В распоряжении национальной сборной Мартин Касерес заговорил о трансферном рынке "Ювентуса".
У уругвайского защитника, выкупленного у "Севильи", есть убедительные аргументы для его соседа по комнате, Луиса Суареса.
"С Суаресом мы знакомы очень давно, еще с чемпионата мира до 20 лет. В национальной сборной мы уже 7 лет вместе. Он друг, хороший парень и отличный нападающий. Про него говорят слишком много плохого, его проблема в том, что он мало говорит на английском языке. Он не расист, я это вам гарантирую. В нашей команде есть пару черных, они друзья для нас. В комнате Луис попросил меня рассказать о "Ювентусе". Мой ответ? Я сказал ему, что я играю за клуб, который хочет побеждать всегда и только. В "Ливерпуле" ему хорошо, но он сказал, что ему понравился "Юве". Впрочем, какой игрок не хотел бы играть в таком амбициозном клубе, как "Юве". Скажем так, я готов разделять комнату с Луисом также и в Турине. Кавани? Мы пошутили на Кубке Италии, я поздравил его, я не зол на него. Трансферы Суареса и Кавани не зависят от меня. Вопрос передан руководителям клуба, у которых обязательно есть ясные идеи. Если бы выбор был предоставлен мне, я бы взял обоих.
Скудетто? Энтузиазм наших болельщиков я буду помнить очень долго. Они уникальные. Я благодарю их за баннер, который я видел на площади. А потом спасибо моему агенту Даниэле Фонсека, он, словно, старший брат для меня. Я получил второй шанс в "Юве". Я был невероятно счастлив в тот день. С "Ювентусом" я завоевал чемпионский титул и намерен сделать это на бис".
Кто меня больше всех поразил? Пирло и Дель Пьеро. Одно дело видеть, как Пирло играл в "Милане", а другое - играть вместе с ним. Настоящий феномен. Алекс? У меня останутся только великолепные воспоминания, приятно думать о том, что я играл с таким чемпионом, как он. Он выиграл все, и представляет собой историю "Ювентуса". Связи в раздевалке? С южно-американцами Видалем и Эстигаррибиа. Артуро уже в Чили показал, что очень силен. Также мне нравится игра Марсело, я надеюсь, что он останется в "Юве". Однако как я сказал ранее, это не зависит от меня".
Кальчоскоммессе? "Я не достаточно осведомлен в этом вопросе, некоторые слова немного пугают. Я не могу представить "Юве" без Конте и не хочу представлять. Он показал себя отличным тренером: мы победили, играя при этом хорошо. Конте и Гвардиола разные, потому что у них разные команды. Сходное у них есть только одно - менталитет: они хотят побеждать всегда. С несколькими подкреплениями для команды мы можем обсудить также и главный Кубок, мы хотим именно его. Важно продолжать побеждать. Что тут говорить, мы должны показать себя на поле с наилучшей стороны".

Полоса белая