Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9349 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:15

Предполагаю, что НТВ+ тем самым хотело поднять продажи тарелок

Согласен с Zepmaxx, причем здесь тарелки? Основной доход НТВ+ это продажа пакетов, и думаю продажа пакета Наш Футбол, заметно возрасли после того, как футбол РФПЛ перекачивала на НТВ+

Если взять систему, предложенную в самом первом посте, и продавать тв-права втрое дешевле, то эта сумма будет гораздо более значимой для каждого клуба и более адекватной к общероссийской экономической действительности

Если взять систему из первого поста, то я думаю эти права и даром брать никто не будет. Во все времена народ ходил смотреть шоу интересное зрелище. Если сделать так, как предлагаешь ты, то пожалуй кроме знакомых на стадион придут только парочка человек, которые просто проходили мимо.
  • 0

#582 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:36

Согласен с Zepmaxx, причем здесь тарелки? Основной доход НТВ+ это продажа пакетов, и думаю продажа пакета Наш Футбол, заметно возрасли после того, как футбол РФПЛ перекачивала на НТВ+

Да, и то основные пакеты это Кино и Суперспорт. Стоят они примерно одинаково, по 1 200р. Люди именно поэтому НТВ+ и выбирают, всё остальное есть на триколоре за копейки. При 2 000 000 аудитории по 1 200, 300р за пакет "Наш футбол" это капля в море общих доходов НТВ+.
  • 0

#583 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 07:07

Талантливые молодые игроки в России есть и их очень много.Нет грамотных молодежных тренеров и нормальной инфраструктуры для развития этой самой молодежи...Спонсоры требуют сиюминутных результатов, а это приводит к покупкам дорогостоящих футболистов,место того что-бы воспитывать и привлекать к играм в основе своих воспитанников(исключения ЦСКА,Локомотив,Динамо)но это только 3 клуба.В низших дивизионах ситуация намного хуже.
Опять приходим к тому что для нормального развития футбола,в частности молодежного,нужно уменьшать зависимость от спонсоров.
  • 0

#584 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 09:19

Талантливые молодые игроки в России есть и их очень много.Нет грамотных молодежных тренеров и нормальной инфраструктуры для развития этой самой молодежи...Спонсоры требуют сиюминутных результатов, а это приводит к покупкам дорогостоящих футболистов,место того что-бы воспитывать и привлекать к играм в основе своих воспитанников(исключения ЦСКА,Локомотив,Динамо)но это только 3 клуба.В низших дивизионах ситуация намного хуже.
Опять приходим к тому что для нормального развития футбола,в частности молодежного,нужно уменьшать зависимость от спонсоров.

если талантливая молодежь есть, но ее не видно - значит ее нету... кто из молодых блистает? Щенников, Дзагоев? все это только авансы пока.....если Хонда в течении 4 лет после каждой тренировки тренит удар по воротам, то это мы и видим сейчас, а если наша молодежь после тренировки спешит быстрее за комп усестся - то это тоже весьма заметно....
если убрать спонсоров, то кто будет давать деньги для "нормального развития спорта"???
  • 0

#585 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 10:33

Так что-бы она блистала её нужно воспитать и физически и психологически,что немаловажно.
А насчет спонсоров, я уже много раз писал.Не нужно так категарично воспринимать фразу "уменьшить влияние спонсоров" Полный отказ от спонсорских денег утопия.Я говорю лишь об "Уменьшении" этих самых денег в Российском футболе.Помойму это придаст большой стимул клубам,для развития долгосрочных проектов и деньгами не будут разбрасываться направо и налево как сейчас это делает Зенит, а до этого Локомотив с никому не нужным "Кубком РЖД".Не могу представить что-бы какой нить Европейский клуб,выкинул несколько миллионов долларов на товарищеский турнир состоящий из всего нескольких матчей.Там деньги ценят,считая каждый цент и тратят только на то что действительно необходимо клубу.А наши клубы деньги не ценят по одной простой причине,это не их кровно заработанные, а спонсорские.А раз деньги чужие то можно и "Кубок РЖД" организовать и какого нить Португальца за 30 млн. долларов купить и тд...
  • 0

#586 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 12:36

.Не нужно так категарично воспринимать фразу "уменьшить влияние спонсоров" Полный отказ от спонсорских денег утопия.Я говорю лишь об "Уменьшении" этих самых денег в Российском футболе

Блин в 150-ый раз говорю, что беда не в количестве денег, а в том как их тратят. Если менеджер тупой, то ему сколько не дай он всё на ветер пустит. А если он может считать на 3-4 ходя вперед, то от большого количество денег будет только плюс. И уменьшение денег в Российском футболе ни к чему не приведет (на данный момент) будет только хуже. Нужен контроль за их расходом и грамотный менеджмент, только и всего, а все революционные идеи ни к чему хорошему не приведут.

Помойму это придаст большой стимул клубам,для развития долгосрочных проектов и деньгами не будут разбрасываться направо и налево как сейчас это делает Зенит

А почему ты решил, что Зенит это не долгосрочный проект? Ты что Настрадамус? Можешь по звездам будущее предсказывать? Может быть как раз сейчас Зенит тоже фундамент себе закладывает под дальнейшую самоокупаемость, и Газпром сможет получать дополнительный заработок от команды. Причем при том интересе к Зениту в Питере это вполне возможно. Короче всё прояснится со временем.
  • 0

#587 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 12:42

При 2 000 000 аудитории по 1 200, 300р за пакет "Наш футбол" это капля в море общих доходов НТВ+.

В любом случае, этот доход не лишний. А еще продажа сублицензий - думаю это вполне окупилось. Другое дело - сколько от этого перепало российским клубам? Если это те 1.5 млн за сезон, то думаю, что это не те деньги, которые должны получать клубы от телетрансляций.
  • 0

#588 jaguar19926

jaguar19926

ВРН

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 15:28

Футбол прогрессирует, но опрос можно было бы получше придумать.
  • 0

#589 jaguar19926

jaguar19926

ВРН

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 05:59

Нету развития всё на НТВ+ ПРОДАЛИ
  • 0

#590 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:02

Если взять систему из первого поста, то я думаю эти права и даром брать никто не будет. Во все времена народ ходил смотреть шоу интересное зрелище. Если сделать так, как предлагаешь ты, то пожалуй кроме знакомых на стадион придут только парочка человек, которые просто проходили мимо.

В европейских странах всё начиналось примерно с такой системы. Тем не менее, сейчас права продаются и стоят дорого. Я как раз и говорю о том - готовы ли мы отказаться на некоторое время от того, что наши клубы перестанут быть сильными? Если да, то вот он - путь коммерческого развития футбола, который прошли все страны (да и не факт, что они когда-либо вообще хоть что-то получали от бюджета). Если нет, то наш футбол ещё долгое время будет способом угрохать деньги.
  • 0

#591 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:35

В европейских странах всё начиналось примерно с такой системы. Тем не менее, сейчас права продаются и стоят дорого. Я как раз и говорю о том - готовы ли мы отказаться на некоторое время от того, что наши клубы перестанут быть сильными? Если да, то вот он - путь коммерческого развития футбола, который прошли все страны (да и не факт, что они когда-либо вообще хоть что-то получали от бюджета). Если нет, то наш футбол ещё долгое время будет способом угрохать деньги.

А когда это было? Не подскажешь? Мир и футбол изменились и очень сильно. Футбол всегда будет способом угрохать деньги при бесконтрольном расхода, и тупом менеджменте.
  • 0

#592 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:51

А когда это было? Не подскажешь? Мир и футбол изменились и очень сильно. Футбол всегда будет способом угрохать деньги при бесконтрольном расхода, и тупом менеджменте.

Было это давно и очень давно. Насчёт "всегда будет" ты забыл добавить "в России".

Вообще, конечно, я хотел в этой теме видеть какой-то конструктив, какие-то собственные мысли, идеи. Однако, вместо этого вижу сообщения типа "да у нас всё дерьмово, да у нас никогда такого не будет". Для таких высказываний есть тема "Деградация российского футбола", а эту действительно можно закрывать.
  • 0

#593 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:06

Было это давно и очень давно. Насчёт "всегда будет" ты забыл добавить "в России".

Вообще, конечно, я хотел в этой теме видеть какой-то конструктив, какие-то собственные мысли, идеи. Однако, вместо этого вижу сообщения типа "да у нас всё дерьмово, да у нас никогда такого не будет". Для таких высказываний есть тема "Деградация российского футбола", а эту действительно можно закрывать.

Конструктив, мысли и идеи есть у главы РФС и министра спорта. А здесь каждый намолачивает то, что накипело.
  • 0

#594 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:08

ты забыл добавить "в России".

Нет не забыл, при условиях, которые я написал это применимо к любой стране, просто у нас это существует))))

Вообще, конечно, я хотел в этой теме видеть какой-то конструктив

Я по-моему уже в первых постах написал, что необходим контроль за расходами и грамотный менеждмент. Это красной линией проходит через все мои сообщения в этой теме.
Вопрос только кто будет контролировать? Это должны быть заинтересованные люди, которые рассматривают команду ни как способ отмыть свои деньги, а как бизнес проект, направленный на получение прибыли. Тогда и расходы уменьшатся ИМХО.
  • 0

#595 SIA066

SIA066

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 17:16

Я бы слово "пути" заменил бы на "тропинки"... :lol:
  • 0

#596 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 17:44

Я бы слово "пути" заменил бы на "тропинки"... :ph34r:

Можно ещё на "закоулки". Эффект, примерно, одинаков. Спасибо за плюс.
  • 0

#597 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 23:36

Если общий уровень футбола у нас упадёт, кто ж к нему интерес будет проявлять? За последние 8 лет пропорционально вбухиванию денег, росла и аудитория футбола. А теперь взять и резко всё оборвать? И что? Снова 1 500 болельщиков в Лужниках? Я согласен если, при непомерном вбухивании, стадионы сначала отстрояли и достроили новые. А потом можно начинать строить всё заново, дабы фундамент какой-никакой умелся бы уже.
  • 0

#598 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 23:58

Нежелание или неспособность увидеть конструктивизм в большинстве постов, проблема сугубо того, кто это не видит. Это отчасти и объясняет вялое вступление автора в диалог или полное игнорирование оного вообще. Мысли, в целом, высказаны верно, но очень много недосказанного. И все попытки вызвать автора на диалог(в том числе и в защиту своих идей), окончились неудачно. Соответственно, напрашиваются два вывода. 1). Автор слабый полемист. 2). Автор занял позицию - "я вон какой умный, чего напридумывал, а вы не оценили. Вам до такого никогда не додуматься. И вообще, кругом неадекваты!!!" В подтверждение второго вывода, привожу две цитаты:

Просто мне хочется видеть рассуждения адекватных людей. Рассуждения не о том, как у нас всё хреново, а о том, у кого какие мысли есть по исправлению нынешней ситуации.

эх, а я думал, тут столько мыслящих людей)

• 0

#599 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:32

Нежелание или неспособность увидеть конструктивизм в большинстве постов, проблема сугубо того, кто это не видит. Это отчасти и объясняет вялое вступление автора в диалог или полное игнорирование оного вообще. Мысли, в целом, высказаны верно, но очень много недосказанного. И все попытки вызвать автора на диалог(в том числе и в защиту своих идей), окончились неудачно. Соответственно, напрашиваются два вывода. 1). Автор слабый полемист. 2). Автор занял позицию - "я вон какой умный, чего напридумывал, а вы не оценили. Вам до такого никогда не додуматься. И вообще, кругом неадекваты!!!" В подтверждение второго вывода, привожу две цитаты:

Это уже вопрос личного отношения друг к другу. Я ещё раз повторяю, что тема создавалась не для того, чтобы в ней писали о том, что "это в наших условиях невозможно". Для этого есть тема про деградацию. Странно обвинять человека в теме про футбольное Динамо в том, что он не полемизирует по поводу хоккейного, ведь это же одно спортобщество! Тема создавалась для того, чтобы автор сообщения писал: "На мой взгляд, для правильного развития футбола нужно сделать это и это. Мы должны пожертвовать этим, но взамен получим это. Вот это - тупиковая ветвь, вот это - развитие." Пока что из конструктива я увидел только пост про то, что "необходим контроль за расходами и грамотный менеждмент", однако, не увидел в нём ориентировочных путей выхода на коммерческую или социальную выгоду от клуба, что должно являться итоговой целью этого самого развития. Например, в Нальчике есть контроль за расходами, да и менеджмент, думаю, можно назвать грамотным. Однако, клуб всё равно содержится на балансе администрации, не обеспечивая коммерческую прибыль и не обеспечивая высокий процент кабардино-балкарцев в основном составе.
  • 0

#600 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:46

Раз уж меня обвинили в невступлении в дискуссии, то отвечу на базовые пункты

Я это и пытаюсь автору объяснить. Но, он почему-то предпочитает витать в идеалистических фантазиях, называя суровую реальность неадекватными суждениями.

Не нашёл, где я называю реальную ситуацию неадекватными суждениями. Тема создана, в Ваших терминах, именно для идеалистических фантазий. Но только тех, которые легко реализовать, если отбросить субъективные факторы, т.е., урезать клубам финансирование из бюджетов - это организовать просто, если пренебречь мнением людей, распиливающих деньги, а, например, дать каждому россиянину по миллиону, чтобы он ходил на все матчи и покупал все тв-права - для этого недостаточно только избавиться от субъективного фактора, это связано и с общегосударственной экономикой.

Ну, моё мнение не является здесь истиной в последней инстанции. Я высказал предположение, в котором был уверен, но если у вас есть более достоверные сведения, я их без всяких вопросов приму и буду считать верными.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей