Трансферы и новости АПЛ
Отправлено 24 June 2009 - 12:00
Первым приобретением "Вест Хэма" во время межсезонья стал чилийский нападающий "Интера" Луис Хименес. 25-летний нападающий будет играть в Лондоне на правах аренды до конца сезона, после чего "молотобойцы" получат первоочередное право выкупить его контракт. Официально футболист будет представлен как игрок "Вест Хэма" после того, как пройдет медицинское обследование в своем новом клубе.
"Всего я обещать вам не могу, но постараюсь выжать из себя максимум для своего нового клуба", - прокомментировал переход для пресс-службы "Вест Хэма" Хименес. Причиной ухода чилийца из стана чемпионов Италии стала потеря стабильного места в стартовом составе команды. В прошлом сезоне форвард провел только шесть матчей в серии А.
Отправлено 27 June 2009 - 19:47
Защитник «Вулверхэмптона» Джоди Крэддок продлил контракт с клубом на один сезон. 33-летний игрок выступает за пробившихся в английскую премьер-лигу «волков» с 2003 года.
«Для меня этот контракт – одно из главных достижений в карьере. Мне почти 34, так что новое соглашение действительно очень много значит.
Я уже дважды играл в премьер-лиге – с «Сандерлендом» и «волками», и знаю, что мне придется нелегко. Наверняка клуб пополнят новые защитники, но по-другому никогда и не было. Готов к этому вызову, пусть и очень сложному», – цитирует Крэддока официальный сайт «Вулверхэмптона».
Крэддок стал четвертым игроком клуба после защитника Кевина Фоли, хавбека Карла Хенри и форварда Сильвена Эбенкс-Блэйка, продлившего контракт с «волками» этим летом.
Отправлено 29 June 2009 - 12:33
Отправлено 29 June 2009 - 21:57
Защитник «Бернли» Грэм Александер заключил новое соглашение с клубом. Контракт рассчитан на один год, сообщает Sky Sports.
37-летний футболист защищает цвета «Бернли», вышедшего в английскую премьер-лигу, с 2007 года. Он провел за клуб 87 матчей и забил 10 голов.
Отправлено 29 June 2009 - 21:58
Полузащитник «Вулверхэмптона» Дэвид Эдвардс подписал новый контракт с командой. Соглашение рассчитано на три года.
«Я рад, что заключил новый контракт. Ожидал, что летом это непременно случится. Я очень горд тем, что останусь в клубе еще на три года, а тренер хочет сохранить меня. Если бы мне года три-четыре назад сказали, что я подпишу контракт с клубом премьер-лиги, я бы не поверил», – цитирует 23-летнего валлийца официальный сайт клуба.
Отправлено 01 July 2009 - 15:54
Полузащитник «Портсмута» Шон Дэвис продолжит карьеру в «Болтоне». Он перешел в новый клуб на правах свободного агента.
«Хотели заполучить его еще в январе. Но тогда «Портсмут» отверг наше предложение в 3,5 миллиона.
Мы довольны, что получили опытного игрока. В прошлом сезоне он провел за «помпи» 40 матчей. Уверен, Дэвис усилит нашу команду», – заявил главный тренер «Болтона» Гари Мегсон в интервью официальному сайту клуба.
Отправлено 01 July 2009 - 15:54
«Ливерпуль» продал «Панатинаикосу» полузащитника Себастьяна Лето. 22-летний аргентинец провел прошлый сезон на правах аренды в «Олимпиакосе», сообщает BBC.
Отправлено 01 July 2009 - 15:56
«Портсмут» не стал продлевать контракты с пятью игроками.
Команду покинули защитники Ноэ Памаро, Лаурен и Джими Траоре, а также полузащитники Глен Литтл и Джером Томас. Клуб также ведет переговоры о продлении контрактов с нападающим Нванкво Кану и защитником Солом Кэмпбеллом.
«Пока никакой новой информации нет. Новая стадия переговоров начнется только на следующей неделе», – заявил исполнительный директор «помпи» в интервью BBC.
Отправлено 01 July 2009 - 18:28
Защитник «Ньюкасла» Давид Эдгар перешел в «Бернли». 22-летний канадец подписал с клубом четырехлетний контракт, сообщает официальный сайт команды.
Эдгар выступал за «Ньюкасл» с 2005 года и провел за клуб 19 матчей. Канадский футболист является воспитанником юношеской команды «сорок».
Отправлено 01 July 2009 - 18:28
Полузащитник «Арсенала» Амори Бишофф покинул лондонский клуб. 22-летний португальский хавбек, у которого истек срок действия однолетнего контракта, провел в минувшем сезоне всего четыре матча, сообщает официальный сайт «канониров».
Отправлено 02 July 2009 - 17:11
«Манчестер Сити» сегодня объявил, что клуб летом покинут четыре футболиста. Это защитники Дэнни Миллс и Майкл Болл, хавбек Дитмар Хаманн и форвард Дариус Васселл, сообщает PA.
Игрокам не были предложены новые контракты, и они могут рассматривать предложения других клубов.
Отправлено 02 July 2009 - 17:11
Полузащитник «Олимпии» Хендри Томас перешел в «Уиган». 24-летний игрок сборной Гондураса подписал с «латикс» трехлетний контракт.
Напомним, что Томас договорился о трансфере в «Уиган» еще летом 2008-го, но тогда не получил разрешения на работу. В прошлом сезоне в составе «латикс» выступали 2 игрока сборной Гондураса – защитник Мэйнор Фигероа и полузащитник Уилсон Паласиос, который в январе перешел в «Тоттенхэм».
«Все знают, как здорово Мэйнор и Уилсон адаптировались к английской премьер-лиге, и неудивительно, что многие клубы были заинтересованы в услугах Томаса, выступавшего на родине за тот же клуб, что и они, и также обладающего незаурядным талантом.
Хендри – мощный хавбек, который может располагаться перед обороной и разрушать атаки, а может идти вперед и забивать. Мы провели в последние месяцы большую работу, чтобы привлечь его в «Уиган», – цитирует главного тренера «латикс» Роберто Мартинеса официальный сайт клуба.
Отправлено 02 July 2009 - 22:00
«Фулхэм» расстался с защитниками Морицем Фольцем и Леоном Андреасеном, а также нападающим Коллинзом Джоном. Фольц и Джон стали свободными агентами после завершения контракта с клубом, а Андреасен перешел в «Ганновер», в котором провел вторую половину сезона на правах аренды.
Фольц провел в «Фулхэме» 5 лет. В декабре 2006-го он забил 15-тысячный по счету гол в истории английской премьер-лиги, сообщает Sky Sports. Прошлый сезон 26-летний немец провел в аренде в «Ипсвиче».
23-летний голландец Джон в прошлом сезоне выступал за НЕК также на правах аренды.
Отправлено 02 July 2009 - 22:02
Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшер продлил контракт с клубом. 17-летний хавбек дебютировал в составе «канониров» в сентябре прошлого года, а всего в прошлом сезоне 8 раз появлялся на поле, сообщает Sky Sports.
В сентябрьском матче Кубка английской лиги против «Шеффилд Юнайтед» Уилшер забил свой первый гол в составе «Арсенала». Напомним, что вчера контракт с лондонским клубом также продлил другой талантливый молодой хавбек – Аарон Рэмзи.
Отправлено 03 July 2009 - 16:33
Полузащитник «Сандерленда» Грег Халфорд перешел в «Вулверхэмптон». Футболист подписал с «Вулвс» трехлетний контракт, сообщает официальный сайт команды.
«Я очень рад переходу в «Вулверхэмптон». Для клуба это будет увлекательный сезон. Надеюсь, мы сможем закрепиться в высшем дивизионе», – заявил 24-летний футболист.
В минувшем сезоне Халфорд выступал за «Шеффилд Юнайтед» на правах аренды и в 41 матче забил 4 гола
Отправлено 04 July 2009 - 10:05
"Манчестер Юнайтед" провернул самый неожиданный трансфер межсезонья, подписав контракт с нападающим Майклом Оуэном. 29-летним форвардом,лучшие годы его карьеры прошли в стане главных врагов "МЮ" - "Ливерпуля".
Оуэн, у которого истек контракт с "Ньюкаслом", успешно прошел медобследование на базе "Юнайтед". Трансфер нападающего не стоил команде Алекса Фергюсона ни фунта. Соглашение с Оуэном подписано на два года, сообщает официальный сайт "МЮ".
- Майкл - нападающий мирового класса, чье умение забивать голы на самом высоком уровне никогда не ставилось под сомнение, - сказал Фергюсон.
- Я начал было вести переговоры с другими клубами, но вдруг раздался звонок - это был Фергюсон, - рассказал историю своего перехода в "МЮ" сам Оуэн. - Мы договорились о встрече за завтраком. Сэр Алекс предложил мне перейти в "МЮ", и я дал свое согласие без малейших раздумий. Играть за "Манчестер Юнайтед" - это огромный шанс для меня. В прошлом году предсезонка у меня вышла скомканной из-за травмы, и я несказанно рад, что на сей раз приступлю к тренировкам с первого дня. Хочу поблагодарить сэра Алекса за доверие и обещаю отплатить ему голами.
Оуэн начал карьеру в "Ливерпуле", в итоге проведя в составе "красных" 216 матчей и забив 118 мячей. В составе "Ливерпуля" он выиграл Кубок Англии, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы и дважды Кубок английской лиги. В 1999 году он стал лучшим бомбардиром премьер-лиги, а в 2001 получил Золотой мяч. Затем Оуэн выступал за мадридский "Реал" и "Ньюкасл", однако ни в одном из этих клубов выйти на свой прежний уровень не сумел.
В сборной Англии Оуэн дебютировал в 1998 году в матче против Чили. На данный момент на его счету 40 голов за национальную команду. С этим показателем он занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров в истории Сборной трех львов. Однако при Фабио Капелло Оуэн попал в немилость и перестал получать вызовы в национальную команду
Отправлено 04 July 2009 - 23:53
Защитник «Толуки» Пауло да Силва перейдет в «Сандерленд». 29-летний игрок был капитаном мексиканского клуба и провел 53 матча за сборную Парагвая, в которых забил 3 гола.
«Предложение «Сандерленда» было таким, что у нас не было возможности удержать игрока. Мы были вынуждены принять его из-за напряженной финансовой ситуации в клубе», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Толуки».
Да Силва перешел в «Толуку» в 2003-м из парагвайского «Либертада». Он провел за клуб 231 матч и забил 16 голов, а также привел его к чемпионству в 2005-м и 2008 годах.
Отправлено 09 July 2009 - 17:51
Полузащитник «Осасуны» и сборной Чехии Ярослав Плашил продолжит свою карьеру в «Бордо». 27-летний футболист подписал с клубом контракт на 4 года.
Чех уже выступал в чемпионате Франции. С 2002 по 2008 годы он защищал цвета «Монако», информирует официальный сайт жирондинцев.
За сборную Чехии Плашил провел 44 матча, в которых забил 3 гола.
Отправлено 10 July 2009 - 17:07
«Уиган» достиг договоренности о трансфере форварда «Суонси» Джейсона Скотланда. «Лэтикс» предложили за игрока 2 миллиона фунтов, сообщает Sky Sports.
Ожидается, что сегодня 30-летний нападающий из Тринидада и Тобаго пройдет медосмотр в клубе и подпишет контракт на три года.
Отправлено 10 July 2009 - 17:08
Защитник Антон Блэквуд стал игроком «Тоттенхэма». 18-летний футболист в начале июля покинул «Арсенал», сообщает The Telegraph.
Блэквуд перешел в «Арсенал» в 2007 году из «Нортхэпмтона», однако не смог проявить себя из-за травм. В составе юношеской команды «канониров» он выиграл турнир клубных академий и Кубок Англии среди юношеских команд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей