Григ намёкивает, что либо пары витков будет нехватать, либо банка акуумулятора холостая окажется?
Технические решения Ф-1
Отправлено 11 September 2010 - 03:47
Григ намёкивает, что либо пары витков будет нехватать, либо банка акуумулятора холостая окажется?
Автор: GREGGE.
Отправлено 14 September 2010 - 13:31
Не совсем, технические диверсии как таковые мало интересны..
А вот при повышении мощности Керса придётся всё перерабатывать так, что лучше всё делать заново.
Как следствие- повышение расходов.
Что противоречит тезисам ФИА при выполении её же регламента..
Ладно, наверное, это чересчур неинтересно.
==================
А вот попроще:
В Монце мы увидели, к чему привело изо Маков в "серой" зоне.
Имею ввиду свисток.
Кнопка была со свистком, негроид- без оного..
Жаль, что не увидели сравнения в гонке..
Но в квале можно посмотреть их времена- и насладиться..
Мак со свистком- это истребитель ближнего боя..
При сокращении дистанции негроид обгонял бы всех.
И не уезжал..
Типичный тепловоз..
Отправлено 15 September 2010 - 08:23
А по БАттону - Алексей вроде б говорил что на первом проигрывает, на втором отрывается, третий вровень, если не ошибаюсь. Визуально сложилось впечатление, что он уезжал от Алонсо после второй шиканы. Т.е. второй сектор целиком - отрывался. В первом повороте Алонсо был ближе всего, во второй шикане тоже на дистанции атаки, в остальных местах - не дотягивал.
Автор: MaxMove.
Отправлено 17 September 2010 - 12:04
Насчет ГСМ попробую подробнее узнать. Где-то недавно читал, что 2 или 3 раза за сезон что-ли топливо менять можно. А вообще думаю 1 раз до сезона пробу сдают и проверяют соотв., но это нужно проверить
Отправлено 20 September 2010 - 14:00
Насколько понимаю, ФИА контролирует только октановое число бензина и не контролирует теплотворную способность.Думается пик мощности у мотора Рено проектировался/пришелся на более высокие обороты, чем это сейчас есть. Заодно конкуренты мотор не плохо адаптировали.
Насчет ГСМ попробую подробнее узнать. Где-то недавно читал, что 2 или 3 раза за сезон что-ли топливо менять можно. А вообще думаю 1 раз до сезона пробу сдают и проверяют соотв., но это нужно проверить
По маслу сведений нет..
Отправлено 22 September 2010 - 21:00
Теплотворная способность...речь похоже о Феррари?Насколько понимаю, ФИА контролирует только октановое число бензина и не контролирует теплотворную способность.
По маслу сведений нет..
Вопрос интересный, надо будет вплотную занятся.
Отправлено 23 September 2010 - 12:31
Текущий- да, ферровский.Теплотворная способность...речь похоже о Феррари?
Вопрос интересный, надо будет вплотную занятся.
Но, судя по всему, эту теневую гонку открыли не они)
Отправлено 23 September 2010 - 12:35
Отправлено 01 October 2010 - 10:37
Исходя из оф.докуметов ФИА они тестируют топливо на плотность, также проводится хроматографический анализ (газовый само собой). состав смотрят..окт.число.
Теплотворная способность - напрямую связана с вещ-вами, которые сгорают...поэтому думаю сходность состава (+/- погрешность) обеспечивает сходность теплотворной способности.
Знаю, что в межсезонье можно менять состав топлива. По ходу сезона и сколько раз - пока не нашел информации.
Отправлено 01 October 2010 - 11:35
Ок. Спасибо)По топливу:
Плотность это,конечно, хорошо.Исходя из оф.докуметов ФИА они тестируют топливо на плотность.
............
Если против "гаражных" команд.
Против гигантов..
Серая зона реальна..
Ээээ................
также проводится хроматографический анализ.
..............
На предмет запрещённых веществ похоже.
Обратное недоказуемо..
Ну или через "серую" зону
Здесь наверное нараюоток\строгостей поболе................
газовый само собой
..............
Гут
По хром анализу?)..............
состав смотрят..
..............
Это вообще для блондинок)..............
окт.число.
..............
Ну или с условиями сгорания)..............
Теплотворная способность - напрямую связана с вещ-вами, которые сгорают...
..............
Точнее- должна обеспечивать...............
поэтому думаю сходность состава (+/- погрешность) обеспечивает сходность теплотворной способности.
..............
Вопрос как раз и состоит в определении сходности состава..
Проще говоря- нужен один поставщик ГСМ- тогда всё ок)
А так- борьба проверок и "честных" конюшен до конца..)
Да...............
Знаю, что в межсезонье можно менять состав топлива.
..............
Ок. Спасибо)..............
По ходу сезона и сколько раз - пока не нашел информации.
..............
Все- Имхо..)
Отправлено 01 October 2010 - 12:23
1. Насчет плотности подумаем.1. Плотность это,конечно, хорошо.
Если против "гаражных" команд.
Против гигантов..
Серая зона реальна..
2. Ээээ..
На предмет запрещённых веществ похоже.
Обратное недоказуемо..
Ну или через "серую" зону
3. Здесь наверное нараюоток\строгостей поболе..
Гут
4. По хром анализу?)![]()
5. Ну или с условиями сгорания)
6. Точнее- должна обеспечивать.
Вопрос как раз и состоит в определении сходности состава..
Проще говоря- нужен один поставщик ГСМ- тогда всё ок)
А так- борьба проверок и "честных" конюшен до конца..)
2. Так и есть..смотрят лишнее, также концентрации смотрят (там в регламенте оговорки по этому поводу.). Потом на гонках на соотв. образцам проверяют.
3. Думаю да, но во главе всего - точность определения. (должна быть). По идее команды, т.е. топливо-производители в курсе что и как измеряется, иначе серую зону не найти..
4. Да. Это возможно. Точнее сказать, не хроматография как таковая, там комплекс методов возможен.
5. Вполне
6. надо обдумать
Отправлено 12 October 2010 - 02:55
Скажу сразу - не знаю, как реально контролируют параметры топлива ФИА +пр., и думаю - никто не из "внутреннего мира" гонок не знает, как бы ни интересничал))...Точнее сказать, не хроматография как таковая, там комплекс методов возможен
Зато точно могу сказать - сделать хром.анализ совсем несложно! еще в конце 80х у меня получилось - на тех компах! не симуляторах за мульёны-мульярдов засекреченных) - сочинить "полуавтомат", работающий в спарке со шведским почти портативным хроматографом, и удавалось оперативно, т.е.за полчаса с учетом создания препарата из пробы (ну там кюветки для жыдких, стеклышки для липкех и "цыстерночки" для летучих) определять даже вообще неизвестные соединения... а ведь состав топлива в принципе известен, зачерпнул пробиркой после финеша - и через 20 мин. все ясно! весь химсостав, смотри допуски и бань, если за пределами, чего огород городить... да, я понимаю - могут быть изоморфные соединения, сходного состава и различающихся свойств, но для таких случаев есть свои алгоритмы анализа, просто чуть дольше. Ну так время терпит - если задница обнаружится спустя пару дней после гонки - она от этого меньше не станет!? а практика есть - вон обычные очевидные штрафы выносят по два часа, когда все уже на след. этап переехали!))
Так что си-ильно сомневаюсь, что в данной области возможны существенные "серые" зоны, так, ловля блох... Да и командам есть чем более существенным заняться - крылья гнуть, например))
Отправлено 15 October 2010 - 02:38
Скажу сразу - не знаю, как реально контролируют параметры топлива ФИА +пр., и думаю - никто не из "внутреннего мира" гонок не знает, как бы ни интересничал))
Зато точно могу сказать - сделать хром.анализ совсем несложно! еще в конце 80х у меня получилось - на тех компах! не симуляторах за мульёны-мульярдов засекреченных) - сочинить "полуавтомат", работающий в спарке со шведским почти портативным хроматографом, и удавалось оперативно, т.е.за полчаса с учетом создания препарата из пробы (ну там кюветки для жыдких, стеклышки для липкех и "цыстерночки" для летучих) определять даже вообще неизвестные соединения... а ведь состав топлива в принципе известен, зачерпнул пробиркой после финеша - и через 20 мин. все ясно! весь химсостав, смотри допуски и бань, если за пределами, чего огород городить... да, я понимаю - могут быть изоморфные соединения, сходного состава и различающихся свойств, но для таких случаев есть свои алгоритмы анализа, просто чуть дольше. Ну так время терпит - если задница обнаружится спустя пару дней после гонки - она от этого меньше не станет!? а практика есть - вон обычные очевидные штрафы выносят по два часа, когда все уже на след. этап переехали!))
Так что си-ильно сомневаюсь, что в данной области возможны существенные "серые" зоны, так, ловля блох... Да и командам есть чем более существенным заняться - крылья гнуть, например))
Ключевая фразаСкажу сразу - не знаю, как реально контролируют параметры топлива ФИА +пр.,
...............
Все в 9м классе советской школе занимались спектральным анализом.
И что?)
Отправлено 15 October 2010 - 03:51
Все в 9м классе советской школе занимались спектральным анализом.
либо не помню, либо не все занимались спектральным анализом.
Отправлено 15 October 2010 - 07:21
Сомневаюсь, что на школьном уровне спектроскопия как таковая изучалась, особенно молекулярная..Все в 9м классе советской школе занимались спектральным анализом.
Все эти колебательно-вращательные, колeбательные, вращательные переходы, ЯМР, закономерности, полосы, методы и способы, у-е Шредингера - К.мех., расщепление линий, уширение линий, моменты, эффекты......не думаю, что школьники вытянут такой материал.
Скорее всего было на уровне: натрий - в основном желтый...и т.п.
Отправлено 27 October 2010 - 10:33
Он 2й сверху в списке (AP05V)
Как раз от двигателя работает.
----
Это с дорожной F360:
http://www.youtube.com/watch?v=TtjPRqKFR8k
---
http://www.youtube.com/watch?v=CmCEEZtk-1U
Отправлено 27 October 2010 - 10:45
Отправлено 27 October 2010 - 12:24
Видяшки посмотрю завтра утром...
Отправлено 27 October 2010 - 13:03
Ну что-то слабо верится, что вы были двоечником)либо не помню, либо не все занимались спектральным анализом.
Из молекулярных помню нас возили классом в какой-то институт- там мы смотрели в электронный микроскопСомневаюсь, что на школьном уровне спектроскопия как таковая изучалась, особенно молекулярная..
====================
Скорее всего было на уровне: натрий - в основном желтый...и т.п.
====================
Да)
Правильно- хлористый натрий)
Спасибо, видел, ещё летом)Кстати, сингл рабба бладдер:
http://www.youtube.com/watch?v=Sful0Ok9YaM&feature=related
Хотелось бы не гоготный, а Россовский)
И Реновский- до кучи)
Кстати, до сих пор нет комментариев наютубе к этому ролику..
Никому в мире неинтересно..
Упс..
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей