Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Vik-Tor77

Vik-Tor77

хреновый у меня статус!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4036 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:13

однозначно нужно!!! :(
  • 0

#602 imereck

imereck

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:42

уменьшить число команд? хотите сделать чемпионат Москвы? имхо бред. Страна большая, футбол в популяризации нуждается. А какая популяризация, если команды премьер-лиги в городе нет?
я думаю 18-20 команд нормально было бы. проблемы расширения на мой взгляд стоит только в том, как уместить 38 туров в календарь. уж можно придумать. например играть пятница - среда - воскресенье несколько раз в году. не умрут наши доблестные футболисты.
38 игр, плюс 5 - кубок, плюс 17 - еврокубки (это если начать с 3го квалифа и окончить финалом). итого 50 игр без учета сборных. вполне нормально.
  • 0

#603 ICE-48

ICE-48

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:44

Наш чемпионат надо реформировать но не расширять Пример-лигу а начать со второй лиги заставить клубы воспитавать своих играков например в вести лимит на иногородних игроков во второй лиги отказатъся от помощи легионеров в первой лиги заставить руководство клубов ездить по деревня и сёлам ходить по школам и заходить во дворы в поисках талантов чтобы от контракта игрока хотябы 0,1% достовался его детскаму трениру и тогда через 7-10лет наш чемпионат будет смотреть и обсуждать наряду с Английским Испанским Итальянским
  • 0

#604 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 08:44

уменьшить число команд? хотите сделать чемпионат Москвы? имхо бред. Страна большая, футбол в популяризации нуждается. А какая популяризация, если команды премьер-лиги в городе нет?

Учитывая, что полстраны в сумме болеет за Спартак и ЦСКА, проблема выглядит несколько надуманной. Популяризации вполне можно добиться за счёт грамотной организации чемпионата и грамотного пиара. Например, показывать по ТВ матчи первого дивизиона. Кстати, не забудем, что он тоже усилится - при предложенной мною схеме проведения и 16 командах дивизиона туда войдут 4 команды из нынешней премьер-лиги + 12 команд нынешней первой. Так что там будут играть хорошие стабильные региональные команды, уровень турнира будет очень приличным (всё-таки где-то половина команд - это уровень нижней половины теперешней премьер-лиги), и вряд ли будут приколы типа незаявления команд по финансовым проблемам, как это было с подольским Витязем. В общем, такой первый дивизион станет весьма привлекательным соревнованием. А сейчас две трети матчей в нём - невнятные потуги футболистов по демонстрации хорошей игры.
Да и не так уж безукоризненны команды московского региона в последние годы. Торпедо вот вылетело, хотя я сам в том чемпионате был уверен, что ему-то вылететь не дадут. В турнире из 12ти команд все шансы вылететь имеет ФК Москва, Сатурн. Да и Динамо не безупречно. Так что вряд ли в турнире будет больше 4-5 клубов Москвы и области.
  • 0

#605 Vik-Tor77

Vik-Tor77

хреновый у меня статус!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4036 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 22:53

даешь 20 команд :lol:
  • 0

#606 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:29

Ну да. Открытый чемпионат Москвы.

да, до абсурда доходить не стоит. И опять же, как с таким составом проводить чемпионат? в 4 круга? Так это количество матчей уменьшится, да и вариться в одном и том же котле задолбает, когда одни и те же команды будут встречаться друг с другом по 5-6 раз за сезон
  • 0

#607 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:31

даешь 20 команд :lol:

надеюсь, что такого не будет до того момента, когда в течение трёх лет наши клубы возьмут хотя бы два еврокубка (не считая суперкубок)
  • 0

#608 krorjdil

krorjdil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:15

Делать 20 команд пусть играют через 2 на 3 и вылетают четыре команды. Вон КХл сделала так что играют чуть не через день и ничего играют. А то наши обленились 2 игры в неделю сыграют и орут тяжелый график, Съездить в Раменское или Самару. Вот тогда и будут все время в форме!!! А то у нас чемпионат а так прогулка...
  • 0

#609 The_Vailix_Belt

The_Vailix_Belt

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:01

Я бы расширил до 20, но...
Этого не будет..если и будет то не скоро, приведу пример:
Мы помним Терек, который пришёл в премьер-лигу в 2008, стадион пришлось долго долго подготавливать, это Терек..представьте что будет при других командах Первого Дивизиона, в то время как в Европе у каждой команды свой классный стадион и не только это...это займёт много времени и хлопот, и нужны дополнительные расходы, в то время как в России нормальных полей даже нет..
  • 0

#610 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:31

Делать 20 команд пусть играют через 2 на 3 и вылетают четыре команды. Вон КХл сделала так что играют чуть не через день и ничего играют. А то наши обленились 2 игры в неделю сыграют и орут тяжелый график, Съездить в Раменское или Самару. Вот тогда и будут все время в форме!!! А то у нас чемпионат а так прогулка...

я тебя удивлю. В хоккее и футболе требуется разная подготовка. В хоккее 3-4 минуты сыграл, выложился - меняешься, отдыхаешь. В футболе минимум 8ми игрокам из 11ти нужно отбегать 2 часа, с постоянными ускорениями на пределе возможностей. В итоге, в напряжённых матчах игроки завершают матч, как принято говорить "на морально-волевых". 2 дня - это необходимый минимум, чтобы игроки просто не выходили на матч морально опустошёнными. Но это - минимум. Для оптимального восстановления требуются большие сроки, поэтому серьёзные клубы прибегают к ротации состава. К чему приведёт ротация состава в российских клубах? Правильно, к снижению уровня игры каждой отдельно взятой команды, потому что практически никто не имеет 15-17 игроков одного уровня в составе, практически все ограничиваются 12-13, а значит, придётся выпускать более слабых игроков. То есть, мало того, что в чемпионате будет куча посредственных клубов, болото из трети всех команд, так ещё и каждая команда будет играть слабее.
Вам действительно интересна такая перспектива?
  • 0

#611 Vuxa

Vuxa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 08:22

да ну, итак команд хороших мало, тока 10 борются, а остальный так
  • 0

#612 varjag88

varjag88

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:29

Я лично за Вариант 2. А вы ?

Нет. У нас нет столько команд и стадионов высокого уровня
  • 0

#613 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:18

Если не расширять.У нас ни команд,стадионов,игроков -хорошего класса вообще не будет.
  • 0

#614 DINAMOMETR

DINAMOMETR

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:27

Я думаю, не надо. Все равно вверху будут те, у кого есть деньги. А внизу - те, у кого нет. Пример это межсезонье.
  • 0

#615 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:41

хм. Ты дальше третьей строчки читал? Каждая команда проведёт по 32 матча, что в двухкруговом формате равносильно чемпионату из 17 команд. В весенней части команды будут играть исключительно со своими непосредственными соперниками за медали/выживание, поэтому не будет проходных и "странных" матчей. Да и элементарно средний уровень чемпионата вырастет.

Вообще же, если по-простому, то
Увеличение числа команд == снижение уровня чемпионата как в игровом плане (количество посредственных команд больше), так и в плане спортивного духа (увеличение числа договорняков, матчей немотивированных соперников)
Уменьшение числа команд == повышение уровня чемпионата в обоих планах.

Разумеется, если кто-то на первое место ставит свои личные половые проблемы типа "тогда моя команда будет играть в премьер-лиге" или "много матчей - это круто", а не прогресс российского футбола, то он будет ратовать за увеличение числа команд. Это, к сожалению, клинический случай.

Во всем сказанном много разумного.Гланое,что решается несколько основных проблем:
1. Возможен переход на "осень-весна" с вытекающим отсюда плюсом в готовности команд к евролиге. Большинство проблем, связанных с переходом, при такой схеме вроде бы исчезает.
2. Значительно сокращается количество "мутных" или просто безликих игр, в которых командам ничего не нужно.
3. Значимость каждой игры повышается, значит будет интересней ее смотреть.
Наверняка есть и минусы, но разрешаемые.
  • 0

#616 goshan75

goshan75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:06

Я лично за Вариант 2. А вы ?

ага,а закончат 10.Не надо ни какого расширения,тем более в кризис
  • 0

#617 Nemiroff80

Nemiroff80

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:08

я за сокращение количества команд....12 команд будет самое то....реальная конкуренция будет больше....не будет проходных матчей....договорняков...
  • 0

#618 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:18

Если раньше я считал,что можно иметь и 16 команд в ПЛ,то после зимних финасовых событий футбола однозначно за сокращение до 14.
Повысится средний уровень команд,вследствие этого вырастет конкуренция(что так необходимо нашему футболу),ну и наконец,сократится уровень коррупции,так как "мертвых" команд в ПЛ будет меньше и значит покупать все будет сложнее.Да к тому же гранды вряд ли будут покупать чемпионство друг у друга.Ну и конечно,финансовый вопрос-выступают те,кто может позволить.
  • 0

#619 Valeriy1991

Valeriy1991

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:36

Я проголосовал за увеличение до 18 команд,а потом почитал маленько и понял что был не прав...Надо расширять до 30!!!И разбить наши команды на дивизионы как в КХЛ по территориальному признаку.5 дивизионов по шесть команд!!!Тогда команды с Кавказа,Сибири ,Дальнего Востока играли бы между собой за право выхода в плей-офф.Проблемы возникают только с московскими командами-там будет конкуренция не сопоставимая с конкуренцией в других дивизионах,т.к. самые сильные клубы находятся в Москве(не считая Рубина) Но ведь и в Хоккее тоже есть один дивизион с центральной части России который является сильнейшим в КХЛ.При такой системе стало бы гораздо меньше проходных и договорных матчей и борьба бы шла в каждой игре-ведь на кону путевка в плей-офф
  • 0

#620 Nemiroff80

Nemiroff80

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 11:57

Я проголосовал за увеличение до 18 команд,а потом почитал маленько и понял что был не прав...Надо расширять до 30!!!И разбить наши команды на дивизионы как в КХЛ по территориальному признаку.5 дивизионов по шесть команд!!!Тогда команды с Кавказа,Сибири ,Дальнего Востока играли бы между собой за право выхода в плей-офф.Проблемы возникают только с московскими командами-там будет конкуренция не сопоставимая с конкуренцией в других дивизионах,т.к. самые сильные клубы находятся в Москве(не считая Рубина) Но ведь и в Хоккее тоже есть один дивизион с центральной части России который является сильнейшим в КХЛ.При такой системе стало бы гораздо меньше проходных и договорных матчей и борьба бы шла в каждой игре-ведь на кону путевка в плей-офф

О чём ты говоришь...какой хоккей....в нашем хоккее уже давно не доминируют московские команды...а в футболе такое разделение было бы уместно сделать в 1 дивизионе...но там проблема что сибирских и дальневосточных команд там очень мало....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей