон и эта ситуация никак не устраивает...
Отправлено 18 February 2010 - 16:18
Дело в том,что спорт-это такая же работа,как и все остальные.Тогда теперь любой врач,слесарь,механих и другие могут спокойно заявлять,что они не готовы после того,как умрет пациен,упадет ракета или самалет.Так да получается????????to Alex и buk
а что ей ответить на вопрос почему она не выиграла????
она говорит правду и не списывает на мазь, ветер, снег
или ты хочешь что бы она пала на колени перед камерой и просила прощения у налогоплательщиков??? (как тут некоторые предъявляют)
у человека все нормально с нервами потому так и говорит и может позволить себе улыбаться при этом
кроме того, она и ты вклыдыаете разный смысл во фразу "...не совсем готова оказалась..."
для нее это отыграть полсекунды на 1 км дистанции, а для тебя подтянуться на турнике 10 или 12 раз????
и выявить на тренировках это невозможно со 100%, да что там - на 1% невозможно предсказать
она отлично выступала на этапак КМ, ее и взяли
ps если кого-то привлекает халявная возможность потусить, то пожалуйста вливайтесь и будет вам счастье с икрой и шампанским
Отправлено 18 February 2010 - 16:18
Она сама что ли едет? Ее взяли тренеры.
То же самое с Кругловм- он вообще пешком ходит, но папа тренер, в виде исключения сына прихватил.
И так везде - кумовство и блат. Вот и глотаем пыль...
Это точно. От Круглова уже давно никакого толку! Спасибо папе, вот и таскают его везде...А какой-нибудь очередной "неликвид" по мнению наших тренеров (и без блата) на следующей олимпиаде нам под чужим флагом нос утрет!
Отправлено 18 February 2010 - 16:19
я не сам придумал конечно )))Ну с чего Вы взяли что у Норвегии труба с молодежью? Вы их юниоров тренируете? Тот же Свендсен - еще молодой очень перспективный биатлонист.. Проблема в том что у Норвежцев - Свендсен, Бьёрн, у немцев - Нойнер, т.е. у сильнейших команд есть стабильные спортсмены,яркие звезды,а не временные как у нас, одна гонка хорошо - вторая провал... Да и в среднем спортсмены стабильнее, у нас же могут пробежать первыми а на второй день последними, такая нестабильность никуда не годится. И если у них кто-то проваливается, находится человек который будет в призах, у нас - опять же провалились так все дружно - надеяться не на кого. Очень люблю биатлон и эта ситуация никак не устраивает...
ну вот так есть на самом деле - был анализ будующих надежд и у нас как оказалось очень хорошие перспективы
по поводу шведов и итальянцев не помню, у немцев еще с молодежью вроде как в порядке, а у норвегов вот так
так что проблем у всех хватает
а по поводу упомянутых личностей - так они тоже не стабильны
Отправлено 18 February 2010 - 16:24
№ Страна Очкинойнер очень не стабильна,застреливается
1 JONSSON Helena SWE 592
3 HENKEL Andrea GER 510
6 WILHELM Kati GER 485
8 GREGORIN Teja SLO 418
Посмотри кто на второй строчке.
Отправлено 18 February 2010 - 16:29
Я жил. И скажу тебе одно: сейчас на одного спортсмена по 20 функционеров. Типа Тягача и Мутко с их ведомствами.Все, кто утверждает, что наши ездят только "тусоваться", полные профаны в спорте и никогда в нем не жили.
А спортсмен - стрелочник...
Читал сказку Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил"? Мы уже царские времена переплюнули: один лыжник 20 чиновников кормит.
Отправлено 18 February 2010 - 16:33
Почему не правильно? Позвольте спросить, а сейчас на игры не лучшие поехали, что-ли?Ну во первых. Пыл немного сбавь. С незнакомым человеком общаешься, поколение не Пепси. Во вторых. Я тоже родился в СССР, может конечно уже на его закате, но всё же. И я очень хорошо всё понимаю, что и как, но в данном случае приводить в пример сборной СССР которая была укомплектована лучшими спортсменами, как минимум не правильно.
Если опять начнется про родственников, то я Вас умоляю... Чиновники всегда были одинаковые и процент родственников среди участников тоже примерно всегда равный, хоть при развитом социализме, хоть при олигархическом капитализме. Но и тогда отправляли побеждать, и сейчас отправляют за тем-же, разница в уровне подготовки этих самых "лучших", в уровне состояния спорта в стране. Россия - приемник СССР, его традиций в спорте в том числе, когда мы вспоминаем хоккейное прошлое, мы говорим:"Наши канадцев раком ставили", а не "СССР канадцев раком ставил"
Отправлено 18 February 2010 - 16:34
trill ну что ты в самом деле ))))№ Страна Очки
1 JONSSON Helena SWE 592
3 HENKEL Andrea GER 510
6 WILHELM Kati GER 485
8 GREGORIN Teja SLO 418
Посмотри кто на второй строчке.
ну выиграла она одну медаль на ОИ уже, ну дай пару дней и наши девченки то же выиграют
тогда они у тебя сразу станут хорошими???
спорт такой
понятие "стабильность" здесь не означает, что везде и всегда нужно брать медали и только тогда тебя назовут"стабильным"
согласен?
спортсменов в хорошей форме человек 50, не меньше и на всех медалей не хватит ))
кто-то будет за бортом
но это не гворит о том что они лузеры и *** они приехали на ОИ, сидели бы лучше дома
а Нойнер молодец конечно
таблицу я привел для buka, он просто видимо запамятовал что наши были в эстафете №1, и Светлана Слепцова далеко не последняя в списке биатлонисток
Отправлено 18 February 2010 - 16:42
Я имею в виду только спортсменов. Насчет функционеров, вечно пьяной "группы поддержки", десанта депутатов и проч. швали, "реально отжигающих" в "русском доме", сказано уже много и к этому присоединится любой норм. человекЯ жил. И скажу тебе одно: сейчас на одного спортсмена по 20 функционеров. Типа Тягача и Мутко с их ведомствами.
А спортсмен - стрелочник...
Читал сказку Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил"? Мы уже царские времена переплюнули: один лыжник 20 чиновников кормит.
Отправлено 18 February 2010 - 16:45
Отправлено 18 February 2010 - 16:53
по какой программе "русский дом" показывают,цитадель ЗлаЯ имею в виду только спортсменов. Насчет функционеров, вечно пьяной "группы поддержки", десанта депутатов и проч. швали, "реально отжигающих" в "русском доме", сказано уже много и к этому присоединится любой норм. человек
Отправлено 18 February 2010 - 16:56
судя по году рождения, ты уже перестал шевелить извилинами????
этов вопрос, кстати, а не утверждение
что ты все Сибирью так пугаешь всех, думаешь кто-то боиться (нет ну может кто-то и боиться в эстонии. литве. польше ...)и не надо мне тут трендеть про медведей и пьяных русских с балалайками
я часто бываю в сибири - и западной и восточной и на северном урале и не надо мне тут трендеть про медведей и пьяных русских с балалайками
ты наверное пишешь посты один в тайге окруженный дикими зверями, крутя педали динамо и отпугивая их факелом, зажженым способом трения????
не смеши чудак
ты лучше признайся себе, что палец о палец не ударил, что бы приобщить СВОИХ детей/внуков к спорту
ТЫ ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ
Батарейкин возможно мы его не так поняли.Медведей везде хватает но золотыми ошейниками в центральном регионе их в миллион раз больше.
Отправлено 18 February 2010 - 16:58
В подробностях показывали в Пекине, тусовка та же, манеры не узменились, поэтому можно только догадываться. У Реввы есть прикольный номер про бабку, которой соседи спать не давали... Эх, почему я не чиновник...по какой программе "русский дом" показывают,цитадель Зла
Отправлено 18 February 2010 - 17:04
)))))))))))Батарейкин возможно мы его не так поняли.Медведей везде хватает но золотыми ошейниками в центральном регионе их в миллион раз больше.
я кстати медведей ни разу в живую не видел, на воле конечно
впрочем, как и троллей ))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта