Перейти к содержимому

Фотография

Стадионы В России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

Опрос: Почему вы не приходите на стадион поболеть за любимую каманду? (52 пользователей проголосовало)

Почему вы не приходите на стадион поболеть за любимую каманду?

1. По телевизору комфортней (14 голосов [20.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.29%

2. Билеты дорогие (6 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. рад бы, да со временем не всегда получается. Много работы (4 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

4. Билетов недостать (1 голосов [1.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.45%

5. На стадионе не безопасно (9 голосов [13.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.04%

6. Стадионы не уютные (7 голосов [10.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.14%

7. Я болею за каманду из другого города (17 голосов [24.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.64%

8. Я регулярно посещаю матчи любимой каманды (3 голосов [4.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.35%

9. Временно не хожу потому что моя каманда играет сейчас не очень красиво (3 голосов [4.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.35%

10. Что ходить, когда все извесно, все купленно.. (5 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:17

Какой то нормативный документ по поведению болел напрашивался давно.Только господин Фурс опять пошёл своей непонятной всем дорогой.Документ кстати крайне интересно-утопический.Как впрочем и все хартии Фурсенко.Вот лишь несколько цитат из этого документа

1.4. Поддерживать участников Матча стоя (не вставая на сидения), если при этом нет возражений со стороны других Зрителей

Хотел бы я посмотреть,как в фанатском секторе кто-то стал возражать..."Ой...вы же на сидушку встали...и вообще мне мешаете футбол смотреть..."Хотя нет...Для таких специальные резервации выделены.

2.2. На каждый Матч, если иное не будет установлено РФС, выделяется не менее двух секторов для «семейного просмотра». На местах этих секторов, под угрозой удаления со Стадиона, запрещается использование любых пиротехнических средств, мегафонов, барабанов, а так же запрещается курение до, во время и после Матча

Ну по-моему,задумка вроде бы неплохая.Только вот хочу я с семьёй на футбол сходить...На фанатский сектор не захочу,там на сидушках стоять нельзя :) А на семейный тем более...Я ведь на футбол хочу,а не в кинотеатр.Зачем уж так по драконовски запрещать вообще все радости от футбольного матча?

3.2.5. Средства поддержки, содержащие слова и выражения на иностранном языке, должны иметь нотариально заверенный перевод;

Ну вот это вообще убило...Как и следующее.

3.2.6. Средства поддержки, содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное Клубом.

Теперь к каждому баннеру сзади кармашек надо пришивать,где нотариально заверенные бумажки лежать будут...Кстати,там размеры не только баннеров,но и барабанов прописаны.
  • 4

#602 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:36

Какой то нормативный документ по поведению болел напрашивался давно.Только господин Фурс опять пошёл своей непонятной всем дорогой.Документ кстати крайне интересно-утопический.Как впрочем и все хартии Фурсенко.Вот лишь несколько цитат из этого документаХотел бы я посмотреть,как в фанатском секторе кто-то стал возражать..."Ой...вы же на сидушку встали...и вообще мне мешаете футбол смотреть..."Хотя нет...Для таких специальные резервации выделены.Ну по-моему,задумка вроде бы неплохая.Только вот хочу я с семьёй на футбол сходить...На фанатский сектор не захочу,там на сидушках стоять нельзя :) А на семейный тем более...Я ведь на футбол хочу,а не в кинотеатр.Зачем уж так по драконовски запрещать вообще все радости от футбольного матча?Ну вот это вообще убило...Как и следующее.Теперь к каждому баннеру сзади кармашек надо пришивать,где нотариально заверенные бумажки лежать будут...Кстати,там размеры не только баннеров,но и барабанов прописаны.

Радик, а меня пункт о запрете прятать лицо под одежду убил... А вдруг у нас на "Труде" поздней осенью шквалистый ветер со снегом задует? Сибирь ведь, не Сочи... Мне куда морду лица девать?
  • 3

#603 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:32

Какой то нормативный документ по поведению болел напрашивался давно.Только господин Фурс опять пошёл своей непонятной всем дорогой.Документ кстати крайне интересно-утопический.Как впрочем и все хартии Фурсенко.Вот лишь несколько цитат из этого документаХотел бы я посмотреть,как в фанатском секторе кто-то стал возражать..."Ой...вы же на сидушку встали...и вообще мне мешаете футбол смотреть..."Хотя нет...Для таких специальные резервации выделены.Ну по-моему,задумка вроде бы неплохая.Только вот хочу я с семьёй на футбол сходить...На фанатский сектор не захочу,там на сидушках стоять нельзя :) А на семейный тем более...Я ведь на футбол хочу,а не в кинотеатр.Зачем уж так по драконовски запрещать вообще все радости от футбольного матча?Ну вот это вообще убило...Как и следующее.Теперь к каждому баннеру сзади кармашек надо пришивать,где нотариально заверенные бумажки лежать будут...Кстати,там размеры не только баннеров,но и барабанов прописаны.

+1, особенно порадовало "Хотел бы я посмотреть,как в фанатском секторе кто-то стал возражать..."Ой...вы же на сидушку встали...и вообще мне мешаете футбол смотреть..."":lol:
Интересно, семейный сектор будет пользоваться популярностью хоть у кого-нибудь?!
  • 3

#604 CASTANEDA77

CASTANEDA77

за любой кипиш,кроме голодовки

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3530 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 00:56

Радик, а меня пункт о запрете прятать лицо под одежду убил... А вдруг у нас на "Труде" поздней осенью шквалистый ветер со снегом задует? Сибирь ведь, не Сочи... Мне куда морду лица девать?

а что подразумевается под одеждой??? а если я напялю хоккейную вратарскую маску,которая с натяжкой можно назвать "одеждой"..или ещё лучше противогаз... :blink: :lol: ..интересно,а на каком основании мне запретят одеть противогаз???...ничего-ничего,подпишут в регламент считать противогаз нижним бельём... :) ну а если я решил ни с того ни с сего высморкаться ,а у меня платооочка нету ..тогда в дорогую как память типа футболку, с чипсами спереди и надписью "ондрейка" на спине... :huh: опять лицо в одежду зарыл ...нехорошоооо блин нарушать!!!
пункт 1.4...а сколько зрителей считаются "другими"... :huh: один не фига не считается,потому что он зритель "другой" а не" другие"...значит другими считаются ДВА!зрителя, которые наверняка найдутся на трибуне(особенно если это свои же пацаны с только что выпитом вместе пивом в животе)... ВЫВОД:скакать по сиденьям можно минимум втроём...вдвоём опять нарушаешь!!!! :D
...ржу в предчуствии "правильных" расшифровок аббревиатур типа ОУКБ(ещё и заверять надо!!!) ...типа "откуда у косых бинокль" или "отберём у козла баксы"..... :D ну а весёлое слово "фак",пойдёт для закоса под студентов-заочников .." и на цыганском ФАКультете,образованье получил"....не подкопаешься,пропагандирую товарищи типа родной универ или колледж....букву "ю" добавлять можно только учащимся на юристов или на юнгОФ!!! B)
вывод такой....смех смехом ,а кое что кверху мехом...скоро бой-болельщики будут запросто получать мирных люлей от властей...вот... хотя по идее законец(закончик) :lol: неплохой...но кто его разрабатывает,похоже весёлый парень.... ;)
  • 2

#605 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 06:20

ржу в предчуствии "правильных" расшифровок аббревиатур типа

Не...Ну этот то пункт откуда взялся вполне понятно.Особенно если учесть,что болел любимого Фурсом клуба кличут именно абривеатурой...А теперь необходимо объяснять будет,что это всего лишь "Большое Общество Маленьких Жителей"....
  • 3

#606 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 19:26

Хороший закон.Правильный и архисвоевременный.Ну не дураки же в РФС сидят?
  • 1

#607 m-ballack13

m-ballack13

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 14:00

Я считаю правила нужно было создавать так : выбрать главного от болельщиков , дать ему право вето ( при утверждении законов ) , создать эти самые правила поведения , вынести на обсуждение эти правила народу . Если будут вопросы решить их более компромиссно . Хотя в России это нереально .
Можно ещё взять правила поведения у Англии , но в Англии инфраструктура развита не то что , у нас ..
  • 0

#608 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 15:50

Хороший закон.Правильный и архисвоевременный.Ну не дураки же в РФС сидят?

Конечно не дураки.Дураки,Палыч, мы с тобой-своими руками и горбом на жизнь зарабатываем...А недураки чужими...
  • 0

#609 DrEdd15

DrEdd15

ЗМС

• ФХБ
  • 28444 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:22

:)
  • 0

#610 DrEdd15

DrEdd15

ЗМС

• ФХБ
  • 28444 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:22

:)
  • 0

#611 GavrTULA

GavrTULA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:13

Уважаемые любители футбола,в последнее время так много говорят о правилах игры,были руки,штрафные,нарушения..да,все моменты в динамике,все можно понять решение судей, но очень "бесит" один момент..вратарь мяч в руках держит более 6 секунд, специально смотрел и 12 и 15. Так давайте будем следовать строго правил,господа судьи,есть строгий регламент вот и придерживайтесь его.
  • 0

#612 Vadim_95_

Vadim_95_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:21

Это тупизим!
  • 0

#613 biggame1

biggame1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:55

я вот много говорил что в германии сейчас просто бум футбольный. на игры ходят почти по 50 тысяч в среднем. люди смотрят футбол а не сидят спиной к своей команде. и вот пусть тут мы немного не подходим чёрт с ним. смотрите как белеют в бедной аргентине. бразилии. ведь там болельщик с доходом если не как у нас то даже ниже. и команд в том же буэнос айресе не меньше чем московских в примьер лиге. но ходят по 100 тысяч. это к вопросу о том кому нужен сейчас у нас футбол. нафиг он никому не нужен. кому надо посмотрят его дома а настоящие болельщики сходят но оказывается их просто минимум. и по одному своему другу знаю что ходят пивка попить больше чем поболеть.
мы не можем себе позволить ходить на футбол. особенно в регионах. но ходим. и потом жалуемся что не хватает хзарплаты маленькие. а футболистов кормим всей страной. да нам нужен спорт но не такой как сейчас. формула 1 футбол хоккей довольно дорогие виды спорта. и их развитие ни к чему не ведёт.
  • 0

#614 fan-cska2002

fan-cska2002

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:52

я вот много говорил что в германии сейчас просто бум футбольный. на игры ходят почти по 50 тысяч в среднем. люди смотрят футбол а не сидят спиной к своей команде. и вот пусть тут мы немного не подходим чёрт с ним. смотрите как белеют в бедной аргентине. бразилии. ведь там болельщик с доходом если не как у нас то даже ниже. и команд в том же буэнос айресе не меньше чем московских в примьер лиге. но ходят по 100 тысяч. это к вопросу о том кому нужен сейчас у нас футбол. нафиг он никому не нужен. кому надо посмотрят его дома а настоящие болельщики сходят но оказывается их просто минимум. и по одному своему другу знаю что ходят пивка попить больше чем поболеть.
мы не можем себе позволить ходить на футбол. особенно в регионах. но ходим. и потом жалуемся что не хватает хзарплаты маленькие. а футболистов кормим всей страной. да нам нужен спорт но не такой как сейчас. формула 1 футбол хоккей довольно дорогие виды спорта. и их развитие ни к чему не ведёт.

Если бы народ хотел ходить на футбол то ходил бы,дело в том что Россия не футбольная страна,Хоккей у нас любят,поэтому и заполняют трибуны.Одна из ппричин низкой посещаймости является погода которая у нас в РОссии суровая,а уж ближе к зиме жуть,поэтому поход на футбол в -20 считается подвигом.Стоить отметить слабую инфрастуктуру,плохие поля,старые стадионы всё это неудобства которые отпугивают наш народ от посещения футбольных матчей.Так же поведение фанатов отпугивает болельщиков не фанатов от посещения матчей,расизм,мат,хулиганство бич сегодняшего российского футбола,по этим причинам мы еще далеки от Англии или той же Германии, нам остается верить что чем ближе ЧМ-2018 тем лучше будет становится наш футбол,но зачем загадывать,поживем увидим!!!
  • 0

#615 tour de france

tour de france

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:19

Если бы народ хотел ходить на футбол то ходил бы,дело в том что Россия не футбольная страна,Хоккей у нас любят,поэтому и заполняют трибуны.Одна из ппричин низкой посещаймости является погода которая у нас в РОссии суровая,а уж ближе к зиме жуть,поэтому поход на футбол в -20 считается подвигом.Стоить отметить слабую инфрастуктуру,плохие поля,старые стадионы всё это неудобства которые отпугивают наш народ от посещения футбольных матчей.Так же поведение фанатов отпугивает болельщиков не фанатов от посещения матчей,расизм,мат,хулиганство бич сегодняшего российского футбола,по этим причинам мы еще далеки от Англии или той же Германии, нам остается верить что чем ближе ЧМ-2018 тем лучше будет становится наш футбол,но зачем загадывать,поживем увидим!!!

Ну давай тогда проведем сравнения с хоккеем.На хоккее, тоже не солнышком светит и не греться ходят,однако же ходят.Можно и не называть нас футбольной страной,однако же в футбольные школы детей отдают больше в футбол,нежели в хоккей.Однако же мы можем называться хоккейной страной и хоккеистов у нас доморощенных очень высокого уровня,чуть ли не больше всех.И это притом,что футболом все же занимаются больше.Но у хоккейных школ базы соответствующие меркам и нормативам.Эти факторы и мн.другие,но эти все же самые значимые и приводят к тому,что и имеем (все же плохой лёд не так сильно отличается от хорошего,как хорошее поле от плохого).Так что ответ более глубокий и сложный,нежели мы сможем рассказать.Потому что требуется побывать в каждой шкуре и узнать все дела с их позиции.Побывать в шкуре и игроков(футбольных), и строителей(стадионов),и родителей(отдающих в школы,за которые приходится платить и родителей у которых не получилось отдать своего талантливого сына,потому что не захотели найти или не имели денег ),и тренеров (которые тренируют избирательно,а не всех и не всегда самых талантливых),и руководителей и мн.др. Но и всем понятно,что самый важный ответ лежит в более очевидных вещях.Это конечно же,как ты и уже сказал.В расизме,в полях,в воспитанности болельщиков (из-за которых у нас не ходят семьями,как в той же Англии) и во многом другом.Но не мы должны это видеть,а те кто должны это устранять,хотя скорее всего они и видят,да только делают вид что не видят.

формула 1 футбол хоккей довольно дорогие виды спорта. и их развитие ни к чему не ведёт.

А вот тут не правда.Эти вида спорта для того и развиваются,что бы приносить много пользы.Это здоровая нация,меньше курящих, пьющих,больше денег,только к сожалению в нашей стране эти деньги не в те карманы идут...
  • 0

#616 Uodlo

Uodlo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1393 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 11:01

Все дело в нас самих.В прошлом веке условия на стадионах и сами поля были не лучше, а на стадионах царили аншлаги. "Лужники" собирал по 100000 человек,а желающих попасть на стадион еще было больше. Погодные условия тоже были не преградой. Люди желали посмотреть сам футбол,игру своих любимцев и выдающихся игроков,а о комфорте как то и не думали. Сейчас есть комфортные условия может и сходим на игру, а нет так и футбол по боку.Пропал дух настоящего болельщика, исчезла преданность футболу.
  • 2

#617 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:17

Пропал дух настоящего болельщика, исчезла преданность футболу.

сколько пафоса. Раньше клубы выкладывались на поле, ибо негоже было настоящему коммунисту отбывать номер. А сейчас половина игроков в половине матчей волыну тянут, ну и смысл на это смотреть? Вот болельщик и не ходит
  • 0

#618 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:12

Раньше..раньше...Раньше делать было нечего,кроме как в кино сходить да на футбол сгонять..По телеку два канала,по которым убогие фильмы про соцреализм,да радио Маяк с Первым Всесоюзным.
  • 0

#619 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 10:19

Раньше..раньше...Раньше делать было нечего,кроме как в кино сходить да на футбол сгонять..По телеку два канала,по которым убогие фильмы про соцреализм,да радио Маяк с Первым Всесоюзным.

Замечание очень точное, но думаю, что этим нельзя объяснить всё. В большинстве стран схожие условия с российскими (а каналов и поболе будет, и цены на билеты повыше), а в области климата - у той же Германии, Голландии, Дании климат похож. Но я вот, например, уже года три на стадионе не был. Я не хочу идти туда, где с разных сторон будут кричать о желании жёсткого полового сношения с командой соперника, где вместо стадионных песен оглашается сексуальная ориентация судьи, где можно час простоять на стадионе после окончания матча, и где футболисты будут ваньку валять.
В 1997-м ходил на кубковый матч Динамо Вологда - Шинник (0:1). Играли две очень посредственные команды, но именно в том матче Динамо умирало на поле, команда второй лиги делала всё, что могла против команды вышки, и после окончания матча весь стадион аплодировал ей стоя, несмотря на поражение. Только такими матчами можно собирать полные стадионы.
  • 0

#620 gaijin

gaijin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:23

Уважаемые господа-товарищи! Я давно слежу как за российским футболом - всё, конечно, относительно, но я помню, как старался не пропускать в Москве (своем родном городе) игры волгоградского Ротора (моего любимого клуба) времён Веретенникова-Есипова-Нидергауса (ну, и Прокопенко, разумеется). Я переживаю за Динамо из славного города Киев - особенно после матча на Ноу-Камп, когда молодой Шевченко и молодой Ребров в клочья рвали Барселону. Мне нравится, как сейчас играет та же Барселона - это уже просто эстетическое удовольствие.

А теперь собственно то, что я хотел сказать.

Господа-товарищи, у кого-нибудь кроме меня создается впечатление (особенно если почитать комментарии к новостям), что такой институт, как переживание, боление за свою команду сейчас как-то неожиданно приобрел несколько извращенные черты? Почему вместо того, чтобы поддерживать свою любимую команду, "преданные фанаты" начинают поливать грязью конкурентов? Почему если выиграл Зенит - значит матч проплатил "Газпром"? Если Рубин стал чемпионом - значит, мы поднимали рейтинг Татарстана перед Универсиадой? Если Анжи в весенней стадии набрал чуть ли не больше всех очков (поправте, если вру) - значит, это всё Хиддинк с Керимовым (или наоборот) всё организовали? Почему?

Неужели, уважаемые болельщики, у вас не находится другого повода болеть за свою любимую команду? Неужели вы думаете, что обосрав своего прямого конкурента, вы добудете пару-тройку очков для своего фаворита? Неужели сложно просто по человечески уважать своих соперникорв и их фанатов?

Правда такова, что не надо искать причины своих проблем в других - мало того, что это бесполезно, так ещё и нервы будут портиться. Мы должны научиться воспринимать тот факт, что право на жизнь имеют не только те команды, за которые мы лично переживаем и болеем, что кроме условной команды А в условном российском чемпионате есть ещё условные команды Б, В, Г, Д и так далее, у которых тоже есть свои фанаты. И все эти команды хотят, чтобы у них быда поддержка. Именно поддержка - а не опускание конкурентов!

Господа, давайте смотреть футбол, а не бег с мячом двух заклятых врагов.

Давайте проявлять уважение друг к другу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей