Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы 2018, Москва

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 672

#581 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 03:46

Несколько огорчён результатом чемпионата Европы в женском катании. Всё-таки очень импонирует мне Женин стиль. Но не могу не согласиться, что, наверное, по делу Алина выше Жени.

Ошибкой, наверное, было то, что Женя решила отойти от своего первоначально планируемого контента в ПП со смещением всех прыжков во вторую половину кроме дупеля. Не совсем получилось в первый раз, и они вернулись к прежнему набору без борьбы. Думается, что они были уверены, что чистая Женя останется непобедимой. Ан нет. Сейчас, конечно, уже поздно что-то менять. Но с чистой программой Жене Алину не обыграть, думаю.

_--------
Кстати, у Жени два поражения в карьере и оба в Москве)))

В первый раз нужно было Радионову в финал Гран-При выводить, а сейчас уже технически Алина сильнее.

_------------
P.S. Компоненты Алине ставят слишком высокие по мне.

Сообщение отредактировал Pavlik92: 21 January 2018 - 03:54

• 2

#582 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 09:29

Сегодня проснулась утром и поняла, что тоже огорчена результатами женщин. Женя никогда не была моей спортсменкой (это мое личное :blush: ), но считаю, что Алина еще не переигрывает ее. Да Алина прыгает все подряд, но Фигурное катание это не только прыжки. И мое мнение, что второй оценкой ну никак Алина не должна быть выше Жени.

Тут написали что Женя вернулась к тому, где расстановка прыжков равномерно по всей программе. И мне это нравится)))))))

Никогда не любила программы, когда все прыжки кидали во вторую половину. Для меня пропадала целостность программы. Просто набор элементов, где выгоднее прыжки поставить на конец проги. 

Читала у вас про программы Бобрят))) Я вот их очень люблю именно за их стиль!!! Им очень идет такое катание. Катя очень выразительна на мой взгляд именно в драматических постановках. Совсем их не вижу в каком то веселом, задорном прокате))))))

Когда то поднимался вопрос о возрастном ограничении для турниров. 

Так вот иногда меня прям совсем не устраивает, когда вместе соревнуются 14-и летние и возрастные спортсменки))))

одни прыгают как мячики, другие катают эмоции.

Вот как их судить вместе?)))))))))))

Сообщение отредактировал N_a_t_a_sh_a: 21 January 2018 - 09:32

• 1

#583 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 09:36

Это шедевры. Они в отдельном ряду стоят. Там же, где Болеро Торвил/Дина.  А все остальные... исключения только подтверждают правило.

Наташ, а как же французы? Если я не ошибаюсь, то они третий год подряд только и катают медленно - драматические проги. И ведь выигрывают с огромным отрывом. Судьям это видать тоже по душе.

• 0

#584 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 09:57

Программа показательных выступлений

Spoiler

#585 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:08

Наташ, а как же французы? Если я не ошибаюсь, то они третий год подряд только и катают медленно - драматические проги. И ведь выигрывают с огромным отрывом. Судьям это видать тоже по душе.

у французов не драма, а лирика. И три года - это не два цикла. И у них мне тоже хочется что-то другое. Ну вот не нравится лично мне, когда спортсмен год за годом эксплуатирует один и тот же образ. И у Жубера я досадовала из-за вечной "Матрицы". Считай, что это мои личные тараканы: на мой взгляд по-настоящему великий спортсмен должен быть разным.  

• 1

#586 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:12

Макс, ты сомневался насчет золота?!

При чистом прокате Костнер - да

#587 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:28

Почему претензий? Просто мне кажется, им бы стоило попробовать и другое амплуа. Ну а вообще, пусть что хотят, то и катают. Можно подумать, они на наше мнение внимание обращают. Просто высказались, и все...

Это я по себе сужу, Наташ. Это я так претензии предъявляю. ))) Вот не так давно я выкатила претензию Насте Губановой один в один - почему девочка катает только лирику? Так она её катает и в КП, и в ПП. Обязательных тем у одиночников нет. Долго я искала что-нибудь весёленькое у неё на ю-тубе. В этом сезоне ей вставили маленький кусочек в конце программы с бодрым темпом и я успокоилась - отлично она в нём смотрится, значит умеет и это. Так что спор я развязала не на пустом месте, был прецедент. )))

Сообщение отредактировал dkls: 21 January 2018 - 11:29

• 1

#588 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:38

Очень отлично написали, именно это я имела ввиду, французов до слез жалко, на Моргана было больно смотреть.

Французам в танцах зато столько накидали баллов, что порою и не понятно....а что конкретно судьи имеют в виду :D  При прежних оценках в фк было ясно в танцах, отстоял очередь,набрал авторитета и нате призы)) а теперь вообще не понятно кто за что ставит и что?!))  почему при исполнении прыжка одним ставят плюс 0,3 а вторым + 1,3... ну это я так просто... и у одиночниц непонятно вторая оценка вчерашняя. Вот у Хавьера мне понятно почему, а у Королины при вчерашнем катании ну совсем нет. Загитова умница! Главное без травм дальше. Женя просто в катании обалденная. Мок Этери скорее всего в Корею не пустит и девушкам непросто будет(((

• 0

#589 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:43

у французов не драма, а лирика. И три года - это не два цикла. И у них мне тоже хочется что-то другое. Ну вот не нравится лично мне, когда спортсмен год за годом эксплуатирует один и тот же образ. И у Жубера я досадовала из-за вечной "Матрицы". Считай, что это мои личные тараканы: на мой взгляд по-настоящему великий спортсмен должен быть разным.  

Может тут ещё сказывается опыт болельщицкий. Я быстро забываю, что катали в прошедшем сезоне. Вот когда на показательных катают то же, что и на соревнованиях, но под другую музыку - это я улавливаю, да и то меня это не напрягает, усмехнусь только. А в новый сезон для меня всё с нуля начинается. И кстати да - французы обычно, если проигрывают, то коротким танцем, а произвольным выигрывают. И почему одни и те же образы? Разве в латине у ПС и БС тоже драма была в этом сезоне? Прекрасно мы видим их в другом стиле, прямо вот - день за днём.

А меня вот раздражает в этом сезоне латина Кумс/Бакленд. Эти эксплуатируют не собственный образ, а конкретно Торвилл/Дина, но в своём амплуа - я бы назвала это "технорумбой". Вот совсем Пенни не романтична, сомневаюсь, что она сможет такое станцевать. Но могу ошибаться, я её почти не видела с начала своего болельщицкого периода.

• 0

#590 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:05

почему при исполнении прыжка одним ставят плюс 0,3 а вторым + 1,3... 

Как сказал Жулин: "Это вкусовщина". Но, когда углубляешься в тонкости судейства - становится очень интересно. Сам начинаешь оценки выставлять и сравнивать, с кем из судей совпадает. Развлекуха. )))

• 1

#591 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:08

А у Алины короткая программа, слабое место, чистый прокат в Москве, не гарантия чистого проката в Пхечнхане, второе место Жени ей же и в  плюс, Женя не вышла на пик формы, и пик формы придет к личным соревнованиям,  а Алина может безумно устать, и короткую программу может откатать плохо, или допустить ошибку в произвольной программе, олимпийское напряжение слишком велико, пусть и Алина и Женя в одинаковых условиях, олимпийские игры для них первые, но Женя с олимпийским напряжением справиться легче, чем Алина. 

У Алины могут найти недокруты в произвольной программе на риттбергере в каскаде и на одиночном лутце, прыжки в второй половине и связки отнимают много сил. 

Сообщение отредактировал aleshon: 21 January 2018 - 12:15

#592 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:58

Трансляция показательных выступлений без комментаторов

#593 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:10

Это шедевры. Они в отдельном ряду стоят. Там же, где Болеро Торвил/Дина.  А все остальные... исключения только подтверждают правило.

Драма или фарс?))

Много ли в мире комедийных лент шедевров? Немного. Потому что, создавая комедию, легко скатиться до вульгарного, грубого, пошлого, чем и пестрят большинство комедий, а в ФК показательные выступления.
Много ли в мире программ-шедевров, которые создают логически последовательную и завершенную картину, которая вызывала бы улыбку, несла позитив, веселье?

На мой взгляд, в первую очередь для создания такой программы нужен постановщик, а Б/С вполне могут скатать. Но постановщик, который сможет из обычных крюков - выкрюков и т.п. создать фарс-шедевр.
На это способен Жулин и его команда??

Сообщение отредактировал lafoi: 21 January 2018 - 13:12

• 0

#594 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:22

Когда то поднимался вопрос о возрастном ограничении для турниров. 

Так вот иногда меня прям совсем не устраивает, когда вместе соревнуются 14-и летние и возрастные спортсменки))))

одни прыгают как мячики, другие катают эмоции.

Вот как их судить вместе?)))))))))))

Согласна с Вами. Вспомнилась трилогия Л.Толстого "Детство. Отрочество. Юность". Наверное, и периоды в ФК, нужно разделить более чем на два. 

• 0

#595 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:48

Прыжки в второй половине, проблема, мало музыки позволяет гармонично использовать вторую половину программы, часто вторая половина и терятся восприятие программ и судьи не будут за такое ставить высокие компоненты, если в ней будет много пустых мест, новые правила, которые возможно будут внедрены после олимпийских игр в Пхенчхане сыграют с Алиной злую шутку, Алина будет испытывать те же проблемы с подбором программ, как и с Юлией Липницкой, долгой жизни в спорте Алине не стоит ожидать, сначала Липницкая ушла от Этери Тутберидзе, затем окончательно ушла из спорта.

#596 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:48

Может тут ещё сказывается опыт болельщицкий. Я быстро забываю, что катали в прошедшем сезоне. Вот когда на показательных катают то же, что и на соревнованиях, но под другую музыку - это я улавливаю, да и то меня это не напрягает, усмехнусь только. А в новый сезон для меня всё с нуля начинается. И кстати да - французы обычно, если проигрывают, то коротким танцем, а произвольным выигрывают. И почему одни и те же образы? Разве в латине у ПС и БС тоже драма была в этом сезоне? Прекрасно мы видим их в другом стиле, прямо вот - день за днём.

А меня вот раздражает в этом сезоне латина Кумс/Бакленд. Эти эксплуатируют не собственный образ, а конкретно Торвилл/Дина, но в своём амплуа - я бы назвала это "технорумбой". Вот совсем Пенни не романтична, сомневаюсь, что она сможет такое станцевать. Но могу ошибаться, я её почти не видела с начала своего болельщицкого периода.

я программы вообще запоминаю крайне редко. Скорее остается общее впечатление.

• 0

#597 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:56

Участники первенства России среди юниоров, который пройдет уже в этот четверг в Саранске Алена Косторная и Александра Трусова в показательных выступлениях на чемпионате Европы 2018

#598 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:00

я программы вообще запоминаю крайне редко. Скорее остается общее впечатление.

А я часто встречаю на форумах такие высказывания, типа: "да они скопировали дорожку у тех-то", "да они эту поддержку юзают уже третий сезон", "да это их прошлогодняя программа, но под другую музыку" и т.д. И впадаю в уныние, потому что я ничего этого не вижу. Для меня это как стихи или проза - есть слова (крюки, выкрюки, скобки, поддержки, вращения), а есть готовый стих, текст (программа). В музыке иначе - тут я улавливаю плагиат частенько. Видимо, это зависит от того, у кого какой участок мозга больше работает. )))

• 0

#599 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:01

Участники первенства России среди юниоров, который пройдет уже в этот четверг в Саранске Алена Косторная и Александра Трусова в показательных выступлениях на чемпионате Европы 2018

Да, наших малышек хочется увидеть. Из-за них буду показательные смотреть.

Сообщение отредактировал dkls: 21 January 2018 - 14:02

• 0

#600 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:01

Огласили состав на Игры.
Все едут по спортивному принципу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1