Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7551

#6121 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20437 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:26

интервью с интересным человеком...

Мария Ласицкене: «Обмою звезду капитана в воде»

30.01.2020

Mariya-Lasickene.jpg

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене сообщила подробности о том, как будет отмечать новое воинское звание - спортсменка выступает за ЦСКА.

В ближайшие выходные начнется зимний сезон у российских легкоатлетов, которые из-за дисквалификации национальной федерации могут не попасть на Олимпиаду в Токио. Главная звезда нашей сборной, трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене в течение 2019 года жестко критиковала за бездействие в отстаивании интересов спортсменов руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Олимпийского комитета России (ОКР) и Министерства спорта РФ.

С тех пор произошли перемены. В декабре пост президента ВФЛА покинул Дмитрий Шляхтин, выборы нового руководителя состоятся в феврале. А в январе главой Минспорта вместо Павла Колобкова стал Олег Матыцин.

Сама Мария Ласицкене вовсю готовится к старту сезона — в выходные она выступит в турнире «Битва полов» на стадионе «Салют Гераклион». В интервью «Известиям» звездная россиянка рассказала о подготовке к различным соревнованиям и поделилась мнением о перестановках во главе отечественного спорта. А также выразила надежду, что сможет поехать на Игры в Токио, и сообщила подробности о том, как будет отмечать новое воинское звание — спортсменка выступает за ЦСКА.

— Как восприняли перестановки во главе Минспорта?

— С надеждой. Надеюсь, новые руководители сразу вникнут в ситуацию в нашем спорте. И обязательно нужно обратить внимание на легкую атлетику, потому что у нас самые плачевные дела. Федерация дисквалифицирована на протяжении четырех лет. И ничего положительного пока нет. Сейчас приостановлена выдача российским спортсменам нейтральных статусов. Скоро выборы президента ВФЛА. Считаю, что все нынешние кандидаты — не те люди, которые нужны федерации. Потому что среди них есть представители команды Дмитрия Анатольевича Шляхтина. А с ними я не вижу выхода. Поэтому надежда на внимание к легкой атлетике со стороны федеральных властей и борьбу за наши права. Многие спортсмены в такой тяжелой ситуации пошли в суд. Всем нам нужна юридическая поддержка. И нужны действия.

— Вы всех нынешних кандидатов в президенты ВФЛА относите к команде Шляхтина?

— Нет, не всех. Но и тех, кто не из его команды, не считаю людьми, приход которых скажется положительно на будущем федерации.

— Не возникало мысли самой выдвинуть свою кандидатуру в президенты ВФЛА?

— Нет, конечно. Даже об этом не задумывалась. Я действующая спортсменка. Будет нелепо и тяжело еще пытаться избираться в президенты ВФЛА. Так что вообще не рассматривала такой вариант. Единственное, что у нас сейчас есть — это надежда, что люди, только что назначенные руководить российским спортом, реально начнут действовать. И как-то повлияют на Федерацию легкой атлетики.

RIAN_6006511.HR_.ru%20copy.jpg?itok=5uGE

Фото: РИА Новости/Денис Костюченко

— Не жалеете, что только в прошлом году стали активно высказываться в СМИ и соцсетях по поводу ситуации вокруг ВФЛА и жестко требовать изменений?

— Я и до этого говорила о проблемах, задавала вопросы. Нет, не жалею. Всему свое время. Вы считаете, что только в прошлом году начала это делать, а я считаю, что делала это и раньше.

— Делали, но не с такой регулярностью, как во второй половине 2019 года. И первое жесткое высказывание в адрес руководства ВФЛА было в июне…

— До этого высказывания все-таки тоже были, но, наверное, именно тогда, летом, пришло время, когда стало необходимо писать письма и регулярно выступать, открыто задавать вопросы. Потому что от людей из ВФЛА, Минспорта РФ и ОКР зависят карьеры тысяч легкоатлетов, включая и мою. И наша ситуация самая сложная. Но никакого движения нет. Получается, что за все четыре года Минспорт не повлиял на федерацию, чтобы ее руководители исправили ситуацию. Были только слова о переживаниях и чем-то еще, но никаких действий. И позиция ОКР непонятна, хотя президент страны поручал комитету до 2 декабря решить вопрос с восстановлением статуса ВФЛА. В декабре я в открытом письме на имя главы ОКР спрашивала, что было сделано. Но ответа не получила.

— На ваш взгляд, в легкоатлетической среде есть люди, которые могли бы возглавить ВФЛА и вывести ее из кризиса? Или нужен человек со стороны?

— Я думаю, есть в легкой атлетике такие люди. Имен меня не спрашивайте. Вообще не считаю, что должна называть их. Но на самом деле есть люди, которые могут и хотят помочь. И они должны быть заинтересованы в диалоге с международными организациями и в совместных действиях по проведению капитального ремонта, в котором нуждается наш вид спорта. А не как было до этого, когда что-то поменяли на отдельных направлениях, а результата нет — легкая атлетика не развивается, и федерация не вернулась в международную систему.

— На ваш взгляд, было ошибкой то, что в 2016 году, опротестовывая недопуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, вы и другие легкоатлеты не подали индивидуальные иски?

— Да, это было ошибкой. Мы пошли на коллективный иск. И уже позже, по-моему, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков подали индивидуальные. И это тоже не привело к каким-то ответам. Сейчас аналогичная ситуация, потому что ВФЛА отстранена. Нужно восстановить федерацию в правах, двигаться в этом направлении, чтобы хотя бы диалог наладить с World Athletics (IAAF, Международная ассоциация легкоатлетических федераций. — «Известия») и теми комиссиями, которые занимаются нашим вопросом.

RIAN_3161238.HR_.ru%20copy.jpg?itok=Fsdz
Фото: РИА Новости/Антон Денисов

— Вы планируете сезон исходя из того, что поедете в Токио?

— Да, другого выхода нет. На Олимпиаду я собиралась ехать исключительно за победой. Если меня туда допустят, мы узнаем об этом только через несколько месяцев, а готовиться надо начинать уже сейчас. Касается это не только Игр в Токио, но и чемпионата мира в закрытых помещениях, который пройдет в начале марта. Поэтому продолжаю ждать чего-то положительного, и уже 1 февраля начинаю сезон здесь (интервью проходило на легкоатлетическом стадионе «Салют Гераклион». — «Известия») на турнире «Битва полов» — интересное соревнование нового формата, в котором я в любом случае приняла бы участие. А дальше — чемпионат России. И после него всё равно буду до конца готовиться и ждать допуска на мировое первенство в закрытых помещениях.

— Что будете делать, если не поедете в Токио?

— Продолжать карьеру. В 2021 году чемпионат мира — возможно, стану готовиться к нему. Потом, может, уйду в декрет. Но затем хочется добраться и до Олимпиады-2024 в Париже. Правда, это всё далекие планы. Пока живем сегодняшним днем и бьемся за право вообще выступать на международной арене.

— Когда вы стали публично критиковать руководство ВФЛА, не было знакомых, которые перестали с вами разговаривать и здороваться?

— Круг друзей не сузился. Он остался прежним. Вообще среди друзей по легкой атлетике мы редко эту тему обсуждаем. Не портим себе настроение (улыбается).

— Кто-нибудь уговаривал вас прекратить публичные выступления?

— Таких людей не было. Во всяком случае, мне лично никто не говорил чего-то подобного. Может быть, с Геннадием Гариковичем (Геннадий Габрелян, тренер Марии Ласицкене. — «Известия») кто-нибудь общался. Я такого не почувствовала. Некоторые люди советуют не растрачивать силы, не ругаться и сосредоточиться на тренировках. Но я так не могу. Моя карьера зависит от людей, которые бездействуют.

— Есть разочарование, что большинство других легкоатлетов не очень активно вас поддерживают в публичном поле?

— Никакого разочарования нет. Я понимала и представляла, что, скорее всего, буду одна в этих выступлениях. Не виню людей, которые воздерживаются от комментариев. Это их дело. Не хочу и не буду их просить меня публично поддерживать.

— Вы финансово полностью независимы от ВФЛА?

— Федерация никогда не финансировала сборы. Этим занимается ЦСП (Центр спортивной подготовки Минспорта РФ. — «Известия»). На их сборы я в принципе не езжу с 2016 года. У них есть прекрасные базы в Сочи, Кисловодске и Новогорске, но для моей подготовки это не нужно. Нас с Геннадием Гариковичем полностью удовлетворяют те условия, которые предоставляет ЦСКА в своем манеже. Плюс я еще занимаюсь в родном Прохладном. Мне не нужны сборы. Исключение — Афины, куда я периодически езжу за счет личных средств, которые трачу только на билеты на самолет. Там живет мама моего супруга, останавливаюсь у нее. Тренироваться на местных площадках разрешает Федерация легкой атлетики Греции — это бесплатно. В ЦСП я получаю зарплату и думаю, что отрабатываю её своими титулами. И Геннадий Гарикович, кстати, тоже.

TASS_36333219%20copy.jpg?itok=UUAH2vVg
Фото: ТАСС/Wang Lili/Xinhua via ZUMA Wire

— Сильно отличались эмоции от победы на октябрьских Военных играх в Ухане под российским флагом от тех, что были после триумфа на ЧМ в Дохе под нейтральным?

— Абсолютно другие ощущения. Для меня было крайне важно выиграть и пробежать круг почета с флагом России. Вы даже можете посмотреть видео этого момента — там я выплеснула эмоции, которые не могла проявить в Дохе после победы на чемпионате мира. Рада, что это получилось. Причем я даже с рекордом CISM (Международный совет военного спорта. — «Известия») выступила на этих Военных играх. Просто хотелось услышать гимн страны на награждении. Здорово, что получилось.

— Чем занимались по окончании сезона?

— Был месяц отпуска, который из-за участия в соревнованиях выдался поздним — начался 24–25 октября. Обычно мы в середине сентября освобождаемся. Но сейчас ради Военных игр надо было сдвинуть отдых. Потом втягивалась в сезон в Афинах. С декабря начались технические тренировки в Прохладном. И сейчас, в январе, переехали в манеж ЦСКА.

— Как проводили отпуск?

— Лежала на пляже и отмокала в море. Я так обычно отдыхаю. Не очень люблю активный отпуск — путешествий по-разным странам мне и в соревновательный период хватает.

— Где отдыхали?

— Так как отпуск был поздний и не хотелось далеко лететь, местом отдыха мы с мужем выбрали Дубай. Там и погода для того времени года наиболее адекватная. И перелет всего 4–5 часов.

— На футбол ходили в период отдыха?

— Ходила. Сразу после возвращения из Дохи ходили с супругом и тренером на один из домашних матчей ЦСКА. Болели за ребят.

RIAN_6027%20268.HR_.ru%20copy.jpg?itok=X
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

— С кем-то из них знакомы?

— Нет, ни с кем. У меня вообще с коллегами из других видов спорта близкой дружбы нет. Хотя с теми же ребятами из ЦСКА по-приятельски общаемся, когда пересекаемся, поддерживаем друг друга. Но на тех же Военных играх я жила в отдельном блоке для легкоатлетов, так что с другими спортсменами виделись только в столовой. А у меня еще такой характер, что после ужина лучше пойду отдыхать. Не ищу диалога и новых друзей. Но это не значит, что я недружелюбна. Когда вижусь с кем-то, нормально общаюсь. И чувствую поддержку ребят при встрече, за что им благодарна. ЦСКА — это семья, которая на самом деле рядом и всегда помогает.

— Сергей Шубенков говорил, что в восторге от парадной формы на Военных играх…

— Мне она тоже понравилась. Правда, я только недавно увидела форму, поскольку на Военных играх не была ни на одной из церемоний — ни на открытии, ни на закрытии. Поэтому распаковала форму только уже дома. На самом деле она отличная. Когда ее надеваешь, спина выпрямляется сама (улыбается). Это гордость и красота.

— Погоны носить тоже приятно?

— Да. Правда, пока еще не получила звездочку капитана, хотя приказ уже подписан. Скоро должны выдать.

— Будете обмывать?

— В смысле окунать звезду в водку?

— Да.

— Буду, но не в водку, а в воду. Надо это сделать. Все-таки традиция. Когда в прошлый раз нам с Сергеем Шубенковым присваивали старших лейтенантов, тоже обмывали. Это святое.

Интервью брал Алексей Фомин

Источник: ИЗВЕСТИЯ. iz

:)

Не знаю, нужно ли было это интервью тут располагать? Всё же она из наших, "армейских". Если посчитаете, что не нужно было сюда этот материал нести, дайте знать - удалю.

• 1

#6122 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 11:26

Трансферное окно закрылось в Европе. 

В сильнейших европейских лигах (Англия, Испания, Германия, Франция, Италия) закрыли трансферное окно.
В материале – 10 самых дорогих переходов зимы.

https://www.sportsda...avnyx-perexodov

• 2

#6123 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47376 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 02:01

ПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ...

Даниель Мальдини, сын легенды «Милана» Паоло Мальдини,

сыграл дебютный матч в Серии А.

18-летний нападающий вышел на замену на 3-й компенсированной минуте матча 22-го тура чемпионата Италии с «Вероной». На поле он провёл всего четыре минуты и не смог помочь «россонери» вырвать победу. Встреча завершилась со счётом 1:1.

Напомним, Паоло Мальдини вместе с голкипером «Ювентуса» Джанлуиджи Буффоном удерживает рекорд Серии А по количеству проведённых матчей, на их счету по 647 матчей. «Милан» навечно закрепил за Паоло, который выступал за клуб с 1985 по 2009 год, 3-й номер. Чезаре Мальдини, отец Паоло и дед Даниеля, сыграл в высшем дивизионе Италии 347 матчей.

ОТЕЦ И ДЕД ЧЕЗАРЕ...

b29b08ab207ec10bc9eb0833e49fe6aa.jpg

СЫН И ОТЕЦ ПАОЛО...

428afc3624826937515fb9e818c8cae4.jpg

ВНУК И СЫН ДАНИЕЛЬ...

t_c0628af3ea1843bb938cbfba2df3a3bd_name_

*******************************************************************************************

berezytskiy18122013-5.jpg

Бывший защитник ЦСКА Василий БЕРЕЗУЦКИЙ признался,

что не желает сыну стать спортсменом.

– Кем же станет Березуцкий-младший: шахматистом или все-таки футболистом?

– Это зависит от него. В его девять лет я даю ему право выбора. Всегда поддержку его в любых начинаниях. Самое главное – желание.

Но мне не очень хочется, чтобы он становился профессиональным спортсменом. Это тяжелейший труд, – заявил Березуцкий.

berezutsky.jpg

НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ С ПЕРВОЙ СВОЕЙ МЕДАЛЬЮ...

Сообщение отредактировал vlad-61: 03 February 2020 - 02:06

• 1

#6124 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 07:51

интервью с интересным человеком...Мария Ласицкене: «Обмою звезду капитана в воде».Фото

Не знаю, нужно ли было это интервью тут располагать? Всё же она из наших, "армейских". Если посчитаете, что не нужно было сюда этот материал нести, дайте знать - удалю.

Пять одинаковых фотографий нужны так же,как фото Мальдини в публикации Андреича о Березуцких.

А Манюне пора бы знать,что в воде звёзды  не обмывают. Можешь не пить,но макать в воду ? 

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 03 February 2020 - 08:06

• 0

#6125 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:08

Бронзовая медаль ЦСКА , завоеванная в чемпионате России 2007 года, продана в одном из ломбардов Варшавы за 1000 злотых (порядка 230 евро или 16 тысяч рублей). Вероятно, она принадлежала форварду Давиду Янчику , так как он был единственным польским футболистом в той команде.В 2007 году армейцы заняли третье место после «Зенита» и «Спартака». 
Янчик перешел по ходу сезона из «Легии». Всего он провел 22 матча и забил 3 гола. В настоящее время 32-летний игрок находится в статусе свободного агента и, предположительно, имеет проблемы с алкогольной зависимостью.

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 03 February 2020 - 08:10

• 1

#6126 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:57

«Зенит» близок к краху: клуб делает все, чтобы провалить весну!

Вот какие спецы в Московском комсомольце ! А вы зарядили :"Чемпион,чемпион!"

• 0

#6127 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 22:45

«Зенит» близок к краху: клуб делает все, чтобы провалить весну!

Вот какие спецы в Московском комсомольце ! А вы зарядили :"Чемпион,чемпион!"

Про МатчТВ, Зенит и цензуру на ГазпромМедиа

• 1

#6128 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:23

Василий Уткин раскритиковал руководство "Тамбова" за решение проводить оставшиеся домашние матчи нынешнего сезона в Нижнем Новгороде.

"Тамбов" оставшиеся до вылета домашние матчи проведёт не в Саранске, а в Нижнем Новгороде. А какие могут быть причины, интересно? Мне представляется борьба влияний представителей двух городов, где есть стадионы, но нет команды, за то, чтобы залучить к себе "Тамбов" и обеспечить загрузку. Это же необходимо.
Стадионы чемпионата мира! Президент приказал же, чтобы они работали. И вот два по очереди загружает команда, для которой оба чужие. Вам не кажется, что тамбовские болельщики здесь не единственные, кого обманули? Тут бери выше. Здесь обманывают президента России.
Команду, достойную Премьер-Лиги, не могут сделать ни Нижний, ни Саранск. А ведь смысл был именно в этом. В Саранске, видимо, вообще единственной логикой заполучить чемпионат была мегастройка. Это же столица цемента! Вот и построили. И обманывают теперь не кого-то, а главу государства", - написал Уткин в своем Telegram-канале.

Погорячился немного Василий насчёт вылета..Тамбовские ребята всего в одном очке от "Спартака". И пяток команд ниже них в таблице.

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 05 February 2020 - 07:25

• 2

#6129 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47376 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 15:00

«Искали инсульт – оказалось, что метастазы в голове». Розанов впервые рассказал про рак.

• В прошлом январе Розанов в телеграм-канале написал, что случилось. «Я чуть не помер. Какие-то инсультные вещи: рот не открылся, пол-лица провалилось, паник-аттак и потеря сознания на 5 мин. Слава Богу, рядом была супруга и скорая моментально появилась».

• Обследование в Корее показало, что диагноз гораздо серьезнее.

«Искали инсульт – оказалось, что метастазы в голове». Комментатор признался, что в этот момент совсем не паниковал. «Оставался удивительно спокоен. Очень помогло, что супруга рядом была. Когда объявили диагноз, подумал: сегодня ведь не умру, чего волноваться? Это очень помогло. Господь подарил мне 30 лет рядом с любимой женщиной – чего еще можно просить?»

• В мае 2019-го Розанов перестал комментировать – в это время он проходил агрессивное лечение. Коллеги по «Матч ТВ» не рассказывали, что произошло, но на матч против блогеров из команды «Амкал» вышли в футболках с его цитатами.

• Главный секрет Розанова – оставаться на позитиве. 

«Излечение начинается в голове. Как только выгнал эту муть из головы и думаешь о позитивном: солнце встает, друзья звонят, супруга любимая. Если что-то случится – ну, случится и случится.

Не могу сказать, что совершенно не волнуюсь по этому поводу, это будет неправдой. Но чтобы это пожирало все мои мысли... Чувствую, что в постоянном беспокойстве есть какая-то гадость. 

Освободить мозги намного полезнее», – сказал Розанов.

• Полгода лечения дали результат. 18 ноября Юрий впервые вернулся к комментированию: в паре с Константином Геничем отработал матч Ирландия – Дания. На фоне Генича Розанов заметно отставал, а после игры признался, что в конце матча закончились силы. 

«В последние 15 мин подсел (еще пока все же не совсем в форме). Константин вытащил», – писал он в твиттере.

• Через полмесяца Юрия ждет еще одна МРТ – она должна показать прогресс лечения. Но о ее результатах Розанов не переживает.

«Надо радоваться каждому дню, но не как последнему. Сегодня хорошо, а завтра еще лучше. А послезавтра – лучше, чем завтра. Так и живу».

rozanov.jpg

Здоровья и крепости духа тебе, Юрий Альбертович...

• 3

#6130 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9248 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:56

Вчера по Матчу показывали это интервью как раз. Радует, что Юрий на позитиве. Ведь когда человек опускает руки, он сам себя в могилу загоняет. Будем надеяться, что всё будет хорошо.

• 2

#6131 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:01

Здоровья и крепости духа тебе, Юрий Альбертович...

Дай Бог. Хотя нам всё ясно.Пожалуй,не останется среди комментаторов нашего болельщика.

• 1

#6132 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:08

Наши ребята пока интервью не раздают. А Федю сразу запрягли.
Пока «Сельта» идет в зоне вылета: после 22 матчей на счету команды 17 очков. Правда, от спасительного 17-го места, который пока занимает «Леганес», клуб из Виго отстает всего на одно очко. В ближайшее время  «Сельту» ждут матчи против «Севильи» и «Реала», после чего настанет очередь принципиального поединка против «Леганеса».

Смолов. —  «Сельта» должна быть намного выше в таблице лиги. Да, «Севилья» — сильная команда, но мы играем дома и нам нужно исправлять ситуацию.

Российские игроки оставили яркий след в истории клуба. И Смолов хочет повторить успехи своих предшественников.
— Тогда было много российских футболистов, игравших за границей, но Мостовой и Карпин были на топ-уровне и любимы по всей стране. (Ага,счас!). Они оказали на меня большое влияние, когда я в детстве смотрел их матчи. С того момента я начал понимать, что это правильный путь развития карьеры — играть за границей и расти как футболист. Большую часть своих дней рождения я провел на предсезонке и впервые в жизни будет официальная игра — с «Севильей». Это реально большой матч в мой день рождения. Мечтать о большем и не мог. Очень доволен этим.

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 08 February 2020 - 11:09

• 1

#6133 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:31

доброе дело...

Армия спасения

armiya_spaseniya_v03.jpg

ПФК ЦСКА приглашает вас присоединиться к благотворительной программе клуба «АРМИЯ СПАСЕНИЯ», которая уже помогла многим нуждающимся. Давайте и теперь останемся неравнодушными и вместе сыграем значимую роль в жизни Захара Каткова и Тимура Дмитриенко, которым требуется срочное дорогостоящее лечение.

Захару 20 февраля исполнится один год, а Тимуру годик исполнился 28 января. У них одинаковый диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА), генетическое заболевание, которое приводит сначала к мышечной слабости, а затем к полной атрофии мышц тела.

Однократная инъекция первым в мире генным препаратом от СМА Zolgensma останавливает этот необратимый процесс в 95% случаях лечения. Чем раньше ребята получат это лекарство, тем больше шансов на их полное выздоровление. Zolgensma колется 1 раз в жизни в возрасте до 2 лет и полностью восстанавливает сломанный ген, заменяя его здоровой копией.

Мы обращаемся к нашей большой армии болельщиков с призывом помочь этим детям, потому что этот препарат самый дорогой в мире. Укол стоит 2 400 000 долларов США, а времени на шанс вылечиться очень мало. На двоих требуется сумма в 4 800 000 долларов США.

Нас миллионы, давайте вместе сделаем невозможное возможным!

Вся подробная информация о мальчишках и как помочь есть на их официальных страничках:

Захар Катков

https://instagram.com/zahar_sma_help

81918954_460614798150728_614648842171890

SMS на номер 7522 Текст Живи 350, где вместо 350 может быть любая сумма, которую вы готовы пожертвовать Сбербанк 5469 4000 4022 0332, карта привязана к номеру телефона 8-910-001-83-00 (Ольга Владимировна К). Тинькофф 5536 9138 2645 6648 на имя дяди Захара — Александр Владимирович К. Банк ВТБ 5417 1512 5334 1140, привязана к номеру 8 926 624 04 74 на имя дяди Захара — Александр Владимирович К. Яндекс кошелек 4100110755961179 Qiwi кошелек +7​ 910-001-83-00 Paypal Paypal.me/Katkovzahar или Catkolga@yandex.ru

Тимур Дмитриенко

https://instagram.com/timur_smaylik

83563613_2521107808145238_22080839213812

Сбербанк 5469 3800 6927 9601 (мама Кадрия Фаритовна Д )⠀⠀⠀⠀

4276 3801 0006 0446 (папа Артём Николаевич Д)⠀⠀

Тинькофф 5536 9138 3268 4753 (мама Кадрия Фаритовна Д)⠀ Альфа-Банк 4584 4328 3210 0656 (папа Артём Николаевич Д)⠀ Банк ВТБ

40817810317274019625

или по номеру телефона +79853620606 (папа Артём Николаевич Д)⠀

PayPal

fbr7984@gmail.com

kadriya5@gmail.com

Яндекс.Деньги 4100181127267 QIWI кошелёк +7 985 362 05 05

Источник: оф. сайт ПФК ЦСКА

• 1

#6134 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 23:14

вот такой сюрприз...

«Манчестер Сити» отстранён от Лиги Чемпионов на два года

14 февраля 2020, 21:33

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по делу о финансовых махинациях «Манчестер Сити». Английский клуб наказан отстранением от участия в еврокубках в течение двух лет и штрафом в размере € 30 млн, сообщает пресс-служба организации.

Таким образом, «Манчестер Сити» не будет играть в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в сезонах 2020/2021 и 2021/2022.

Сообщается, что «Манчестер Сити» нарушал правила финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. «Горожане» намерено завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки. УЕФА подчеркнул, что английский клуб не сотрудничал во время расследования.

«Манчестер Сити» может обжаловать наказание в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Источник: "Чемпионат"

• 1

#6135 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47376 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 01:06

вот такой сюрприз...

«Манчестер Сити» отстранён от Лиги Чемпионов на два года

Ремейк сериала "Богатые тоже плачут"...   :D

• 1

#6136 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:19

Не верю ни разу.Отмазка последует незамедлительно.Если УЕФА хочет жить.

• 0

#6137 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:02

ПСЖ и Зенит туда же вслед за МС.

• 0

#6138 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:10

Про Кокорина, Зенит, Карпина, МатчТВ, систему........

• 0

#6139 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 19:39

Наказание вступит в силу (если вступит) в следующем розыгрыше еврокубков. В сезоне-2019/2020 «Сити» продолжит выступление в главном клубном турнире Европы. Команда Хосепа Гвардиолы не потерпела ни одного поражения на групповом этапе и с первого места вышла в плей-офф турнира.

Для «Манчестер Сити» Лига чемпионов возобновится 26 февраля матчем против мадридского «Реала» в гостях. Ответная встреча пройдет 17 марта. В случае успеха «Сити» выйдет на победителя противостояния дортмундской «Боруссии» и французского «Пари Сен-Жермен».

• 1

#6140 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 10:48

ЧеКисты разъясняют,почему УЕФА озверел :

«Сити» ждут необратимые последствия. А вот как клубы РПЛ пострадали из-за санкций УЕФА.«Динамо» даже вылетало в ФНЛ.
«Манчестер Сити» очень дорого поплатился за свои финансовые махинации. УЕФА оштрафовал «горожан» на 24,9 млн фунтов стерлингов и дисквалифицировал клуб от участия в европейский турнирах. Теперь ближайшие два сезона «Сити» потеряет из-за санкций  около 300 млн фунтов стерлингов..
«Сити» — далеко не первый клуб в Европе, который так жёстко наказан за нарушение финансового фейр-плей. Ранее от участия в еврокубках отстраняли «Малагу», «Хайдук» и «Осиек»,  «Рапид» и «Динамо» из Бухареста,  «Партизан",  «Милан», «Экранас», «Бурсаспор»,  ЧФР с «Астрой» . Каждый из этих клубов  понёс серьёзные финансовые потери.
А как расплачивались наши клубы за нарушения финансового фэйр-плей? 
2014 год
Нарушители-«Зенит», «Анжи», «Рубин».УЕФА поймал питерцев и махачкалинцев на том, что траты на приобретение новичков и заключение с ними контрактов оказались значительно выше, чем все доходы клубов. «Зенит» за два года  подписал контракты с Халком, Витселем, Рондоном, Ансальди, Шатовым , потратив, около 130 млн евро. При этом на продаже футболистов питерцы заработали лишь 22 млн евро.
С 2011 по 2013 год «Анжи» подписал Это’О, Жиркова, Виллиана, Роберто Карлоса, Траоре, Самбу и не следили за бюджетом.
«Рубин» наказали из-за долгов перед другими клубами, своими сотрудниками, кассами социального страхования, а также налоговыми службами.

Самоё жёсткое наказание ждало «Зенит». Питерцев обязали заплатить 12 млн евро штрафа. «Рубину» пришлось выложить 6 млн евро, а «Анжи» — 2 млн. 
«Зенит» в сезоне-2014/2015 потратил на новичков только 22,8 млн евро, в сезоне-2015/2016 – всего 4,6 млн евро, а в кампании-2016/2017 заплатили 25,4 млн евро, а выручили аж 104,5 млн евро, продав Витселя, Халка, Ансальди и Гарая. Вплоть до этой распродажи футболистов санкции УЕФА совсем не отразились на результатах питерцев, однако после расставания с группой лидеров в сезоне-2016/2017 «Зенит» не лучшим образом выступил в еврокубках, вылетев из Лиги Европы на стадии 1/16 финала.
О том, как подействовали санкции на «Анжи», сказать трудно. К тому времени владелец клуба Сулейман Керимов уже разочаровался в проекте и стал вкладывать в него гораздо меньше средств. Поэтому крах махачкалинцев связан скорее с политикой президента, а не с наказанием УЕФА.
После ухода Бердыева из «Рубина» санкции УЕФА только ухудшили положение дел в клубе, страдающем от частой смены главных тренеров – в РПЛ казанцы окончательно стали середняками.
В 2015 году нарушители-«Динамо», «Локомотив», «Краснодар», «Ростов».Расходная часть бюджета каждого из клубов превысила доходную. Однако если «железнодорожники», «быки» и ростовчане допустили нарушения в разумных пределах, то «Динамо» вляпалось по-крупному. Согласно отчёту УЕФА, дефицит бюджета московского клуба с 2012 по 2014 год составил аж 257 миллионов евро при допустимых 45 млн евро.. Тогда бело-голубые буквально сорили деньгами, приобретая звёздных новичков (Джуджака, Вальбуэна, Жиркова, Ванкёра, Денисова) ,не думая о последствиях.
«Несмотря на то что клуб знал о своих обязательствах по финансовому фейр-плей, он не только пренебрёг возможностью предпринять шаги для улучшения своей финансовой ситуации, но, что, возможно, вызывает большее беспокойство, увеличил расходы по ключевым пунктам», — говорилось в отчёте УЕФА.
«Динамо» дисквалифицировали на один сезон от участия в европейских турнирах. Таким образом «Динамо» лишилось права выступать в Лиге Европы. Кроме того, бело-голубых обязали в течение трёх лет отчитываться перед УЕФА о выполнении ФФП. Другие нарушители отделались тем,что  «Локомотив» оштрафовали на 5 млн евро (из них 3,5 млн условно), «Краснодар» — на 4 млн евро (из них 3 млн евро условно), а «Ростов» — на 200 тысяч евро. При этом каждый из клубов принял условия мирового соглашения, согласно которому в течение трёх сезонов был обязан избавиться от дефицита бюджета.

На «Локо», «Краснодар» и «Ростов» санкции, в общем-то, не повлияли, а «Динамо» было вынуждено в очередной раз сменить курс развития и в результате опустилось на дно. 
В итоге звёздные лидеры покинули клуб, а им на смену пришли Ещенко, Погребняк, Дьяков, Драгун, Соснин, Хольмен, Бечирай и футболисты из молодёжки. С обновлённым составом «Динамо» не выдержало конкуренции в РПЛ и вылетело в ФНЛ, финишировав на 15-й строчке чемпионата с 25 очками.
2018 год -нарушитель  «Рубин».При Хави Грасии казанцы тратили непозволительно много денег на трансферы.После смены руководства клуба и возвращения Бердыева «Рубин» стал активно продавать футболистов. Тогда с продажи Жонатаса, Набиуллина, Оздоева, Кверквелии и Рочины удалось выручить около 20 млн евро. Тем не менее многие футболисты ушли из казанского клуба свободными агентами. В результате полностью устранить финансовые проблемы так и не удалось.
 УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на два сезона.Впрочем, после вступления санкций в силу, казанцы едва ли задумывались о еврокубках. Для того чтобы поправить финансовое положение, «Рубин» продолжил распродавать и отпускать футболистов, а также вскоре попрощался и с Курбаном Бердыевым.
На старте нынешнего розыгрыша РПЛ перед нами предстала очень молодая и неопытная команда под руководством Романа Шаронова. Казанцы ярко начали сезон, однако затем посыпались и опустились в зону вылета. Теперь поправлять положение команды в РПЛ предстоит Леониду Слуцкому.

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 16 February 2020 - 10:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей