Оранжевый Остров.
Отправлено 31 August 2011 - 13:23
Нападающий «Спартака» Веллитон рассказал свою версию столкновения с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России.
После этого эпизода Акинфеев неудачно приземлился на газон и травмировал левое колено, выбыв из строя приблизительно на полгода.
«Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев. Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован – убеждался в этом не раз на собственном опыте. Но это не значит, что кто-то выходит на принципиальную игру с мыслью нанести травму сопернику. У нападающего одно желание – забить гол. И если бы я выиграл единоборство у Акинфеева, то у меня появился бы реальный шанс сделать это.
Поверьте: с моей стороны не было никакого злого умысла. После столкновения мы оба оказались на газоне. И я мог точно так же неудачно приземлиться, как соперник. Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.
Когда мне перевели послематчевый комментарий армейского гендиректора, я был просто поражен. Считаю, что он оскорбил меня как человека и спортсмена. Кроме того, в этом высказывании недвусмысленно прозвучали угрозы в мой адрес. В связи с этим я намерен обратиться в правоохранительные органы и соответствующие органы РФС», – цитирует «Советский спорт» Веллитона.
Отправлено 31 August 2011 - 13:28
В связи с ситуацией, которая сложилась в последние несколько дней после комментариев Дмитрия Губерниева, голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев выступил с официальным заявлением.
«На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из «Лужников». Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о «другом скрываемом «Зенитом» плане-перехвате в Петербурге», якобы имевшем место.
Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала «Россия-2» Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что «необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву», декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их «необходимости»? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за «намерениями». У меня складывается ощущение, что эти «извинения», которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала «Россия-2» прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ.
Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», - говорится в заявлении Малафеева на его официальном сайте.
Отправлено 31 August 2011 - 13:30
Скандальный эпизод с участием Игоря Акинфеева и Веллитона до сих пор не дает всем покоя. Eurosport.ru попробовал рассмотреть ситуацию изнутри, обратившись за комментариями к известным в прошлом мастерам атаки и вратарского искусства.
ГОЛКИПЕР: АНЗОР КАВАЗАШВИЛИ
– Очень много разговоров идет и в прессе, и по телевидению о том, что Веллитон преднамеренно травмировал Акинфеева. Но я как профессионал должен сказать, что это был абсолютно игровой момент, учитывая тот факт, что Игорь вышел за линию штрафной площади – а значит, он уже играл как защитник, а не как вратарь. Просто Акинфеев не сумел при приземлении сгруппироваться, такой голкипер – и вдруг допустил такую оплошность. Вратари вообще всегда из любой позиции могут встать на ноги. Это просто несчастный случай и обвинять кого-то неэтично. Я понимаю, когда игрок специально идет прямой ногой, и видно, что он хочет нанести травму, но здесь-то не было никаких преднамеренных действий со стороны Веллитона.
– Бразилец и сам рисковал получить травму, Акинфеев мог попросту на него приземлиться. Вспомнить хотя бы недавний эпизод с Дрогба…
– Совершенно верно. Вратарь, когда он выходит из ворот, должен сносить и своего защитника и чужого нападающего. Акинфеев, к примеру, мог локтем сверху в голову Веллитону попасть случайно, форвард мог получить сотрясение и тогда, что мы бы обвиняли Игоря?!
– Был бы такой резонанс, окажись на месте Акинфеева любой другой вратарь?
– Потерять такого классного голкипера, как Акинфеев, накануне ответственных игр сборной в отборочном раунде Евро-2012, очень жалко. Еще и в прессе немного раздули данный инцидент, журналистам надо быть более тактичными. Еще раз повторю: не было никаких преднамеренных действий со стороны Веллитона.
– А вот генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев считает по-другому.
– Это, по-моему, просто неосторожное и несправедливое выступление Бабаева. Официальные лица не имеют права говорить такие вещи.
– Но ведь и Карпин резко отозвался о травме Акинфеева. Если бы Валерий Георгиевич просто пожелал Игорю выздоровления, быть может, пламя скандала не разгорелось бы так ярко?
– Игра была слишком напряженной, поэтому и Карпину, и Бабаеву можно простить их резкость – к тому же генеральный директор ЦСКА извинился за свои слова. Что касается Карпина, я его понимаю. Он как главный тренер переживает за своих ребят, и когда в команде много своих проблем, а на него вдруг еще навешивают проблемы со стороны, это его возмутило.
АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ ШАВЛО
– Это был игровой момент! Специально прыгают двумя ногами в колено или еще куда-то. Первый инстинкт, который есть у нападающего, – опередить вратаря, обыграть соперника и забить в пустые ворота. Веллитон руководствовался именно этим стремлением. Игорь был первым на мяче, но Веллитон сразу остановиться не мог, и получилось, что он подрезал, таким образом, голкипера ЦСКА. Бразилец и сам мог получить травму в этой ситуации, поэтому о каком-то злом умысле не может быть и речи. Это игровой эпизод, который к сожалению для нас всех, для сборной, для ЦСКА так закончился.
– В последнее время подобные ситуации в мировом футболе участились…
– Сейчас у игроков нет пространства и свободы, плотность высочайшая. Если раньше ты мяч мог принять, и у тебя было время оценить обстановку, то сегодня такого не увидишь. Футбол стал более динамичным, более рискованным. Вспомнить хотя бы тяжелейшую травму голкипера «Челси» Чеха… Никто сейчас скидок соперникам не делает.
Сообщение отредактировал viking1969A: 31 August 2011 - 13:30
Отправлено 31 August 2011 - 16:25
ЗасранецКаза
![]()
Да не за что.
Есть за что.
А я ?И куда-то все подевались вдруг
Я попал в какой-то не такой круг....![]()
Отправлено 31 August 2011 - 16:25
ого как далекоАдмиралтейском.
Отправлено 31 August 2011 - 16:30
Типа в гости бы пошёл?...ого как далеко
Отправлено 31 August 2011 - 16:30
ну да если бы ,он например в Центральном жилТипа в гости бы пошёл?...
Отправлено 31 August 2011 - 16:34
А ноги на что,типа не дойдёшь,до Адмиралтейского?ну да если бы ,он например в Центральном жил
Хотя,прикинь,приходишь такой,а Рома, я тя не ждал,топай обратно..
Отправлено 31 August 2011 - 16:35
Пешком долго идти ,можно просто на Метро ,хотя потом мне еще идти надо будет )кстати ты была у нас в метроА ноги на что,типа не дойдёшь,до Адмиралтейского?
![]()
Хотя,прикинь,приходишь такой,а Рома, я тя не ждал,топай обратно..)
Отправлено 31 August 2011 - 16:38
Была,долго помнить будуПешком долго идти ,можно просто на Метро ,хотя потом мне еще идти надо будет )кстати ты была у нас в метро
Отправлено 31 August 2011 - 16:52
а что там такое былоБыла,долго помнить буду
Там такое было...
Отправлено 31 August 2011 - 16:59
Я тебе этого не расскажу,пусть тебя любопыство распираета что там такое было
Сообщение отредактировал firefox333: 31 August 2011 - 17:00
Отправлено 31 August 2011 - 17:09
ах так тогда выбирай языкорастрелЯ тебе этого не расскажу,пусть тебя любопыство распирает
![]()
Отправлено 31 August 2011 - 17:24
Хочешь проверить или воздержаться ?а скалкой не умеешь
Отправлено 31 August 2011 - 17:25
проверитьХочешь проверить или воздержаться ?
Отправлено 31 August 2011 - 17:34
проверить
В умении жалеть - я переплюну каждого,
Еще и пагубным могу настичь воздействием,
Пока не заглушу я эту жажду страшную -
Причины будут постоянным следствием...
Скалки не моё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта