Перейти к содержимому

Фотография

Lewis Hamilton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#601 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:06

Ни-чё-се!
Вот это новость :)

Не верю что Льюис пошел за деньгами в Мерседес.. не стоял бы он таким задумчивым на подиуме Монцы. Как-то не верится и в то, что ему не интересны победы в чемпе. Впечатление такое, что он сейчас находится под пресом контракта с "XIX Entertainment" и вырулить из этой колеи уже не может...
Еще одно, если Мерседес решил остаться для них победы это вопрос времени и вливаний. В целом ситуация/обстановка, мне напоминает переход Шумахера в Феррари... Посмотрим.

Ошибка-ли это Льюиса -не думаю.
  • 4

#602 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:34

Ни-чё-се!
Вот это новость :)

Не верю что Льюис пошел за деньгами в Мерседес.. не стоял бы он таким задумчивым на подиуме Монцы. Как-то не верится и в то, что ему не интересны победы в чемпе. Впечатление такое, что он сейчас находится под пресом контракта с "XIX Entertainment" и вырулить из этой колеи уже не может...
Еще одно, если Мерседес решил остаться для них победы это вопрос времени и вливаний. В целом ситуация/обстановка, мне напоминает переход Шумахера в Феррари... Посмотрим.

Ошибка-ли это Льюиса -не думаю.

Думаю что деньги там на первом месте. В Маках он бы смог стать чемпионом, а вот в Мерсах это вопрос спорный.
  • 0

#603 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 01:44

Проще было по Бельгии 11 сказать, где Вам сложно, чем по "ни по чём", т.е. Бельгии 12.
Вы же факты сравниваете?!
А тут ставите в зачёт предположения. Так что... некомильфо.

Да, но тогда давайте Нюрбургринг 2011 также оставим без однозначного вывода из-за того, что у Баттона было много трафика и другая тактика.

Не надо быть гипер-экспертом, чтобы сказать "ху из ху" был на Сингапуре.
http://mclarenf-1.co...on#.UGFRJ649MRI
Даже если отбросить первый круг, так сказать, скидка на растяжку пелотона ввиду стартовых позиций и прочего.
То Хэм имеет по отношению к Баттону "- 0,833", незначительно, конечно, но факт. Ещё учтите, что какое-то время перед сходом Льюис ехал без третьей передачи.
Да, и отрезок надо учитывать весь, в среднем, а не какую-то часть. Даже не спорьте.

Стоп-стоп-стоп. Откуда там "-0,833"? Первый круг мы не берём, да? Но! Пит-стоп Баттона был на секунду медленнее и на 2 круга позже, что дало Льюису преимущество свежих шин и отыгрыш как минимум 4 секунд. Таким образом, -0,833+4=3,167 уже в пользу Дженсона. А Хэм только последние свои 2 круга имел проблемы с коробкой. Это видно из времени прохождения кругов, которые проехал на полсекунды медленнее. отнимаем от 3,167 секунду и получаем 2,1 всё равно в пользу Дженсона.

Разрешите Вас процитировать:
"Баттон не попадает в аварии, очень редко ошибается при пилотировании. И самовоз ему не нужен, чтобы стабильно набирать очки, в отличие от Хэма, который вообще не умеет вести борьбу в середине пелотона, чтоб не попадать в аварии."

Теперь объедините две фразы - эту и выше 1б и сформулируйте мысль правильно точнее
А то как-то...)

Не надо цепляться к словам. Основная мысль понятна. В дождь ошибаются все. А дождевых гонок у нас было много, поэтому и шансов ошибиться было больше. Но до Монако 2012 2 последних схода по причине аварии у Баттона были в Спа в 2009 и 2010 годах. При этом в обоих случаях авария происходила не по его вине.
Да, и столкновение - это ещё не авария!

PS: При определении причин и условий не нужно это делать выборочно. Раз уж вы ищете "оправдания" так анализируйте всё вместе -
на память у Хэма тоже в том сезоне`11 была проблема с гайкой в Турции, да и в Канаде Кнопка его благополучно "вынес".
Так что...)

Когда я говорил о заминках и странных тактических решениях, то только об этом сезоне (у Льюиса ведь в этом сезоне заморочки с контрактом были) и только о Баттоне. Как-то уж очень невнимательно к его тактике относились в первой половине сезона.

Да в нынешнем "корыто" мерседесовское хоть кого посади - он не соперник Макам. Пусть поклонники Мерина не обжаются на корыто, но для их уровня и задач -это так и есть. Столько усилий приложить, чтобы засветиться пару-тройку раз на первой линии. В Китае сработало и то благодаря тому, что обоих пилотов Мака отсекли - одного штрафом, а другого трафиком.[/font] Это, конечно, не умаляет заслуг Росберга.

Всё упирается, как мне кажется, в перемены в регламенте и поставщиков моторов. Видимо, Мерседес и МакЛарен могут не договориться о поставке моторов на 2014 год.

Цитирую:
"А вы заметили, что команда лажает тактически и на пит-стопах только тогда, когда оба её пилота едут недалеко друг от друга. С чего бы это?
"
Были и другие гонки.
И что, по вашему? Если лажают, но не влияет на результат, то не специально, а если лажают и пилоты рядом, и влияет на результат, то специально?
Ну вы, блин, даёте.))

Да, вы правы. Надо заменить "только тогда" на "чаще".
А в остальном вы меня неверно понимаете. Я не говорю о том, что это специально. Вообще этой фразой просто констатировал своё наблюдение, а выводы пусть каждый сам сделает если пожелает.

Слив он есть слив, очевиден он или нет. 100% слив был Масяни в Монце и Ромашки в Синге.
А нечто неопределённое без доказательств - это лишь домыслы, не надо их выдавать за очевидное.

МакЛарен поступает умнее, тщательно скрывая неравный статус своих пилотов, таким образом улучшая свой имидж. Сейчас это сделать качественно стало труднее, чем, например, в 2008 году, когда Ковалайнену на последний сегмент квалификации заливали на несколько кругов топлива больше, чем Хэму, чтобы Хейкки его не мог опередить. Тогда в гонке Льюис получал так называемое тактическое преимущество. А то, что вы называете "сливами", происходит в десятки раз чаще, и в десятки раз завуалированнее, чем приведённые вами примеры.

Цитирую третий раз:
"Очевидно, что сейчас, чтобы удержать Хэма, команда работает только на него. Только поэтому у Баттона такие большие проблемы с балансом, которых не было ни в прошлом сезоне, ни в начале этого. Заметно, что люди, работающие над болидом Дженса, менее компетентны"
Так "стечение обстоятельств", "чтобы удержать Хэма" или что ещё?
Определитесь, а то у Вас уже третье разногласие за два поста в одни сутки)

Объясняю.
а) Люди, отвечающие непосредственно за болид Хэмилтона - лучшие. А Баттону достаются остальные (в этом и есть то, что я называю "работой только на Хэма"). Вспомним все прошедшие уик-энды. По пятницам Баттон был почти всегда очень быстр и нередко показывал лучшие времена (Барселона, Монако...). Однако когда приходило время квалификации, все остальные добивались прогресса, отыгрывая как минимум секунду, в то время как, несмотря на улучшение покрытия трассы, Дженсон иногда не дотягивался даже до своих пятничных времён. В Спа пятницы как таковой не было из-за дождя. Поэтому суббота фактически стала пятницей. Так Баттон и взял поул, потому что ему не успели "расстроить" болид (не специально, конечно же).

б) Люди, отвечающие за тактику Хэмилтона и Баттона, когда они едут рядом, теряются, так как иногда не знают, что же сделать, чтобы после пит-стопов не произошло перестановок. Отсюда и ошибки. Приведу свежий пример с ГП Сингапура. У Баттона был реальнейший шанс опередить Феттеля на первом пит-стопе, если бы команда зазвала его в боксы на 2 или 3 круга раньше. Но они этого не сделали, так как у них принято, что из двух напарников на пит-стоп раньше заезжает тот, кто в данный момент впереди. А так как Хэм квалифицируется лучше Дженса, то Баттон страдает от тактических решений больше, несмотря на более высокий темп в гонке.
Таково моё видение.

Значит не пробовали поездить, ну что ж...
====
Вы будете ехать быстро и точно, без ошибок.
Я буду ехать ещё чуть быстрее, но ошибусь в паре поворотов, незначительно.
Так вот ошибка в паре поворотов будет меньше, чем выигрыш на остальном десятке поворотов.
Если же ошибки более грубоваты, то проигрывается весь круг.
Так понятно?

Речь идёт не о десятках поворотов, а о трёх-четырёх поворотах одного сектора.
Spoiler

• 2

#604 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 02:21

По-моему, не один фактор повлиял на такое решение. Но дело точно не в деньгах.
1) Имидж. Раскрутить себя до уровня мировой суперзвезды - чуть ли не главная цель Льюиса. В консервативном МакЛарене раскрученность Льюиса не дотягивала до его идеала.
2) Результаты. МакЛарен с 2008 года не могла на протяжении полного сезона стабильно бороться за победы. А в связи с большими изменениями в регламенте в 2014 году у заводских команд-мотористов появляются дополнительные возможности выйти в лидеры. Вспомним эту же команду в конце 2007 года, которая тогда называлась "Хондой". Кто бы захотел туда переходить в тот момент. А уже через полтора года они выиграли личный зачёт и КК.
3) Отсутствие в характере такого понятия как преданность. Сначала Льюис избавляется от помощи отца, а потом - от помощи Рона Денниса. Хотя, эти двое внесли наибольший вклад в то, чтобы карьера Хэма была успешной, причём делали это искренне, а не корысти ради.
4) Подражание своему кумиру Айртону Сенне, который также ушёл из МакЛарена, несмотря на все усилия команды удержать его. Причём, Айртон выиграл 2 последних ГП в том сезоне, но это не повлияло на его решение.
  • 3

#605 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:23

Да, но тогда давайте
====
Нюрбургринг 2011
====
также оставим без однозначного вывода
====
из-за того, что у Баттона было много трафика
====
и другая тактика.

Вы хотите со мной договориться?)
Не получится))
====
Заметьте, о сием ГП не обранил ни слова)
====
Выводы делали вы, не так ли? - Не надо обобщать.)
И, думаю, "оставим без однозначного вывода" - теперь вряд ли получится.
====
Я бы не стал отважную оборону Виталия на протяжении почти ста километров называть, а потом борьбу с ФИ Сутиля называть - "много трафика".
====
Проигрыш в секунду партнеру по команде в квалификации заставлял думать о другой тактике.

В том Гран при у трёх пилотов, которые финишировали на подиуме был темп до которого все остальные преследователи не дотягивали и трафик здесь ни при чём. Не вижу здесь ничего неоднозначного в выше указанном споре.

Стоп-стоп-стоп. Откуда там "-0,833"? Первый круг мы не берём, да? Но! Пит-стоп Баттона был на секунду медленнее и на 2 круга позже, что дало Льюису преимущество свежих шин и отыгрыш как минимум 4 секунд. Таким образом, -0,833+4=3,167 уже в пользу Дженсона. А Хэм только последние свои 2 круга имел проблемы с коробкой. Это видно из времени прохождения кругов, которые проехал на полсекунды медленнее. отнимаем от 3,167 секунду и получаем 2,1 всё равно в пользу Дженсона.

Ну что ж вы так факты коверкаете?
Ок, гулять, гулять)
Первый пит-стоп у Хэмилтона - 29,124
Первый пит-стоп у Баттона - 30,019
Разница 0,895.
Где вы здесь 2 сек. рассмотрели - для меня пока загадка.
Теперь про преимущество того, что раньше заехал на пит-стоп.
По сравнению с прошлым сезоном вижу определённую разницу.
В большинстве гонок нынешнего сезона круг (а то и два) следующий после пита на непрогретой новой резине медленнее, чем последние 1-2 круга на "затёртой" (но прогретой).
ГП Канады 2012 видели?
Пересмотрите 1-ю волну пит-стопов в лидирующей тройке. Привёл этот ГП потому, что там чётко видно сие наблюдение.
Из покруговки Хэма не видно сколько кругов были проблемы с коробкой, но думаю кругов эдак пять.

Не надо цепляться к словам.
====
Основная мысль понятна. В дождь ошибаются все. А дождевых гонок у нас было много, поэтому и шансов ошибиться было больше. Но до Монако 2012 2 последних схода по причине аварии у Баттона были в Спа в 2009 и 2010 годах. При этом в обоих случаях авария происходила не по его вине.
====
Да, и столкновение - это ещё не авария!

Иногда не то что слово, запятая много решает, а вы говорите)
Если вижу, что мысль (утверждение) неверна впринципе, так и пишу.
Под такими рассуждениями и ИМХО не поставить.
====
У вас "про аварийность" Баттона столько мыслей)
Можно объединю за Вас?
"Баттон никогда не попадает в аварии, а в дождь типа не считается ибо Дженсон сходит с ума, можно и похулиганить и если не сошёл сам в инциденте, то не считается."
====
Да ладно уж хвататься за последние соломинки.)
Будем писать ДТП!

Когда я говорил о заминках и странных тактических решениях, то только об этом сезоне (у Льюиса ведь в этом сезоне заморочки с контрактом были) и только о Баттоне. Как-то уж очень невнимательно к его тактике относились в первой половине сезона.
=====
А в остальном вы меня неверно понимаете.
=====
Я не говорю о том, что это специально.
=====
Вообще этой фразой просто констатировал своё наблюдение, а выводы пусть каждый сам сделает если пожелает.

Ничего "странного" в тактике Баттона не увидел, абсолютно.
=====
Я всё верно понимаю, что написано.
=====
Этой фразой вы пытались подкрепить ВЫВОД, КОТОРЫЙ ВЫ СДЕЛАЛИ РАНЕЕ.
Я ВАМ ВЫДЕЛЮ ЖИРНЕНЬКО, а то может забыли уже.
"Очевидно, что сейчас, чтобы удержать Хэма, команда работает только на него. Только поэтому у Баттона такие большие проблемы с балансом, которых не было ни в прошлом сезоне, ни в начале этого. Заметно, что люди, работающие над болидом Дженса, менее компетентны."

МакЛарен поступает умнее, тщательно скрывая неравный статус своих пилотов, таким образом улучшая свой имидж. Сейчас это сделать качественно стало труднее, чем, например, в 2008 году, когда Ковалайнену на последний сегмент квалификации заливали на несколько кругов топлива больше, чем Хэму, чтобы Хейкки его не мог опередить. Тогда в гонке Льюис получал так называемое тактическое преимущество.
====
А то, что вы называете "сливами", происходит в десятки раз чаще, и в десятки раз завуалированнее, чем приведённые вами примеры.

Хэмилтон "на голову сильнее Ковалайнена", о каком тут статусе речь, вообще?
====
Я привел два примера, вы утверждаете, что "в десятки раз чаще", т.е., как минимум, в два десятка раз чаще. Так?
Ну так приведите 2х20=40 примеров. А то говорят многие, а как до дела доходит - "в кусты".)

Объясняю.
а) Люди, отвечающие непосредственно за болид Хэмилтона - лучшие. А Баттону достаются остальные (в этом и есть то, что я называю "работой только на Хэма"). Вспомним все прошедшие уик-энды. По пятницам Баттон был почти всегда очень быстр и нередко показывал лучшие времена (Барселона, Монако...). Однако когда приходило время квалификации, все остальные добивались прогресса, отыгрывая как минимум секунду, в то время как, несмотря на улучшение покрытия трассы, Дженсон иногда не дотягивался даже до своих пятничных времён. В Спа пятницы как таковой не было из-за дождя. Поэтому суббота фактически стала пятницей. Так Баттон и взял поул, потому что ему не успели "расстроить" болид (не специально, конечно же).

б) Люди, отвечающие за тактику Хэмилтона и Баттона, когда они едут рядом, теряются, так как иногда не знают, что же сделать, чтобы после пит-стопов не произошло перестановок. Отсюда и ошибки. Приведу свежий пример с ГП Сингапура. У Баттона был реальнейший шанс опередить Феттеля на первом пит-стопе, если бы команда зазвала его в боксы на 2 или 3 круга раньше. Но они этого не сделали, так как у них принято, что из двух напарников на пит-стоп раньше заезжает тот, кто в данный момент впереди. А так как Хэм квалифицируется лучше Дженса, то Баттон страдает от тактических решений больше, несмотря на более высокий темп в гонке.
Таково моё видение.

Многие инсайдеры "позавидовали" бы вашей информации))
Извините, но:
- вы преувеличиваете;
- некоторые утверждения не верны;
- про персонал Маков вообще отпад)

Речь идёт не о десятках поворотов, а о трёх-четырёх поворотах одного сектора.

Spoiler

Речь идёт (была) об одном круге!!!
Проедьте 1 (один) круг раз сто в одном квалификационном режиме, постоянно пытайтесь улучшить предыдущее время.
Здесь сложность, выбранная вами, второстепенна, даже не важна.
Проанализируйте сделанное, не торопитесь с выводами.

• 2

#606 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 02 October 2012 - 14:53

Читаю с удовольствием переписку Маркса с Энгельсом
уважаемых коллег по СБ 'Guseyn' и 'ivan_evseev'.

Да прибудет с ними сила выдержка!)

Вот так неохота влезать в спор, но..
Можно я просто по тактильным ощущениям, без цифр?
Когда Кнопка шёл в Мак- ему предрекали разрыв грелки..
Однако..
Мы скрупулёзно высчитываем время на питах..
С чего бы?

===
А это как понимать?

GER: DNF
HUN: WIN
BEL: DNF
ITA: WIN
SIN: DNF
JAP: ???

Что-то непорядок в чемповской то конюшне..

0. По-моему, не один фактор повлиял на такое решение.
===
0а. Но дело точно не в деньгах.
===
1) Имидж. Раскрутить себя до уровня мировой суперзвезды - чуть ли не главная цель Льюиса. В консервативном МакЛарене раскрученность Льюиса не дотягивала до его идеала.
2) Результаты. МакЛарен с 2008 года не могла на протяжении полного сезона стабильно бороться за победы. А в связи с большими изменениями в регламенте в 2014 году у заводских команд-мотористов появляются дополнительные возможности выйти в лидеры. Вспомним эту же команду в конце 2007 года, которая тогда называлась "Хондой". Кто бы захотел туда переходить в тот момент. А уже через полтора года они выиграли личный зачёт и КК.
3) Отсутствие в характере такого понятия как преданность. Сначала Льюис избавляется от помощи отца, а потом - от помощи Рона Денниса. Хотя, эти двое внесли наибольший вклад в то, чтобы карьера Хэма была успешной, причём делали это искренне, а не корысти ради.
4) Подражание своему кумиру Айртону Сенне, который также ушёл из МакЛарена, несмотря на все усилия команды удержать его.
===
4а. Причём, Айртон выиграл 2 последних ГП в том сезоне, но это не повлияло на его решение.

0. Да. 100%
0а. А в их количестве?) ;) :rolleyes:
1. Фуллер- имеджмейкер Бэкхема, не так ли?)
У Бэкхема есть Виктория, которая рекламирует боксеры Дэвида..
У ЛХ есть Прасковья..
Уж не алгоритм успеха ли это Фуллеровский?
Ведь футбол в исполении Бекхэма сейчас лицезреют только оголтелые фаны его,
а как насчёт цветной капусты доходов?)
Вроде как в шоколаде?)

2. В принципе всё правильно.
Но.

Spoiler

3. Ухх..
Жёстко..)
Респект)

4. Ну а что..
Вполне..
Только АС ещё в Толемане\Лотусе показал себя.
Рон его не выращивал.
4а. Да.
МХ его смотивировал на это)
Ведь АС проиграл ему самую первую Q..)
Новичку, между прочим)
С миллионным пробегом) :lol:
Дежаву?)

МХ станет любимчиком Рона..

Пища для психологов:
Рон любит только вопреки из мести ревности?)

Spoiler

• 6

#607 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 01:56

Я бы не стал отважную оборону Виталия на протяжении почти ста километров называть, а потом борьбу с ФИ Сутиля называть - "много трафика".
Проигрыш в секунду партнеру по команде в квалификации заставлял думать о другой тактике.
В том Гран при у трёх пилотов, которые финишировали на подиуме был темп до которого все остальные преследователи не дотягивали и трафик здесь ни при чём. Не вижу здесь ничего неоднозначного в выше указанном споре.

Вы бы не стали, а я бы стал. Мы же сейчас только факты обсуждаем, причём это ваша же инициатива. А по факту нам не важно сейчас, по какой причине была выбрана другая тактика. По факту надо сравнивать только темп в гонке на чистой трассе на одном и том же типе шин, а также при равных (плюс-минус 2-3 круга) отрезках и одинаковом общем числе пит-стопов. А то так можно договориться до того, что кто финишировал впереди, тот и был быстрее.
К слову, на ГП Бельгии 2012 тоже был проигрыш почти в 9 десятых, и во всех сегментах квалификации и на единственной недождевой тренировке разница в темпе была сопоставимой. А, например, на ГП Монако 2011 первая тройка тоже по темпу была намного сильнее остальных.

Ну что ж вы так факты коверкаете?
Ок, гулять, гулять)
Первый пит-стоп у Хэмилтона - 29,124
Первый пит-стоп у Баттона - 30,019
Разница 0,895.
Где вы здесь 2 сек. рассмотрели - для меня пока загадка.
...
Из покруговки Хэма не видно сколько кругов были проблемы с коробкой, но думаю кругов эдак пять.

Хорошо. Так мы ничего не докажем друг другу. Давайте сравним каждый круг.
На первых пяти кругах Льюис был быстрее и увеличил отрыв до 7,103. Первый круг мы не берём, после которого была разница 3,2, поэтому 7,103-3,202=3,901. Именно столько отыграл Хэм у Дженса со 2 по 5 круг. Далее на всех кругах с 6 по 11 Баттон быстрее. Если после 5 круга было 7,103, то после 11 - всего 3,608. Из проигранных 3,903 он отыгрывает 3,495 секунд. Поэтому после 11 круга 0,408 (ЗАПОМНИМ ЭТОТ ОТРЫВ) в пользу Льюиса. Его 12 круг был кругом заезда на пит-стоп: 2:05.090. Баттон же на круге заезда показал время 2:04.240. Он отыграл 0,85. Круги на разных типах шин мы не учитываем.
Теперь сравним чистый темп на круге выезда из боксов без учёта времени, проведённого на пит-стопе. Отнимаем от времени разгонного круга время пит-стопов.
У Льюиса: 2:14,778-29,124=1:45,654
У Дженсона: 2:15,829-30,019=1:45,810

Разница 0,156 в пользу Хэма. Итого после 1 волны пит-стопов: 0,850-0,408-0,156=0,286 в пользу Баттона.

Разрыв к тому моменту был 5,878, который стабильно сокращался и к 22 кругу составил 4,033.
Итого: 0,286+5,878-4,033=2,131 в пользу Дженсона.
Если не сравнивать последние 5 с половиной кругов до схода Льюиса, то будет: 0,286+5,878-5,305=0,859 всё равно в пользу Баттона.

Из 19 (или 14) совместных кругов без учёта 1 круга и кругов на разных типах Баттон был быстрее Хэмилтона в 13 (или 9) случаях. При этом без учёта первых пяти кругов получится, что на остальной дистанции Баттон за очень редким исключением проходил круги быстрее.

У вас "про аварийность" Баттона столько мыслей)
Можно объединю за Вас?
"1. Баттон никогда не попадает в аварии, 2. а в дождь типа не считается ибо Дженсон сходит с ума, можно и похулиганить и 3. если не сошёл сам в инциденте, то не считается."
3б. Да ладно уж хвататься за последние соломинки.)
3в. Будем писать ДТП!

1. Слово НИКОГДА мной не употреблялось.
2. Я в шутку процитировал GREGGEа, но вы слова "сходит с ума" и "похулиганить" воспринимаете слишком всерьёз.
3, 3б, 3в. Ну а какая же это авария, если в итоге ты выигрываешь ГП (Австралия 2010 и Канада 2011). В том-то и дело, что это просто инцидент.

1. Ничего "странного" в тактике Баттона не увидел, абсолютно.
2. Я всё верно понимаю, что написано.
3. Этой фразой вы пытались подкрепить ВЫВОД, КОТОРЫЙ ВЫ СДЕЛАЛИ РАНЕЕ.
Я ВАМ ВЫДЕЛЮ ЖИРНЕНЬКО, а то может забыли уже.
"Очевидно, что сейчас, чтобы удержать Хэма, команда работает только на него. Только поэтому у Баттона такие большие проблемы с балансом, которых не было ни в прошлом сезоне, ни в начале этого. Заметно, что люди, работающие над болидом Дженса, менее компетентны."

1. А вы всё-таки понаблюдайте пристальней, с анализом времён на круге и моментов заездов на пит-стоп.
2. Оттенки мысли могут быть самые разные, в том числе интонацию не передать письмом.
3. Теперь, когда всё ясно с контрактами, посмотрим, кто как поедет, начиная с ГП Японии.

1. Хэмилтон "на голову сильнее Ковалайнена", о каком тут статусе речь, вообще?
2. Я привел два примера, вы утверждаете, что "в десятки раз чаще", т.е., как минимум, в два десятка раз чаще. Так?
Ну так приведите 2х20=40 примеров. А то говорят многие, а как до дела доходит - "в кусты".)
3. Извините, но:
- вы преувеличиваете;
- некоторые утверждения не верны;
- про персонал Маков вообще отпад)

1. Общее впечатление таково. А вы попробуйте в частностях разобрать несколько гонок 2008 года, особенно интересно сравнить результаты в начале сезона и как в дальнейшем развивались события. Ковалайнен действительно ментально был слабее Хэмилтона, а вот в чистой скорости они были гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
2. Не поддамся на вашу провокацию. Если начну приводить примеры, у вас возникнет множество вопросов, так как эти примеры будут неочевидными, и придётся мне разъяснять и доказывать, почему это слив, а не стечение обстоятельств.
3. Извиняю, но:
- да;
- да;
- да, но не для всех.
Мои высказывания по командной тактике - это некий призыв пристальнее всматриваться в соперничество напарников внутри именно топ-команд. По-моему, там давно уже поняли, что для победы в личном зачёте командная тактика неизбежна.

Речь идёт (была) об одном круге!!!
Проедьте 1 (один) круг раз сто в одном квалификационном режиме, постоянно пытайтесь улучшить предыдущее время.
Здесь сложность, выбранная вами, второстепенна, даже не важна.
Проанализируйте сделанное, не торопитесь с выводами.

Не пойму, чего вы от меня добиваетесь, но проезжал я много кругов подряд в квалификационном режиме. Мне почти всегда известно, где теряю время на том или ином круге и знаю, что надо сделать, чтобы проехать быстрее. И 100 раз это делать не нужно, так как шины быстро теряют эффективность, и смысла нет ездить на сильно изношенной резине. Всё равно идеально чистого круга не бывает, но если проехать круг наиболее чисто, он и будет лучшим. У меня во всяком случае так. И больший или меньший риск тут не при чём. Ты проезжаешь круги на автомате, зная все точки торможения, а также зная, где проходит идеальная траектория. Надо просто не съезжать с этой траектории, вовремя тормозить, а также плавно выходить из медленных поворотов, не допуская заносов и пробуксовок. Если поворот скоростной, то на выходе надо давить на газ в тот момент, когда понимаешь, что не придётся снова газ отпускать, так как теряется время. Сложность лишь в том, чтобы идеально выполнить заранее просчитанное мозгом. Обычно, освоившись на треке, проезжаю круги в пределах 0,3 секунды один от другого, пока износ шин ещё невелик.
  • 2

#608 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 08:56

Вчера, что ни интервью то шедевр :rolleyes: ...
Немного о проблеме Льюиса: Почти весь уик-энд его часть гаража мучительно искала настройки и когда проблема решалась позже она-же всплывала вновь(по словам ЛХ) И уже в гонке: "Я боролся с машиной на двадцати первых кругах, но в какой-то момент – перед первым пит-стопом или после него – почувствовал глухой удар в 14-м повороте, и поведение машины резко изменилось к лучшему."
Все это выглядит так, как будто Денис и Ко решили наказать пилота за "измену" - он только 9й в квале и 5й в гонке. Не самый ожидаемый результат. Но ведь и Дженс только 4й. Может дело не в кознях?
Уход ЛХ из команды мог негативно повлиять на настроение в коллективе. Сам Льюис(судя по его высказываниям в прессе в адрес Чеко и МР4-28) внутренне не согласен с принятым решением и чувствует некий дискомфорт в общении с персоналом. Все это привело к потере мотивации и недоверию. Теперь одному кажутся заговоры, другие не видят смысла "рвать жилы" ради "отрезанного ломтя". А бремя лидеров, впервые за сезон, упало на другую часть гаража...

И немного еще из вью:
Вопрос: Как вы оцениваете дуэль с Серхио Пересом?
Льюис Хэмилтон: Нужно помнить, что я веду борьбу за чемпионский титул, а он – нет.
Другими словами: ""А сейчас все бездарности расступитесь -Я буду вести борьбу за чемпионский титул!" :) Так?
В сезоне 2011 Льюис много потерял из-за такой позиции, но похоже многое пересмотрел и в 2012 это уже другой пилот -заматеревший(как сказал АЛП и я с ним согласен), умный. И тут на тебе! Трудно избавляться от рудиментов... но надо.

Зато другая часть понравилась больше:
Вопрос: Как вы оцениваете дуэль с Серхио Пересом?
Льюис Хэмилтон: ... Я видел в зеркалах, что он приближается и явно собирается предпринять какой-то сумасшедший манёвр – так и произошло, но во второй раз я сместился внутрь, а он попытался опередить снаружи – выглядело весьма забавно (смеётся).

В первый раз он оценил намерения Чеко а во второй уже спровоцировал на безрассудство притормозив чуть раньше? -Оригинальный способ избавиться от насевшего соперника, респект!
  • 8

#609 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 10:44

...
Теперь одному кажутся заговоры...

Только-что наткнулся..
ЛХ про свой твиттер:
"...
Только что заметил, что Дженсон отписался от меня. Жаль...
Час спустя Льюис принёс извинения: «Моя ошибка. Я только что узнал, что Дженсон никогда и не был подписан на мой твиттер...."
Добавить нечего.
Уже не смешно. Льюису надо срочно брать литр чего-нибудь крепкого и бежать к лучшему другу. Психоаналитик-дзюдоист не поможет...проверенно!
Кстати, Джон Баттон неплохая кандидатура пообщаться за рюмашкой да и по ситуации ...:lol:
  • 9

#610 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:59

...

...

Поведение Льюиса сравнимо с поведением некоторых женщин, когда у них наступают "критические дни" :lol: .
  • 2

#611 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 13:19

• 0

#612 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 18:57

Сперва столило закончить сезон, а потом уже делать объявления об уходе :rolleyes:
  • 0

#613 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 26 October 2012 - 22:36

Шлем Люиса на ГП Индии

Изображение
  • 2

#614 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 19:39

Без вариантов в сегоднешней квалификации, быки явно окрылились в конце сезона :o
  • 1

#615 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:07

Четвёртая гонка подряд у Хэмилтона с проблемой на его машине:
коробка передач, амортизатор, стабилизатор, теперь вот с понижением передач сложности были...

С заменой руля, чтобы устранить последнюю проблему, быстро управились)

https://www.youtube.com/watch?v=6gL1U_K5atI

Не помогло...
  • 6

#616 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:15

Шлем к Гран при Абу-Даби
Изображение

Spoiler

• 2

#617 ythgff65

ythgff65

Гонщик

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2743 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:18

Сход Льюиса Хэмилтона на гран-при Абу-Даби

• 1

#618 s_k_v_s

s_k_v_s

ПЛОХИШЬ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 20:28

Чудовищный сезон, катастрофическое невезение. Очень надеюсь следущий будет гораздо более удачный.
  • 0

#619 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:41

Эмоции и сожаление когда-нибудь всё равно выходят наружу:

«Я много раз стартовал с поула в этом году, но смог выиграл лишь три гонки, - говорит Льюис. - В остальных меня преследовали поломки, проблемы на пит-стопах или ещё что-то. Если бы у меня была такая же надёжная машина как у Себастьяна или Фернандо, то сейчас я возможно, был бы впереди них».

Ну не сходятся звезды в МакЛарене и всё тут... то борьба с напарником, то неудачная "адаптация" к новому регламенту, то собственные ошибки, то личные проблемы, то череда поломок...

PS: по приблизительным подсчётам из-за упомянутых проблем Хэмилтон в этом сезоне потерял около 100 очков! При том, что нынешние два лидера, зачастую, выигрывали от этого...

• 6

#620 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 11 November 2012 - 16:11

Может быть в следующей гонке (в Аустине) фортуна к Льюису повернется.
Он, впрочем как и все лидеры, надеется её выиграть.
===
Тут напомню историю.
В первом своем сезоне Ф1 (2007), Льюис выиграл последнюю гонку в США (Индианаполис).
Почему-бы и не стать первым, после пятилетнего перерыва, выигравшим в Аустине?
Было-бы символично.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей