Вообще-то проблема несколько шире, чем вы представили - молодых - тысячи, а вот КАК у 99,99% из них складывается спортивная судьба - не позавидуешь. К примеру - есть у нас несколько молодых с нашей деревни в "резерве олимпийской сборной по лыжам". У меня пример перед глазами как мужик с нашего завода тренирует сына и дочь на з.п. в 10-12 тыс. А помимо самих лыж, костюмов и т.д. надо на перемещение по стране ещё деньги найти. Вот и уходят все деньги только на них. И таких семей тысячи по стране - не пожрать муткам пару раз в элитных ресторанах - человекам 20 молодым год подготовки можно устроить, не взяли подружек и сеьми на ОИ наши чиновники - ещё человек 50-100 подготовили. Я конечно понимаю что вы сейчас не услышав в 5-й раз про муток и прочих депутатов-болельщиков начнёте про как надо любить спортсменов разговаривать, но я увы сказал что думал.
з.ы. Кстати, оба наших местных олимпийских чемпиона из мягко говоря небогатых семей. Тот который по лыжам вообще из близлежащей деревни. Сейчас тем кого родители не вытащат путём растраты всего семейного бюджета на спорт.подготовку - пусть в большой спорт заказан.
Мы с вами говорим о разных вещах.
Вы пытаетесь сказать, что растрату денег чиновниками можно направить на поддержку спортсменов. да, это факт, и мало того, так и должно быть, что деньги должны направляться на рациональные нужды и рациональным образом.
Я же пишу о самое системе, о спортсменах, о том, что все очень взаимосвязано, что нужны и "старые" и "новые" в целях передачи опыта международных соревнований. К тому же, приведи ваших с резерва сразу на сорвенования, я не уверенна, что они сразу покажут супер результаты. С ними также должны работать, в них также должны вкладывать деньги и государство, и спонсоры, и они сами. Отсюда конкуренция и недовольство. Я понимаю, что сейчас, также как и везде в России, людей берут по связям, но извините, а как тут бороться, если вся страна так живет! Если у вас есть знакомые, вы этими знакомставми пользуетесь, и выбор часто встает не по справедливости, а по понятиям. Так сейчас везде. Может нужно тогда всем немного поменяться?!