Ночью-утром произошли события разныя. И некоторым может показаться, что после проигрыша хоккеистов (словакам) и керлингисток (Великобритании) подпись моя становится неактуальной... А я не согласен. Продолжаю верить. Хотя в девах - меньше, но не из-за самого поражения, а обстановки в команде во время игры. Так нельзя! Люсёк и девушки, если вы читаете мой дневник, примите это к сведению (наивная мысля).
Вот ведь какая штука. Совсем случайно посмотрел кёрлинг в исполнении мужчин... Я, конечно, и до этого керлинг полюбливал. Но... Наши девушки однозначно красивы (и Кира Эзех - лучшая (спасибо "Дню Победы" "АукцЫона)
)... Однако, не в плане ориентации, а только в болении керлинговом, становлюсь сексистом. Не очень быстро, но становлюсь... А наши девоньки проиграли американкам...
Меня, как болельщика, спасает только отсутствие мужской сборной России в элите. Ну и надежда на дальнейшие успешные игры нашей женской сборной...
Продолжаем падение. Это я про кёрлинг всё. Проиграли вчера две очередные игры. Стали первыми, кто уступил американкам. Со Швейцарией обошлись без шансов. Одна победа у нас при четырех поражениях и призрачные шансы на выход в полуфинал, а стало быть, и на медали. Но самое печальное (на мой взгляд стороннего наблюдателя) – это отсутствие команды. Её не стало в игре с Великобританией. На наших глазах развернулась борьба не с соперником, а противостояние некоторых членов команды с капитаном. Команда, как Боливар, двоих не вынесла… Мятеж на корабле разворачивался на наших глазах: игнорирование команд капитана, разнобой в действиях и желаниях у скипа и вице-скипа, шушуканье свипующих, невмешательство тренера, детские ошибки на почве нервозности… Всё это не могло не привести к закономерному разгрому… Оргвыводы были сделаны и на следующие игры сборная России вышла с другим капитаном – Анной Сидоровой. Но правильные ли это были выводы? Думаю – нет. И поражения это доказывают. Новый скип выиграл борьбу за власть, команда видимо получила удобного рулевого, тренер пошла на поводу у большинства. Но мастерства это не добавило. И выяснилось, что одно дело тупо контрить с капитаном, оспаривая его решения, и совсем другое – самим строить игру. За два матча я не увидел особой мысли в действиях нового скипа, да и мастерства тоже. Очень жаль. Теперь о хорошем. Действия Прививковой (бывшего капитана) откровенно порадовали. Люся спокойно выполняла свою часть работы, не пыталась противопоставить себя остальным, если нуждались в ее советах – высказывалась. Лодку не раскачивала, в общем…
О лодке теперь. Пробоин много, но плывем. И пока шансы есть – надо плыть!
(Всё вышепонаписанное – только мое болельщицкого мнение, основанное лишь на собственных ощущениях при взгляде со стороны, а не на знании ситуации в команде изнутри. И поэтому я могу ошибаться.)
ЗЫ. Еще не удержусь от описания одного наблюдения. Перед глазами картина:
Матч Россия - Швейцария. Один из заключительных эндов. Очередной неудачный бросок Сидоровой. Ждем ответа соперниц. На задней линии дома стоят молча и грустно Прививкова и Сидорова. А камера переносится дальше и я вижу двух других членов нашей команды. Они беззаботно смеются. Олимпиада закончилась, девушки?..