Australian Open
Отправлено 16 January 2010 - 19:44
Первая ракетка мира Роджер Федерер, выступивший инициатором благотворительного матча в Мельбурне в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, готов принести в жертву свою подготовку к первому в сезоне турниру серии «Большого шлема» - Australian Open.
Матч состоится в воскресенье, 17 января, за день до старта первенства Австралии. В благотворительной акции, помимо Федерера, примут участие игроки экстра-класса: Рафаэль Надаль, Энди Роддик, Ким Клийстерс, Серена Уильямс и Саманта Стосур. Минимальный взнос при входе на стадион будет составлять 10 долларов.
«Думаю, мы должны быть счастливы, что таким образом можем помочь людям, - заявил лучший теннисист мира последних лет. - Я понимаю, что мы будем играть накануне старта Открытого чемпионата Австралии, и лично мне непросто готовиться к важным матчам и одновременно проводить выставочные игры. Но я считаю, это великолепная инициатива, которую нужно поддержать».
Отправлено 17 January 2010 - 08:13
Удивительная прозорливость))Повреждение, которое она получила в финальном поединке против Елены Дементьевой, настораживает, но, как заверила сама Уильямс-младшая, к старту AusOpen она будет готова.
Отправлено 17 January 2010 - 08:19
Мне кажется, что Лене Дементьевой пора бы уже выиграть именно АО.
Потому что её провалы в решающих матчах никак не отнесёшь к недостатку таланта или формы в начале сезона.
Отправлено 17 January 2010 - 08:58
Проголосовал за Давыденку и Дементьеву.Что-то гуру мирового тенниса не торопятся ставить на победу россиянок.
Мне кажется, что Лене Дементьевой пора бы уже выиграть именно АО.
Потому что её провалы в решающих матчах никак не отнесёшь к недостатку таланта или формы в начале сезона.
Мне кажется у нее в голове барьер какой-то, ломать уже пора.
Сообщение отредактировал zpv_70: 17 January 2010 - 08:58
Отправлено 17 January 2010 - 11:32
Швейцарец Роджер Федерер, автор идеи показательного турнира в Мельбурне, средства от которого пойдут в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, рассказал об этом мероприятии.
"Я думаю, что вся наша теннисная семья рада участвовать в такой акции. Она состоится за день до старта первого "Шлема" в сезоне, так что для некоторых не очень просто настроиться на благотворительный турнир, но, я думаю, это нужная вещь.
За вход каждый должен заплатить 10 долларов, сумма минимального пожертвования. Кроме меня сыграют Надаль, Роддик, Клийстерс, Серена Уильямс и Стосур", — передаёт слова Федерера его официальный сайт.

Одна команда: Надаль, Джокович, Клийстерс
Вторая: Федерер, Уильямс и Стосур. (Уильямс за мужчину??
Отправлено 17 January 2010 - 11:33

Надаля поставили в угол
Отправлено 17 January 2010 - 11:34

Отправлено 17 January 2010 - 11:36

Отправлено 17 January 2010 - 13:15
В ночь на понедельник в Мельбурне стартует первый в этом сезоне турнир «Большого шлема» - Открытый чемпионат Австралии.
Попытка определить главных фаворитов предстоящего турнира в его женской части натолкнула на мысль, проиллюстрировать которую можно словами китайского философа Конфуция: «Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку – особенно, если её там нет!»
Да, я отказываюсь определять фаворита предстоящего соревнования, так как для меня его просто нет. Пусть меня обвинят в полнейшей слепоте, я даже готов согласиться с мнением, что вдвойне сложнее найти в темной комнате черную кошку, если ее там нет, а тот, кто ищет, не очень-то и хочет ее найти.
А вот букмекеры продолжают уверять нас в том, что главный фаворит – это действующая победительница AusOpen Серена Уильямс. Однако нетрудно заметить, что в список фаворитов букмекерских контор из года в год, от турнира к турниру входят одни и те же лица. Право же, друзья, уже набили оскомину попытки определить круг претендентов на победу; эта «сеточная» лихорадка, желание заглянуть в будущее и определить состав пар в 1/8 финала; заявления, что у сестер Уильямс турнирный путь выглядит легче, а вот Дементьевой не повезло, так как в ближайшей перспективе у Лены встреча с Жюстин Энен и наоборот.
Хочется сказать «стоп» этой лихорадочной перестановке фамилий. Это ведь теннис, а не шахматное обозрение в исполнении всеми любимыми супругов Сергея и Марины Макарычевых, когда глаз еле успевает следить за перемещениями фигур по доске.
Лично мне гораздо интереснее не турнирные расклады и попытки проследить путь теннисисток по сетке, чтобы понять, кого из них нам стоит ждать в 3-м - 4-м кругах, а сама игра. Хотя не буду кривить душой, что любопытнее выглядит пара Вера Звонарева – Ана Иванович, чем возможный поединок сестер Кристины и Зузаны Кучовых в 3-м раунде Australian Open-2010.
Интереснее последить за игрой вернувшейся спустя полтора года в профессиональный спорт Жюстин Энен. По турниру в Брисбене создалось впечатление, что бельгийка никуда и не уходила. Интересно, сумеет ли она справиться с нехваткой игровой практики, сумеет ли справиться с психологическим прессингом: ведь турнир в Брисбене и Открытый чемпионат Австралии - это две разные планеты. Это отметила и сама Жюстин: «Большой шлем» - это нечто иное. Здесь царит другая атмосфера, в разы больше зрителей. Все это отнимает гораздо больше энергии. Нужно несколько дней, чтобы привыкнуть и найти себя здесь».
Но разве у Ким Клийстерс времени на адаптацию было намного больше перед US Open?! Ну, если только на самую малость. Как мне кажется, бельгиек объединяет одно – они, если можно так сказать, побывали по разные стороны баррикад. Жюстин и Ким на собственном опыте, а не по рассказам коллег, узнали, как там за пределами корта, в повседневной жизни. Их можно сравнить с людьми, побывавшими в коме; ощутив дыхание смерти и вернувшись к жизни, ты по-другому начинаешь ценить жизнь – не меньше и не больше, а просто по-другому.
И это большой плюс, что для Клийстерс, что для Энен. Именно легкость и отсутствие помогли Ким победить в Нью-Йорке.
Интересно будет посмотреть, как начнут очередной сезон «старушки» Уильямс, которых некоторые журналисты уже не первый год провожают на пенсию, а они все побеждают и побеждают. Как здорово подметил наш заслуженный тренер и многоуважаемый комментатор Александр Васильевич Каливод: «И та, и другая этим журналистам дает некоторую отмашку рукой – да ради бога, провожайте, провожайте, а мы ещё поиграем в теннис. И вообще журналисты много кого провожают…»
У сестер периодически возникают проблемы со здоровьем, а именно с коленями. Этот Australian Open не стал исключением. Против Серены и Уильямс говорит и статистика. Уильямс-младшая, несмотря на 4 победы в Мельбурн-Парке (2003, 2005, 2007, 2009), пока ни разу не смогла защитить титул, а лучшим достижением Уильямс-старшей в Австралии является выход в четвертьфинал.
Интересно будет последить за очередным походом Елены Прекрасной за титулом «Большого шлема». Многие твердят, что пороха в пороховницах Дементьевой осталось немного. Кстати, россиянка является лидером среди всех действующих теннисисток по числу участий в AusOpen – 12. Второй год подряд Лена отлично проводит начало сезона, но каждый раз ей чего-то не хватает. Дай ей Бог всего, всего, всего…
Интересно посмотреть, что нового из мира моды продемонстрирует Мария Шарапова. Недавно россиянка заключила 8-летний контракт на сумму в 70 миллионов долларов с одним из ведущих производителей спортивной одежды, для которого Маша должна будет разработать именную линию одежды. А также Шарапова представит на суд зрителей эксклюзивные сережки от Tiffany and Co. дизайна Паломы Пикассо. Уверен, что одними сережками чемпионка Мельбурн-Парка-2008 не ограничится. Успешное выступление на показательном турнире в Гонконге, конечно, вовсе не показатель, но хочется верить, что Шарапова окончательно залечила травму плеча и будет радовать почитателей своего таланта не периодически, а постоянно. «Я довольна своей подготовкой к сезону, - заявила Мария. - Еще несколько месяцев назад я не могла предсказать, как буду чувствовать себя на следующий день, но сейчас мне гораздо лучше. Я уверена в своих силах, моя игра стала значительно более стабильной».
Интересно, что нового появится в игре Светланы Кузнецовой, которая вернулась к работе с Андреем Ольховским. Интересно, что там у Динары Сафиной, которая прибегла к помощи политики «железного занавеса», сведя на нет общение с прессой. Интересно, что продемонстрирует молодежь в лице Вики Азаренко, Каролин Возняцки, Агнешки Радвански.
Одним словом, нас ожидает интересный турнир пусть и без четкого круга фаворитов: ведь, поймите, у каждого из нас он свой.
«Счастье – это когда тебя понимают», - сказал герой Вячеслава Тихонова в кинофильме «Доживем до понедельника». Так давайте же подарим друг другу хоть толику счастья и… доживем до понедельника!
Сообщение отредактировал viking1969A: 17 January 2010 - 13:16
Отправлено 17 January 2010 - 16:14
Открытый чемпионат Австралии-2010 имеет все шансы продолжить славное дело своего собрата-американца прошлогоднего образца и стать одним из самых ярких и напряженных турниров в текущем тысячелетии.
Еще не успев начаться, первый турнир серии Grand Slam 2010 года уже рассматривается как совершенно непредсказуемое действо. Most open Open – так называют его австралийские букмекеры, которым он наверняка принесет неплохой барыш, и это выражение, пожалуй, и впрямь весьма четко передает суть того, что будет происходить на кортах Мельбурна в течение ближайших двух недель. Most open Open, другими словами: конкуренция за место под солнцем высока как никогда.
Именно поэтому в прогнозах экспертов, в коих (как в прогнозах, так и в экспертах), как обычно, нет недостатка, почти отсутствует какое бы то ни было единомыслие. Потратив несколько часов на изучение британско-американско-австралийско-французской прессы, я пришел к выводу, что теннисный мир попросту не знает, чего от этого турнира ожидать. В самом деле: у каждого из шести основных претендентов на титул (шесть основных претендентов - уже здорово звучит, правда?) обязательно найдется какой-то камешек в ботинке. Если же вспомнить, что из всех четырех мейджоров именно Aus Open имеет славу турнира, наиболее склонного выдавать на-гора сенсацию за сенсацией, то картина получается совсем занимательная.
Так или иначе, но две тенденции во всем многообразии прогнозов усмотреть все же можно, и первая из них (о второй – чуть позже) в высшей степени любопытна: очень немногие ставят на победу Роджера Федерера. Справедливости ради замечу, что великий швейцарец в последние месяцы сделал для этого немало, однако отказывать ему в возможности победить стоит едва ли. Как недавно справедливо заметил хорват Иван Любичич, Федерер не раз приезжал на турниры «Большого шлема» визуально не в лучшей форме, однако неизменно набирал ход в процессе соревнований: 22 минимум полуфинала и десять финалов подряд – эти цифры с трудом поддаются осмыслению!
При этом Роджер уже два года не побеждал в Австралии, и данный факт вполне может послужить ему хорошей мотивацией – особенно в свете непрекращающихся разговоров о том, что ему, дескать, приелись титулы. «Я по-прежнему голоден до побед, и моя игра сейчас находится на должном уровне», - отвечает на это швейцарец.
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала – Маркос Багдатис (Кипр);
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Николай Давыденко (Россия) / Фернандо Вердаско (Испания).
В отличие от Федерера, Рафаэль Надаль свои висты получил – и немало. Испанец явно избавился от болей в коленях и области живота, что и продемонстрировал всем в Абу-Даби и Дохе, где в ряде матчей показал просто-таки зубодробительный теннис. Тем не менее, легкость большинства его побед не должна вводить в заблуждение: в Абу-Даби он обыграл крепкого, но не хватающего звезд с неба Давида Феррера, а затем «на тоненького» (7:6, 7:5) одолел в финале Робина Содерлинга, выглядевшего на редкость невнятно, чему, впоследствии, пришло объяснение в виде не лучшего того самочувствия. В Дохе же Рафа прошелся по сетке настоящим тайфуном, однако дойдя до соперника экстра-класса - россиянина Николая Давыденко – проиграл.
Сам Надаль отзывается о своих перспективах защитить титул действующего чемпиона довольно сдержанно: «Я чувствую себя хорошо и постараюсь показать свой лучший теннис, а что из этого получится – посмотрим. Назвать себя главным фаворитом турнира я смогу едва ли, но вот одним из – пожалуй».
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала – Гаэль Монфис (Франция) (если проблемы со здоровьем не скажут свое слово);
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Энди Маррей (Великобритания).
Вот мы и плавно подошли к еще одному из претендентов на корону. За последние полтора года Маррей прочно обосновался в мировой теннисной элите, и для окончательного утверждения ему не хватает лишь одного – титула на турнире категории Grand Slam, которые пока ускользают от него как мыло из мокрых ладоней. Многие уже успели прилепить на парня ярлык «Безнадежен», однако подобный подход более чем спорен. Давайте прикинем: по качеству игры в обороне британца превосходит только Надаль – за счет лучшего движения; в вариативности атак он продолжает прибавлять с каждым матчем, а прогресс в «физике» виден просто невооруженным глазом, что особенно важно при учете потенциальных 5-сетовых матчей; наконец, опыт поединков самого высокого уровня имеет обыкновение накапливаться, а за последние пару сезонов подобных матчей у Энди было немало. В общем, лишь по совокупности этих факторов Маррей будет в Мельбурне одним из фаворитов просто по умолчанию, и ключевым для него станет как раз четвертьфинальный матч с Надалем, дойти до которого он обязан.
«У меня еще есть в запасе несколько лет, прежде чем отсутствие побед на турнирах Grand Slam станет давить на меня психологически. Федерер выиграл свой первый подобный титул с 17-й попытки – грядущий турнир станет для меня 17-м. Я прекрасно чувствую себя физически и готов побеждать», - провозгласил Маррей на пресс-конференции. Осталось подкрепить сказанное сделанным.
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала – не предвидится;
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Рафаэль Надаль (Испания).
Еще один записной фаворит в лице Новака Джоковича на данный момент оставляет весьма неоднозначное впечатление. Я слышал, что новый член его тренерского штаба в лице американца Тодда Мартина (финалиста Aus Open-1994 и US Open-99) требует от Ноле перехода на еще более атакующий стиль игры – дескать, только так и можно побеждать в современном теннисе. Возможно, попытки внести эти изменения и сказываются на сербе не лучшим образом: по крайней мере, на завершившемся на днях показательном турнире в Койонге он выглядел совсем не лучшим образом, проиграв там два матча из трех. Тем не менее, Джокович знает как побеждать в Австралии (опыт 2008 года подскажет), прекрасно чувствует хард и обязательно получит мощную поддержку публики, благо сербская община в Австралии весьма широка. В плане сетки главной проблемой для Новака видится свидание в четвертьфинале с парнем по имени Жо-Уилфрид Тсонга, которому он уступает в личных встречах со счетом 2:4, но при этом обыграл в главном пока матче в жизни их обоих – финале Aus Open-2008...
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала – не предвидится;
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Жо - Уилфрид Тсонга (Франция).
А теперь и обещанная вторая тенденция, высмотренная в зарубежных СМИ. Заключается она в поголовном неверии в блестящие австралийские перспективы Хуана Мартина Дель Потро. С одной стороны, чемпион US Open-2009 и впрямь не дает своей многократно выросшей армии болельщиков повода для серьезного оптимизма. В этом году он еще толком не имел соревновательной практики, из-за травмы снялся с турнира в Койонге, ему еще предстоит понять, что это такое – играть на турнирах «Большого шлема» не в качестве темной лошадки, а уже явного фаворита. С другой же стороны, сетка для аргентинца выдалась не самой страшной: наиболее грозно выглядит потенциальный четвертьфинальный Энди Роддик, однако в трех сыгранных с ним встречах Дель Потро уступил лишь два сета. «Не знаю, можно ли назвать меня фаворитом турнира. Однако в целом я чувствую себя неплохо. Победа над Роджером (Федерером) в финале US Open-2009 придала мне мотивации и уверенности в себе; я понял, что в любом случае надо продолжать бороться, сражаться… Я с удовольствием сыграю в Мельбурне, но что из этого получится – предсказать не возьмусь», - так сдержанно оценил свои перспективы 198-сантиметровый аргентинец.
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала – Марин Чилич (Хорватия);
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Энди Роддик (США).
Ну а теперь сладкое: еще одним настоящим фаворитом Aus Open-2010 можно смело называть Николая Давыденко. Теннис, продемонстрированный россиянином в заключительной трети прошлого сезона и на старте сезона нынешнего, не может не вызывать восхищения. Долгожданная победа над Федерером в полуфинале итогового «Мастерса»-2010 сбросила с Николая последние оковы: если раньше он ехал на «Шлемы», зная, что для победы ему так или иначе с 99-процентной вероятностью придется столкнуться по пути со своим злым гением, то теперь он понял, что на самом деле может побеждать кого угодно. В техническом оснащении он не уступит никому, в тактическом – тем более, с психологической составляющей, кажется, тоже все в порядке – победа над Надалем в финале в Дохе после 0:6 в первом сете говорит об этом весьма убедительно. Однако, как отмечают все без исключения эксперты, и с ними согласен сам Николай, проблемы могут возникнуть с составляющей физической. «Я не уверен, смогу ли я обыгрывать Федерера и Надаля в пяти сетах», - сказал Давыденко, отвечая на вопрос о своих «шлемовых» перспективах. Поспорить с этим трудно, однако есть еще одно «но»: похоже, на сей раз Мельбурн не предложит своим гостям адскую жару, как это неизменно бывало в последние годы. Сегодня там +13 по Цельсию, а в ближайшие дни температура не должна подняться выше 22 градусов – и россиянину это только в плюс. И еще одно: может, и не надо обыгрывать их в пяти сетах? Обходись тремя, Николай!
Потенциальный источник проблем до 1/4 финала: Фернандо Вердаско (Испания);
Потенциальный соперник по четвертьфиналу – Роджер Федерер (Швейцария).
Напоследок нельзя не задаться еще одним вопросом. За исключением прошлого сезона Открытый чемпионат Австралии стабильно являл миру человека, способного взорвать турнир изнутри, яркой вспышкой затмевавшего блеск почти всех находящихся рядом звезд так, чтобы его запомнили очень надолго. Сказки Арно Клемана и Томаса Юханнсона, Маркоса Багдатиса и Райнера Шуттлера, Жо-Уилфрида Тсонга и Фернандо Гонсалеса будут жить в памяти у тех, кто видел их своими глазами еще много лет – может, и сейчас найдется кто-то, способный заставить говорить о себе в каждом мельбурнском баре?
Оставив за скобками парней калибра Марина Чилича, Гаэля Монфиса или, скажем, Радека Штепанека, чей потенциальный выход куда-нибудь далеко во вторую неделю таким уж большим сюрпризом не станет, я выделю две фигуры, в перспективе способные на многое.
Речь о надежде всея теннисной Австралии 17-летнем Бернарде Томиче и 24-летнем американце Джоне Изнере. Томич уже как минимум полтора года считается восходящей суперзвездой мирового тенниса и уже понемногу оброс мясом, как в прямом, так и в переносном смысле. На уже упоминавшемся турнире в Койонге он обыграл Жиля Симона и Новака Джоковича, что наверняка придаст ему уверенности в себе, столь необходимой для теннисиста в принципе, а для такого юного – в особенности. Поддержка публики ему будет обеспечена, так что от этого парня можно ждать сюрприза. Во втором круге Томичу светит Марин Чилич, однако если у того не пойдет первая подача, то Бернард вполне может его взять – в конце концов, после Джоковича уже ничего не страшно.
Что касается Изнера, то этот парень в Туре почти новичок, несмотря на свой немаленький по спортивным меркам возраст. Объяснение тому простое: он стал профессионалом лишь 2,5 года назад и совершил блестящий скачок из конца девятой сотни на 28 место. Пару дней назад «Большой Джон» (рост парня – 206 см) выиграл свой первый титул в карьере (Окленд), и он уже знает, каково это – побеждать топ-теннисистов на топ-турнирах: Энди Роддик еще долго не забудет поражение в 3-м круге прошлогоднего US Open и сотню активно выигранных очков от парня на другой стороне корта. В общем, Гаэлю Монфису стоит присмотреться к Изнеру поближе, иначе тот же 3-й круг может стать для него последним.
Что ж, до старта первого в сезоне турнира серии Grand Slam остаются считаные часы. Нас ждут яркие австралийские пейзажи, милые австралийские девушки и мужественные австралийские парни, забавные австралийские акценты и, главное, сказочные австралийские корты, на которых мы будем смотреть сказочный международный теннис.
Отправлено 17 January 2010 - 16:18
Бельгийская теннисистка Янина Викмайер заявила, что заслужила право играть в основном турнире Открытого чемпионата Австралии, который стартует 18 января.
Накануне 20-летняя Викмайер в последнем раунде квалификации разгромила испанку Лурдес Домингес Лино (6:0, 6:0) и в первом круге Australian Open сыграет с представительницей Румынии Александрой Дулгеру.
«Я очень рада, потому как хорошо играла. Думаю, я заслужила свое место в основном турнире, - заметила бельгийка. - Последние два месяца стали для меня достаточно тяжелым испытанием».
В начале ноября прошлого года Викмайер и ее 29-летний соотечественник Ксавье Малисс были дисквалифицированы на год за нарушение правила, согласно которому спортсмены обязаны информировать Всемирное антидопинговое агентство о своем местонахождении на три месяца вперед. Если планы спортсменов меняются, то они должны немедленно поставить об этом в известность WADA. Викмайер и Малисс трижды за последние несколько месяцев неправильно заполняли анкету о своем местонахождении, что и привело к суровым санкциям. В середине декабря Международная теннисная федерация (ITF) отменила наложенную в ноябре годичную дисквалификацию бельгийских спортсменов.
«Приехать сюда и выступать в квалификации было для меня непросто. Я пыталась воспринимать это с позитивным настроем», - приводит слова бельгийки РИА «Новости».
Викмайер может встретиться со своими именитыми соотечественницами Жюстин Энен и Ким Клейстерс в четвертом круге турнира и в четвертьфинале соответственно, если никто из них не проиграет на более ранней стадии.
Хьюитт: «Если все получится, пройду дальше»
Австралиец Ллейтон Хьюитт не переживает по поводу трудной сетки основного турнира на Australian Open, который стартует в понедельник.
В первом раунде 28-летнего Хьюитта ожидает бразилец Риккардо Хосевар, который пробился на соревнования из квалификации.
«Квалифаи» всегда очень опасны. Но, выходя на корт, я буду концентрироваться на своей игре. Если мне будут удаваться вещи, которые я задумаю, то у меня будут хорошие шансы выйти в следующий круг», - сказал австралиец.
Если он удачно стартует на турнире и дойдет до третьего раунда, то его соперником может стать киприот Маркос Багдатис, с которым Хьюитт встречался на турнире в Сиднее, отмечает РИА «Новости». В 1/8 финала противостоять ему будет, скорее всего, грозный Роджер Федерер, но хозяина кортов это не волнует. «В турнирах Большого Шлема не бывает легкой сетки, - заявил финалист Australian Open-2005. - Все приехали сюда за победой. Для завоевания титула необходимо выиграть семь матчей из пяти сетов. Случиться может все что угодно».
Стосур: «Я должна держать все под контролем»
Хозяйка кортов на Открытом чемпионате Австралии по теннису Саманта Стосур ставит себе цель не закончить выступление на соревнованиях раньше второй недели турнира.
Стосур, занимающая 13-ю строчку в мировом рейтинге, в первом раунде первого в сезоне турнира Большого Шлема скрестит ракетки с малоизвестной китаянкой Хань Синьюнь, вышедшей из квалификации.
«На этот раз у меня более оптимистичные ожидания, нежели в прошлые годы, - отметила австралийка. - Я хочу просто показать хороший теннис и выиграть как можно больше матчей на турнире. Если он для меня завершится на второй неделе, я буду довольна».
«Я должна держать все под контролем, и постараться забыть об обидных поражениях до старта Открытого чемпионата Австралии. Это новая неделя, новые соревнования, поэтому нужно забыть о прежних неудачах», - добавила она.
На турнире в Сиднее, который завершился в пятницу, Стосур в первом круге уступила итальянке Флавии Пеннетте.
Отправлено 17 January 2010 - 21:28
Арена им.Рода Лэйвера
Начало 03:00 мск
Мария Шарапова (Россия,14) - Мария Кириленко (Россия) (2-1)
Ким Клийстерс (Бельгия,15) - Валери Тетроль (Канада) (0-0)
Энди Маррей (Великобритания,5) - Кевин Андерсон (ЮАР) (0-0)
Начало 11:00 мск
Петер Лущак (Австралия) – Рафаэль Надаль (Испания,2) (0-0)
Елена Докич (Австралия) - Алиса Клейбанова (Россия,27) (1-0)
«Хайсенс-Арена»
Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Динара Сафина (Россия,2) (0-1)
Энди Роддик (США,7) - Теемо де Баккер (Нидерланды) (0-0)
Майкл Рассел (США) - Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина,4) (1-1)
Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Жюстин Энен (Бельгия) (0-0)
«Маргарет-Корт Aрена»
Янина Викмайер (Бельгия) – Александра Дулгеру (Румыния) (2-0)
Гийом Руфэн (Франция) – Бернард Томич (Австралия) (0-0)
Елена Дементьева (Россия,5) - Вера Душевина (Россия) (3-0)
Елена Янкович (Сербия) (8) – Моника Никулеску (Румыния) (2-0)
Не ранее 11:30 мск
Мэтью Эбден (Австралия) – Гаэль Монфис (Франция,12) (0-0)
Шоу-корт 2
Оливье Рохус (Бельгия) – Фернандо Гонсалес (Чили,11) (0-2)
Анастасия Родионова (Австралия) – Светлана Кузнецова (Россия,3) (0-2)
Яркко Ниеминен (Финляндия) – Ник Линдаль (Австралия) (0-0)
Россана де лос Риос (Парагвай) – Марион Бартоли (Франция,11) (0-1)
Шоу-корт 3
Джейсон Кублер (Австралия) – Иван Любичич (Хорвати,24) (0-0)
Анна Чакветадзе (Россия) – Флавия Пеннетта (Италия,12) (0-1)
Марин Чилич (Хорватия,14) – Фабрис Санторо (Франция) (0-0)
Сорана Кирстя (Румыния) – Оливия Роговска (Австралия) (0-0)
Корт 5
Блаж Кавчич (Словения) - Уэйн Одесник (США) (0-0)
Жюльен Беннетто (Франция) – Давид Гюэ (Франция) (1-0)
Ольга Говорцова (Белоруссия) – Анжелика Кербер (Германия) (1-1)
Корт 6
Радек Штепанек (Чехия,13) – Иво Карлович (Хорватия) (2-0)
Сесиль Каратанчева (Казахстан) – Тамарин Танасугарн (Таиланд) (0-0)
Араван Резаи (Франция,26) – Саня Мирза (Индия) (1-1)
Не ранее 09:00 мск
Джеймс Блэйк (США) – Арно Клеман (Франция) (6-0)
Корт 7
Полин Пармантье (Франция) – Елена Балтача (Великобритания) (0-0)
Себастьян Грожан (Франция) – Марсель Ильхан (Турция) (0-0)
Эдина Галловиц (Румыния) – Надежда Петрова (Россия,19) (0-0)
Не ранее 09:00
Джон Изнер (США,33) – Андреас Сеппи (Италия) (4-2)
Корт 8
Цзе Чжэн(Китай) – Шуай Пен (Китай) (1-0)
Марди Фиш(США) – Андрей Голубев (Казахстан) (0-0)
Райнер Шуттлер (Германия) – Сэм Куэрри(США,25) (0-1)
Виржини Раззано (Франция,18) – Екатерина Макарова (Россия) (1-0)
Корт 10
Ивон Мейбургер (Австрия) – Тимя Бачински (Швейцария) (0-0)
Игорь Куницын (Россия) – Хосе Акасусо (Аргентина) (0-1)
Патриция Майр (Австрия) – Кэйти О'Брайен (Великобритания) (0-0)
Лукаш Лацко (Словакий) – Леонардо Майер (Аргентина) (0-0)
Корт 11
Барбара Захлахова-Стрыкова (Чехия) – Регина Куликова (Россия) (0-0)
Анна-Лена Гронефельд (Германия) – Роберта Винчи (Италия) (3-1)
Даниэль Брандс (Германия) – Евгений Королев (Казахстан) (0-0)
Люк Соренсен (Ирландия) – Йен-Сунь Лю (Тайвань) (0-0)
Корт 13
Филипп Петцшнер (Германия) – Флориан Майер (Германия) (0-1)
Ваня Кинг (США) – Доминика Цибулкова (Словакия,23) (1-0)
Фелисиано Лопес (Испания) – Пабло Куэвас (Уругвай) (0-0)
Клара Закопалова (Чехия) – Сара Эррани (Италия) (1-1)
Корт 14
Теймураз Габашвили (Россия) – Томаш Беллуччи (Бразилия) (0-0)
Юлиана Федак (Украина) – Полона Херцог (Словения) (0-0)
Даниэль Келлерер (Австрия) – Антонио Вейич (Хорватия) (0-0)
Корт 18
Катерина Бондаренко (Украина,30) – Иоана Ралука Олару (Румыния) (0-0)
Филипп Кольшрайбер (Германия,27) – Орасио Сeбaльос (Аргентина) (0-0)
Катрин Верле (Германия) – Алена Бондаренко (Украина,31) (0-0)
Томаш Бердых (Чехия,21) – Робин Хаасе (Голландия) (1-1)
Корт 19
Виктор Троицки (Сербия,29) – Николас Лапеннтти (Эквадор) (1-0)
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – Станислас Вавринка (Швейцария,19) (0-0)
Юн Ян-Чень (Тайвань) – Кайя Канепи (Эстония) (0-0)
Коко Вандевеге (США) – Сандра Захлавова (Чехия) (0-0)
Корт 21
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Анастасия Севастова (Латвия) (0-0)
Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания,24) – Евгения Родина (Россия) (0-0)
Марк Жикель (Франция) – Симоне Болелли (Италия) (1-2)
Флоран Серра (Франция) – Юрген Мельцер (Австрия,28) (1-0)
Сообщение отредактировал viking1969A: 17 January 2010 - 21:44
Отправлено 17 January 2010 - 23:16
Анна Чакветадзе (Россия) – Флавия Пеннетта (Италия,12) (0-1)
Так жду, что Аня оклемается, а ей в первом круге сразу же итальянка достаётся(( Удачи!
Отправлено 17 January 2010 - 23:47
18.01.2010г.
Время Событие Результат
03:50 Гонзалес Ф.(Чили,11) - Рохус О.(Бельгия) 3:1 (6:3, 6:4, 3:6, 6:1)
03:50 Любичич И.(Хорвати,24) - Каблер Дж.(Австралия) 3:0 (6:1, 6:2, 6:2)
03:50 Штепанек Р.(Чехия,13) - Карлович И.(Хорватия) 2:3 (6:2, 6:7, 4:6, 6:3, 4:6)
04:10 Майер Ф.(Германия) - Петцшнер Ф.(Германия) 3:2 (0:6, 2:6, 6:4, 6:2, 6:2)
04:20 Одесник У.(США) - Кавчич Б.(Словения) 3:1 (4:6, 6:1, 6:4, 6:2)
05:00 Роддик Э.(США,7) - Де Баккер Т.(Нидерланды) 3:0 (6:1, 6:4, 6:4)
06:00 Фиш М.(США) - Голубев А.(Казахстан) 1:3 (2:6, 6:1, 3:6, 3:6)
08:05 Маррей Э.(Великобритания,5) - Андерсон К.(ЮАР) 3:0 (6:1, 6:1, 6:2)
08:15 Дель Потро Х.М.(Аргентина,4) - Расселл М.(США) 3:1 (6:4, 6:4, 3:6, 6:2)
09:30 Томич Б.(Австралия) - Руфин Г.(Франция) 3:0 (6:3, 6:4, 6:4)
11:00 Надаль Р.(Испания,2) - Лучак П.(Австралия) 3:0 (7:6, 6:1, 6:4)
Сообщение отредактировал viking1969A: 18 January 2010 - 14:52
Отправлено 17 January 2010 - 23:51
Так жду, что Аня оклемается, а ей в первом круге сразу же итальянка достаётся(( Удачи!
Она уже 2 года никак не оклемается. Вот и этот сезон начала, прямо скажем - не блестяще.
http: //www.smotrisport.com/video-155909.html (Sharapova vs Kirilenko)
http: //www.smotrisport.com/video-155937.html (Safina vs Rybarikova)
http: //www.smotrisport.com/video-155941.html (Wickmayer vs Dulgheru)
http: //www.smotrisport.com/video-155945.html (Rochus vs Gonzales)
http: //www.smotrisport.com/video-155949.html (Kubler vs Ljubicic)
http: //allsport-live.ru/tv.php?channel=5713
http: //allsport-live.ru/tv.php?channel=6560
http: //www.channelsurfing.net/watch-austrailian-open.html
http: //www.channelsurfing.net/watch-live-tennis-online.html
Сообщение отредактировал viking1969A: 18 January 2010 - 01:06
Отправлено 18 January 2010 - 00:47
18.01.2010г.
Время Событие Результат
03:00 Сафина Д.(Россия,2) - Рыбарикова М.(Словакия) 2:0 (6:4, 6:4)
03:00 Шарапова М.(Россия,14) - Кириленко М.(Россия) 1:2 (6:7, 6:3, 4:6)
03:50 Викмайер Я.(Бельгия) - Дулгеру А.(Румыния) 2:1 (1:6, 7:5, 10:8)
03:50 Чжэн Цзе(Китай) - Пенг Ш.(Китай) 2:1 (0:6, 6:1, 6:2)
04:00 Бакчински Т.(Швейцария) - Мойсбургер И.(Австрия) 1:2 (4:6, 6:4, 2:6)
04:00 Балтача Е.(Великобритания) - Парментье П.(Франция) 2:1 (6:4, 3:6, 7:5)
04:00 Бондаренко К.(Украина,30) - Олару Р.-И.(Румыния) 2:0 (6:2, 7:6)
04:00 Павлюченкова А.(Россия) - Севастова А.(Латвия) 2:0 (6:2, 6:4)
05:30 Пеннетта Ф.(Италия,12) - Чакветадзе А.(Россия) 2:1 (6:3, 3:6, 6:2)
05:45 Мартинес-Санчес М.-Х.(Испания,24) - Родина Е.(Россия) 2:0 (6:0, 6:0)
06:50 Клийстерс К.(Бельгия,15) - Тетро В.(Канада) 2:0 (6:0, 6:4)
06:50 Кузнецова С.(Россия,3)- Родионова Ан.(Австралия) 2:0 (6:1, 6:2)
11:45 Энен Ж.(Бельгия) - Флипкенс К.(Бельгия) 2:0 (6:4, 6:3)
13:20 Дементьева Е. (Россия,5) - Душевина В.(Россия) 2:0 (6:2, 6:1)
14:10 Клейбанова А. (Россия,27) - Докич Е.(Австралия) 2:0 (6:1, 7:5)
Сообщение отредактировал viking1969A: 18 January 2010 - 15:58
Отправлено 18 January 2010 - 03:55
Отправлено 18 January 2010 - 03:56
Всё-таки домучила Дина Рыбарикову - 6:4.
Сообщение отредактировал viking1969A: 18 January 2010 - 04:05
Отправлено 18 January 2010 - 07:28
Сообщение отредактировал proza: 18 January 2010 - 07:35
Отправлено 18 January 2010 - 07:35
Ну ничего себе
![]()
КОгда на Чемпионате увидела счет-Шарапова-Крирленко, сначала глазам не поверила, думала, может, глюки начались спросонья... Давно уже от Кириленко ничего серьезного не жду, а она возьми да обыграй Шарапову в первом круге. И даже не дала подруге в новых сержках хрен-хнает-за-сколько-тысяч покрасоваться подольше на кортах))))
А она ничего особенного и не показала. Шарапова сама ей матч отдала. В первом сете вела дважды с брейком, на тай-бреке тоже вела 4:2 и всё спулила за просто так. На приёме играла нормально, а вот на своей - катастрофически отвратительно. Отсюда и результат.
Кстати Сафина тоже не блестала. Дина одержала не простую победу, хотя и сделала несколько брейков.
Сообщение отредактировал viking1969A: 18 January 2010 - 07:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей