Я написала что с незаслуженным ОТРЫВОМ, но согласна на первое место, я не говорила что ЗАСУДИЛИ, я говорила ПРИЖАЛИ.
Абсолютно согласен, сейчас посмотрел повтор танцев по Евроспорту.
У наших была хорошая программа, но у канадцев был просто шедевр.
У американцев были самые лучшие твизлы на ОИ из всех участников, на большой скорости, абсолютно параллельно, с большим количеством оборотов, да ещё и с наклоном.
И у американцев и канадцев было несколько сложных, оригинальных поддержек, всё сделано на высокой скорости, у нашей пары со скоростью было похуже, особенно под конец программы. Вообщем программы у наших конкурентов были составлены поинтереснее, с большим количеством "фишек". А это уже заслуга тренеров, то какие проограммы поставили им и какие были у нас (оригинальный и произвольный танцы).
Но при всём этом, по-выражению, коментаторов "Евроспорт" много "накидали" канадцам и американцам за оригинальный танец, да и за произвольный тоже. За оригинальный танец у канадской пары были оценки за компоненты от 9,2 до 9,45 балов из 10 возможных, за произвольный и того больше - давали 9,7 из 10 максимума. Это просто абсолютный рекорд по новой системе исчисления!
У нашей пары дорожку шагов в оригинальном танце, вообще, поставили второй уровень, да и надбавки за элементы по-сравнению с канадским дуэтом были небольшие. Им-же поставили всё по максимуму, дорожки шагов третий уровень с самыми большими возможными надбавками, все остальные элементы четвёртый с такими-же надбавками.
Т.е. чтобы выиграть у них надо было по компонентам набирать почти десятки из 10 возможных.
Вообщем, очень нехило оценили!