потому-что есть стимул. показать себя,а нашим в худшем случае грозит КХЛ.
Потому что есть СТИМУЛ. Не себя показать, а доказать себе. И в случае с нашими хоккеистами то же самое, вот только на ОИ они себе уже ничего доказывать не захотели.
Отправлено 25 February 2010 - 13:03
потому-что есть стимул. показать себя,а нашим в худшем случае грозит КХЛ.
Отправлено 25 February 2010 - 13:04
Отправлено 25 February 2010 - 13:06
Присоедняюсь, от души дал правельный расклад, проблема наша в том что нету у нас идиологии, я сам из этого поколения и хочу сказать что в 90е разрушали то что выстраивалось потом и кровью, а взамен не хрена не дали, сделали оборт, сдали в "детдом", ни сказав ни расказав как жить в этих условиях, вот сейчас и получаем что посеяли то и пожинайте, ну ладно моё поколение уже можно списать, но у нас то подростает новое, надо об этом задумываться, надо им дорогу стелить потому что без них не будет России, не будет того чего мы все хотим видеть, поэтому нужно брать чистый листок бумаги и начинать писать его с самых ранних лет, с детского сада, со школы, надо вкладываться в молодежь с пеленок, нужно менять воспитание, нужно подымать новую идею, а то дальше от нашей огромной страны не хрена не останется, нужно доносить до верхов то что главным ресурсом нашей страны являются ЛЮДИ, а не газ и нефть.Помню, после последнего проигрыша нашей футбольной сборной Словении на каком-то сайте написал, что обидно не то, что проиграли (игра есть игра), а как проиграли... Безвольно, лениво трусливо. Вот и сейчас тоже самое, но теперь уже и в хоккее, где мы, в отличие от футбола, действительно в мировых лидерах... Если бы мы были классом ниже канадцев, то все понятно и не так было бы обидно. Но индивидуальное мастерство наших ведущих игроков, как минимум, объективно не ниже любого соперника. А это означает только одно. Проиграли, прежде всего, силой духа, своим безволием и бесхр***ностью, а уж потом - тактически, невезением, ошибками и провалами в обороне и пр., пр. То, что у нашей нынешней звездной команды при ее действительно высоком спортивном мастерстве и умении играть в хоккей нет по-настоящему волевого хребта, было заметно еще на двух последних чемпионатах мира, где мы победили, а победителей не судят. Но давайте сейчас вспомним, как мы победили? На мастерстве и на везении, но не на воле и не на силе духа. Канадцы же наоборот давили (и когда первенство проходило у них, и на последнем ЧМ в Швейцарии) до последнего, но им не повезло и шайба в наши ворота не залетела. Мы тогда победили и все бистро забыли, что эта победа – второе везение подряд. Если бы мы сейчас проиграли канадцам, как они нам на последнем ЧМ, никто бы камень в огород сборной не бросил. Но у нашего поражения совсем другие причины. Наши хоккеисты проиграли не потому что плохие спортсмены, а потому, что слабаки, как мужики…На этой Олимпиаде везение у них закончилось и все встало на свои места. Без индивидуальной и соответственно общекомандной силы духа и готовности каждого спортсмена к самопожертвованию в каждую секунду игры на каждом метре поля победить (особенно равного по силе соперника) невозможно. Что мы еще раз опытным путем сами себе и доказали. Мы сегодня можем играть в качественный хоккей - красиво, зрелищно и на самом высоком профессиональном уровне. Но не можем, когда того требует ситуация, переламывать прежде всего самих себя (жалко, видимо, себя, любимых и звездных), неблагоприятный ход игры и волю соперников через свое колено. Ведь победить – значит сломить волю соперника. А чем её сломить, если у самих этой воли, внутреннего стального стержня, выносливости, силы духа и тела (когда в любую секунду бросаются под шайбу, на давая сопернику ни вдохнуть, ни выдохнуть, а не то, чтобы позволять ему свободно перемещаться с шайбой по своей зоне) не достаёт Мы просто отдаем инициативу, щадя себя и позволяя в игре передохнуть и надеемся, что сопернику не повезет забить и он в конце концов выдохнется или к нам вернется кураж. Например, в предшествовавшей игре с Канадой встрече с чехами гол в свои ворота при счете 3-1 мы так и получили. Отдали инициативу, а чехи жали и жали, гол в наши ворота назревал и назревал: а чего чехам было не воспользоваться предоставленной ситуацией, если соперник позволяет – не прессингует, не перехватывает инициативу, не отбирает шайбу на каждом метре льда. Играй в свое удовольствие и забивай. Они, естественно, и забили. Потому что мы вовремя не переломили опасную для нас ситуацию назревающего в наши ворота гола и не отобрали инициативу жестким навязыванием своей игровой воли. Как это делается, например, в боксе, чтобы охладить наступательный пыл соперника – прямым встречным в челюсть, а лучше серию. Сразу наступательный порыв и заканчивается. Но вернемся к хоккею. Откуда же при таком приличном индивидуальном мастерстве хоккеистов такая бесхр***ность и безвольность в нашем хоккее, которой мы никогда раньше не страдали?
Поколение 90-х, выросшее на "идеологии" разворовывания, унижения и распродажи Родины, умирать за эту свою Родину-мать не готово. Не те это люди, увы... Это более чем очевидно. Что посеяли... Для них родина там, где бабок больше. А все их патриотические разговоры перед игрой - модный нынче пиар, подкрепленный современными психологическими НЛП-технологиями и заботой о личном профессиональном росте. И все! Советских хоккеистов тоже иногда можно было обыграть. Но их невозможно было раздавить, так вот запросто, как этих... НИ-КОГ-ДА! Ой как стыдно. Могли бы проиграть, но не сдаваться, не позволять себя переламывать, как щенков, не позорить Россию, словно все мы слабаки, которых так вот запросто можно порвать...Стыдно, как стыдно до слез, что мастеров в игровых видах спорта, и прежде всего в хоккее, у нас в стране становится все больше, а спортсменов-патриотов своей Родины готовых делом (а не пиар-болтовней перед матчем) постоять, не жалея живота своего, за честь страны - все меньше. Прошу прощения у других представителей молодого поколения. У тех, например, которые уже не в спорте, а в Армии реально сражаются за честь страны на Кавказе. Они тоже из поколения 90-х. И это настоящие мужики России. Значит и в спорте не все еще потеряно. Может и там научатся наконец не только тренировать спортсменов, но и воспитывать из них сильных духом граждан своей страны, у которых победный гимн Отечества способен вышибить даже слезу счастья.
Отправлено 25 February 2010 - 13:08
Отправлено 25 February 2010 - 13:10
Или не смогли. Вообще-то хотелось бы узнать оценку самих хоккеистов, тренера... То, что утром было в интервью - это мрак. Один говорит слабая защита, не могли от нее строить игру, защита говорит, что не надо во всем винить нас, вы сами не лучше. Вот это недостойное поведение. После такого надо менять состав сборной. Ибо это не команда, где все друг друга пытаются обвинять в неудачах. И это самое печальное в этом поражении - канадцы убили командный дух. Теперь есть Сборная России по хоккею, а вот команды нет.Потому что есть СТИМУЛ. Не себя показать, а доказать себе. И в случае с нашими хоккеистами то же самое, вот только на ОИ они себе уже ничего доказывать не захотели.
Отправлено 25 February 2010 - 13:10
Отправлено 25 February 2010 - 13:11
Отправлено 25 February 2010 - 13:13
Что бы сделать не как обычно этого поражения стопудняк мало. Биатлонистки -то выиграли . И как выиграли. Есть чем прикрыться.А вообще нашей стране, видимо, нужно было и это поражение, и ужасное выступление большей части Олимпийской сборной. Осталось только правильные выводы сделать, а не как обычно.
Отправлено 25 February 2010 - 13:17
Отправлено 25 February 2010 - 13:21
Отправлено 25 February 2010 - 13:22
Как говорят американцы, можно еще понаделать платиновых медалей на всю сборную и кричать, что засудилиЧто бы сделать не как обычно этого поражения стопудняк мало. Биатлонистки -то выиграли . И как выиграли. Есть чем прикрыться.
Отправлено 25 February 2010 - 13:24
где-то уже это читал лет30-40 назад, на СМИ глубоко наплевать неотображают действительность.анализировать нужно функционерам стоило везти туристов или нет.или все-таки Русский Авось понадеялись.ошибок не признают.крайних найдут.О футболе молчу:Пеле говорил ссср-россия станут ЧМ когда бразилия станет ЧМ по хоккею.почему-то я верю в это.Уважаемые болельщики!
Я понимаю чувства всех людей, кто ждал от нашей сборной большего. Наши эмоции плешут через край. Но давайте научимся уважать прежде всего самих себя, а также тех людей, с кем мы связывали наши надежды. Давайте не будем опускаться до уровня оскорбления всех и каждого, а попробуем с холодной головой разобраться в произошедшем.
Многие на волне эмоций готовы сейчас разогнать всех игроков и тренеров, забывая, что именно эти игроки и тренеры вернули нам радость больших побед, веру в команду. И разогнав их нам придется какое-то время заново создавать новую команду, а значит сознательно отказаться от притязаний на победы на это время. И кто скажет сколько на это понадобится время.
О истинных причинах такого выступления нашей сборной я, как и многие другие болельщики, могу только догадываться. Их могут знать только те, кто находился в команде. Думаю, что игроков тренеры действительно подобрали лучших, для той модели командной игры, которую избрали тренеры. И в этой связи вопрос к тренерам, почему они сделали ставку на игру команды с одним ярко выраженным ударным звеном Овечкин, Малкин, Семин, и на индивидуальные качества каждого игрока, если чемпионаты мира мы выигрывали за счет баланса всех четырех звеньев и общей командной игры. Кстати, канадцы победили нас нашим же оружием, сбалансированными звеньями и командной игрой, голы забивали все четыре звена.
Но вопреки сложившемуся мнению, что побеждает команда, а проигрывает тренер, хочу заметить, что ни один игрок нашей сборной в этой встрече, за исключением Брызгалова, не продемонстрировал умения и желания биться до конца встречи даже за мизерные шансы на победу.
Возможно кто-то объективно не мог из-за травм, но остальные. Еще раз скажу НИКТО!!!
Вместе с тем, хочу выразить свое мнение, что не должен главный тренер сборной совмещать работу в сборной с работой в клубе, тем более ставящем для себя высшие турнирные задачи. Примеров масса. Быков и Захаркин выиграли два чемпионата мира со сборной: первый раз-когда работали только в сборной, а второй раз-в ЦСКА, максимум для которого был выход в плей-оф. А в футболе-Хидинк тренеровал одну сборную России, результат бронза на ЕВРО, совместил даже на полгода с работой в ЧЕЛСИ, результат не попали на МИР. И еще, очень серьезная вещь - информационное воздействие на игроков через СМИ. Вспомним тот-же футбол-перед полуфиналом с испанцами на ЕВРО в СМИ посыпались публикации об интересе к Аршавину состороны ИСПАНСКОЙ барселоны. Результат - Аршавин в игре с испанцами на поле присутствовал, а его яркая игра - УВЫ. Аналогично и в других видах спорта, включая хоккей. И при подготовке это обязательно надо учитывать.
В заключении хочу сказать, что всем из полученного результата надо сделать соответствующие выводы, проанализировать каждому(тренерам, игрокам, болельщикам, функционерам)свои ошибки и честно самому себе ответить способны ли они в будущем не повторять этих же ошибок, и самозабвенно работать на достижение общих для всех нас побед. А результаты покажут правильность того или иного принятого решения. И канадцы сегодняшней игрой показали нам, как надо работать над своими прошлыми ошибками.
Отправлено 25 February 2010 - 13:27
Отправлено 25 February 2010 - 13:27
я полностью согласен!)))предыдущие годы мы никуда не денем!)хотя конечно и олимпийского золота хотелось))...но....Всем привет! И тем кто за наших и тем кто против! Конечно зря я будильник на 3.00 ставил, но кто же думал, что так получиться! поругаться очень хочется, неожиданно все вышло! Я не верю, что матч слили специально, мне кажется бред, а вот то что не готовы мы были к такой высокоскоростной, комбинированной игре с прессингом на нашей половине, это факт! Очень сильно удивила игра в обороне нашей команды, такое впечатление, что на кануне игры ребята не отдыхали, а помогали канадцам, ну там трассы восстанавливать или мало ли там еще чего, мы же широкой души нация, ведь не успевали абсолютно. По сути все пропущенное, это ошибки наших защитников, в зону они приезжали уже после того как резиновый предмет оказывался в сетке. Соглашусь с многими, что вратаря сменить бы пораньше, нет я не обвиняю Набокова, потому что не возможно выручать в моментах когда тебя расстреливают, он ведь не резиновый в конце то концов, единственное 6-ю можно было бы не пропускать. Но ведь она уже была 6-ой, мне кажется ребятам было уже все равно и смена Набокова на Брызгалова при таком счете уже ничего не меняло! Если честно я не могу сказать при каком конкретном счете надо было сменить вратаря, может после 4:1? Господа, а Вам не кажется, что у нас с начала не было той сборной, которая выиграла ЧМ? ведь игра со Словакией уже о чем то говорила, еще я соглашусь, что тренер Канадцев переиграл Быкова, реально переиграл!Тактически переиграл! У канадцев и сборная поменялась, появились абсолютно новые игроки заряженные на борьбу и на победу, а что же наши... Может быть и вправду перегорели, а может и ребята и тренера слишком халатно отнеслись к игре, а ведь накануне мы Чехов раскатали, значит на русском авось и Канадцев должны были раскатать, а они как чертик из табакерки! А по ходу матча, да еще какого матча, менять что-то, как мне кажется ох как сложно! То, что это ПОЗОР я соглашусь с многими! Да, ПОЗОР так проигрывать, ПОЗОР без борьбы отдавать матч и не важно что повлияло на эту самую игру, но при этом не соглашусь с многими кто пытается облить сборную из чана с дерьмом! Выигрывать всегда не возможно, ребята подарили нам два года счастья и радости выигрывая у Канадцев, да и Быкова не стоит выгонять и отвешивать ему оплеух, ошибаются все, так давайте простим им и эту БЕЗДАРНУЮ ошибку, пусть и не сразу со временем))))))
Отправлено 25 February 2010 - 13:28
Отправлено 25 February 2010 - 13:29
В Нагано, когда проиграли Чехам в финале так же говорили..... в Солт Лейке порвем....Может быть в Сочи выиграем...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей