Нашёл наконец то java-версию книги Кормака Маккарти Дорога, давно хотел прочитать... Кто читал, прошу поделиться впечатлениями, естественно без упоминания сюжета...)
вот, на все вкусы
Отправлено 15 September 2010 - 11:34
Нашёл наконец то java-версию книги Кормака Маккарти Дорога, давно хотел прочитать... Кто читал, прошу поделиться впечатлениями, естественно без упоминания сюжета...)
Отправлено 15 September 2010 - 16:20
У кого как, видимо. Самый яркий пример - "Война и мир": кто-то войну влёт читает, а на мире буксует, как запорожец на проселочной дороге в слякоть, а кто-то совсем наоборотСтранно, Сварог вообще-то это очень легкое чтиво, у меня на раз улетел, вот документалистику у него нужно гораздо внимательнее читать, хотя тоже очень интересно, особенно про опровержение датировок Петавиуса-Скалигера, в этом свете совсем бы неплохо было ознакомится с произведениями Носовского-Фоменко. Сколько копий по этому поводу сломано, сколько помоев на их голову вылито, от мастодонтов "исторической науки", но зерно истины все же есть.
Отправлено 15 September 2010 - 22:22
действительно, у кого как... У меня так Толкиен совсем никак не пошел, нет, я прочел конешно, но перечитывать не буду, у меня критерий интересности, если перечитать охота, так вот, Сварог в свое время неоднократно перечитан, не весь конечно, а выборочно.У кого как, видимо. Самый яркий пример - "Война и мир": кто-то войну влёт читает, а на мире буксует, как запорожец на проселочной дороге в слякоть, а кто-то совсем наоборот
Повторюсь, мне показалось, что книга перегружена деталями, причем не слишком значимыми. И эти детали лично мне не столько помогали воссоздать придуманный мир, сколько мешали - не могла до конца погрузиться. Вот у Толкиена в этом отношении эталон, имхо: деталей ровно столько, сколько нужно, чтобы по ним можно было представить Средиземье и в то же время не перегружать восприятие и не отвлекать от основного сюжета. Плюс сам образ главного героя мне не слишком понравился - очень скоро желание ему сопереживать пропадает.
Отправлено 16 September 2010 - 02:05
Кристиане Ф. "Я, мои друзья и героин", не раз перечитана, читается очень легко, книга очень увлекательная и интересная, история малолетней наркоманки... Для меня книга стала гимном против наркотиков... Очень советую...действительно, у кого как... У меня так Толкиен совсем никак не пошел, нет, я прочел конешно, но перечитывать не буду, у меня критерий интересности, если перечитать охота, так вот, Сварог в свое время неоднократно перечитан, не весь конечно, а выборочно.
Сейчас почти ничего не перечитываю, новинок очень много, даже за ними не успеваю, лет эдак на 5 себе уже чтива наготовил, и регулярно подкачиваю еще.
Отправлено 16 September 2010 - 11:05
кто как видит, я пробежался, там разные отзывы, от резко негативных, до умеренно позитивных.Ух, жёстко по книге прошлись...)
Отправлено 16 September 2010 - 11:07
на данный момент фантастику предпочитаю, немного фэнтези, альтернативная история сейчас неплохая, есть очень неплохие образцы.Кристиане Ф. "Я, мои друзья и героин", не раз перечитана, читается очень легко, книга очень увлекательная и интересная, история малолетней наркоманки... Для меня книга стала гимном против наркотиков... Очень советую...
Отправлено 16 September 2010 - 17:41
*стараясь удержать серьезное выражение лица* Хорошая-это Пелевин
*немного подумав* и Солженицын, да.
Отправлено 16 September 2010 - 17:45
А меня Сварога перечитывать не тянет совершенно. Из серии: прочитал и забыл ))) Даже третью книгу начинать не хочется...действительно, у кого как... У меня так Толкиен совсем никак не пошел, нет, я прочел конешно, но перечитывать не буду, у меня критерий интересности, если перечитать охота, так вот, Сварог в свое время неоднократно перечитан, не весь конечно, а выборочно.
Сейчас почти ничего не перечитываю, новинок очень много, даже за ними не успеваю, лет эдак на 5 себе уже чтива наготовил, и регулярно подкачиваю еще.
Отправлено 16 September 2010 - 22:28
я вроде на это и намекал, полностью согласен.Дабы не засорять тему "политикой"
выскажусь о литературной деятельности этого персонажа ( Солженицына,конечно ) - слабо. Полностью согласен с личностной оценкой Солженицына данной В.Лакшиным и не согласен с литературной в его же исполнении.
С сожалением вынужден констатировать,что чтение произведений Солженицына фактически неизбежно...
Сообщение отредактировал zpv_70: 16 September 2010 - 22:34
Отправлено 16 September 2010 - 22:30
Я, чувствуется, серьезной литературой давно пресытился(А меня Сварога перечитывать не тянет совершенно. Из серии: прочитал и забыл ))) Даже третью книгу начинать не хочется...
Но вообще "охота перечитать" не всегда может быть критерием интересности. Я вот "Жизнь" Мопассана, например, совсем перечитывать не хочу. И не потому что не понравилась - наоборот, торкнула капитально. Но это тааааааааааааак депрессивно, что испытывать себя этой книгой второй раз у меня моральных сил не хватит. Может, когда-нибудь сииииильно потом, но не в ближайшие лет 10 точно. Или "Белый Бим, черное ухо" - та же история. А какого-нибудь Белянина перечитывать можно часто и с удовольствием, но при этом я прекрасно отдаю себе отчет, что это развлекательное чтиво и не более того. Хотя и довольно качественное.
Отправлено 19 November 2010 - 20:50
Отправлено 22 November 2010 - 20:14
Надо будет заценить.Страшно. Мерзко. Но очень-очень-очень сильно.
Отправлено 22 November 2010 - 21:48
Только что закончила "Коллекционера". Однозначно, самая сильная книга за этот год. А, может, и за пару-тройку последних лет. Если честно, с трудом понимаю, как она может кого-то оставить равнодушным. Шок, отвращение, боль, страх, злость, отчаяние, ужас - вся гамма чувств. Когда читала, как умирала Миранда, едва не ревела - была бы дома, точно бы разрыдалась, но я ехала в автобусе, поэтому просто спрятала телефон (читала с него) в карман.
ЗЫ. Мне кажется, даже изнасилование было бы менее жестоким чем то, как Калибан обращался с ней. И самое ужасное, что он так и не понял, что совершил что-то ужасное, считал себя белым и пушистым, а винил во всем свою пленницу. Даже не пытаясь понять ее, увидеть в ней живого человека он просто желал чтобы она соответствовала его смутным ожиданиям. И самое смешное и страшное - он сам не мог сказать, чего он от нее ждет.
Страшно. Мерзко. Но очень-очень-очень сильно.
Отправлено 22 November 2010 - 21:53
чем еще можно привлечь публикуНадо будет заценить.
Отправлено 24 November 2010 - 09:17
Отправлено 28 November 2010 - 01:30

Отправлено 28 November 2010 - 01:36
Опять на мужчинок бочку катите?ну что ж
Коллекционер.
Отправлено 28 November 2010 - 01:39
Отправлено 28 November 2010 - 02:22
Опять на мужчинок бочку катите?
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей