Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#581 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41457 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 12:36

14 августа, юноши и девушки 18 августа.

#582 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 14:27

Белтелеком восстановил доступ к сайту первого канала и к официальному каналу Первый на YouTube. Жителям республики Беларусь доступ к сайту первого канала восстановлен в полном объеме. Зрителям в республике Беларусь будут доступны трансляции коротких и произвольных программ на контрольных юниорских прокатах сборной России по фигурному катанию.

Ранее не были доступны трансляции ритмического и произвольного танцев. Начиная с 14 августа для белорусских зрителей станет доступна прямая трансляция коротких и произвольных программ у спортивных пар, а также юношей и девушек, запланированных на 18 и 19 августа.

#583 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 21:33

Валиеву могут допустить до взрослых соревнований, проводимых федерацией фигурного катания на коньках России.

Чемпионка России и мира 2020 года среди юниоров, победительница Финала юниорского Гран-при минувшего сезона Камила Валиева может выступить на контрольных прокатах фигуристов основной сборной России, а не на аналогичном мероприятии с участием юниоров, сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
Контрольные прокаты основной сборной России состоятся 12-13 сентября в московском дворце спорта "Мегаспорт". Прокаты в женском одиночном катании среди спортсменок юниорской сборной России состоятся 18-19 августа в подмосковном Новогорске.

"Рассматривается такой вариант, - ответил Горшков по телефону на вопрос о выступлении Валиевой на взрослых прокатах. - У спортсменки такой уровень, что ей есть смысл выступать во взрослых соревнованиях там, где это возможно. Думаю, это было бы правильно".

https://rsport.ria.r...1575709247.html

Окончательное решение будет принято тренерским советом.

Сообщение отредактировал aleshon: 12 August 2020 - 21:35

#584 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 11:14

Алина Загитова призвала путем спорта объединиться в непростые времена.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана по фигурному катанию Алина Загитова обратилась к своим подписчикам с призывом заниматься спортом и противостоять таким образом пандемии коронавируса.

"Спорт объединяет миллионы людей по всему миру и играет решающую роль в качестве объединяющей силы, – написала Алина в своем Instagram-аккаунте. – В эти непростые времена мы должны быть едины. Мы знаем, что мы гораздо сильнее вместе. Будьте здоровы и занимайтесь спортом".

Накануне Международный союз конькобежцев (ISU) одобрил проведение серии Гран-при в следующем сезоне. Он пройдет при ограничениях и начнется в октябре. А вот чемпионат мира-2020 был отменен. Теперь следующее мировое первенство состоится только в 2021 году.

https://www.vesti.ru/article/2440730

• 0

#585 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 13:20

Валиеву могут допустить до взрослых соревнований, проводимых федерацией фигурного катания на коньках России.

Чемпионка России и мира 2020 года среди юниоров, победительница Финала юниорского Гран-при минувшего сезона Камила Валиева может выступить на контрольных прокатах фигуристов основной сборной России, а не на аналогичном мероприятии с участием юниоров, сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
Контрольные прокаты основной сборной России состоятся 12-13 сентября в московском дворце спорта "Мегаспорт". Прокаты в женском одиночном катании среди спортсменок юниорской сборной России состоятся 18-19 августа в подмосковном Новогорске.

"Рассматривается такой вариант, - ответил Горшков по телефону на вопрос о выступлении Валиевой на взрослых прокатах. - У спортсменки такой уровень, что ей есть смысл выступать во взрослых соревнованиях там, где это возможно. Думаю, это было бы правильно".

ну и зачем это нужно? Федерация уже показывает таким образом, на кого делает ставку в олимпийский сезон? Честно говоря, не понимаю зачем Валиеву выделять среди всех юниоров. Она конечно молодец, но тащить ее на взрослые прокаты нет необходимости никакой. Или это тутберидзе идею продвигает? У нее что, взрослых спортсменок не осталось?
  • 0

#586 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 15:36

Spoiler

Для меня  заявление Горшкова об исключениях(выступление Валиевой на взрослых прокатах) и одновременно невозможности исключений(переход Косторной) – нелепо и смешно. Да, сюда же лозунг Турберидзе: для всех равные шансы :D  :D  :D

• 2

#587 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 17:42

Коляду они тоже в качестве исключения перевели к Мишину. Прямо во время предсезонных сборов. И никто особо не возражал, фанаты желали удачи. А как Косторная ушла, среди болельщиков поднялась буря негодования вплоть до абсурда с разговорами о введении контрактов между тренером и спортсменом. Двойные стандарты повсюду.

Сообщение отредактировал Tauka: 13 August 2020 - 17:43

• 1

#588 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 19:34

Авербух добрался до контрактов

Манифест Ильи Авербуха в связи с последними переходами.
Резонансу вокруг последних переходов спортсменов от тренера к тренеру в российском фигурном катании могли бы позавидовать Кокорин и даже Неймар. Но главное — снова повисший вопрос «доколе?». Им задаются десятки специалистов, которые недовольны отсутствием правил в сфере трансферов. Это спровоцировано не только переходом Косторной, но и Михаила Коляды, о котором его бывший тренер Валентина Чеботарева узнала чуть ли не последняя, и многими другими. Серебряный призер Олимпиады-2002 и хореограф-постановщик Илья Авербух — пожалуй, первый, кто выступает с идеей по введению контрактов в фигурном катании.

«Информация о переходе Валиевой была вбросом». Оставшиеся у Тутберидзе фигуристки возвращаются на лед Ответственность нужна больше, чем просто «захотелось уйти»
— Во-вторых — персональные контракты между тренером и спортсменом, — продолжает чемпион мира. — Ничего страшного в них нет. Мы даже их заключали в свое время с Геннадием Карпоносовым и Натальей Линичук. Например, тренер должен обеспечить попадание в тройку на чемпионате мира. В ответ фигурист обязуется исполнять все требования в ходе тренировок. Вплоть до того, что у нас, например, были штрафы за нецензурную брань на занятиях. В контрактах должно быть записано: если другой тренер или клуб хочет заполучить к себе фигуриста — заплатите компенсацию. Абсолютно нормальное правило, как в футболе или хоккее, где есть отступные за досрочный разрыв контракта. Потому что завтра придет еще кто-то со стороны. Плющенко тоже не застрахован.

— Сейчас механизмов почти никаких. Можно только оставить спортсменку формально в своей школе.

— То, что «Самбо-70» будет получать очки за Косторную в Кубке России — это несерьезная компенсация. Ответственность нужна больше, чем просто «захотелось уйти». Тренер должен быть защищен, да и спортсмен, ему самому так будет лучше. Он не крепостной, у него есть два месяца на уход. Но зато если он в тройку не попадет — может подойти к тренеру и сказать: «Вот, условия не выполнены, вы меня не подвели к старту, до свидания». Это будет честно. А причины типа «мне не давали прыгать», как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных за программу — это странно.

— Вас не устраивает?

— Получается, то мы ругаем Этери за то, что она выжимает максимум из людей, то за то, что сдерживает. Это недостаточное основание для перехода. Он случился в срок с апреля по июнь, вопросов нет. Но нужен договор на бумаге, тогда академия «Ангелы Плющенко» заплатила бы компенсацию за подготовку звезды, которую забирает. Может спортсмен сам за себя отступные заплатить, пожалуйста. Если несовершеннолетний фигурист — подписывают родители, опекуны. Так будет мотивация и самой школе готовить чемпионов. «Самбо-70» ведь может направить полученные деньги на воспитание новых фигуристов. А когда ты их готовишь только для того, чтобы потом их выводили другие тренеры, а ты остаешься с носом — смысл? Понимаю, у нас все школы аффилированы так или иначе с государством, но, если бы действовала рыночная система — то вообще можно было бы закрываться. Либо все деньги тратить только на то, чтобы друг у друга перекупать спортсменов.

Если бы ввели контракты, то и букеты хорошо бы шли
— Но есть все-таки отличие от футбола — там клуб платит зарплату игроку. В «Самбо-70» Тутберидзе не содержит Косторную, скорее наоборот, родители обеспечивают детей.

— Я говорю лишь об ответственности, что она должна быть прописана. Мы же понимаем, что идет много подводных течений. Помните о конфликте в декабре между Плющенко и Тутберидзе после объявления Загитовой? Тогда главная претензия Этери к Жене была — он переманивает ее спортсменов. Может, она уже тогда била набат и кричала всем нам: «Я чувствую, что моих спортсменов уводят»? И просила обратить внимание. Всегда такое было в фигурном катании. Но если за этим переманиванием будет не просто желание переманить, а экономический расчет, решения станут только более взвешенными. За такого-то спортсмена я отдам энную сумму — а стоит ли оно того? Этически эти вопросы решать невозможно. У кого-то внутренний кодекс есть, у кого-то нет.

— Тогда прямой вопрос — а сколько стоит Косторная? Раз у нас трансферный рынок.

— Этого я сказать вам не могу. Наверное, можно примерно посчитать — часы льда, работа тренеров исходя из их зарплат. Но вообще это не так принципиально — важна договоренность между сторонами перед началом сотрудничества.

Продолжение https:// sport-express.ru/figure-skating/reviews/perehod-kostornoy-tutberidze-i-plyuschenko-mnenie-ili-averbuha-o-kontraktah-v-figurnom-katanii-1700428/

#589 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 23:07

ну и зачем это нужно? Федерация уже показывает таким образом, на кого делает ставку в олимпийский сезон? Честно говоря, не понимаю зачем Валиеву выделять среди всех юниоров. Она конечно молодец, но тащить ее на взрослые прокаты нет необходимости никакой. Или это тутберидзе идею продвигает? У нее что, взрослых спортсменок не осталось?

Вообще это обычная практика. Перспективных начинают пробовать на взрослых соревнования в 11-12 лет. 

Как бы свежей чемпионки Кореи было как раз 11 лет.

Да и у нас Сотникова, Туктамышева выступали по взрослым с 11 лет, Константинова с 12.

Так везде во всех странах практикуется и это нормально. Старое поколение должно видеть с чем приходит новое. 

Другое дело что Валиева не то что бы вот прямь  крута. Еще корявее Загитовой, не особо компонентная, да и тех набор не супер. Без грибов федры ей особо ничего и не светит.

А так вообще в группе Этери очевидный претендент на медаль ОИ - Щербакова. Мне она совсем не нравится, опять таки не уровень Загитовой, но к ней судьи будут благосклонны.

• 1

#590 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 23:51

Авербух добрался до контрактов

Манифест Ильи Авербуха в связи с последними переходами.
Резонансу вокруг последних переходов спортсменов от тренера к тренеру в российском фигурном катании могли бы позавидовать Кокорин и даже Неймар. Но главное — снова повисший вопрос «доколе?». Им задаются десятки специалистов, которые недовольны отсутствием правил в сфере трансферов. Это спровоцировано не только переходом Косторной, но и Михаила Коляды, о котором его бывший тренер Валентина Чеботарева узнала чуть ли не последняя, и многими другими. Серебряный призер Олимпиады-2002 и хореограф-постановщик Илья Авербух — пожалуй, первый, кто выступает с идеей по введению контрактов в фигурном катании.

«Информация о переходе Валиевой была вбросом». Оставшиеся у Тутберидзе фигуристки возвращаются на лед Ответственность нужна больше, чем просто «захотелось уйти»
— Во-вторых — персональные контракты между тренером и спортсменом, — продолжает чемпион мира. — Ничего страшного в них нет. Мы даже их заключали в свое время с Геннадием Карпоносовым и Натальей Линичук. Например, тренер должен обеспечить попадание в тройку на чемпионате мира. В ответ фигурист обязуется исполнять все требования в ходе тренировок. Вплоть до того, что у нас, например, были штрафы за нецензурную брань на занятиях. В контрактах должно быть записано: если другой тренер или клуб хочет заполучить к себе фигуриста — заплатите компенсацию. Абсолютно нормальное правило, как в футболе или хоккее, где есть отступные за досрочный разрыв контракта. Потому что завтра придет еще кто-то со стороны. Плющенко тоже не застрахован.

— Сейчас механизмов почти никаких. Можно только оставить спортсменку формально в своей школе.

— То, что «Самбо-70» будет получать очки за Косторную в Кубке России — это несерьезная компенсация. Ответственность нужна больше, чем просто «захотелось уйти». Тренер должен быть защищен, да и спортсмен, ему самому так будет лучше. Он не крепостной, у него есть два месяца на уход. Но зато если он в тройку не попадет — может подойти к тренеру и сказать: «Вот, условия не выполнены, вы меня не подвели к старту, до свидания». Это будет честно. А причины типа «мне не давали прыгать», как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных за программу — это странно.

— Вас не устраивает?

— Получается, то мы ругаем Этери за то, что она выжимает максимум из людей, то за то, что сдерживает. Это недостаточное основание для перехода. Он случился в срок с апреля по июнь, вопросов нет. Но нужен договор на бумаге, тогда академия «Ангелы Плющенко» заплатила бы компенсацию за подготовку звезды, которую забирает. Может спортсмен сам за себя отступные заплатить, пожалуйста. Если несовершеннолетний фигурист — подписывают родители, опекуны. Так будет мотивация и самой школе готовить чемпионов. «Самбо-70» ведь может направить полученные деньги на воспитание новых фигуристов. А когда ты их готовишь только для того, чтобы потом их выводили другие тренеры, а ты остаешься с носом — смысл? Понимаю, у нас все школы аффилированы так или иначе с государством, но, если бы действовала рыночная система — то вообще можно было бы закрываться. Либо все деньги тратить только на то, чтобы друг у друга перекупать спортсменов.

Если бы ввели контракты, то и букеты хорошо бы шли
— Но есть все-таки отличие от футбола — там клуб платит зарплату игроку. В «Самбо-70» Тутберидзе не содержит Косторную, скорее наоборот, родители обеспечивают детей.

— Я говорю лишь об ответственности, что она должна быть прописана. Мы же понимаем, что идет много подводных течений. Помните о конфликте в декабре между Плющенко и Тутберидзе после объявления Загитовой? Тогда главная претензия Этери к Жене была — он переманивает ее спортсменов. Может, она уже тогда била набат и кричала всем нам: «Я чувствую, что моих спортсменов уводят»? И просила обратить внимание. Всегда такое было в фигурном катании. Но если за этим переманиванием будет не просто желание переманить, а экономический расчет, решения станут только более взвешенными. За такого-то спортсмена я отдам энную сумму — а стоит ли оно того? Этически эти вопросы решать невозможно. У кого-то внутренний кодекс есть, у кого-то нет.

— Тогда прямой вопрос — а сколько стоит Косторная? Раз у нас трансферный рынок.

— Этого я сказать вам не могу. Наверное, можно примерно посчитать — часы льда, работа тренеров исходя из их зарплат. Но вообще это не так принципиально — важна договоренность между сторонами перед началом сотрудничества.

Продолжение https:// sport-express.ru/figure-skating/reviews/perehod-kostornoy-tutberidze-i-plyuschenko-mnenie-ili-averbuha-o-kontraktah-v-figurnom-katanii-1700428/

такой бред говорить о контрактах, когда все через федерацию решается. Пусть тогда исключают гос финансирование из этой цепочки и строят систему как на западе: время-деньги. Спортсмены платят, тренеры тренируют. А государство выдаёт гранты особо талантливым. Всё. Устроили цирк из-за одного перехода. А то, что до этого куча людей уходила когда пожелает и к кому пожелает - не в счёт.
  • 1

#591 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 23:56

Вообще это обычная практика. Перспективных начинают пробовать на взрослых соревнования в 11-12 лет.
Как бы свежей чемпионки Кореи было как раз 11 лет.
Да и у нас Сотникова, Туктамышева выступали по взрослым с 11 лет, Константинова с 12.
Так везде во всех странах практикуется и это нормально. Старое поколение должно видеть с чем приходит новое.

Другое дело что Валиева не то что бы вот прямь крута. Еще корявее Загитовой, не особо компонентная, да и тех набор не супер. Без грибов федры ей особо ничего и не светит.
А так вообще в группе Этери очевидный претендент на медаль ОИ - Щербакова. Мне она совсем не нравится, опять таки не уровень Загитовой, но к ней судьи будут благосклонны.

и почему тогда суперпупермегаюниорку Трусову заранее не приглашали на взрослые оп? Или ту же Щербакову? Если это обычная практика. Думаю сотникову и туктамышеву позвали из-за того, что в женском одиночном кризис был. И сколько лет с тех пор прошло. А сейчас вдруг Валиеву решили подтянуть. Она ведь и так в кубке и чр может принять участие в этом году. Что мешало показать свои программы вместе с другими юниорками. Странно как то.
  • 0

#592 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 00:33

и почему тогда суперпупермегаюниорку Трусову заранее не приглашали на взрослые оп? Или ту же Щербакову? Если это обычная практика. Думаю сотникову и туктамышеву позвали из-за того, что в женском одиночном кризис был. И сколько лет с тех пор прошло. А сейчас вдруг Валиеву решили подтянуть. Она ведь и так в кубке и чр может принять участие в этом году. Что мешало показать свои программы вместе с другими юниорками. Странно как то.

Скорее это все достаточно произвольно. Как руководству федры в конкретный момент захочется. Такими волнами, то хотим то не хотим.

Насколько я помню о приглашении на взрослые среди болельщиков было больше всего хотенья по Погорилой и Саханович. Но их тоже не приглашали. Причем аргументация была так себе сомнительная.

Это действительно непредсказуемо. 

Но сейчас вон болельщики едут специально на Акатьеву, еще с тех времен как ей 11 было, как несколько лет назад ездили на молодую Саханович.

Пусть Валиева пробует, тем более что она реально в последний месяц стала сильно "фигуристой", и дитем ее уже сложно назвать.

• 0

#593 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 01:25

Скорее это все достаточно произвольно. Как руководству федры в конкретный момент захочется. Такими волнами, то хотим то не хотим.

Федерация приглашает на ОП из-за неведомых  симпатий, непродуманно, произвольно? Да что вы :D

Федерации не симпатии нужны, а медали, и не просто медали, а золото. Возможно, не обошлось  и без Турберидце :D

• 0

#594 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 11:18

Соглашусь с lafoi. Тут все довольно предсказуемо. Понятно на кого рассчитывает и федерация и Тутберидзе. Валиевой к тому же программу на Болеро поставили. Явно с прицелом на ои.
  • 0

#595 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 12:31

А мне Валиева больше Щербаковой нравится, при всем уважении к Ане.
  • 1

#596 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:46

если между ними двумя выбирать, то Камила безусловно по всем параметрам предпочтительнее выглядит.
  • 1

#597 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:31

А мне обе одинаково нравятся.

• 1

#598 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:30

Первая разминка - все понравились. 

Белова/Чигирёв (Москва):

b4e94ebe24.png

Артемьева/Назарычев (Пермь):

c867560097.png

Кузьмина/Хвалько (Санкт-Петербург) - танго симпатичное, но вот заключительная поза мне как-то не очень:

ea6922fa71.png

• 1

#599 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:52

Вторая разминка - тоже все понравились, Ахантьева/Колесов больше всех.

Цирк Дю Солей популярен у парников.  :)

Петушкова/Маликов (СПб):

c486db9e80.png

Ахантьева/Колесов (СПб):

e016c0fbae.png

Расковалова/Бутаев (Пермь):

8f539716dc.png

• 2

#600 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 16:22

Валиева выступит на открытых прокатах. Ее официально включили в состав участников открытых прокатов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей