Ольга Зайцева
Отправлено 18 June 2010 - 21:33
Отправлено 26 June 2010 - 02:31
Отправлено 18 August 2010 - 13:18

Семья двукратной олимпийской чемпионки, отработав два сбора по индивидуальной программе, в полном составе присоединилась к сборной России в Оберхофе. Biathlonrus.com поговорил с Ольгой Зайцевой без отрыва от выполнения материнских обязанностей и выяснил, что такое самостоятельная подготовка, каково пропускать тренировки по собственному желанию и почему ее сын не будет биатлонистом.
— Оля, ты с утра уходишь на тренировку, а в это время в столовой милая картина — на завтраке появляются твой муж за ручку с сыном. Семья на сборах — это уже привычка?
— Может, это мило выглядит стороны, но на самом деле это непросто. Хорошо, когда есть такие помощники. В августе с нами поехал Милан (муж Ольги — прим. авт.), поэтому и мне, и Сашке спокойнее — мама и папа рядом. Ему так больше нравится. В Финляндии мы были без Милана, так он ночами плакал — «хочу к папе, хочу к папе». Так что, для него сейчас приятный момент.
— А тебе лишних хлопот твои мужчины не доставляют? Или они самостоятельные?
— Абсолютно. У нас папа хороший, с ребенком очень много времени проводит и они хорошо ладят. Я с Миланом спокойна, знаю, что он все сделает, причем сделает так же, как я.
— Есть планы все сборы проехать с семьей?
— Естественно, хотелось бы, но это нереально. До осени планирую. Сентябрь-октябрь думаю, а насчет ноября не уверена. Будет тяжелая работа, будет зима, ребенку все это не очень полезно.
— Не боишься, что сын, сидя с мамой на сборах, вырастет влюбленным в оружие?
— Да нет, я об этом не задумываюсь. На сто процентов могу сказать, что биатлонистом он не будет. У него разные интересы, к тому же Милан приучает его к другим видам спорта. Биатлон Сашка смотрит, потому что мама занимается. Но, уверена, любить биатлон он не будет. Как мой сын может любить биатлон, если из-за него у него рядом нет мамы?
— Только поэтому?
— Думаю, только поэтому. Протеста у нас, конечно, никакого нет. Я вообще хочу, чтобы он был очень развит спортивно, был просто хорошим атлетом. А чем заниматься серьезно — выберет пусть сам.
— Индивидуальный график подготовки — это тоже из-за семьи или ты уже просто можешь позволить себе готовиться самостоятельно?
— Наверное, это потому что я созрела. Хватает и возраста, и опыта готовиться самой.
— Два сбора индивидуально — это было условием или обсуждалось с тренерами?
— Конечно, это обсуждалось. Еще в мае, на тренерском совете. Тренеры пошли навстречу. Запланировали и первый, и второй сбор отработать самостоятельно.
— Тогда почему только первые два, а не все лето, например?
— Можно было и все лето, я бы и сейчас занималась самостоятельно, но мне показалось, что это чересчур — так надолго от команды отбиваться, решила даже не заговаривать об этом, не наглеть.
— Тебе проще самой или все-таки с командой?
— Честно сказать, индивидуально — тяжело. Себя надо заставлять. Здесь народ, тянешься, не отстаешь. А там сама по себе, чувствуешь себя по-другому. Первая половина сбора у меня прошла с юниорской командой — выходила ко времени на рубеж, стреляла с ними. Ведь когда работаешь с кем-то вместе, лучше видно, как и что ты делаешь. Но потом они уехали, и я работала сама. Сначала был такой легкий кайф, приятное состояние от того, что могла идти на тренировку не в 9.00 по расписанию, а когда собралась. Бывало, почувствовала себя плохо — не пошла, зато на следующую вышла с удвоенной силой. От этого и больше желания, и отдачи. Но потом все равно приходишь к тому, что иногда нужно себя заставлять. Для индивидуальных тренировок необходимо очень четко понимать, к чему стремишься. Иначе не получится.
— Елена Хрусталева, завоевавшая серебро в Ванкувере, тогда высказала мнение, что российскую сборную перед Олимпиадой просто перегрузили, а вот она не идет на тренировку, когда чувствует, что организм не готов. Такой вариант — идеальный или он не для всех?
— Не для всех. Да, возможно, этот сезон она пробежала хорошо, но не факт, что она сможет продолжить и дальше работать в этом духе. Надо будет заставлять себя. Тем более, я не думаю, что мы перегрузились. По времени и по результатам девушки бежали нормально. Если бы на спринте мы попали в погоду, то, думаю, могло быть, что не одна даже в тройке была бы. Не думаю, что все это из-за какой-то перегрузки.
— Насколько часто при индивидуальной подготовке получается так, что не выходишь тренировку?
— Раз в цикл. Иногда случалось даже два. Плохо себя чувствуешь, еще что-то.
— А если получается ситуация, когда просто не хочешь?
— Так зачастую и получается. «Не хочу» как правило связано с «не могу». Организм дает сигнал. Я попробовала, отказалась, и думаю, что не зря. К тому же, когда под боком сына говорит «мам, не иди, не иди», то еще сложнее. Но я не чувствовала себя виноватой. Просто на следующих тренировках работала сильнее. На 120%.
— Рано или поздно все приходят к такому состоянию? Вокруг так много говорят, что российских спортсменов нужно заставлять.
— Не думаю, что все должны, могут и прийдут к этому. Зависит от того, какие люди вокруг, от ситуации, от зрелости спортсмена и его собственных ощущений. Индивидуально тренироваться тяжелее. Если бы я могла, я бы всегда тренировалась сама, но это действительно непросто. Поэтому хорошо, когда разрешают 2 сбора отдельно, а потом с командой. К тому же здесь комфортнее, все есть — доктор рядом, массажист. Когда ты один, ты не будешь возить за собой целую команду. К тому же в коллективе есть общение, человеческое общение.
— Оно есть сейчас в команде?
— Да, вполне. С новыми тренерами еще привыкаем друг к другу. Ни я пока не знаю, как они меня чувствуют, ни они меня. Но думаю, что все придет.
— Перед новым сезоном, как и прежде, ничего не загадываешь?
— Нет-нет, точно нет. Мы просто работаем. Перед началом вокруг говорили и думали, что, если Зайцева идет на индивидуальный план, значит, какие-то очень серьезные причины.
— Версии были всякие. В том числе и то, что ты уже все свое взяла и просто по-тихому собираешься уходить.
— По-тихому уходить можно долго. Мы тренируемся, все нормально. В этом году цель — чемпионат мира. Важно выступить хорошо, не расслабленно. Раз начали тренироваться, значит, будем идти до конца.
Мария Байдина
Пресс-служба Союза биатлонистов России
Отправлено 18 August 2010 - 14:13
Отправлено 21 August 2010 - 12:16
Отправлено 05 September 2010 - 08:06
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, в составе российской сборной готовящаяся к старту нового сезона на базе комплекса "Жемчужина Сибири" в Тюмени, лестно отозвалась о новом спортивном сооружении, а также рассказала о задачах на грядущий соревновательный год.
"Хороший стадион, имеющий высокий уровень. Конечно, тут строительные работы ещё продолжаются. Но меня очень радует, что у нас в России возводятся такие специализированные комплексы и развивают биатлон. В Тюмени хороший, рабочий рельеф, широкие лыжероллерные трассы, стрельбище замечательное.
Задачи, как всегда, победные и самые высокие. Участие в чемпионате мира, и, естественно, необходимо на нём показать хороший результат. Сейчас мы работаем, готовимся, чтобы, когда придёт время ответственных стартов, отдать в них все свои силы", — сказала биатлонистка в интервью "Тюменской арене".
Также Зайцева отметила, что приехала на очередной тренировочный сбор вместе с сыном Сашей. "Я приехала с сыном. Он со мной всегда. И хорошо, что есть такие помощники, как моя мама. На прошлом сборе в Оберхофе со мной был муж. В Тюмень же мама поехала. Спасибо, что наставники национальной команды разрешают им со мной на сборы ездить. То есть создают все условия для нормального проживания во время подготовки. А мама и муж, в свою очередь, дают возможность тренироваться. Все мне помогают", — добавила Зайцева.
Отправлено 25 September 2010 - 09:05
Отправлено 01 October 2010 - 22:48
Отправлено 25 October 2010 - 00:16
До начала биатлонного сезона осталось чуть больше месяца. @Sport.ru запускает серию статей об участниках сборной России. Каким был прошлый год, чем закончилась Олимпиада, как провели отпуск, что происходит на сборах, чего ждать от предстоящих стартов. Ответы на эти вопросы, применительно к Ольге Зайцевой, в нашем материале.
В общем
Ольга Зайцева – заслуженный и безусловный лидер сборной и на данный момент одна из немногих биатлонисток России, способная находиться в общем зачёте неподалёку от Нойнер, Хенкель и Юнссон (она же Экхольм). Ольга не прибавляет в скорости, которая в команде самая высокая, но совершенствуется в стрельбе. Из сезона в сезон на два-три процентика статистика улучшается.
Если Зайцева в форме, если её точность соответствует статистическим выкладкам в 87-88%, протокол фиксирует её присутствие на подиуме или неподалёку от него. Вот только стайером на турнирной дистанции Ольгу никак не назвать. Подготовиться к конкретной гонке, к важным стартам – пожалуйста, но вот провести весь сезон на пределе возможностей – вряд ли.
Кубок Мира
В зачёте Кубка Мира 09/10 Зайцева заняла восьмое место, став единственной россиянкой в топ-10. Особо ей удались этапы в Хохфильцене и Контиолахти. Спринт и гонка преследования в Австрии принесли Зайке два третьих места и 96 очков, а на финском снегу в том же спринте – вторая строчка, стопроцентная точность на огневых рубежах и пятое место в преследовании. Причём надежды на подиум сохранялись до второй стрельбы, где Зайцева была безупречна. Однако три промаха заставили довольствоваться малым.
В норвежском Холменколлене Ольга призналась, что её физические кондиции далеки от совершенства, и выступает она больше на морально-волевых. Положив после Ханты-Мансийска в копилку ещё 67 очков, Зайцева завершила сезон позади шведско-немецких разборок и вклинившейся в них Дарьи Домрачевой.
Олимпиада
"Кто, если не я" – наверное, именно такие мысли были в голове Зайцевой перед масс-стартом. Олимпийские медали обходили стороной женскую сборную России, да и мужская до героического золота Устюгова похвастать ничем не могла. Когда к точности Ольги прибавляется скорость, и наоборот, подиум практически обеспечен. Но эти два элемента всё никак не могли сложиться вместе.
22 февраля они наконец-то нашли друг друга. Говорить о том, что первое место заняла Нойнер, не стоит. Немка настолько быстра, что скоро будет выходить на трассу без винтовки. Зачем стрелять, если за это время можно отбегать штрафные круги? Зайцева промахнулась на третьем огневом рубеже, но всё же взяла серебро, опередив на чуть-чуть Хаусвальд.
А потом была эстафета, где наши девушки выступают традиционно здорово, и Ольга Медведцева, которая с потрохами проглотила Мартину Бек, оставив от неё сорок секунд преимущества для тёзки над Хенкель. Проиграть столько Зайцева не могла ни физически, ни морально. Ольга спокойно финишировала, оставив немку разбираться с Сандрин Байи.
Стараниями Зайцевой, остальных девчонок и Устюгова впечатления от Олимпиады остались просто плохими, а не катастрофическими.
Отпуск
Зайцева с сёстрами и сыном провела в Доминиканской республике, после чего в кругу семьи уже в России отметила день рождения, обзавелась татуировкой на правой лодыжке и рассказала представителями оргкомитета Сочи-2014 про биатлонную экипировку и винтовки.
Межсезонье
Началось для сборной России обоих полов седьмого июня с углублённого медицинского обследования. "Мы найдём болячки, если они есть" – говорила Зайцева. Ничего не нашли, но на первый сбор Острове и второй в Эстонии она не поехала. Травмы ни при чём. Тренеры вошли в положение Ольги, которое является семейным, и разрешили её готовиться по индивидуальной программе. В Оберхофе, Тюмени, и Рамзау Зайцева была.
Кроме того, сборная заглянула в Уфу на чемпионат России по летнему биатлону. На 15-ти километрах индивидуалки Ольга с одним промахом была пятой. А ранее в Тюмени заняла 14-е место в спринте.
Ожидания
Вряд ли Зайцева будет выступать стабильно и медально на большинстве этапов Кубка Мира и по весне обзаведётся Большим хрустальным глобусом. Но, с учётом завершивших карьеру Хаусвальд и Вильхельм, место не ниже десятого в общем зачёте Ольге гарантированно. А благодаря умению собраться и выложиться в конкретной гонке, на Чемпионате мира от неё можно ждать парочки подиумов.
Василий Богачёв, @Sport.ru
Отправлено 27 October 2010 - 11:19
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рада, что в сборной появился индивидуальных подход к каждому спортсмену.
«Лично мне очень нравятся тренировки и изменения в системе подготовки. Теперь есть индивидуальный подход к каждому, даже на сбор мы приехали не все вместе, а отдельными группами. Больше нет чего-то общего стадного», – рассказала Зайцева в интервью «России 2».
Отправлено 02 November 2010 - 12:13
В среду, 3 ноября, в горнолыжном комплексе Снеж.ком с 16:00 до 19:00 двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева проведет автограф-сессию для всех поклонников отечественного биатлона.
Зайцева представит эксклюзивные плакаты с личными автографами, а также будет организована фотосессия с болельщиками. Организатором встречи выступает компания ODLO.
Точное расположение: Всесезонный горнолыжный комплекс СНЕЖ.КОМ (г. Красногорск, Павшинская пойма, Красногорский б-р, д. 4). Магазин ODLО, сообщает пресс-служба СБР.
Отправлено 04 November 2010 - 01:28
В среду, 3 ноября, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева встретилась с болельщиками отечественного биатлона. Организатором мероприятия выступила компания ODLO, которая является личным спонсором спортсменки.
За прошедшие несколько дней это была уже третья автограф-сессия представителей сборной России. В промежутке между австрийским и мурманским сборами со своими поклонниками встретились Максим Чудов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Иван Черезов. Первый был представлен на ежегодной выставке «Лыжный салон», а остальные трое, также как и Ольга Зайцева, были приглашены компанией ODLO.
Автограф-сессия Ольги Зайцевой существенно отличалась от тех, что прошли на выходных. Главное отличие заключалось в аудитории. Если Чудов общался с болельщиками в ходе выставки, а Маковеев, Устюгов и Черезов – в торговом центре, где было много прохожих, то в горнолыжном комлексе Снеж.ком собрались исключительно поклонники таланта Ольги. Преимущественно это были школьники и студенты, но и мамы с грудными детьми отложили все домашние дела и пришли пообщаться со своим кумиром.
Встреча началась на час позже запланированного времени. Опоздали все: журналисты, болельщики и сама Ольга. Всему виной многокилометровые пробки, которые сформировались в этот вечер в столице. Но те, кто в итоге приехал и дождался, получили все, ради чего перенесли некоторые неудобства. Добродушная Ольга ответила на вопросы каждого болельщика, расписалась на множестве плакатов и улыбнулась своей лучезарной улыбкой во все объективы.
Отправлено 04 November 2010 - 11:05
спасибо СашаЗайцева улыбнулась всем
![]()
Эх,ещё немного,ещё чуть-чуть...до прыганья перед телевизором....
Отправлено 30 November 2010 - 18:04
Накануне старта биатлонного сезона двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пожаловалась на мороз в Остерсунде, рассказала, чем новые тренеры отличаются от прежних, и выразила беспокойство за судьбу ели, посаженной на Аллее олимпийцев на Красной поляне.
«В ОСТЕРСУНДЕ ОТМОРОЗИЛА НОС»
– Ольга, какой настрой накануне старта сезона?
– Хочется, чтобы он уже поскорее начался, – смеется Зайцева. – Первый этап Кубка мира – это и встреча со спортсменами из других стран после перерыва, и новая гонка по давно знакомой трассе. На нее только взглянешь – и сразу вспоминаешь каждый подъем и спуск… Главная цель на год – конечно, домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске.
– В спринтерской гонке в Мурманске вы финишировали восьмой. Такой результат не настораживает?
– Да нет, у меня нормальное рабочее состояние. Я постепенно врабатываюсь, плавно вхожу в сезон. Сбор в Мурманске прошел замечательно. Хорошо, что мы поехали именно туда. Наверное, это – единственное место, где можно было готовиться, не боясь, что снег растает.
– Прогноз погоды обещает в дни гонок в Остерсунде мороз под 20 градусов…
– До приезда мороз меня особенно не пугал, но с места событий могу сказать: в Остерсунде и правда холодно. Руки мерзнут, на контрольной тренировке в пятницу отморозила нос. Но что делать? Нужно уметь выступать при любой погоде.
– Условия проведения ваших сборов кардинально различаются: от европейских курортов до российской глубинки. Трудно адаптироваться?
– Адаптироваться не сложно, вся жизнь на колесах, – улыбается Ольга. – Бывают условия проживания и шикарные, и совсем простые. В австрийском Рамзау живем в обычной гостинице. В Уфе мой ребенок спал на раскладушке, а мы с мамой – на кровати. Мы ездим в Рамзау не за красивыми видами, а из-за возможности использовать высоту и полноценный снежный покров на глетчере (горный ледник. – Прим. ред.) уже в октябре.
– Ольга, вы побеждали и тогда, когда команда открыто конфликтовала с президентом СБР Александром Тихоновым, и сейчас, когда к управлению СБР пришел Михаил Прохоров. Насколько, на ваш взгляд, итоговый результат зависит от атмосферы в команде, от отношений с руководством и условий подготовки?
– Хорошо натренироваться можно и в плохих условиях. От них результат, конечно, зависит. Но далеко не на сто процентов. Наши люди могут ко всему приспособиться. Может быть, и я лет через десять на правах ветерана буду говорить молодежи: вот, были люди в наше время, а вы все на блюдечке получаете, – улыбается Зайцева. – В принципе это естественный процесс – уровень жизни растет. А с ним должны расти и условия подготовки. Хотя мы не заедаемся и точно так же на тренировках отдаем все силы и здоровье.
– Как на вашу подготовку повлияла смена тренерского штаба: Александра Селифонова сменил Анатолий Хованцев?
– Смена тренерского штаба?.. – Зайцева на секунду задумывается. – Не скажу, что стало лучше или хуже. Просто в подготовке появилось что-то новенькое. Новые люди, новая информация, новые желания… Повышается концентрация, потому что Анатолий Николаевич не знает наших привычек, ему все нужно доказывать заново. Хованцев с каждой из нас много общается один на один. Для каждой составил индивидуальный план. Такого раньше не было.
– Хованцев официально стал старшим тренером недавно, межсезонье они проработали в паре с Сергеем Коноваловым. Как двоевластие сказалось на команде?
– Может, на бумаге старшего тренера и не было, но приоритет отдавался Хованцеву. Все тренировки обговаривали и с главным тренером Владимиром Барнашовым – и только после этого предлагали их нам. Не может быть такого, чтобы кто-то из тренеров нам сказал: «Я тут придумал тренировку – идите выполняйте».
«КАК ТАМ МОЯ ЕЛЬ В СОЧИ?»
– Многое ли удалось привнести норвежскому консультанту Кнуту Торе Берланду?
– Мне нравится подход норвежца. Иностранные тренеры и спортсмены работают немного по-другому, чем мы. Естественно, мы не будем кидаться с головой в их систему, но какие-то моменты позаимствуем.
– Чем иностранная система отличается от нашей?
– Разница в том, как тренер доносит информацию. Наши один раз скажут и все. А иностранцы, такое ощущение, могут до ночи сидеть и разбирать технику на видео. В принципе для спортсменов это не очень удобно. После целого тренировочного дня вечером хочется отдохнуть, а не сидеть перед телевизором. С другой стороны, я понимаю, что иногда необходимо себя заставить. Берланд объясняет технику под одним углом, наши тренеры – под другим. Когда это все соединяешь вместе, становится понятно.
– Иностранный тренер появился в российском биатлоне впервые. Сам Берланд рассказывал, что члены команды отнеслись к нему, скажем так, по-разному…
– Конечно, все люди разные. Отнеслись к норвежцу каждый в меру своей воспитанности.
– В этом сезоне возвращаются после дисквалификации Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Их ждут в команде?
– Ну как я могу сказать, ждут или нет? – пожимает плечами Зайцева. – Когда провожали девчонок, все плакали и говорили им: «Возвращайтесь скорей!». Думаю, когда срок дисквалификации закончится, все просто встанет на свои места. Вернуться после двух лет простоя непросто. Но Катя и Альбина – амбициозные спортсменки. Я верю, что у них все получится.
– За последние годы биатлон фантастически прибавил в популярности. Как вы себя чувствуете в этом новом мире с персональными фан-клубами, охотниками за автографами, многочисленными интервью?
– Все изменилось не за миг, а примерно в течение последних десяти лет. Сейчас нас активно раскручивают, везде фотографируют, даже на сборах… Наверное, для пиара биатлона это хорошо. Дети видят нас и тоже хотят прийти в секцию. А я общение с прессой и болельщиками теперь считаю частью своей работы. Я должна это делать точно так же, как тренироваться и выступать.
– Болельщики и комментаторы давно называют вас ласковым прозвищем Зайка…
– Я не слышу, что говорят комментаторы, я же бегу в это время, – улыбается Ольга. – Когда впервые услышала про «Всемирную Зайку», было даже неловко. Но потом подумала: «Это же хорошо, что тебя знают и любят. Зачем смущаться?».
– Много у вас плюшевых зайцев?
– С прошлых годов накопилось очень много, мне их постоянно дарят. Недавно пришлось собрать всех в пакет и убрать из квартиры. Потому что у ребенка началась аллергия на пыль, которая в них скапливалась!
– Правда, что ваш сын Саша уже имеет собственную винтовку?
– Ему подарили совсем крошечную, игрушечную. И она уже стала мала, ремни жмут. Но Сашка все равно ходит такой гордый, – Оля снова улыбается.
– Если Саша и правда станет биатлонистом, будет выступать за Россию или Словакию?
– Этого я не знаю… Глупо, если мы с Миланом сейчас начнем тянуть каждый в свою сторону. Жизнь покажет, что будет.
– Три с половиной года, остающихся до Олимпиады в Сочи, – это много или мало?
– Много. Знаю, что время летит быстро, но сейчас мне кажется, что до домашних Игр еще масса времени.
– В Сочи бывали?
– Да, как раз на Красной Поляне, где должен был строиться лыжно-биатлонный комплекс. В прошлом году я вместе с другими чемпионами там сажала Аллею олимпийцев. Надеюсь, моя ель там еще стоит. Хотя и волнуюсь за нее: поливать в этом году почему-то не звали, – смеется Зайцева.
Отправлено 02 December 2010 - 01:27
Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева по окончании индивидуальной гонки рассказала biathlonrus.com о том, что не довольна своим выступлением на 100%, но знает, что может прибавить еще.
— Все получилось более ли менее. Стрельба — нормально, плохо, что на первом рубеже два штрафа, но потом я собралась, хотя сначала и расстроилась. Прошла все аккуратненько. Погода была нормально, мне даже было жарко — оделась тепло и даже руки не мерзли. По сравнению с Мурманском есть ощущения, что прибавила, но есть и куда двигаться дальше. На этом этапе было бы хорошо остаться и на такой скорости, а дальше будет видно.
— Вчера были небольшие проблемы после воды, было немного плохо, но доктора сделали все, что нужно. Сейчас все хорошо. Все получилось из-за того, что организаторы предупредили нас слишком поздно.
Отправлено 02 December 2010 - 02:51
POS BIB NAME NAT. SHOOTING T RESULT
1 7 ZIDEK Anna Carin SWE 0+0+0+0 0 45:26.1 0.0
2 32 BRUNET Marie Laure FRA 1+0+0+1 2 45:35.0 +8.9
3 23 EKHOLM Helena SWE 1+0+0+1 2 46:08.8 +42.7
4 51 SEMERENKO Valj UKR 0+1+0+1 2 46:25.2 +59.1
5 44 ROMANOVA Iana RUS 0+0+0+0 0 46:35.9 +1:09.8
6 34 ZAITSEVA Olga RUS 2+0+0+0 2 46:38.3 +1:12.2
7 14 GREGORIN Teja SLO 0+2+0+1 3 47:14.7 +1:48.6
8 5 SLEPTSOVA Svetlana RUS 0+2+1+0 3 47:23.9 +1:57.8
9 6 HENKEL Andrea GER 0+1+1+1 3 47:35.2 +2:09.1
10 8 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR 2+0+1+0 3 47:49.3 +2:23.2
Не ожидал от Оли такого хорошего бега. Очень жаль, что промахнулась дважды. Даже с одним промахом Ольга заняла бы первое место.
Отправлено 02 December 2010 - 23:19
Отправлено 04 December 2010 - 11:53
Отправлено 04 December 2010 - 12:15
Как я поняла-всё идёт по плану.А в планах у неё Ханты-Мансийск.Оля Зайцева пока только собирает цветы в восьмёрке сильнейших, но верю, что скоро ей удастся постоять и на подиуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей