Мне кажется Динара переборщила с турнирами перед РГ, организм ослаб, отсюда и болезнь, как итог к решающим матчам у Динары начался спад. В матче с Азаренко уже были первые звоночки, но и тот факт что Динара №1 и все разговоры о том, что этот то РГ она выйграет 100% тоже давили на нее и Сафина с этим давлением не справилась.Жаль Динара продула,никак не может в финалах нормально играть
Roland Garros
Отправлено 06 June 2009 - 19:47
Отправлено 06 June 2009 - 20:16
как и Надаль, получается в этом году оба фаворита РГДинара №1 и все разговоры о том, что этот то РГ она выйграет 100% тоже давили на нее и Сафина с этим давлением не справилась.
надежд не оправдали...
Отправлено 06 June 2009 - 20:23
Отправлено 06 June 2009 - 20:37
в точку. На прессконференции Динара именно это и сказала (про спад ещё в 1/4).Мне кажется Динара переборщила с турнирами перед РГ, организм ослаб, отсюда и болезнь, как итог к решающим матчам у Динары начался спад. В матче с Азаренко уже были первые звоночки
Лирическое отступление: меня видимо всегда тянет болеть (да ещё как болеть!) за таких людей как Сафина. Попробуйте (те, кто наблюдает за биатлоном) найти хоть одно отличие между ней и Слепцовой (в плане взрослой карьеры).
Отправлено 06 June 2009 - 20:40
Отправлено 06 June 2009 - 20:50
В финале «Ролан Гаррос» россиянка Светлана Кузнецова обыграла свою соотечественницу первую ракетку мира Динару Сафину и стала чемпионкой Открытого чемпионата Франции.
К сожалению для всего теннисного мира, битвы не получилось. Динара Сафина, представляющая собой оплот уверенности и стабильности на турнире, до финала проиграла всего лишь один сет – Виктории Азаренко – и в тоже время россиянка нередко выигрывала партии со счетом 6:0. Однако в решающем поединке она не была похожа сама на себя. Возможно, сильная простуда сказалась на игре Динары не лучшим образом, а может быть, у первой ракетки мира существует «серебряный комплекс». С учетом отчетной встречи у нее набралось уже три финала турниров «Большого шлема», да к тому же еще и главный матч на Олимпиаде в Пекине, но итог всех этих игр всегда был один – Сафина каждый раз уступала.
Вот и на этот раз 23-летняя уроженка Москвы не справилась с нервным напряжением и не смогла навязать борьбу сопернице. События первого сета были настолько запутанными и нелогичными, что при желании в них разобраться сам черт ногу сломит. Девушки на старте обменялись брейками, причем обе теннисистки имели по три брейк-пойнта при счете 0-40. Затем некоторое время им удавалось брать геймы на своих подачах, несмотря на немалое количество ошибок, но при счете 4:3 в пользу Кузнецовой вновь началась карусель из брейков. Сначала Светлана выиграла гейм на приеме, вышла подавать на сет, но тут же отдала подачу Динаре. Однако и после этого Сафина вновь совершила большое количество неточных действий и подарила победу в партии Светлане – 6:4.
Статистика первого сета для лидера мирового рейтинга WTA было просто ужасной: процент первой попадания подачи составил всего лишь 56%, при этом она сделала 4 двойные ошибки, а выигранных мячей на первой и второй подачах у нее было 53% и 25% соответственно. К тому же Кузнецова играла намного острее, и показатель активно выигранных мячей это подтверждал (9 против 5).
Во второй партии от Сафиной многие зрители ждали совсем другой игры. Однако психологический пресс, под которым оказалась Динара, не давал ей перестроиться. Какое-то время в сете держалось шаткое равновесие. Первая сеяная турнира не переставала ошибаться, но играла немного активнее. Иногда у нее даже проходили коронные удары с форхенда, но, как оказалось, это все было лишь мимолетным проблеском.
А Кузнецова, которая почувствовала волнение соперницы, порой играла от обороны, ожидая ошибок от Сафиной, и надо отдать Светлане должное, такая прагматичная тактика приносила ей успех. Камнем преткновения для Динары была подача, которая у нее совсем не получалось. Иногда у теннисистки мяч просто-напросто не долетал до сетки, и этот технический брак первого номера турнира в итоге сказался на исходе матча. Сначала Сафина сделала двойную ошибку, после чего еще несколько раз неточно пробила по мячу и отдала свою подачу. А затем при счете 5:2 в пользу Кузнецовой она позволила сопернице заработать матчбол, на котором сделала очередную двойную ошибку, третью в партии, и поставила жирную кляксу во встрече.
Победа Светланы Кузнецовой (6:4, 6:2), которая, выиграв финальный розыгрыш, даже не улыбнулась. Со второй попытки победительница US Open-2004 сумела покорить Париж, поднявшись при этом на пятую строчку в мировом рейтинге. А Динара Сафина провела уже свой третий финал турниров «Большого шлема», но пока ни в одном из них не смогла показать своих лучших качеств. Надеемся, что действующая первая ракетка мира, которая сохранила свою позицию, несмотря на фиаско во Франции, в будущем сумеет сломать традицию неудачных выступлений на самом высоком уровне.
Отправлено 06 June 2009 - 21:03
парвда они очень сильно похожи, обе с бойцовским характером, и дажев точку. На прессконференции Динара именно это и сказала (про спад ещё в 1/4).
Лирическое отступление: меня видимо всегда тянет болеть (да ещё как болеть!) за таких людей как Сафина. Попробуйте (те, кто наблюдает за биатлоном) найти хоть одно отличие между ней и Слепцовой (в плане взрослой карьеры).Они даже одногодки.
болеют в "нужное" время...
Отправлено 06 June 2009 - 21:11
Светлана Кузнецова, в субботу обыгравшая в финале Открытого чемпионата Франции первую ракетку мира Динару Сафину, призналась, что ни за что не променяет свои титулы победительницы турниров «Большого шлема» на лидерство в мировом рейтинге.
Об этом 23-летняя российская теннисистка, в 2004 году выигравшая Открытый чемпионат США, заявила на пресс-конференции после финального матча с Сафиной (6:4, 6:2).
«Конечно, стать номером один было бы супер, но я не могу сказать, что если буду лидером рейтинга, то моя жизнь на этом закончится. Если вы мне предложите стать номером один и тут же заберете победы на US Open и «Ролан Гаррос», я откажусь, потому что эти победы для меня очень важны. Это значит, что ты обыграла самых лучших теннисисток мира», - сказала Кузнецова.
Светлана, занимавшая перед стартом турнира в Париже седьмое место в мировом рейтинге, подчеркнула: она будет стремиться к тому, чтобы занять теннисный трон, но это не является ее главной целью в жизни.
«Как спортсменка, я считаю, что жизнь моя удалась. Хочу стать номером один, но это не цель моей жизни, а просто одна из задач, которую можно выполнить. Я не хочу никакого давления, мне так хорошо без него. Динара - номер один, все хорошо, я хочу оставаться Светой и собираюсь жить своей жизнью», - заметила Кузнецова.
«А вот мой второй ребенок», - добавила Светлана и указала на кубок.
Вскоре после того, как Сафина весной возглавила табель о рангах, в мире тенниса были озвучены сомнения, достоин ли этого игрок, еще ни разу не побеждавший на турнире «Большого шлема». Репортеры попросили и Кузнецову высказаться на эту тему.
«Если мне дано быть номером один, я буду работать на максимум. Получится - получится, не получится - не получится. Думаю, Динара статус первой ракетки мира не променяет ни на один турнир. Каждому свое. Я не могу сказать, что какой-то человек не заслуживает быть номером один, потому что я там не была, и мне не дано так говорить», - цитирует Кузнецову РИА «Новости».
По словам теннисистки, прошедший турнир стал для нее очень важным, так как ей удалось по ходу обыграть неудобных соперниц, а в финале - первую ракетку мира.
«Всего второй раз в карьере я обыграла Серену Уильямс, одолела Агнешку Радванску, против которой не очень люблю играть, потом Динара в финале. Это очень хорошо, что удалось обыграть в финале турнира «Большого шлема» первую ракетку мира, хотя я об этом еще даже не думала», - сказала Кузнецова.
Отправлено 06 June 2009 - 21:26
Отправлено 06 June 2009 - 21:54
Ана Иванович:
2006 Монреаль, Канада (победа)
2007 Берлин, Германия
2007 Лос-Анджелес, США (победа)
2007 Ролан Гаррос, Париж (поражение от действующей чемпионки)
2008 Australian Open (поражение от одной из элитных
2008 Ролан Гаррос, Париж (победа)
2008 №1 в рейтинге.
Затем ужаснейший спад. А на сегодняшний день она даже не в топ-10.
Динара Сафина:
2008 Монреаль, Канада (тут только разница в 2 года)
2008 Берлин, Германия
2008 Лос-Анджелес, США
2008 Ролан Гаррос, Париж (поражение от действующей чемпионки)
2009 Australian Open (поражение от одной из элитных - С. Уильямс)
2009 №1 в рейтинге.
2009 Ролан Гаррос, Париж.
Финал, физический спад, болезнь, проигрыш, все в кучу. Не сошлось. Надеюсь, слава Богу, что не совпало. Буду следить дальше.
Автор: sheitan.
Отправлено 06 June 2009 - 22:41
но завтра будет рубилово!!!!
Отправлено 06 June 2009 - 22:48
Я тут подумала, наверное, это все же хорошо, что Сафина проиграла. До турнира я провела случайное исследование)))) Сравнила турнирную жизнь Динары и Ивановны. Очень хотела подтверждения, хотя и с опаской. В общем, вот, кому интересно:
Ана Иванович:
2006 Монреаль, Канада (победа)
2007 Берлин, Германия
2007 Лос-Анджелес, США (победа)
2007 Ролан Гаррос, Париж (поражение от действующей чемпионки)
2008 Australian Open (поражение от одной из элитных- Шараповой)
2008 Ролан Гаррос, Париж (победа)
2008 №1 в рейтинге.
Затем ужаснейший спад. А на сегодняшний день она даже не в топ-10.
Динара Сафина:
2008 Монреаль, Канада (тут только разница в 2 года)
2008 Берлин, Германия
2008 Лос-Анджелес, США
2008 Ролан Гаррос, Париж (поражение от действующей чемпионки)
2009 Australian Open (поражение от одной из элитных - С. Уильямс)
2009 №1 в рейтинге.
2009 Ролан Гаррос, Париж.
Финал, физический спад, болезнь, проигрыш, все в кучу. Не сошлось. Надеюсь, слава Богу, что не совпало. Буду следить дальше.
Я думаю, Динара с вами бы не согласилась, насчет "хорошо, что не выиграла". Разговоры о том, что "это поражение сделает ее сильнее" и т.п. - в пользу бедных, как сейчас модно говорить. С равной вероятностью это может стать комплексом. Никогда не предскажешь, как отразятся победы или поражения спортсмена. А поиск "мистических совпадений" забавен как статистический факт, но не говорит ни о чем. У каждого своя судьба, свой путь.
Когда у Светы образовался матч-болл на подаче Динары, я сразу подумал, что сейчас будет двойная. Жаль, что угадал.
Отправлено 06 June 2009 - 22:56
финал получился не очень зрелищным...
но завтра будет рубилово!!!!
А вот это, кстати, почти никогда не предскажешь, будет рубилово или нет. Может быть, даже в одну калитку все пройдет, кто знает. Всякие мы видали финалы.
Отправлено 07 June 2009 - 00:14
Я сама с собой не согласна.Я думаю, Динара с вами бы не согласилась, насчет "хорошо, что не выиграла". Разговоры о том, что "это поражение сделает ее сильнее" и т.п. - в пользу бедных, как сейчас модно говорить. С равной вероятностью это может стать комплексом. Никогда не предскажешь, как отразятся победы или поражения спортсмена. А поиск "мистических совпадений" забавен как статистический факт, но не говорит ни о чем. У каждого своя судьба, свой путь.
Поиск мистических совпадений пишите в кавычках
Слова "все впереди", "она ещё выйграет свой ТБШ" меня вообще бесят. А от слов "жалко её" просто воротит. Поэтому, как видите, ничего подобного не написала. Никто не знает, что ждет её дальше.
за тот промежуток времени, в течение которого я наблюдаю за Динарой, научилась предугадывать почти каждую её двойную. В этом матче моя прозорливость достигла апогея, к несчастью. После неудачной первой подачи на матчболе я вырубила ТВ.Когда у Светы образовался матч-болл на подаче Динары, я сразу подумал, что сейчас будет двойная. Жаль, что угадал.
Много ещё можно сказать о мистике этого матча. О любимом для обеих счете 5:2 и матчболах на нем, удивительно, странно и в то же время логично завершившихся той самой двойной, например. Но мое сердце екнуло, хотите верьте, хотите - нет (говорю как человек, который ожидал поражения Надаля на этом турнире), ещё во время жребия. В первый раз за весь РГ Динара не угадывает и подает второй!
Ещё интересную запись в своем блоге на спортбокс сделала Ксения Витряк: "Кузнецова выйграет." В 16:59 по МСК. У неё есть свое мнение насчет Светы, которое постоянно подтверждается фактами.
И если бы Динара выйграла, о моем наблюдении был бы совсем другой разговор
Отправлено 07 June 2009 - 00:29
Отправлено 07 June 2009 - 00:47
Швед Робин Содерлинг назвал швейцарца Роджера Федерера, с которым ему предстоит в воскресенье сразится в финале Открытого чемпионата Франции, лучшим теннисистом всех времен.
«Мне очень повезло играть в финале турнира «Большого шлема» против, возможно, лучшего теннисиста всех времен», - сказал Робин на пресс-конференции в субботу.
Содерлинг и Федерер играли между собой девять раз, и шведу пока не удавалось победить экс-первую ракетку мира. «Он великий теннисист, у которого практически нет слабых мест. Против него трудно выработать какую-то тактику, потому что он контролирует практический каждый удар», - заметил Робин.
Теннисист рассказал, что провел несколько тренировок вместе с Федерером, что позволило ему немного ближе узнать швейцарца. «Могу сказать, что он отличный парень. Совсем нелегко так долго быть номером один в мире. Думаю, что он великий чемпион», - поделился своими мыслями Содерлинг.
Швед, никогда прежде не игравший в финалах турниров «Большого шлема», считает, что в воскресенье его соперник будет находиться под большим давлением. «Ролан Гаррос» - единственный турнир из серии Grand Slam, который Федереру пока не покорился, несмотря на то, что с 2006 года он постоянно доходит до финала, - цитирует Робина РИА «Новости». - Честно говоря, я не ощущаю какого-то давления. Очень хочу выиграть и постараюсь настроиться на финал, как на обычную игру».
В субботу в Париже резко понизилась температура, утром шел дождь. Комментируя ухудшение погоды, швед признался, что его это только радует. «Думаю, лучшие матчи на грунте у меня получаются, когда прохладно и немного дождливо. Надеюсь, что погода мне поможет», - заключил Содерлинг.
Отправлено 07 June 2009 - 00:54
Я сама с собой не согласна.
Поиск мистических совпадений пишите в кавычкахИ тут же сами про судьбу и путь. Судьбы разных людей зачастую бывают похожи.
Слова "все впереди", "она ещё выйграет свой ТБШ" меня вообще бесят. А от слов "жалко её" просто воротит. Поэтому, как видите, ничего подобного не написала. Никто не знает, что ждет её дальше.
Я под судьбой имею в виду не какую-то предопределенность, а просто последовательность событий. То есть у каждого своя жизнь. И все. Я думаю, что всякая такая похожесть "судеб" обманчива. Стоит только присмотреться, и увидишь разницу. Это как с близнецами: только-только познакомившись, не можешь взять в толк, как их отличать, а через несколько лет уже удивляешься, какие же они разные. Так и тут: жизнь каждого человека неповторима. Может быть, посмотрев на статистику двух спортсменов, так и тянет порой их сравнивать, но это не так, у каждого свои коллизии, просто мы мало знаем порой.
Отправлено 07 June 2009 - 01:19
Первая ракетка мира Динара Сафина объяснила поражение от своей соотечественницы Светланы Кузнецовой в финале Открытого чемпионата Франции со счетом 4:6, 2:6 тем, что она не сумела справиться с давлением в решающем матче турнира.
«Я сама давила на себя, потому что очень хотела выиграть. В итоге не сумела справиться со всем этим», - сказала Сафина на послематчевой пресс-конференции после того, как неудачей завершилась ее третья попытка впервые выиграть турнир «Большого шлема».
«Я была в отчаянии, не могла на корте то, что была обязана делать, - продолжила она. - Не была готова психологически к борьбе. Света давала мне шансы, но я их не использовала. Она играла не так агрессивно, как обычно, но у меня ничего не получалось».
Сафина заметила, что это поражение стало для нее хорошим уроком, и теперь она по-другому будет относиться к тренировочному процессу.
«Я стала более капризной на тренировках, и это хороший урок. Мне надо спуститься на землю, убрать язык за зубы, молчать и делать то, что говорит тренер. А то получается - он мне слово, я ему в ответ. Теперь мне многое нужно переосмыслить», - цитирует Динару РИА «Новости».
По словам первой ракетки мира, ее тренер Желько Краян начал жаловаться, что ему стало тяжело работать со своей подопечной.
«Он говорит мне: «В последнее время с тобой стало тяжело работать, потому что я тебе указываю на твою ошибку, а ты начинаешь ракетку бить или возмущаться. Смысл тебе подсказывать, если ты меня не слушаешь. Я тебе говорю, чтобы ты по мячу била, а ты этого не делаешь. Зачем мне тогда находиться на корте и тратить на тебя силы», - сообщила Сафина.
Динара заявила, что оценила этичное поведение Кузнецовой после победы, когда Светлана не стала бурно выражать радостные эмоции.
«Мы в очень хороших отношениях, я, например, никогда не буду ей в лицо кричать «камоны», она очень хороший человек. Мне кажется, Светлана повела себя по-дружески и очень профессионально. Я знаю, она хороший человек, и очень ее уважаю», - сказала Динара.
В том, что Кузнецова выиграла «Ролан Гаррос», Сафина не видит ничего удивительного.
«Мы две лучшие спортсменки на грунте в этом сезоне. Один раз Света выиграла в финале (в Штутгарте), в другой раз - я (в Риме). Потом я опять выиграла (в Мадриде), сейчас снова она. Кузнецова в очень хорошей форме, здорово играет», - считает первая ракетка мира.
В заключение Сафина сообщила, что в воскресенье улетает в Москву, где проведет несколько дней перед началом подготовки к травяному сезону.
Отправлено 07 June 2009 - 14:21
Да, Света молодец в этом плане, хотя радостые эмоции наверняка хотели выплеснуться наружу. Браво,Светлана!Динара заявила, что оценила этичное поведение Кузнецовой после победы, когда Светлана не стала бурно выражать радостные эмоции.
Отправлено 07 June 2009 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей