Что вот именно? Я спросил на каких именно по вашему мнению 2-ух спортсменов можно надеяться в личных гонках?)Вот именно, может и не накого.
Сборная России
Отправлено 25 January 2010 - 18:26
Отправлено 25 January 2010 - 18:31
Тут я не оригинален - Зайцева и Устюгов.Что вот именно? Я спросил на каких именно по вашему мнению 2-ух спортсменов можно надеяться в личных гонках?)
Отправлено 25 January 2010 - 18:41
По итогам шести этапов КМ положение нашей женской сборной следующее:
7. Слепцова - 374
8. Медведцева - 367
10. Зайцева - 330
19. Булыгина - 251
27. Богалий - 200
30. Романова - 168
Слепцова - приняла участие в 12-ти индивидуальных гонках и 3-х эстафетах. Результаты: 1 (спринт, Поклюка), 1(пасьют, Поклюка), 2 (пасьют, Хохфильцен), остальные места с 4 по 36.
Медведцева - приняла участие в 13-ти индивидуальных гонках и 3-х эстафетах. Результаты: 2 (спринт, Эстерсунд), 2 (спринт, Рупольдинг), остальные места с 6 по 38.
Зайцева - приняла участие в 11-ти индивидуальных гонках и 3-х эстафетах. Результаты: 3 (спринт, Хохфильцен), 3 (пасьют, Хохфильцен), остальные места с 4 по 63.
Булыгина - приняла участие в 13-ти индивидуальных гонках и 4-х эстафетах. Результаты: призовых мест не занимала, лучший 5 (спринт, Рупольдинг), худший 84 (Индивидуальная гонка, Поклюка).
Богалий - приняла участие в 7 индивидуальных гонках и 1-й эстафете. Следует отметить, что стала принимать участие на КМ с 3-го этапа. Результаты: 2 (спринт, Поклюка), 3 (пасьют, Поклюка), остальные места с 5 по 75.
Романова - приняла участие в 11-ти индивидуальных гонках и 2-х эстафетах. Результаты: призовых мест не занимала, лучший - 4 место (индивидуальная гонка, Поклюка), худший - 93 (спринт, Эстерсунд).
Мне кажется, что все достаточно хорошо потрудились на этапах КМ. Безусловно, Света является в настоящий момент лидером, как никак 2 золотых подиума. Был приятно удивлен результатам Медведцевой. Почему-то считал, что у нее всего один подиум, причем в индивидуалке, оказывется у нее два серебра в спринте.
Давайте не будем спорить сейчас, кто лучший. Тренеры выбрали состав, нам остается только ждать и надеяться. Олимпиада все расставит по своим местам.
Отправлено 25 January 2010 - 19:10
как же так?? бегали - бегали вроде двое наших прилично, - подуимы шмодиумы регулярно, а сейчас вдруг прямо перед чемпионатом мира - все посыпались!!!???
Одно хорошо - если облажаемся по полной программе на чемпионате мира, то, может, наконец уберут Тихонова..Хотя размечтался я, конечно - он же всегда прав и его «величие» не подлежит обсуждению. Но в принципе, если Селифонова уберут - тоже будет неплохо - какой-то он «никакой» - ни рыба, ни мясо - так себе, что-то средненькое. По кр. мере, такое уж он производит впечатление.
Но вообще перед чемпом, конечно, тревожно. С таким бегом да еще и с такой стерльбой - эх как бы нас не «размазали».
=======================
В общем - спокойствие, только спокойствие
Отправлено 25 January 2010 - 19:55
Ну если так, а так он Нулевый, посмотрел прост в гонке...Чему удивляетесь? Витя молод, нужно готовить молодёжь к Сочи! Хотелось бы и Олю Вилухину там видеть, но...
Отправлено 25 January 2010 - 19:58
2008 от 2010, ни чем не отличается... все так же...Комментарий какого-то пользователя перед ЧМ-2008:
как же так?? бегали - бегали вроде двое наших прилично, - подуимы шмодиумы регулярно, а сейчас вдруг прямо перед чемпионатом мира - все посыпались!!!???
Одно хорошо - если облажаемся по полной программе на чемпионате мира, то, может, наконец уберут Тихонова..Хотя размечтался я, конечно - он же всегда прав и его «величие» не подлежит обсуждению. Но в принципе, если Селифонова уберут - тоже будет неплохо - какой-то он «никакой» - ни рыба, ни мясо - так себе, что-то средненькое. По кр. мере, такое уж он производит впечатление.
Но вообще перед чемпом, конечно, тревожно. С таким бегом да еще и с такой стерльбой - эх как бы нас не «размазали».
=======================
В общем - спокойствие, только спокойствие
Отправлено 25 January 2010 - 20:00
Вот и замечательно2008 от 2010, ни чем не отличается... все так же...
Отправлено 25 January 2010 - 20:42
я на Черезова еще расчитываю. Его график скорости по сезону выглядит вполне прилично даже в сравнении с любым быстрым спортсменом из первой десятки и стрельба неплохая (84%). Промахи вот только очень равномерно распределяются, в каждой гонке хоть один есть, и бороться за подиум не получаетсяПочему бред. В эстафетах настроем и общим хорошим средним результатом что-то и можем получить. А в личных надеяться на двух спортсменов, не давая только им права на ошибку, - чего дождемся. А в общем сборная не готова.
Отправлено 25 January 2010 - 21:09
Ну была же у него нулевая стрельба в победном спринте и в победной эстафетея на Черезова еще расчитываю. Его график скорости по сезону выглядит вполне прилично даже в сравнении с любым быстрым спортсменом из первой десятки и стрельба неплохая (84%). Промахи вот только очень равномерно распределяются, в каждой гонке хоть один есть, и бороться за подиум не получается
Сообщение отредактировал proza: 25 January 2010 - 21:09
Отправлено 25 January 2010 - 21:10
Посмотрим, что будет, обратный отсчет уже включен...Вот и замечательно
Отправлено 25 January 2010 - 21:16
Ну уж не надо тут гнать на Ваню, вот кого кого в сборной ну он когда стреляет на 0 все сразу получается...я на Черезова еще расчитываю. Его график скорости по сезону выглядит вполне прилично даже в сравнении с любым быстрым спортсменом из первой десятки и стрельба неплохая (84%). Промахи вот только очень равномерно распределяются, в каждой гонке хоть один есть, и бороться за подиум не получается
И он один в сборной который более стабилен во всем...
Отправлено 25 January 2010 - 21:17
Совсем ничего осталось. Через три недели мы уже будем знать имена первых олимпийских чемпионовПосмотрим, что будет, обратный отсчет уже включен...
![]()
Отправлено 25 January 2010 - 21:20
---------------------------
Секрет побед биатлонистов в… лыжном костюме
На проходящем в январе 2010 года Кубке мира по биатлону российские спортсмены выступают с переменным успехом. Залогом их побед, за которыми наблюдает вся страна, являются хорошая спортивная форма, воля к победе, легко скользящие лыжи, меткость в стрельбе и… правильный спортивный костюм.
В этом зрелищном виде спорта, отмечают специалисты, очень важно тщательно подобрать спортсмену обмундирование. В частности, король мирового биатлона, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, часто подчеркивает, что, чтобы стать победителем, нужно непременно иметь абсолютно комфортный спортивный костюм.
К его выбору биатлонисты подходят особенно тщательно. А лыжницы-дамы предъявляют к нему не меньше требований, чем когда выбирают вечернее или свадебное платье. Причем у каждого лыжника, принадлежащего к мировой элите, спортивный наряд индивидуален.
Одежда биатлониста представляет собой облегающий костюм, выполненный из прочной и плотной гладкой ткани. Чаще всего он цельный, застегивается на груди или на спине с помощью замка-молнии. Лыжные костюмы подчеркивают атлетическое сложение спортсменов, имеют модный дизайн – не менее стильный, как современные мужские смокинги и женские выходные и свадебные платья. В то же время костюм не дает спортсмену замерзнуть перед, во время и сразу после гонки. Он уменьшает сопротивляемость ветра. Это очень важно. Ведь на крутых спусках биатлонист может скользить со скоростью 80 км/ч.
Как модный деловой костюм, современное вечернее или свадебное платье непременно должны быть дополнены соответствующими обувью и аксессуарами, так и лыжный костюм биатлониста обязательно дополняют жесткие ботинки, очки, шапочка и перчатки.
Основная задача лыжных ботинок – уменьшить давление на лодыжки спортсмена во время забега. Внешне такие ботинки практически не отличишь от обуви, используемой людьми в обычной жизни. Однако лыжная обувь для биатлонистов изготавливается из очень легких материалов. Благодаря этому, снижается вес спортсмена и увеличивается скорость его скольжения.
Плотно прилегающие к лицу биатлониста защитные очки используются при сильном ветре, снеге или ярком солнце. Лыжная вязаная шапочка надевается во время сильного мороза. Некоторые спортсмены надевают вязаные полоски. При морозе биатлонисты пользуются и перчатками.
На костюмах лыжников, в том числе и российских, размещается разного рода реклама. Ее содержание строго контролируется национальной сборной по биатлону и Союзом биатлонистов России.
24 января 2010, 18:16
Отправлено 25 January 2010 - 22:22
Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала, как возвращалась в большой спорт после допинговой дисквалификации.
«Сейчас даже говорить об этом неохота. Что ни скажи, все расценивается как оправдание, а я оправдываться не хочу. Для меня эта ситуация – просто трагический случай, ошибка. Человеческий фактор. Это же смешно, когда болельщики кричат: восторжествовала справедливость, посадите ее в тюрьму! Бред сивой кобылы. Но я уже пережила это. И мы до сих пор дружим с моим доктором Ниной Виноградовой. Она всегда помогает нашей семье.
Я не осталась в тот момент одна. Меня поддержали друзья, родные. Хотя очень много было негатива, злорадства. Я даже не ожидала. Но я, наверное, так долго бегала, что многие ждали, когда же эта звезда закатится.
Вернулась назло всем. Досадно было, что у человека трагедия, а народ радуется. Когда я уезжала из Турина, была уверена, что со спортом покончено. Но потом все начали спрашивать – даже врач, которая вела мою вторую беременность, – вернусь я или нет. И я всем говорила: нет, у меня уже двое детей, большая семья. Это в молодости втягиваешься быстро, а мне уже было 30. И я прекрасно сознавала, что вернуться в спорт будет непросто. Но мне все говорили: нет, это не в твоем характере – Пылева будет не Пылевой, если не вернется», – рассказала Медведцева в интервью журналу PROспорт.
Отправлено 25 January 2010 - 22:26
я не гоню, наоборот считаю что ему несколько не везет (и надеюсь что повезет скоро). Просто может быть так что у человека скажем 80% стрельба, он отстреляет идеально в одной гонке и будет на подиуме, а в другой промахнется три раза и будет где-нибудь двадцатым. А у Вани наоборот и получается кучно и неплохие результаты, но все время немного не хватает.Ну уж не надо тут гнать на Ваню, вот кого кого в сборной ну он когда стреляет на 0 все сразу получается...
![]()
И он один в сборной который более стабилен во всем...
Отправлено 25 January 2010 - 22:31
О Шапки мне больше нравится как у Вани белая красная... прост мне вот ходить в официальной одежде вообще не привычно.....ради разнообразия
---------------------------
Секрет побед биатлонистов в… лыжном костюме
На проходящем в январе 2010 года Кубке мира по биатлону российские спортсмены выступают с переменным успехом. Залогом их побед, за которыми наблюдает вся страна, являются хорошая спортивная форма, воля к победе, легко скользящие лыжи, меткость в стрельбе и… правильный спортивный костюм.
В этом зрелищном виде спорта, отмечают специалисты, очень важно тщательно подобрать спортсмену обмундирование. В частности, король мирового биатлона, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, часто подчеркивает, что, чтобы стать победителем, нужно непременно иметь абсолютно комфортный спортивный костюм.
К его выбору биатлонисты подходят особенно тщательно. А лыжницы-дамы предъявляют к нему не меньше требований, чем когда выбирают вечернее или свадебное платье. Причем у каждого лыжника, принадлежащего к мировой элите, спортивный наряд индивидуален.
Одежда биатлониста представляет собой облегающий костюм, выполненный из прочной и плотной гладкой ткани. Чаще всего он цельный, застегивается на груди или на спине с помощью замка-молнии. Лыжные костюмы подчеркивают атлетическое сложение спортсменов, имеют модный дизайн – не менее стильный, как современные мужские смокинги и женские выходные и свадебные платья. В то же время костюм не дает спортсмену замерзнуть перед, во время и сразу после гонки. Он уменьшает сопротивляемость ветра. Это очень важно. Ведь на крутых спусках биатлонист может скользить со скоростью 80 км/ч.
Как модный деловой костюм, современное вечернее или свадебное платье непременно должны быть дополнены соответствующими обувью и аксессуарами, так и лыжный костюм биатлониста обязательно дополняют жесткие ботинки, очки, шапочка и перчатки.
Основная задача лыжных ботинок – уменьшить давление на лодыжки спортсмена во время забега. Внешне такие ботинки практически не отличишь от обуви, используемой людьми в обычной жизни. Однако лыжная обувь для биатлонистов изготавливается из очень легких материалов. Благодаря этому, снижается вес спортсмена и увеличивается скорость его скольжения.
Плотно прилегающие к лицу биатлониста защитные очки используются при сильном ветре, снеге или ярком солнце. Лыжная вязаная шапочка надевается во время сильного мороза. Некоторые спортсмены надевают вязаные полоски. При морозе биатлонисты пользуются и перчатками.
На костюмах лыжников, в том числе и российских, размещается разного рода реклама. Ее содержание строго контролируется национальной сборной по биатлону и Союзом биатлонистов России.
24 января 2010, 18:16
Все сразу начинается чесаться зуд
Отправлено 25 January 2010 - 22:33
Ну да везение еще оч хороший фактор победы... будем кулачки держать...я не гоню, наоборот считаю что ему несколько не везет (и надеюсь что повезет скоро). Просто может быть так что у человека скажем 80% стрельба, он отстреляет идеально в одной гонке и будет на подиуме, а в другой промахнется три раза и будет где-нибудь двадцатым. А у Вани наоборот и получается кучно и неплохие результаты, но все время немного не хватает.
Отправлено 25 January 2010 - 22:58
Отправлено 25 January 2010 - 22:59
О да мечтать тоже не вредно.Мой голос три!!
Отправлено 25 January 2010 - 23:00
Ну если так, а так он Нулевый, посмотрел прост в гонке...
Не знаю, что означает НулевЫй, может быть, никакой. Для молодого спортсмена, первый год выступающего на КМ, Витя показал очень приличные результаты. Например, 13-й результат в индивилуальной гонке, в спринтерских гонках был 18, 23,25, в масстарте - 20 и 24. Вот с гонкой преследования дело обстоит хуже, только 31 и 52 результат. К тому же он хорошо пробежал 3-й этап эстафеты в Эстерсунде. ))) Кстати, в прошлом году Антон Шипулин выступал значительно хуже Вити, зато в этом году настоящий орел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей