Отправлено 08 February 2014 - 21:44
Юлия Липницкая: не была такой спокойной даже на других стартах – сама от себя в шоке
Чемпионка Европы Юлия Липницкая выиграла короткую программу среди одиночниц с личным рекордом – 72,90 балла.
- Сегодня я очень спокойно себя ощущала - сказала Юлия Липницкая. - Наверное, я не была такой спокойной даже на других стартах, я сама от себя в шоке (улыбается).
- Спокойствие обуславливалось хорошей подготовкой?
- Да, готова я хорошо, и я всегда стараюсь быть в этом уверенной, даже если в подготовке было что-то не так. Меня предупреждали, что зрители будут громко кричать, и музыки не будет слышно. Я была к этому готова, но, не думала, что это будет настолько громко. Но, слава Богу, такая поддержка мне только помогала.
- После чемпионата России лед изменился?
- Здесь другие бортики, и качество льда отличается от всех катков, на которых я каталась. Этот лед одновременно и катучий, и толкучий, и мало крошится. Мне очень комфортно на этом льду.
- В чем отличие выступлений в командном старте?
- Мы всегда готовимся ко всем стартам одинаково, стараемся подойти в хорошей форме. Мне, как ни как, катать еще три программы. Но мы справимся.
- Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев сказали, что они придерживали эмоции для личного старта. А вы?
- В короткой программе я всегда стараюсь не кататься на разрыв аорты. Она у меня и задумана так, чтобы все было красиво, компонентно, технически правильно, но силы еще оставались.