Союз Биатлонистов России (СБР)
Отправлено 03 April 2013 - 09:24
Отправлено 03 April 2013 - 09:50
Лев Николаич, ну что ты, право, сам ведь все рассказал, как и для чего это делается! Конечно сожгут (и потом как раритеты - дарить друг другу будут...) Любыми учебниками не изменить сейчас ситуацию в биатлоне (в частности)Ксю, привет! Забыли указать, что причитается 70 тыс. рублей за каждую главу, раздел и прочие графики и схемы.
Кажется, год назад М.Байдина презентовала на Россия-2 учебник по биатлону, - перевод с немецкого. Нашим пришлось заплатить приличную сумму за право перевода на русский. Хотя, сам учебник, имеет 20-летнюю историю.
В прошлом году презентовали учебник биатлона, подготовленный М.Прохоровым. И, ещё учебник?
Не показалось никому странным, что на всё про всё на конкурс отпущено всего две недели? Принимают только в письменном виде и не от всех. Есть очень высокие требования к авторам, типа образования, тренерской работы и т.п.
Такое впечатление, что учебник уже подготовлен, и осталось только соблюсти формы "приличия" для его принятия. Если не забыли про адаптивную технологию техники конькового хода, то в этом учебнике про неё не будет ни слова. Через год-два это учебник придётся сжечь, или сдать в макулатуру.

СБР - союз биатлонистов России...Ну какой союз то??? Ну это не союз, багодельня какая то
Что-то ты стал очень активным на ветке биатлона...

Отправлено 03 April 2013 - 10:12
ну, всё правильно, багодельняЧто-то ты стал очень активным на ветке биатлона...
(Из Вики: благотворительное заведение для содержания лиц, по какой-либо причине нетрудоспособных, как то: престарелых, немощных, инвалидов, калек и выздоравливающих (однако не временно больных и психически нездоровых, для которых существуют специальные учреждения).
Отправлено 03 April 2013 - 10:20
Лев Николаич, ну что ты, право, сам ведь все рассказал, как и для чего это делается! Конечно сожгут (и потом как раритеты - дарить друг другу будут...) Любыми учебниками не изменить сейчас ситуацию в биатлоне (в частности)
учебники нужны для популяризации биатлона... больше увидевших информацию о нем (пусть даже самую примитивную) - больше заинтересовавшихся - больше увлекшихся - больше массовость - больше прошедших через сито отборов - больше медалей...
Отправлено 19 May 2013 - 13:54
«Это очень квалифицированный и сильный тренер, и любые неудачи таких людей только закаляют. Не думаю, что нужно сразу спускать всех собак», – сказал Прохоров.
---
Прохоров еще в хоккее разбирается? Вот дает. Во всем мастер.

Сообщение отредактировал Rash: 19 May 2013 - 13:57
Отправлено 19 May 2013 - 13:58
Прохоров про хоккей:
«Это очень квалифицированный и сильный тренер, и любые неудачи таких людей только закаляют. Не думаю, что нужно сразу спускать всех собак», – сказал Прохоров.
---
ну мы же здесь все разбираемся во всем, а он чем хуже?
Отправлено 19 May 2013 - 14:10
Прохоров про хоккей:
---
Ну так в его огороде подобная ситуация,что он ещё может сказать?Увольнение Хованцева типо забыли,уже так не думаем
Отправлено 19 May 2013 - 14:27
Ну так в его огороде подобная ситуация,что он ещё может сказать?Увольнение Хованцева типо забыли,уже так не думаем
Подловила, Ксю, Прохора

Отправлено 19 May 2013 - 17:46
Подловила, Ксю, Прохора
главное-не отстать от новых тенденций и мод руководящего состава
Отправлено 19 May 2013 - 17:54
главное-не отстать от новых тенденций и мод руководящего состава

Отправлено 19 May 2013 - 21:31
ну мы же здесь все разбираемся во всем, а он чем хуже?
Ну, положим, не во всем, а тока в биатлоне (это я про вас)!

Ксюш, на Хованцева всех собак не вешали: там тока Прохоров "выступил"!

Отправлено 21 June 2013 - 20:27
Исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко в пятницу принял участие дискуссии «Будущее наследие крупнейших спортивных мероприятий в России» в рамках Петербургского международного экономического форума. В своей речи он сказал о потребности в квалифицированном персонале, который способен эффективно управлять спортивной инфраструктурой и о том, что нам нужно заставить российские спортобъекты зарабатывать:
«Нужно слезть с шеи государства, только тогда спортивная инфраструктура заработает самостоятельно. Посмотрите, какие инвестиции сейчас делает государство в спорт – это в какой-то степени благотворительность, нет отдачи от объектов после окончания соревнований. И если мы говорим о наследии, то мы должны идти к частно-государственному партнерству.
Спортивная инфраструктура должна научиться зарабатывать — на крупных площадках можно проводить концерты, выставки. Объекты должны использоваться эффективно. Например, вместо огромных комплексов можно строить небольшие стадионы вместимостью две-три тысячи зрителей при торговых моллах. В выходные дни люди семьями с детьми выбираются в моллы, где у них есть возможность отдохнуть, сделать покупки и потом посмотреть спортивное соревнование. Такой формат успешно практикует Запад. И мы не должны стесняться перенимать опыт у ведущих зарубежных специалистов. Но чтобы реализовать такую модель, нам нужны сильные специалисты, способные заставить российские спортобъекты быть эффективными».
Медиа-служба СБР
Отправлено 02 July 2013 - 18:01
Сегодня во всем мире празднуется день спортивного журналиста. Союз биатлонистов России поздравляет журналистов с профессиональным праздником и желает за бесконечными текстами, интервью и командировками не забывать наслаждаться признанием зрителей, читателей и болельщиков!

Спасибо вам за интересные репортажи, правдивую критику, искренние поздравления и неординарный взгляд на события. Спасибо, что вы с нами!
---
И лично от Малафеева )))

Анна Богалий: «Для меня есть только один комментатор – Губерниев»
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий восхищена профессионализмом телекомментатора и журналиста Дмитрия Губерниева.
«Для меня есть только один комментатор – Дмитрий Губерниев. Он не только всегда держит руку на пульсе, но и владеет всей возможной информацией, порой даже сами спортсмены этого не знают.
В целом же у нас в стране и в Новосибирске достаточно профессиональные комментаторы и журналисты. Я могу судить, в том числе, и по освещению Кубка Богалий, который в этом году в нашем регионе начали проводить», – приводит слова Богалий РИА Новости
Сообщение отредактировал Rash: 02 July 2013 - 18:03
Отправлено 19 July 2013 - 01:51
слава Прохорову
Отправлено 19 July 2013 - 08:44
сенсация.
слава Прохорову
че в отставку подал?
Отправлено 19 July 2013 - 13:59
Наверное, сон хороший приснился.че в отставку подал?

Отправлено 20 July 2013 - 09:40
Наверное, сон хороший приснился.
ага, походу... проснулся, написал и опять уснул...

Отправлено 07 August 2013 - 21:41
А что случилось?сенсация.
слава Прохорову
Я, кажется, в дачных хлопотах и внимании к делам футбольным пропустил что-то важное.
В своём лаконизме, уважаемый zh-eug, Вы дадите фору самому Антону Палычу.
Заинтриговали не токмо меня, но и редких обитателей здешнего летнего форума.
Так что всё-таки отчебучил Прохоров?
Отправлено 27 August 2013 - 14:34
Сергей Кущенко выступил на Петербургском международном экономическом форуме
Исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко в пятницу принял участие дискуссии «Будущее наследие крупнейших спортивных мероприятий в России» в рамках Петербургского международного экономического форума. В своей речи он сказал о потребности в квалифицированном персонале, который способен эффективно управлять спортивной инфраструктурой и о том, что нам нужно заставить российские спортобъекты зарабатывать:
«Нужно слезть с шеи государства, только тогда спортивная инфраструктура заработает самостоятельно. Посмотрите, какие инвестиции сейчас делает государство в спорт – это в какой-то степени благотворительность, нет отдачи от объектов после окончания соревнований. И если мы говорим о наследии, то мы должны идти к частно-государственному партнерству.
Спортивная инфраструктура должна научиться зарабатывать — на крупных площадках можно проводить концерты, выставки. Объекты должны использоваться эффективно. Например, вместо огромных комплексов можно строить небольшие стадионы вместимостью две-три тысячи зрителей при торговых моллах. В выходные дни люди семьями с детьми выбираются в моллы, где у них есть возможность отдохнуть, сделать покупки и потом посмотреть спортивное соревнование. Такой формат успешно практикует Запад. И мы не должны стесняться перенимать опыт у ведущих зарубежных специалистов. Но чтобы реализовать такую модель, нам нужны сильные специалисты, способные заставить российские спортобъекты быть эффективными».
Медиа-служба СБР
ну и каким финишировал? Без штрафных?

А что случилось?
Я, кажется, в дачных хлопотах и внимании к делам футбольным пропустил что-то важное.
В своём лаконизме, уважаемый zh-eug, Вы дадите фору самому Антону Палычу.
Заинтриговали не токмо меня, но и редких обитателей здешнего летнего форума.
Так что всё-таки отчебучил Прохоров?
преставился

PS: наверное тоже приснилось
Господа,есть спрос,дерзайте)
СБР объявляет конкурс на работы, которые войдут в учебник по биатлону
СБР объявляет конкурс на работы, которые войдут в учебник по биатлону. Цель конкурса — издание учебника по биатлону для высших и средних профессиональных образовательных учреждений физкультурного профиля – «Учебник по биатлону», в соответствии с Техническим заданием, содержащемся в Приложении № 1. Сроки подачи работ — до 15 апреля 2013 года (включительно). Принять участие в конкурсе могут все желающие.
погодь, Ксю, он же уже вроде что-то "компилировал"(с)? Даже специалистов, "которые не являются профессионалами нанимал?" примерно сезона два тому назад

Отправлено 17 September 2013 - 15:27
Ты, пожалуй, самая продвинутая по вопросу проведения конкурса на учебник по биатлону, организованного СБР.
Я уже давал ссылку на свой учебник, но нынешнее руководство СБР он не устраивает. Мне приятно было прочитать в интернете: "Коллекция рефератов Otherreferats", что, как образец курсовой работы Удмуртского Госуниверситета, опубликован материал по анализу техники конькового хода биатлонистов. И, как альтернатива "классике" подробно изложена адаптивная техника конькового хода. Материал полностью взят из моего учебника. А это значит, что и преподаватели и студенты спортивного факультета вникли в суть адаптивной технологии и взяли её на вооружение. Вот так и вырастет новая смена нашим "стартёрам" из СБР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей