Пересказ бы не помешал
Постараюсь вкратце. Ну что в самом деле за пессимизм?Почему если мы купим ЦПЗ он не подойдет нам?Надо просто грамотно подходить к процессу выбора,изучать.Конечно,понимаю,что найти уверенно хорошо играющего центра тяжело,но надо же как то выходить из сложившееся ситуации.Только ленивый не ругал Юнайтед,а все потому что в центре полузащиты что то не так,ведь оттуда все зарождается,от туда все и идет.И я не думаю,что Скоулз решит эту проблему,тем более что на все 90 минут его не хватит.И кто опять же эти молодые?Только Клеверли припомню на эту позицию и то он травмирован,и кто даст гарантию,что он снова травму не получит.А Андерсон опять будет тихо себе ждать когда Клеверли поправится снова или как?Я понимаю,связка может и перспективная,но как то надо и самому что то делать.Еще бы не плохо было укрепить центр защиты,есть Джонс,но судя потому как он любит ходить в атаку,уверенней он смотрится с краю.Смоллинг опять же крайний.С крайними у нас все в порядке,так же как в прочем и с нападающими,жить можно,есть молодежь и она бывает забивает.Я говорю лишь о полузащите и может быть о центре защиты,остальные позиции меня вполне устраивают.Нужен игрок,который в сложный момент мог бы вытащить игру,отдать пас и тем самым помочь команде.Нужен лидер,который потащит за собой, предаст команде креатива и чего то нового.Во многом для этого и вернули Скоулза,но не знаю.."терзают меня смутные сомнения", дай бог чтобы я ошибался.
А на счет Валенсии,ну не переубедишь ты меня. Один сезон не показатель,наш Андрюша тоже хорошо начинал,да теперь его ждет обратный путь домой,как говорится "чемодан-вокзал-Петербург". Да и не на 18 млн он выглядит,вроде по такой цене покупали.Во общем то денег было не жалко тогда. Нани хороший,но не стабильный и кто в этом случае возьмет руль в свои руки?
Погба Погба..а сколько говорили.Вот назови мне ту молодежь,которая при покупке ЦПЗ сядет на лавку?Клеверли понятно,но у него пока травма,кто еще то?Кто эти новые Бэкхемы и Скоулзы?
Скоулзов и Бекхэмов я не по амплуа приводил, приводил в кач-ве примера молодых игроков, не обязательно играющих на позиции плеймекера. Я не пессимист, но зимой реально трудно купить что-то стоящее. У Глейзеров долгов полные ссудные счета, и выделить миллионов 40 на покупку реально стоящего ЦПЗ это не в их стиле. Летом возможно будет хорошая покупка, САФ об этом намекал в паре интервью, но зимой купишь лишь просто полузащитника, который не дотягивает до уровня Юнайтед, а дотягивать его в финальной стадии турниров это глупо. САФ всегда покупал просто талантливых и упорных ребят и уже дотягивал их уровень. Согласись, что последние покупки не выгледят какими-то сверхзвездными. Летом купили Янга, которого бы любой английский клуб хотел бы у себя видеть, купили Де Хеа, в потенциале нового Касильяса, САФ укрепляет состав, но тогда, когда можно игрока приобщить к команде и сделать полезным.
На счет Клеверли, ты в чем-то прав. Он единственный, кто реально тянет на креативного хавбека, и то, полсезона в лазарете. При том, что МЮ зачастую играет 50+ матчей за сезон + боксин дейз. Любого игрока не хватит на такое количество, нужна ротация, а ротировать некем. Поэтому полюбому будет куплен кто-то ему на замену, или кто-то, кто уже сформировался, а Клеверли будет дублировать, я думаю, что летом мы это узнаем, а пока будем довольствоваться тем, что есть.
Каждый клуб, где есть таланты будет хранить их до момента окончания сезона, ибо потеря важных игроков это минус команде в середине сезона. Так что... Мы прошлый сезон как-то дошли до финала ЛЧ и выиграли титул с "креативным" Карриком, в этом году в финале ЛЧ мы не сыграем, но у нас есть хорошие шансы на 20й титул. Если учитывать, все покупки Сити и их состав, то отставание в 3 очка это не так и много, и САФ умеет работать с теми, кто есть. Вспомни игру с Арсеналом на КА в прошлом году. Там 6 защитников играло, братья Да Сильва гоняли вообще в центре, и сыграла ж ставка. С умением Ферги можно вообще не думать о составе, он построит команду из тех кусков что остались, и проведет сезон на достойном уровне.
Вспомни, когда ушел Роналду и был явный кризис в команде, мы отстали от Челси всего на 1 очко, при том, что Челси этих трудностей не испытывал...