Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#601 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

Антон Путило: Сделал правильный выбор
Изображение

Из «Фрайбурга» - в «Волгу», из бундеслиги - в российскую премьер-лигу. Такой выбор сделал в это межсезонье белорусский полузащитник Антон Путило, став очередным новичком в составе нижегородцев в 2013 году.

- Руководство клуба вышло на меня с предложением играть в «Волге», - начал разговор Антон. - Не скажу, что я долго думал. В моем клубе для меня сложилась непростая обстановка. Я получал мало игрового времени, и руководство хотело, чтобы я покинул команду.

О времени, проведенном во «Фрайбурге», могу сказать только хорошее. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, чем-то мне удалось помочь команде. В целом, только хорошие воспоминания остались. Но пришел новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, необходима была игровая практика, новая команда, и я выбрал «Волгу».

- Какие-то другие предложения, кроме «Волги», поступали?

- Сейчас нет смысла об этом говорить, я игрок «Волги». И, думаю, сделал правильный выбор.

- Возможность перехода в российский чемпионат у тебя уже появлялась дважды: в 2008 году и этим летом. Почему получилось лишь с третьей попытки?

- В 2008 году я неделю тренировался с московским «Локомотивом». Не знаю, почему не получилось. Руководители клубов не сумели договориться, и я вернулся в минское «Динамо», которому принадлежал. О предложениях же в летнее трансферное окно 2012 года не имеет смысла говорить.

- Задержаться в бундеслиге удалось тоже не с первого раза…

- Да. Когда перешел в «Гамбург», был еще совсем молодым. Появилось много бытовых проблем, не знал языка, да и состав был очень сильным. Тогда в «Гамбурге» играли Рафаэль Ван дер Варт, тот же Ромео Кастелен, который сейчас в «Волге». Конкуренция была очень высокой, поэтому играл мало. Только в трех играх выходил на замену, поэтому хоть и небольшой, но опыт тогда все же получил.

- При переходе из белорусского в немецкий чемпионат что оказалось самым сложным для тебя?

- График тренировок. В Германии он очень тяжелый. Там постоянно тренируются. Настолько все отточено, все проходит на высоком профессиональном уровне. Мне, приехавшему из более слабого чемпионата, первое время было очень тяжело втянуться в такой ритм тренировок. И незнание языка тоже доставляло неудобство. Чтобы до конца влиться в коллектив, все-таки нужно общаться.

- В России последней проблемы у тебя уже не возникнет…

- Это точно. К тому же у белорусов и русских похожий менталитет, поэтому мне будет легко в общении.

- А как семья отнеслась к столь резким изменениям в жизни?

- Детей у меня пока нет. Супруга же сказала, что это мой выбор, я играю в футбол, и мне принимать решение, а она пойдет за мной, куда понадобится.

- Следил ли за российским чемпионатом и можешь уже сейчас сравнить его с немецким?

- За российским чемпионатом следил, многие белорусы, с которыми я был в сборной, играют в российских клубах. Поэтому многое знаю о здешнем футболе, было с кем о нем поговорить. Но сравнивать тяжело, потому что сам в России пока не играл.
О немецком чемпионате могу сказать, что он прогрессирует очень быстрыми темпами, в Германии много молодых футболистов хорошего уровня. Там отлично работают детские школы, в которых постоянно готовят юных талантов. Что немаловажно, страна просто живет футболом. Там очень большая посещаемость на стадионах.

Я думаю, и российский чемпионат не будет останавливаться на достигнутом и пойдет дальше, он тоже развивается быстрыми темпами и, надеюсь, вскоре выйдет на лидирующие позиции в Европе.

- Перейдя в «Волгу», ты строил дальновидные планы на российский чемпионат, или пока перед тобой локальная задача?

- Далеко идущих планов пока нет, я пришел в «Волгу», и самое главное - помочь команде остаться в премьер-лиге. Сейчас нужно решать первостепенные задачи, а потом уже двигаться дальше.

- Переход в «Волгу» можешь назвать шагом вперед, или это просто новый этап в твоей карьере?

- Это новый этап, я пришел в новый для себя чемпионат, в интересный и прогрессирующий. И мне очень хочется попробовать себя на новом месте. Шаг вперед? Да, можно и так сказать.

- Это в связи с тем, что в ходе последних событий в твоей карьере теперь у тебя будет больше игровой практики?

- Не факт. В «Волге» тоже отличные футболисты, высокая конкуренция за место в составе. Поэтому в каждой команде нужно доказывать свою состоятельность.

- Переход в «Волгу», как считаешь, окажет положительное влияние на твой уровень игры в сборной? Ведь наверняка непопадание в состав «Фрайбурга» сказывалось не лучшим образом?

- Я надеюсь, смогу закрепиться в основе и постоянно играть в новой команде. Да, когда не играешь, теряется игровой ритм, кондиции уже не те. Тренировки тренировками, а игра это совсем другое. Я приезжал в сборную и старался отдаваться игре полностью. Иногда получалось, а иногда нет. Надеюсь, теперь буду играть и находиться в лучшей форме.

- В «Волге» легко влился в коллектив?

- Да, это очень дружная команда, ребята помогают. К тому же снова встретился с Ромео Кастеленом. Тогда, в «Гамбурге», мы мало общались, я не знал немецкого, а теперь нам проще. Он очень сильный футболист, с которого я, будучи молодым игроком «Гамбурга», брал пример.

- Всей командой вам удалось посетить матч «Кубани» с донецким «Металлургом». Какое впечатление у тебя сложилось о ближайшем сопернике, и приходилось ли слышать о «Кубани» ранее?

- Слышал, конечно. Максим Жавнерчик играет в «Кубани», главный тренер тоже белорус. Стиль игры, который прививает Леонид Кучук, мне знаком. Думаю, «Кубань» станет играть еще агрессивнее. Это довольно сильная команда с хорошим подбором игроков. Нам будет нелегко в матче с «Кубанью», но за счет командных действий можно обыграть любого соперника.

- Антон, в матче с «Кубанью» у тебя может состояться дебют за новую команду в новом турнире. За свою карьеру ты уже сменил три чемпионата. Сейчас ты можешь сказать, что ты ни о чем не жалеешь в своей карьере, или все-таки хочется добавить «если бы…»

- «Если бы…», наверное, всегда есть, где добавить. Но это жизнь. Это футбол. Часто все так складывается, что приходится делать выбор, надо что-то менять. Сейчас я в «Волге», и дай бог, чтобы в этой команде все сложилось для меня наилучшим образом.
  • 1

#602 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

Кастелен рискует ничего не заработать в «Волге»

Новичок «Волги» голландский полузащитник Ромео Кастелен будет получать в нижегородском клубе сдельную зарплату, сообщает «Спорт-Экспресс».

Соответственно, если форвард ни разу не выйдет на поле, то не заработает ничего. Добавим, 29-летний Кастелен известен тем, что часто травмируется — за пять сезонов в немецком «Гамбурге» он провел всего 17 матчей в бундеслиге.
  • 1

#603 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:08

Новички присоединились к команде
Изображение

Итак, неделя на третьем турецком сборе позади. Сегодня у команды было две тренировки. Утром - восстановительная. Бег, растяжка - с тренером по физической подготовке Дмитрием Головко отдыхать не приходится. Работа и еще раз работа.

В перерыве между тренировками погода позволяет желающим искупаться в море. Остальное время - отдых и восстановление перед очередным занятием. Вечером - полноценная тренировка. Поработали в «квадратах», хорошенько размялись. Упражнения по тактике плавно перетекли в двусторонку. Как обычно, команда не ушла с поля без ударов по воротам.

Отмету, что сегодня к команде присоединились еще два новичка - Петр Польчак и Семен Булгару. Завтра у наших ребят предыгровой день, а значит их ждет одна тренировка.
  • 2

#604 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:09

«Волга» - «Кубань». 8 марта. 13:30. О билетах
Изображение

Уважаемые болельщики! Ознакомьтесь с информацией о продаже билетов на матч двадцатого тура "Волга" - "Кубань" (начало 8 марта в 13:30), который состоится на центральном стадионе "Локомотив".

В новом сезоне футбольный клуб "Волга" настоятельно рекомендует нашим болельщикам пользоваться современными возможностями покупки билетов. К вашим услугам электронные билеты и онлайн-бронирование на нашем сайте, электронные билеты во всех салонах "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области, а также в магазине "Хет-трик" (ул. Большая Покровская, д. 48). Покупайте билеты прямо из дома или по пути с работы. При покупке билета в "Евросети", "Хет-Трике" или на нашем сайте вы вправе выбрать любое свободное место, кроме домашнего и гостевого фан-сектора. Для приобретения билета из дома вам понадобится лишь электронная почта и принтер. При входе на стадион приложите электронный билет индивидуальным штрих-кодом к турникету. Электронный билет позволит вам забыть о существовании касс стадиона. Он экономит ваше время и делает посещение матча более удобным. Игра двадцатого тура с "Кубанью" является матчем второй категории. Цена билетов - от 200 до 750 рублей. Северная трибуна для болельщиков «Волги» закрыта!

График продажи билетов:

28 февраля - 8 марта (четверг - пятница) - все салоны "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области, магазин "Хет-Трик" (ул. Большая Покровская, д. 48). Наценка - 10 процентов. Социальные льготы не действуют.

28 февраля - 8 марта (четверг - пятница) - онлайн-продажа электронных билетов и бронирование на нашем сайте. Электронные билеты продаются без наценки, а в случае бронирования мест наценка - 10 процентов. Бронь выкупается в кассах стадиона. Социальные скидки не действуют.

5 марта - 8 марта (вторник - пятница) - продажа в западных кассах стадиона "Локомотив". Время работы касс - с 12 до 19 часов. Действуют льготы для пенсионеров (50 процентов), студентов и школьников (20 процентов) при предъявлении подтверждающих документов. Социальные льготы при покупке билетов в день игры не действуют. В пятницу, 8 марта, кассы работают с 9:00 до 14:30.
  • 2

#605 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:32

Стадион «Локомотив» сертифицирован
Изображение

Центральный стадион «Локомотив» получил сертификат соответствия на проведение на нем матчей российской футбольной премьер-лиги. Поединок с «Кубанью» пройдет на главной арене города 8 марта. Начало игры в 13:30.

Молодежная команда «Волги» будет проводить свои игры на стадионе «Северный». Первый матч с молодежкой краснодарской команды состоится 7 марта.
  • 2

#606 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:33

Представляем соперника. ФК «Астана-1964»
Изображение

В субботу, 2 марта, наша команда проведет заключительный матч на третьем турецком сборе. Соперником «волжан» будет казахстанский клуб «Астана-1964». Начало встречи в 13:30 по московскому времени. Представляем соперника.

История клуба

История «Астаны-1964» богата и насыщенна, но частая смена названий девальвирует эти успехи. В советские годы клуб назывался «Динамо» и «Целинник», а в эпоху независимого Казахстана сменил уже шесть названий: «Целинник», «Цесна», «Женис», «Намыс», «Астана» и, наконец, «Астана-1964». Скажем заранее, что ситуация вокруг названия «Астана» для российского болельщика абсолютно парадоксальна. Та «Астана», которая выступает сейчас в элите казахстанского футбола, изначально была образована как «Локомотив», причем только в 2009 году.

«Астана-1964» носила название «Астана» с 1997 по 1999 год, затем с 2006 по 2009 год, когда из-за финансовых проблем была исключена из элитного дивизиона, и, наконец, с 2010 по 2011 год. В 2009 году правопреемником клуба стал новообразованный коллектив «Намыс», который за год едва не решил задачу по выходу в высшую лигу, став в итоге третьим. Когда через год «Астана» погасила все долги, то она фактически объединилась с «Намысом» и вернула себе прежнее название.

В 2010 году «Астану» поразил страшный кризис, команда получала технические поражения и едва набирала игроков для скамейки запасных. В итоге клуб все-таки не снялся с первенства Казахстана в первом дивизионе. В начале 2011 года «Локомотив» решили переименовать в «Астану», а «Астану» переименовали в «Астану-1964». Мотивацию этого решения, находясь в России, понять просто невозможно.

Самые славные страницы «Астаны-1964» пришлись на годы, когда клуб назывался «Женисом». В 1999 году клуб переименовали из «Астаны» в «Женис», что значит на казахском - победа. В 2000 году «Женис» выиграл чемпионат, обыграв «Аксесс Голден Грейт» в золотом матче. В следующем сезоне клуб сделал золотой дубль, повторив успех в чемпионате, а затем завоевав Кубок.

В 2001 году «Женис» становится первым казахстанским клубом, который дебютирует в Лиге Чемпионов. В первом квалификационном раунде команда встречается с тираспольским «Шерифом». В гостях, ведя в счете, «Женис» проигрывает - 1:2, а дома, выигрывая 3:0, пропускает за две минуты два гола.

В последующих сезонах у клуба начинаются трудности. В 2006 году «Женису» возвращают название «Астана», под которым клуб в последний раз в своей истории выигрывает чемпионство.

Как уже говорилось, в 2008 году клуб был исключен из элитного дивизиона, и пока ему никак не удастся в него вернуться. Хотя команда дважды останавливалась в шаге от необходимого второго места в первой лиге. В минувшем сезоне «Астана-1964» уступила «Востоку» при одинаковом количестве очков лишь по дополнительным показателям.

Интересные факты

1999 год запомнился отравлением футболистов «Жениса» в гостях у аутсайдера - «Жетысу». Сначала во время первого тайма три игрока «Жениса» попросили замены, затем после перерыва футболисты команды «Женис» отказались выходить на поле, а вечером того же дня их отвезли в больницу. В связи с этим случаем было решено назначить переигровку матча, которую «Женис» уверенно выиграл со счетом 4:1.

«Женис» играл в первом золотом матче в истории казахстанского футбола.

«Женис» - первая казахстанская команда, которая дебютировала в Лиге Чемпионов.

В 2003 году, в 1/8 финала Кубка страны, «Женис» получил техническое поражение за участие в этом матче футболиста Антона Чичулина, уже заигранного в розыгрыше Кубка за команду «Жастар».

В 2004 году УЕФА не допустила «Женис» к соревнованиям Кубка Интертото, по причине несоответствия стадиона европейским стандартам.

В сезоне-2007 «Астана» отказывается от участия в Кубке Содружества. В том сезоне она впервые прошла первый раунд Лиги Чемпионов, обыграв грузинский клуб «Олимпи». Правда, затем «Русенборг» выиграл у «Астаны» по сумме двух матчей - 10:1.

На сборах в Турции «Астана-1964» играла с «Лучом-Энергией» (1:4) и с пензенским «Зенитом» (1:4).
  • 3

#607 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:01

На мажорной ноте!
Изображение

Нижегородская "Волга" провела заключительный матч на турецких сборах. Соперником "бело-синих" стал казахстанский клуб «Астана-1964», трехкратный чемпион страны, который ныне борется за право вернуться в элиту.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - АСТАНА-1964 (Астана, Казахстан) - 5:0

2 марта. Белек.
«Волга»: Абаев, Булгару, Польчак, Кичин (Айдов, 60), Полянин (Бордиян, 60), Плешан (Белозеров, 60), Кастелен (Дворнекович, 46), Харитонов (Р. Аджинджал, 46), Сапогов (Кудряшов, 60), Путило (Каряка, 60), Салугин (Саркисов, 60).
«Астана-1964» (стартовый состав): Ермекбаев, Крюков, Коне, Кучеренко, Симиниди, Розыбакиев, Искулов, Пархамчук, Серикжанов, Буланович, Ахметов.
Голы: 1:0 - Сапогов (5, с пенальти), 2:0 - Путило (14), 3:0 - Путило (21), 4:0 - Салугин (55), 5:0 - Р. Аджинджал (82, с пенальти).
Предупреждены: Харитонов (20) - нет.
Удалены: на 23 минуте Харитонов («Волга») - вторая желтая карточка; на 86 минуте Польчак («Волга») - лишение соперника явной возможности забить гол.

В матче против лидера первой лиги первенства Казахстана тренерский штаб «Волги» предоставил игровое время футболистам, которые в меньшей степени были задействованы в предыдущих контрольных матчах. Защитную линию вместе с Поляниным составило трио новичков - Кичин, Булгару и Польчак. В полузащите с первых минут появились Кастелен, Плешан и Харитонов, а в атаке пара - Сапогов - Салугин.

Сапогов и стал автором быстрого гола. Харитонов прострелил вдоль ворот, Алексей угодил в штангу, на добивание подоспел Кастелен, которого уложили на газон. Сапогов безукоризненно реализовал пенальти, отправив мяч в правый верхний угол.

Спустя девять минут «Волга» увеличила разрыв в счете. Штрафной, назначенный в метрах двадцати от ворот, привел к голу - Кичин разыграл мяч с Путило, белорус пробил прямо по центру, но вратарь астанинцев допустил оплошность…

К 21 минуте нижегородцы совершили блицкриг. Кастелен обыграл оппонента на левом фланге, нашел Плешана в центре, а румын покатил мяч дальше - на Путило, который отправил «снаряд» в ближний угол - 3:0.

Вскоре «Волга» осталась в меньшинстве из-за двух нелепых «горчичников» Харитонова. Первый тайм наша команда доигрывала в меньшинстве, а после перерыва на позицию Александра вышел Аджинджал. Именно Руслан стал автором очередной голевой передачи. Он сыграл в «стенку» с Сапоговым, мог пробить сам, но выкатил мяч под удар Салугину, который с семи метров пробил неотразимо.

Под занавес матча страсти закипели - нижегородцы получили право еще на один 11-метровый, а затем схлопотали вторую красную карточку. На 82 минуте Дворнековича сбили в чужой штрафной, а Аджинджал спокойно отправил мяч в левый угол, в то время как голкипер остался стоять по центру ворот. А на 86 минуте Петр Польчак грубо сфолил, получив прямое удаление.

В итоге «волжане» завершили третий турецкий сбор крупной победой - 5:0. Всего с 23 января по 2 марта наша команда провела девять матчей (+6=2-1, разность мячей: 20-5). Лучшим бомбардиром «межкружья» в составе «Волги» стал нападающий Артур Саркисов, забивший 4 мяча. По три раза отличились на сборах Матия Дворнекович, Алексей Сапогов и Андрей Каряка.
  • 2

#608 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:36

Юрий Калитвинцев: Верю в ребят!
Изображение

Вот и подошел к концу третий турецкий сбор. О проделанной работе мы попросили рассказать главного тренера «Волги» Юрия Калитвинцева.

- Юрий Николаевич, в заключительном матче с "Астаной-1964" вы выпустили на поле фактически два разных состава. С какой целью команда была разделена на две группы, и насколько вы остались довольны игрой при результате 5:0?

- В заключительном матче мы изначально планировали встретиться с не самым сильным соперником. Я бы назвал эту встречу тренировкой с повышенной степенью ответственности. Мы дали больше поиграть тем ребятам, которые получили мало игровой практики на сборах. Остальные вышли на тридцать минут, чтобы не выпадать из игрового ритма. Тренировки - это хорошо, но любая игра принесет больше пользы. Мы много тренировались, но сейчас ребятам 30 минут игры были куда полезнее.

Что касается первого состава, который играл в этом матче, могу сказать, что я остался доволен отношением ребят к делу. Они очень ответственно подошли к встрече с казахской командой, старались выполнять все то, что мы от них требовали. У нас нет обиженных: кто-то попадает в состав, кто-то нет - это футбол. Все ребята поняли, что играть буду те, кто действительно на сегодняшний день сильнее, независимо от фамилий, регалий и званий. Я говорил, что уважаю всех их, но любимчиков у меня нет. Никаких обид не должно быть, мы не враги себе и исходим в своих решениях из состояния футболистов перед конкретной игрой. Кто будет в лучшей форме, тот и будет играть.

- С составом на игру с «Кубанью» уже определились?

- Да. Есть одна - две позиции, которые еще под вопросом. Мы выбираем из двух кандидатур футболистов на эти позиции. Посмотрим по состоянию игроков на 8 марта. А основная обойма уже определена. Болельщики, наверное, и сами уже процентов на восемьдесят могут угадать состав.

- Кто будет защищать последний рубеж тоже уже ясно для вас?

- Хочу отметить, что выбор вратаря - это приятная головная боль. Учитывая то, как наши голкиперы работали на сборах в Турции, все три вратаря заслуживают играть с «Кубанью». Что ж, поломаем голову и посмотрим, кто будет играть…

- Трансферное окно закрылось. Насколько вы остались довольны проделанной работой в плане усиления состава?

- Нужно отметить, что клуб сработал очень хорошо. Все было не так просто, и мы практически «на флажке» подписали трех защитников. Что касается их качеств, то Кичин - это перспективный молодой парень с хорошими задатками. Обученность его, правда, оставляет желать лучшего, но для того мы и здесь, чтобы помочь ему в этом. Что касается Польчака и Булгару, то это опытные футболисты, которым уже знаком наш чемпионат. Радует и то, что эти игроки пришли к нам в хорошей форме. Приобретение трех защитников - большое подспорье сейчас, так как у нас вылетел по болезни Григалава, а из-за травм - Тараканов и Буйволов. Нам надо было укреплять линию защиты. Помогут наши приобретения или нет, покажет игра.

- Почему Егор Тараканов не тренируется с командой?

- Я посчитал, что лечиться Егору лучше дома, он сейчас нам не помощник. Поэтому пусть лучше залечит травму и через игру за дубль доказывает свою состоятельность.

- Остались ли вы довольны работой, проделанной на сборах. Как ее оцените?

- По пятибалльной системе оценю на четверку. В целом, я доволен ребятами, их отношением к делу. Все то, что мы запланировали, прошло на хорошем уровне, пусть с небольшими огрехами, но это рабочий процесс. Претензий ни к кому нет, однако это лишь сборы. Результата же нужно добиваться в одиннадцати «кубковых» матчах.

- Здесь, в Белеке, команда тренировалась на хороших полях, а в Нижнем Новгороде в связи с морозной погодой поле наверняка будет оставлять желать лучшего. Не создаст ли это проблем для команды?

- Я не буду винить в результате поле, раздевалки, автобусы - все это отговорки для слабых. «Кубань» тренируется на таких же полях, как и мы, и играть нам вместе на одном и том же поле. Так что мы находимся в равных условиях. У нас нет выбора, на каком поле играть. Мы осознаем все трудности, с которыми придется столкнуться. Но ведь те же сложности ожидают и соперника.

- Могут ли болельщики ждать красивой игры, или это будет игра, главным образом нацеленная на результат?

- Красивая игра - понятие субъективное. Кому-то нравится, как команда атакует, кому-то, как обороняется. Оценка всех действий команды - это результат. Болельщики, наверное, догадываются, что будет очень много борьбы, и в связи с качеством поля, и с тем, что это первый официальный матч в 2013 году, и кто не дрогнет, тот и будет ближе к победе. Я верю, в наших ребят.

Что касается нашей игры, то мы будем стремиться показывать сбалансированный футбол. Мы не та команда, которая может, как Бразилия, сказать, что забьем столько, сколько захотим, а соперник, столько, сколько сможет. Нет. Мы ищем баланс в обороне и в атаке. То, что удалось забить много голов на сборах, это здорово. И то, что моменты создаем - хорошо, без моментов не приходит результативность.

- Расскажите о ближайших планах команды на оставшиеся дни перед игрой 20 тура.

- Сегодня у команды две тренировки. Кроме того, мы продолжаем работу по изучению соперника. Завтра утром у нас тренировка, затем вылетаем в Нижний Новгород. 6-го числа проведем одну тренировку и заедем в гостиницу. 7-го - предыгровая, а 8-го игра с «Кубанью», в которой мы постараемся добиться положительного результата.
  • 1

#609 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:37

Анисимов: Стадион готов к проведению матча
Изображение

Генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов рассказал о готовности стадиона «Локомотив» к матчу с краснодарской «Кубанью»:

- Наш стадион к первому весеннему матчу готов уже сейчас. Естественный газон находится под специальным укрывным материалом. Траву уже постригали. Осталось только поставить ворота и сделать разметку. На 6 марта запланирована первая тренировка нашей команды на «Локомотиве», а 8 марта в 13:30 принимаем на родном стадионе «Кубань»

Изображение
  • 1

#610 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:41

Итак, подведу итоги зимнего перерыва.
«ВОЛГА» (Нижний Новгород)

Новички: з. Бордиян («Говерла», Украина), з. Полчак («Терек»), з. Булгару («Алания»), з. Кичин («Дордой», Киргизия), п. Путило («Фрайбург», Германия), п. Кастелен («Гамбург», Германия), п. Ропотан («Динамо»)

Потери: з. Бондарв, п. Рыжков («Сибирь»), п. Максимов («Крылья Советов»), н. Ахметович («Салют»)

Матчи: «Севастополь» — 1:2, «Пандурий» — 1:1, «Тараз» — 1:0, «Яблонец» — 1:1, «Единство» — 2:0, «Динамо» Минск — 4:0, «Восток» — 3:1, «Атлантас» — 2:0, «Астана-1964» — 5:0

Бомбардир: Сапогов — 6

Ближайший календарь: «Кубань» (Д), «Ростов» (Г), «Амкар» (Д)
  • 1

#611 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:22

Пресс-конференция ФК «Волга»
Изображение

Вниманию спортивных журналистов!

Приглашаем вас на пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы команды на зимних сборах, трансферной кампании и возобновлению СОГАЗ-Чемпионата России по футболу-2012/2013.

В пресс-конференции примут участие генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов, главный тренер команды Юрий Калитвинцев, а также новички нашего клуба: полузащитники Ромео Кастелен, Антон Путило, Адриан Ропотан; защитники Валерий Кичин, Семен Булгару, Петр Польчак и Виталий Бордиян.

На мероприятии будет презентована новая форма команды, а дебютантам будут вручены их именные футболки.

Пресс-конференция состоится в среду, 6 марта, в большом конференц-зале пресс-центра «Медиа Страйк Холл» (Центр международной торговли; ул. Ковалихинская, 8; десятый этаж). Начало в 11:00. Вход - по редакционным удостоверениям.
  • 1

#612 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:09

А теперь - домой!
Изображение

Наша команда вчера провела две тренировки в Белеке. Но на этом сбор для "волжан" не завершился.

Сегодня у наших футболистов перед отправлением в аэропорт было еще одно утреннее занятие, после чего «Волга» взяла курс домой. Команда будет в Нижнем Новгороде 6 марта ночью, а 7-го днем снова соберется на тренировку, которая пройдет на родном стадионе "Локомотив".
  • 0

#613 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:10

Семен Булгару: «Волга» приятно удивила
Изображение

За несколько дней до завершения сборов к команде присоединились новички. Перед возвращением из Турции защитник Семен Булгару рассказал, как оказался в «Волге», и удалось ли ему за несколько дней адаптироваться в составе нашей команды:

- С «Аланией» у меня был контракт еще на полгода, но в клубе приняли решение выставить меня на трансфер. У меня были предложения, из Казахстана, например, но я очень хотел продолжить играть в России. Поэтому, когда получил приглашение от «Волги», то фактически сразу же согласился.

Не могу сказать, что в «Алании» у меня не получилось заиграть. Я там был два с половиной года и в основном всегда выходил в основе. В этом сезоне я провел 12 матчей, но потом заболел и пропустил последние встречи прошлого года. Для футболиста такая ситуация - это всегда удар по самолюбию, ты теряешь уверенность в себе...

Для меня переход в «Волгу» - это новый этап, возможность всем, и себе в том числе, доказать, что я не такой уж и плохой игрок и могу достойно играть в российском чемпионате. Не скажу, что «Алания» теперь для меня принципиальный соперник. Если честно, об этом еще не думал. Теперь моя команда - «Волга». И для меня важен ее успех, а «Алания» - это прошлое.

Моя адаптация в новой команде прошла очень хорошо. Многих ребят знаю, играл против них, мы общались раньше. Очень помогают мне румыны Плешан и Ропотан. К тому же отмечу, что в «Волге» просто отличный коллектив! Я просто не ожидал такого. Был приятно удивлен тем, насколько положительная атмосфера в команде и насколько дружный коллектив.

Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы играть и помочь «Волге», в которой в меня поверили, сохранить место в премьер-лиге.
  • 0

#614 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:05

Харитонову было трудно на третьем сборе

Защитник «Волги» Александр Харитонов после возвращения команды из Турции с заключительного сбора заверил, что нижегородцы полностью адаптировались к требованиям нового главного тренера Юрия Калитвинцева.

- Зимой в команде сменился тренер, поэтому на сборах мы привыкали к новым требованиям, — приводит слова Харитонова официальный сайт клуба. — Все сборы наигрывали новую схему, видоизменили тактику. Хорошо, что сохранился стиль игры, который был у нас в конце прошлого года, когда старались играть в комбинационный футбол. Главным на сборах было заложить физические кондиции и поработать над тактикой. Нам это удалось, а насколько успешно — покажут официальные матчи. Третий сбор всегда сложный в психологическом плане. Трудно тренироваться два с лишним месяца, чтобы потом фактически столько же играть. Поэтому все с нетерпением ждут продолжения сезона. Хочется уже играть для зрителей на стадионах, очень соскучились по этой атмосфере. Поражение от «Кубани» в Краснодаре стало самой обидной игрой в первой части чемпионата, поэтому первый официальный матч сезона с новым тренером будет значить многое. Мы постараемся сделать все, чтобы добиться положительного результата.
  • 0

#615 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:08

Соскучились по игре!
Изображение

Сегодня команда вернулась домой с заключительного турецкого сбора. Итоги работы на средиземноморском побережье подводят футболисты нашей команды.
Изображение

Александр Харитонов, полузащитник «Волги»:

- Зимой в нашей команде сменился тренер, поэтому на сборах мы привыкали к новым требованиям. Это нормальный процесс. Все сборы наигрывали новую схему, видоизменили тактику. Хорошо, что сохранился наш стиль игры, который был у нас в конце прошлого года, когда мы старались играть в комбинационный футбол. Главным на сборах было заложить физические кондиции и поработать над тактикой. Нам это удалось, а насколько успешно - покажут официальные матчи.

Третий сбор всегда сложный в психологическом плане. Трудно тренироваться два с лишним месяца, чтобы потом фактически столько же играть. Поэтому все с нетерпением ждут продолжения сезона. Хочется уже играть для зрителей на стадионах, мы очень соскучились по этой атмосфере. Поражение от «Кубани» в Краснодаре стало самой обидной игрой в первой части чемпионата, поэтому первый официальный матч сезона с новым тренером будет значить многое. Мы постараемся сделать все, чтобы добиться положительного результата.

Изображение
Артур Саркисов, нападающий «Волги»: - Для меня третий сбор прошел успешно. Получилось забить несколько мячей, но это все благодаря командной игре, ребята мне здорово помогают. Я же наконец-то играю не справа, а впереди, в нападении. На привычной позиции чувствую себя комфортнее. Отсюда много моментов, и голы стал забивать. Надеюсь, что продолжу в том же духе и помогу команде в решении нашей общей задачи. Мы все рады, чтобы сборы уже позади. Соскучились по семьям и по официальным играм. Впереди встреча с «Кубанью», очень важная для нас. Поэтому мы ждем болельщиков на стадионе. Надеюсь, с помощью их поддержки нам удастся добиться хорошего результата в этой встрече.
Изображение

Дмитрий Полянин, защитник «Волги»:

- Все в предвкушении продолжения чемпионата. Предстоящие игры покажут, на что мы наработали на этих сборах. В Турции все полностью отдавали себя тренировочному процессу, очень старались. Сейчас команда в боевой готовности и с нетерпением ждет официальных матчей. Мы постараемся сделать все, чтобы порадовать наших болельщиков в поединках, которые у нас впереди. И очень ждем их на стадионе. Матч с «Кубанью» важен для нас и наших болельщиков. Дорогие женщины, девушки, вас мы особенно ждем 8 марта на футболе. И обязательно приводите с собой своих мужчин!
  • 1

#616 sergelet

sergelet

В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно.

• Пользователи
  • 28465 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:43

Юрий Калитвинцев: на базе "Волги" не все идеально, но работать можно
О состоянии тренировочной базы нижегородской "Волги" ее главный тренер Юрий Калитвинцев знает только по рассказам руководства клуба и игроков. Однако его не смущает, что коллектив, выступающий в премьер-лиге, по-прежнему тренируется на стадионе "Полет", где "волжане" выступали на уровне второго дивизиона.

- Помню, что у «Локомотива» было целых две базы, и ни на одной из них невозможно было жить, - сказал Юрий Калитвинцев. - Что касается знакомства с базой «Волги», то я в курсе дел, но своими глазами ее еще не видел. Мы прилетели ночью, и пока не было времени побывать везде. Остановился вместе с ребятами в гостинице «Александровский сад», в которой команда готовится к игре. Еще перед этим поинтересовался мнением игроков - услышал удовлетворительные оценки. Теперь сам убедился - отличная гостиница. Но, как известно, пределов совершенству нет.

- То есть вы еще не видели стадион «Полет»...

- «Полет» не тренировочная база, а тренировочное поле... Есть договоренность с руководством клуба: найдем время и вскоре поедем выбирать место для постройки новой базы. Мы не будем широко шагать - можно штаны порвать. Улучшений всем хочется, и те условия, которые есть, не идеальны, но они позволяют работать. Есть команды, где все идеально, только почему-то они играют в первой лиге... Дело не в условиях, а в тех игроках, кто тренируется. При этом улучшать условия для подготовки команды к матчам, конечно, надо - если не сегодня, то завтра, это точно.

- То есть несовершенство клубной базы не заставит вас в случае неудачи сетовать на этот момент?

- Я считаю, прерогатива слабых искать какие-то причины вне. Все причины находятся на футбольном поле. Приехал плохой автобус, не ту сосиску дали на завтрак, судья не так судил, болельщики противоположной команды мешали, задержка рейса и т.д. Если это мешает команде, тогда зачем такой команде в футбол играть? Я думаю, бывают разные обстоятельства, и форсмажорные тоже. Но не все тренеры будут оправдывать этим качество игры своих подопечных. На это я не обращаю внимания. Хотя условия - не последнее, чем надо заниматься. Мы должны создать все условия для футболистов, чтобы потом с них спрашивать. Думаю, с помощью руководства клуба «Волга» мы к этому придем.

• 1

#617 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:15

«Волга» представила новичков
Изображение

Сегодня, за два дня до возобновления чемпионата, в большом конференц-зале Центра международной торговли состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов, главный тренер команды Юрий Калитвинцев, капитан Руслан Аджинджал и вице-капитан Андрей Каряка. Кроме того, новичкам команды были вручены клубные футболки, а болельщики презентовали дебютантам символические ключи от города на Волге.

Сергей Анисимов:

- У клуба было тяжелое начало чемпионата, но мы смогли уйти на перерыв на мажорной ноте. Никто не ожидал, что клуб снова попадет в сложную ситуацию, однако главный тренер решил написать заявление об уходе…

Мы же получили головную боль - найти нового наставника в период новогодних праздников. Правление клуба во главе с Дмитрием Валерьевичем Сватковским рассматривало несколько кандидатур, и в итоге мы остановились на Юрии Калитвинцеве. Он не нуждается в дополнительной презентации, так как прекрасно известен нижегородским болельщикам как футболист. Как тренер Юрий Николаевич обладает необходимым багажом теоретических знаний, имеет опыт практической работы, он лидер по характеру, человек с харизмой. Уверен, мы не ошиблись в выборе. В новый тренерский штаб вошли Юрий Ковтун и Геннадий Литовченко - в прошлом прекрасные футболисты, а теперь тренеры. Появились в «Волге» тренер по физической подготовке, научная группа. Так что, как говорится, нет худа без добра, сейчас наш тренерский штаб стал сильнее.

Что же касается селекционной работы, то я считаю, что мы ее выполнили на четверку с плюсом. В сжатые сроки мы смогли решить поставленные задачи.

- Какое у клуба финансовое состояние на текущий момент?

- Финансовое состояние клуба - стабильное. В прошлом году Валерий Павлинович Шанцев дал гарантии, касающиеся бюджета клуба, и он был исполнен копейка в копейку. На сегодняшний день все гарантии также выполняются.

- Появится ли у клуба собственная база?

- Имеются варианты земельных участков под базу. Примерно в течение месяца место должно быть определено окончательно. В следующем году после выбора проектировщика начнется строительство.

Юрий Калитвинцев:

- Вчера мы прилетели в Нижний Новгород, и я не думал, что у меня будут ностальгическое настроение, все-таки прошло уже 19 лет... Но внутри что-то дрогнуло, этот город мне не чужой. Я провел тут прекрасное время как футболист. Но это уже в прошлом. Когда я приходил сюда в качестве футболиста, то «Локомотив» стоял на вылет, в него мало кто верил. Но через полгода на наши матчи стал приходить полный стадион, сначала команду уважали, затем стали бояться. Пути господни неисповедимы, и я снова оказался в Нижнем.

Могу отметить, что ребята отнеслись к своим обязанностям на сборах очень профессионально. Тренировочный процесс для многих был нестандартным, но ребята быстро втянулись. И сегодня я могу сказать: притирка друг к другу у нас закончилась. Дружный коллектив «Волги» остался, футболисты приняли нас, тренеров. Мы пришли сюда не для того, чтобы что-то ломать, а внесли лишь незначительные коррективы. Дух победителей еще никто не отменял, и сегодня ребята не боятся проиграть, они боятся не выиграть.

- Юрий Николаевич, расскажите о научной группе, появившейся в команде.

- Это люди, которые работают с национальной сборной Украины, а до этого трудились в киевском «Динамо». Они из группы Зеленцова и Лобановского, которые разрабатывали эту программу. Занимаются разработкой режима тренировочного процесса, дают информацию по сопернику, по состоянию нашей команды. Разработана четкая программа, которая позволяет вносить корректировки под состояние игроков, и она проверена годами. Что же касается тренера по физической подготовке, то он занимается тем, что готовит команду к тренировкам и играм в функциональном плане, отталкиваясь от существующих микроциклов. Так что в нашем тренерском штабе - все на своих местах.
Изображение

Изображение
  • 1

#618 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:16

Анисимов не жалеет об уходе Гаджиева и Максимова в «Крылья»

Генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов на церемонии представления новичков команды оценил изменения в тренерском штабе, и рассказал, насколько готов нижегородский стадион «Локомотив» к игре с «Кубанью».

- Мы удовлетворены работой, проделанной на сборах, — приводит слова Анисимова корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. — Считаю, отработали на «четверку с плюсом». Хотя было нелегко, ведь приходилось «кроить по живому»: в команде сменился тренерский штаб, появилось много новых футболистов.

- Наверное, многие трудности были связаны с уходом Гаджи Гаджиева…

- Мы говорили с Гаджиевым о том, почему он принял такое решение. Скажу так: те аргументы, которые он озвучил — для меня аргументами не являются. Желаю ему успехов и предпочитаю больше к этой теме не возвращаться. А для «Волги», надеюсь, в этой ситуации нет худа без добра. Наш тренерский штаб не только не ослабился, но, скорее, усилился.

- Вы не сожалеете о расставании с Максимовым?

- Максимов — непростой человек с непонятной карьерной кривой. Не всегда ясно, где он окажется завтра. Мы получили по нему хорошее предложение, которое приняли. А затем пригласили в команду новых игроков и сумели, я уверен, усилить состав.

- Готов ли к игре с «Кубанью» стадион «Локомотив»?

- Готов. Кто-то недавно написал, что там на коньках катаются. Разочарую этих людей: трава, находящаяся под тремя слоями специального укрывного материала, растет нормально. Вообще газон сейчас гораздо лучше, чем тот, который у нас был на последних домашних матчах.

- Матч с «Кубанью» состоится 8 марта. Готовите какую-то особенную праздничную программу?

- Главное для нас — игра, которая начнется в 13:30. Хотя и без шоу (в перерыве и после матча) не обойдется. Например, будет разыгран автомобиль.
  • 1

#619 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:18

Юрий Калитвинцев: Изучили «Кубань» на 90 процентов
Изображение

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал, как его подопечные готовятся к матчу с «Кубанью», почему выбрал именно нижегородский клуб, а также вспомнил свои выступления за местный «Локомотив».

- Мне было забавно смотреть, как менялось отношение к нашей команде по ходу сборов, — рассказывает Калитвинцев. — Поначалу многие глядели на нас скептически. А вот после третьего сбора в наш адрес уже звучали добрые слова, и у «Волги» появились новые болельщики. Но для меня главное, что ребята профессионально отнеслись к тренировочному процессу. Они поняли, что учиться никогда не поздно… Теперь притирка закончилась. Ребята приняли нас, узнали, что новый тренерский штаб может быть достаточно коммуникабельным.

- Почему вы выбрали именно «Волгу»?

- Я был доволен тем диалогом, который состоялся у меня с руководителями клуба. Кстати, я не приглашался сразу как главный тренер, а был одним из кандидатов на этот пост. Наверное, это вызвало с моей стороны даже дополнительный спортивный интерес. А после всех переговоров и обсуждения планов на будущее понял, что отказаться от предложения «Волги» было бы глупо. Вообще считаю, что все проблемы «волжан», в том числе и финансовые, лишь маленький эпизод в жизни клуба. И в скором времени мы с вами будем, в основном, говорить о футболе, а не о финансах.

- Команда проведет ближайшие занятия на «Локомотиве»?

- Да. Накануне игры с «Кубанью» мы проведем там две тренировки. Кстати, я в последний раз выходил на это поле в 1994 году, когда выступал за нижегородский «Локомотив». В тот период газон был в ужасном состоянии. Я задавал вопрос главному тренеру «Локомотива» Валерию Овчинникову, «когда сделаете поле». Овчинников, помню, отвечал: «А как мы на хорошем газоне будем „Спартак“ обыгрывать?». Но затем газоном занялись серьезно, все-таки «Локомотив» пробился в Кубок Интертото. Правда, к тому времени меня в команде уже не было: я провел в Нижнем Новгороде короткое, но прекрасное время… Сейчас, надеюсь, поле будет в нормальном состоянии, и погода игры не испортит. Кстати, когда наш новичок Ромео Кастелен увидел много снега, он воскликнул: «Что это». А мы ему ответили — весна.

- В этом чемпионате вы как-то следили за «Волгой»?

- Киев ведь не на другой планете находится, конечно, следил. Видел большинство матчей «Волги» в чемпионате, так что был осведомлен о ней неплохо. Кстати, когда я приехал играть в Киев, меня все там некоторое время считали русским, а сейчас, видимо, ненадолго зачислят в украинцы.

- Если судить по вашим новичкам, вы особо стремились укрепить линию защиты…

- Мы, в первую очередь, учитывали наши возможности на трансферном рынке. А защита требует усиления именно к следующему матчу. Ведь не успели восстановиться после травм Андрей Буйволов и Егор Тараканов, не сможет принять участие в игре с «Кубанью» Николай Зайцев…

- Вы неоднократно говорили о том, насколько серьезно готовитесь к игре с краснодарской командой.

- Иначе и быть не может. Для нас сейчас каждая игра на вес золота. Я просмотрел почти все игры «Кубани» на сборах. Теперь нам известно процентов на девяносто, что будет представлять из себя соперник в игре с нами. Тренеры «Кубани» тоже имеют о нас неплохое представление, но им тяжелее — у нас новичков больше.

- Андрей Канчельскис не будет входить в тренерский штаб «Волги». Почему?

- Это было его решение. Он остается в клубе и будет работать советником генерального директора. Если Андрей вдруг скажет, что хочет быть в тренерском штабе — нет проблем.
  • 1

#620 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:19

Ромео Кастелен: Чемпионаты Германии и России во многом схожи
Изображение

Полузащитник «Волги» Ромео Кастелен в эксклюзивном интервью рассказал о первых впечатлениях от новой команды, сравнил чемпионаты Германии и России и предположил, когда сможет адаптироваться к российским холодам и набрать оптимальную форму.

- Очень доволен тем, как прошли сборы «Волги». Ко мне в команде очень хорошо отнеслись, были готовы оказать любую помощь. Всегда приятно, если видишь сплоченный коллектив, который к тому же радушно принимает тебя. Я ощутил, что в меня здесь верят, и теперь приложу все усилия, чтобы помочь команде подняться в турнирной таблице и закрепиться в премьер-лиге.

— А до этого вы много слышали о «Волге»?

- Не столько о команде, сколько о городе, где мне теперь предстоит играть. Для меня это новый и весьма интересный опыт. Кроме того, я долго не играл и очень соскучился по футболу. У меня появился еще один шанс проявить себя, и я с удовольствием им воспользуюсь.

— В первый день приезда в Нижний Новгород вас не слишком удивила погода?

- Меня удивило обилие снега и сильный ветер. В Германии тоже бывает холодно, и температура падает ниже нуля, но там это воспринимается по-другому. А здесь мало того, что прохладно, так еще и дует отовсюду.

— Вам еще играть и тренироваться предстоит в таком климате.

- Ничего страшного. Если замерзну, то надену перчатки и попытаюсь думать о чем-нибудь хорошем…

— Когда вы приехали в Нижний Новгород, температура понизилась до минус пятнадцати. В такую погоду, наверное, еще не играли?

- Никогда. Но меня сейчас уверяют, что к матчу с «Кубанью» будет потеплее. А если холода затянутся, надеюсь, что через пару недель смогу к ним адаптироваться.

— Что знаете о российском чемпионате?

- Знаю, что это очень серьезный турнир, в котором выступают сильные команды. Я часто слышал высказывания своих соотечественников, которые играли в России. Они отмечали, что играть здесь тяжело, но интересно. Конкуренция у вас высока, потому что в Россию приезжает все больше и больше сильных игроков. Кстати, в Европе популярность российской премьер-лиги значительно выросла в последнее время.

— Можете сравнить российскую лигу с теми чемпионатами, где приходилось играть?

- В последние годы я играл в Германии. Там огромное внимание уделяется дисциплине, футболисты хорошо оснащены технически. Думаю, что лиги Германии и России во многом схожи. Хотя играть у вас, пожалуй, тяжелее, в первую очередь, из-за погодных условий.

— Как оцениваете сейчас свою форму?

- Не скажу, что достиг идеальных физических кондиций. Но рассчитываю, что через две-три игры буду уже в хорошей форме.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)