Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Здоровый Образ Жизни И Физическая Культура В России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#581 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 21:22

Собянин рассказал, когда в Москве появится первая крупная партия вакцины от COVID.
Первая крупная партия вакцины от коронавируса появится в Москве в ноябре-декабре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг в интервью телеканалу "Россия 24".

"В ноябре-декабре в столице появятся первые крупные партии вакцины от коронавируса, а в конце декабря, в январе - промышленные масштабы, исчисляемые миллионами, - сказал мэр. Он напомнил, что в рамках пострегистрационного исследования вакцины в Москве уже привито порядка 6 тысяч человек. Кроме того, вакцинацию прошли около 600 медиков.

"Чем быстрее будет произведена вакцина, чем быстрее привьется население, тем быстрее мы закончим с этой заразой", - сказал градоначальник. Он предположил, что уже через несколько месяцев пандемия закончится и человечество сможет нормально жить и развиваться.

Напомним, что ранее в этом же интервью Сергей Семенович отметил ,что нельзя говорить о второй волне коронавируса. Ведь, так называют ситуацию, когда начинают болеть те, кто раньше уже перенес заболевание. А сейчас такого в столице нет.

https://rg.ru/2020/1...y-ot-covid.html

• 1

#582 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:16

Вот почитайте текст и перевод песни Jay Rock-Win.

Это самая часто прокручиваемая песня в репертуаре радио Studio21.

Текст Перевод песни
Ayy this that Eastside Johnny, big redemption life Эй, это тот Истсайд Джонни, большая жизнь искупления
Know what I’m talkin' 'bout? Знаешь, о чем я говорю?
Hol' up Привет
Woah, woah, woah, woah, woah Уоу, уоу, уоу, уоу, уоу
Get out the way, get out the way, get out the way, yeah (Yeah) Уйти с дороги, уйти с дороги, уйти с дороги, да (да)
Get out the way, get the fuck up out my way, yeah (Yeah) Убирайся с дороги, убирайся с моей дороги, да (да)
You either with me or against me, ho (Ho) Ты либо со мной, либо против меня, хо (хо)
You either with me or (Wait) Ты либо со мной, либо (Подожди)
Win, win, win, win, win (Yeah) Выиграть, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (да)
Fuck everything else, win, win, win, win (Win) К черту все остальное, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (выиграть)
These niggas ain’t shit (Mommy), win, win, win, win Эти ниггеры не дерьмо (мама), выиграть, выиграть, выиграть, выиграть
Stop chasin' that bitch (Stop), win, win, win, win (Yeah) Прекратите преследовать эту суку (Стоп), выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (Да)
Big Jay Rock go (Go), on 10, 10, 10, 10s (On 10, 10, 10, 10s) Big Jay Rock go (Go), 10, 10, 10, 10 секунд (10, 10, 10, 10 секунд)
Exit at 4 (4), bring friend, friend, friend, friends Выход в 4 (4), приведите друга, друга, друга, друзей
(Bring friend, friend, friend, friends) (Приведи друга, друга, друга, друзей)
Matte black two-door (Door), jump in, in, in, in Матовый черный двухдверный (Дверь), прыгай, в, в, в
You might wanna keep score (Score) Вы можете хотеть вести счет (Оценка)
I win, win, win, win (I win, win, win, win) Я выигрываю, выигрываю, выигрываю, выигрываю (я выигрываю, выигрываю, выигрываю, выигрываю)
Forearm tattoos (Huh), that’s squad, squad, squad, squad Татуировки на предплечье (Ха), это отряд, отряд, отряд, отряд
(That's squad, squad, squad, squad) (Это отряд, отряд, отряд, отряд)
All of them gon' shoot (Huh) Все они собираются стрелять (Ха)
Don’t try, try, try, try (Don't try, try, try, try) Не пытайся, попробуй, попробуй, попробуй (Не пытайся, попробуй, попробуй, попробуй)
I walk in room (Huh), their eyes wide, wide, wide Я вхожу в комнату (Ха), их глаза широко раскрыты, широко раскрыты
(Eyes wide, wide, wide) (Глаза широко, широко, широко)
Third album comin' soon (Yeah) Скоро выйдет третий альбом (да)
I’m glad y’all gon' die (I'm glad y’all gon' die) Я рад, что ты умрешь (я рад, что ты умрешь)
I ain’t chasin' after no bitch Я не гонюсь за сукой
I got bigger plans than stayin' rich (Stayin' rich) У меня большие планы, чем оставаться богатым (оставаться богатым)
I’ve been tapped in since I was six (Like six) Меня подключили с шести лет (например, с шести)
I tap dance all on a brick (Tap dance) Я чечетку все на кирпиче (Чечётка)
And your diamonds like tap water (Tap water) И твои бриллианты, как водопроводная вода (водопроводная вода)
That shit way too foggy (Clean it up) Это дерьмо слишком туманно (Убери его)
These VVSs way awesome (What's up?) Эти ВВС классные (Что случилось?)
Parked CLS for baby mama (No love) Припаркованный CLS для мамы (Нет любви)
Drop to your death without warnin' Бросьте насмерть без предупреждения
Get out the way, get out the way, get out the way, yeah (Yeah) Уйти с дороги, уйти с дороги, уйти с дороги, да (да)
Get out the way, get the fuck up out my way, yeah (Yeah) Убирайся с дороги, убирайся с моего пути, да (да)
You either with me or against me, ho (Ho) Ты либо со мной, либо против меня, хо (хо)
You either with me or (Wait), win win, win, win, win (Yeah) Ты либо со мной, либо (Подожди) выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь (Да)
Fuck everything else, win, win, win, win (Win) К черту все остальное, выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (выиграть)
These niggas ain’t shit (Mommy), win, win, win, win Эти ниггеры не дерьмо (мама), выиграть, выиграть, выиграть, выиграть
Stop chasin' that bitch (Stop), win, win, win, win (Yeah) Прекратите преследовать эту суку (стоп), выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (да)
Fuck niggas don’t stay outside when I play outside Ебать ниггеры, не оставаться снаружи, когда я играю на улице
I put the beats on 'em, I’m like Dre outside Я ставлю на них биты, я как Дре снаружи
I got the Bay outside, and L.A. outside Я получил залив снаружи и Лос-Анджелес снаружи
And if you act bad, I’ll bring the K outside И если ты будешь действовать плохо, я выведу K на улицу
Go and get your money, bitch Иди и возьми свои деньги, ***
None of my niggas on some funny shit Ни один из моих нигеров не занимается каким-то забавным дерьмом
I can tell real by who you runnin' with Я могу сказать по-настоящему, с кем ты бежишь
I’m all in the field, duck huntin' shit Я все в поле, дерьмо охоты на уток
Hit my plug just to re-up and he was like, «Boop, here» Ударил меня по розетке, чтобы снова заработать, и он такой: «Буп, здесь»
Migo knew just what it was Миго знал, что это было
Flipped the whole dub and gave it back, «Boop, yeah» Перевернул дубликат и вернул: «Буп, да»
911, no mileage, baby, 9 ball, but no violence, baby 911, без пробега, детка, 9 мяч, но без насилия, детка
My trigger finger got callus, baby У моего триггерного пальца мозоль, детка
My bare knuckles got talent, baby У моих голых суставов есть талант, детка
I’m all in the wind with it, on Deuce line, I’ve been with it Я весь в ветру с этим, на линии Deuce, я был с этим
She too fine, I been hit it, crashed two times, I limo-tinted Она слишком хороша, я попал в нее, разбился два раза, я тонировал лимузин
My new ride, I’m ridin' with the toaster (Toaster) Моя новая поездка, я еду с тостером (тостером)
12 better not pull me over (Over) 12 лучше не тяни меня (над)
Championship goin' dumb, nothin' to somethin', I won, bitch Чемпионат тупой, ни к чему, я выиграл, ***
(Woah, woah, woah, woah, woah) (Уоу, уоу, уоу, уоу, уоу)
Get out the way, get out the way, get out the way yeah (Yeah) Убирайся с дороги, уходи с дороги, убирайся с дороги, да (да)
Get out the way, get the fuck up out my way, yeah (Yeah) Убирайся с дороги, убирайся с моего пути, да (да)
You either with me or (Wait), win win, win, win, win (Yeah) Ты либо со мной, либо (Подожди) выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь, выигрываешь (Да)
Stop chasin' that bitch (Stop), win, win, win, win (Yeah) Прекратите преследовать эту суку (Стоп), выиграть, выиграть, выиграть, выиграть (Да)
https://muztext.com/...cs/jay-rock-win

В этой песне приучают детей ненавидеть всё, что их окружает: Родителей, бабушек, дедушек, друзей, игрушки, книги, мебель, машины...

Да вообще всё, что есть на белом свете!!!

Причём аж с шести лет!!!

С ШЕСТИ, КАРЛ!!!

• 1

#583 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:27

Вот так и обрабатывают наших детей с целью развязать гражданскую войну в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, причём с применением ЯДЕРНОГО И ТЕРМОЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ!!!

ПРИЧЁМ ЭТА ОПАСНОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ!!!

Я про закрытие спортивных телеканалов и радио, и демонстрации призывов к непристойному поведению на их частотах!!!

• 1

#584 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:50

Вот послушайте песню, записанную в феврале 2010 года: (внимание-мат и АУЕшный* язык)

Медведев-Я хочу чтоб мусора сосали ***!

То есть при Д.А.Медведеве АУЕ* не только было разрешено, но и получало господдержку, а Медведев сам и возглавлял АУЕ*!!!

*-Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года движение АУЕ (Арестантско-Уголовное Единство, Арестантско-Уркаганское Единство или Арестантский Уклад Един) было признано экстремистским, его деятельность была запрещена на территории нашей страны, а его участникам в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации грозит до 12 лет тюрьмы.

• 1

#585 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 19:50

Названы сроки ввода вакцины от коронавируса в гражданский оборот.

Масштабное введение вакцины от коронавируса «Спутник V» в гражданский оборот в России могут начать в октябре — начале ноября. Такие сроки назвал глава российского Минздрава Михаил Мурашко в понедельник, 5 октября.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день еще два крупных предприятия адаптируют свои технологии под производство этого препарата.

«Поэтому мы планируем, что непосредственно уже ввод в гражданский оборот начнется или в последних числах октября или в первых числах ноября и это пойдет по нарастающей», — цитирует его ТАСС.

Первую в мире вакцину от COVID-19 разработали специалисты российского НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Препарат получил название «Спутник V» и был зарегистрирован 11 августа.

России Владимир Путин заверял, что вакцина Центра имени Гамалеи была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина «Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

С начала распространения инфекции в России выявлен 1 225 889 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 21 475 летальных исходов, выздоровело 982 324 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах http://стопкоронавирус.рф и http://доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

https://iz.ru/106967...hdanskii-oborot

Сообщение отредактировал alkor1986: 05 October 2020 - 19:50

• 1

#586 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 20:28

Глава регионального минздрава со слезами на глазах попросил помочь ему похудеть.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин попросил подписчиков в своем "Инстаграме" помочь ему бороться с лишним весом.

Чиновник, на лице которого видны слезы, в своем видеообращении рассказал, что хочет попробовать скидывать лишние килограммы с помощью общественной критики.

Костин намерен больше двигаться, а также выкладывать фотографии той еды, которую он собирается съесть, и если его будут стыдить за чрезмерность, то это будет стимулом сокращать меню.

https://www.vesti.ru/article/2467872

• 1

#587 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 12:56

Названа группа людей с врожденной защитой от коронавируса.
Люди с определенными генными мутациями не могут заразиться коронавирусом, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве рассказали, что некоторые изменения в генах могут облегчить или затруднить проникновение инфекции в клетки.
"Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен", — говорится в сообщении.
Ранее в Роспотребнадзоре также напомнили об исследовании американских ученых, согласно которому переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2. При это специалисты затруднились сказать, насколько такой иммунитет эффективен.

https://ria.ru/20201...1578321403.html

• 1

#588 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:01

Путин заявил о связи спорта с продолжительностью жизни.

В этом году завершается стратегия развития физкультуры и спорта, и ее ключевая цель достигнута: число людей разных поколений, занимающихся спортом регулярно, с 2009 года выросло в 2,5 раза, превысило заданный показатель в 40 процентов, отметил Владимир Путин на заседании совета по спорту.

"Прогресс весомый, но есть к чему стремиться, и это очень важно сделать на практике - между увеличением числа занимающихся спортом и продолжительностью жизни - абсолютно прямая связь", - заявил президент.

"Рост средней продолжительности жизни в России 2009 по 2019 годы составил более 4,5 лет - это хороший показатель, надо обязательно сохранить эту позитивную динамику", - считает Путин.

Нужно сделать так, чтобы число тех, кто ведет спортивный образ жизни, к 2025 году достигло 55 процентов, а к 2030 году - 70 процентов. Во многих странах так и есть, и это то, к чему надо стремиться, поставил задачу президент.

"Принципиально важно, чтобы за этими цифрами стояло качество, чтобы регулярные занятия физкультурой были не просто хорошей модой, а стали устойчивой привычной, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе", - пояснил Путин.

https://rg.ru/2020/1...tiu-zhizni.html

• 1

#589 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:02

Путин поручил решить вопрос по программе развития детского спорта.

Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам решить вопрос по программе развития детского и юношеского спорта в России в течение месяца.

Глава государства на заседании совета по развитию физической культуры и спорта напомнил о решении по созданию центров раннего физического развития детей, и попросил рассказать, что сделано по этому направлению. Также он предложил поговорить о реализации договоренностей в части корректив деятельности учреждений детско-юношеского и студенческого спорта.

По словам Владимира Путина, все организации, где дети занимаются спортом, являются по сути образовательными, а тренер - это такой же педагог, как и учитель физкультуры в школе. Он обратил внимание, что людям с судимостью запрещено работать в сфере образования. "Но это только в сфере образования. Мы уже говорили, что необходимо гармонизировать все эти отношения. Но все это завязло в межведомственных дискуссиях", - отметил президент.

- Я прошу Министерство спорта, Министерство науки, высшего образования и Министерство просвещения расставить здесь все точки над i и решить все вопросы в течение месяца по согласованию этих позиций, - сказал Владимир Путин.

Кроме того, он поручил подготовить для обсуждения на следующем заседании совета доклад о ходе реализации межведомственных программ развития детского и юношеского спорта.

https://rg.ru/2020/1...ogo-sporta.html

• 1

#590 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:03

Путин поручил предусмотреть меры поддержки занятия спортом в пандемию.
Пандемия серьезно сказалась на сфере спорта и на будущее надо сделать так, чтобы спортсмены могли продолжать тренировки в случае форс-мажора. Об этом заявил президент на заседании совета по физкультуре и спорту.

"Сложные события этого года серьезно затронули сферу спорта. Из-за эпидемии и в России, да и по всему миру отменены тысячи спортивных мероприятий и сама Олимпиада", - заметил Владимир Путин. "Последствия вынужденных ограничений для спортзалов, клубов прочувствовали и граждане, и профессиональные атлеты, и организации спорта, и бизнес, который в этой сфере работает", - сказал он.
Путин поручил решить вопрос по программе развития детского спорта

В новой стратегии, рассчитанной до 2030 года, надо предусмотреть меры, которые в случае таких форс-мажорных обстоятельств помогут людям сохранить активность, поддержат стадионы, спортклубы, секции, не допустят сбоя тренировок сборных, указал глава государства.

https://rg.ru/2020/1...-pandemiiu.html

• 1

#591 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:05

Путин не исключил скидок в магазинах по значку ГТО.

Граждане, выполнившие нормы ГТО, возможно, будут получать скидки в магазинах - такую идею в целом поддержал президент на заседании совета по физкультуре и спорту, хотя и назвал ее необычной.

Комплекс ГТО у людей пользуется еще не слишком большим спросом, сказал губернатор Приморья, глава рабочей группы Госсовета Олег Кожемяко. Можно, например, предусмотреть скидки в магазинах для тех, у кого есть знак ГТО, предложил он.

"Можно вводить какие-то льготы при приобретении спортивных товаров и так далее, но это какая-то необычная форма поощрения занятий спортом. Но обо всем этом можно, конечно, подумать", - прокомментировал Владимир Путин.

"Нужно, чтобы нормы ГТО были интересными, сдача их носила соревновательный характер, - также заявил Путин. - Сама по себе организация процесса должна быть интересной и захватывающей, особенно для молодых людей".

https://rg.ru/2020/1...nachku-gto.html

• 1

#592 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:06

Путин: продолжительность жизни в России за 10 лет увеличилась на 4 с половиной года.

Уровень средней продолжительности жизни в России за последние 10 лет увеличился на 4,5 года. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Глава государства подчеркнул, что это хороший показатель, и "нужно обязательно сохранить эту позитивную динамику". По словам Путина, есть прямая связь между ростом людей, занимающихся спортом и физкультурой, и повышением продолжительности и качества жизни.

Президент отметил, что к 2024 году количество людей с активным образом жизни должно достичь 55 процентов, а к 2030 году – 70 процентов. Но за этими цифрами должно стоять качество. По словам Путина, регулярное занятие спортом должно быть не модой, а привычкой и образом жизни большинства россиян.

https://www.vesti.ru/article/2468171

• 1

#593 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:07

Главный инфекционист Минздрава: более 70% заболевших COVID-19 переносят его легко.

Большинство заболевших COVID-19 переносят вирус в легкой форме, лишь 5% оказываются в тяжелом или критическом состоянии. Об этом во вторник в рамках международного форума Дни вирусологии сообщил главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.

По его словам, в легкой форме коронавирус протекает у 70% от общей популяции. У 15% заболевших наблюдается среднетяжелое течение вируса, лишь у 5% инфицированных коронавирус вызывает тяжелое и критическое состояние с тяжелой пневмонией и выраженной дыхательной недостаточностью, передает "Интерфакс".

Ученый отметил, что доля бессимптомных носителей вируса неизвестна. По данным экспертов, среди детей она может достигать 15%. При этом дети переносят вирус обычно в легкой форме.

Чуланов подчеркнул, что граждане любого возраста подвержены риску заболевания COVID-19, однако лица старшего возраста и имеющие сопутствующие заболевания рискуют заболеть в тяжелой форме.

По статистике, самые высокие показатели летальности – в старших возрастных группах, особенно в группе старше 80 лет, они также высоки в возрастных группах от 60 до 80 лет. По словам Чуланова, среди мужчин показатели летальности наблюдаются выше в 1,5-2 раза. Кроме того, еще более высокие показатели летальности среди пациентов, имеющих сопутствующие и хронические заболевания.

https://www.vesti.ru/article/2468169

• 1

#594 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:08

Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Ключевые вопросы встречи – реализация стратегических и программных документов в области физической культуры и спорта и проект стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года.

http://kremlin.ru/ev...dent/news/64162

Сообщение отредактировал alkor1986: 06 October 2020 - 13:10

• 1

#595 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:19

"Спартаку" грозит штраф за количество болельщиков на матче с "Зенитом".
Московский "Спартак" может быть оштрафован из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает http://Championat.com.

Согласно указу мэра Москвы, с 1 августа 2020 года на игры Премьер-лиги допускаются 50 процентов зрителей от вместимости арены. А с 26 сентября возможно присутствие пяти процентов фанатов гостевого клуба. Но, с учетом правила социальной дистанции, количество допустимых болельщиков сокращается примерно в полтора раза.
На официальном сайте Премьер-лиги сообщается, что на встрече десятого тура "Спартака" с "Зенитом" присутствовало 17 150 зрителей. На предположения журналистов о том, что на матче было большее количество зрителей, чем разрешено регламентом, генеральный директор "красно-белых" Шамиль Газизов ответил следующим образом: "Просто все было так громко и красиво, потому и казалось, что зрителей много".

Другой собеседник интернет-портала в РФС отметил, что "Спартак" может получить штраф за нарушение социальной дистанции.

https://rg.ru/2020/1...-s-zenitom.html

• 1

#596 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:22

«Спартаку» грозит штраф от РФС за количество болельщиков на матче с «Зенитом».

Московскому «Спартаку» грозит штраф из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента РФС. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника в российском футболе, не связанных друг с другом.

Согласно указу мэра Москвы, с 1 августа 2020 года на матчи Российской Премьер-Лиги допускается 50% зрителей от вместимости стадиона, а с 26 сентября возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. Но, учитывая правила социальной дистанции, количество допустимых зрителей сокращается примерно в полтора раза.

На официальном сайте Российской Премьер-Лиги сообщается, что на матче «Спартак» – «Зенит» присутствовало 17 150 зрителей. «Болельщиков, конечно, было больше», – сказал «Чемпионату» один из источников, отметив, что клуб могут наказать за несоблюдение санитарных норм.

Сразу после матча генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов ответил на предположения журналистов о том, что на матче присутствовало большее количество зрителей, чем разрешено регламентом: «Просто всё было так громко и красиво, поэтому казалось, что (болельщиков. – Прим. «Чемпионата») так много».

Другой собеседник «Чемпионата» в РФС рассказал, что клуб могут оштрафовать за нарушение социальной дистанции, а также за превышение допустимого числа болельщиков, если в рапорте делегата матча было указано о превышении зрителей на матче. «Клубу может грозить денежный штраф в соответствии с 111-й статьёй дисциплинарного регламента РФС.», — добавил собеседник.

Оба источника «Чемпионата» отметили, что наказание может последовать не сразу и не после ближайшего КДК РФС. При рассмотрении этого вопроса комитет может использовать в качестве доказательств не только официальный рапорт делегата матча, но и материалы в СМИ, заявили собеседники.

Пресс-служба «Спартака» отказалась комментировать возможный штраф клубу.
https://www.champion...-s-zenitom.html

Сообщение отредактировал alkor1986: 06 October 2020 - 13:23

• 1

#597 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:25

Газизов прокомментировал информацию о возможном закрытии трибун на футбольных матчах.

Генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал информацию о том, что в мэрии Москвы обсудили возможное закрытие трибун на матчах под эгидой Российского футбольного союза.

«По поводу закрытия трибун я ничего слышал. По крайней мере я ни в каких обсуждениях не участвовал. Если какое-то решение будет принято, мы его будем исполнять. Тут решаем не мы. Конечно, если такое решение будет принято, это ударит по клубам. Но на первом месте должно быть здоровье», — сказал Газизов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Напомним, в последние дни в Москве наблюдается рост числа заражённых коронавирусом. С 5 октября московские компании обязаны перевести на удалённую работу не менее 30% своих сотрудников. Также на каникулы до 18 октября отправились школьники. Пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти рекомендовали соблюдать режим самоизоляции.
https://www.champion...yh-matchah.html

• 1

#598 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:26

Власти обсудили закрытие трибун на футбольных матчах в России в ближайший месяц.

В мэрии Москвы обсудили возможное закрытие трибун на матчах под эгидой Российского футбольного союза. Об этом «Чемпионату» сообщил источник в мэрии и собеседник, знакомый с ситуацией.

На прошлой неделе столичные власти обсуждали меры по профилактике коронавирусной инфекции. Во время обсуждения было названо несколько вариантов мер: власти могут как полностью закрыть доступ зрителей к футбольным матчам, так и частично ограничить их число, сообщил источник в мэрии, ответив, что частичное или полное закрытие трибун будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Москве. История с частичным или полным закрытием трибун в Москве может быть распространена на другие регионы России.

Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал «Чемпионату», что ограничения могут ввести уже в 11-м туре РПЛ. «Клубы уведомили об этом ещё на прошлой неделе. Их также уведомили, что билетную программу придётся корректировать», – добавил собеседник.

«Чемпионат» обратился за комментариями в РФС.

Напомним, в последние дни в Москве наблюдается рост числа заражённых коронавирусом. С пятого октября московские компании обязаны перевести на удалённую работу не менее 30 процентов своих сотрудников. Также на каникулы до 18 октября отправились школьники. Пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти рекомендовали соблюдать режим самоизоляции.
https://www.champion...hij-mesjac.html

• 1

#599 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:28

Глава ОКР рассказал о задаче занять первые места на Олимпиадах 2028 и 2030 годов.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что одним из целевых показателей является завоевание первого места в неофициальном командном зачете на Олимпийских Играх 2028 и 2030 годов.

На заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Поздняков рассказал, что ОКР продолжает подготовку к летней Олимпиаде в Токио и зимним Играм в Пекине, несмотря на сложности из-за пандемии.

Он отметил, что исполком ОКР счел возможным предложить федерациям подумать о возможных подходах к повышению эффективности общей работы.

"Считаю такое предложение своевременным, учитывая, что одним из целевых показателей реализации стратегии является завоевание первого места в неофициальном командном зачете на Олимпийских Играх 2028 и 2030 годов", - сказал Поздняков.

https://rg.ru/2020/1...2030-godov.html

• 1

#600 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 13:29

Разгорится в Токио.
Эстафета олимпийского огня стартует в марте 2021 года.
Эстафета олимпийского огня летних Игр в Токио стартует 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре, расположенном в префектуре Фукусима.

Как сообщается на сайте оргкомитета Токио, никаких изменений в расписании и маршруте не произойдет. Разве что дату начала эстафеты, как и день открытия Олимпиады, перенесенной с лета 2020-го, сдвинули на один день. Игры, напомним, должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Олимпийский огонь побывает во всех 47 префектурах Японии. Эстафета продлится 121 день. Организаторы заверили, что будут соблюдены меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса. Например, сократят количество людей и транспорта, следующих за факелоносцем.

Сейчас лампада с пламенем, которая была доставлена в Японию еще до решения о переносе Игр, выставлена в музее рядом с олимпийским стадионом.

https://rg.ru/2020/0...-2021-goda.html

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей