Я бы не стал отважную оборону Виталия на протяжении почти ста километров называть, а потом борьбу с ФИ Сутиля называть - "много трафика".
Проигрыш в секунду партнеру по команде в квалификации заставлял думать о другой тактике.
В том Гран при у трёх пилотов, которые финишировали на подиуме был темп до которого все остальные преследователи не дотягивали и трафик здесь ни при чём. Не вижу здесь ничего неоднозначного в выше указанном споре.
Вы бы не стали, а я бы стал. Мы же сейчас только факты обсуждаем, причём это ваша же инициатива. А по факту нам не важно сейчас, по какой причине была выбрана другая тактика. По факту надо сравнивать только темп в гонке на чистой трассе на одном и том же типе шин, а также при равных (плюс-минус 2-3 круга) отрезках и одинаковом общем числе пит-стопов. А то так можно договориться до того, что кто финишировал впереди, тот и был быстрее.
К слову, на ГП Бельгии 2012 тоже был проигрыш почти в 9 десятых, и во всех сегментах квалификации и на единственной недождевой тренировке разница в темпе была сопоставимой. А, например, на ГП Монако 2011 первая тройка тоже по темпу была намного сильнее остальных.
Ну что ж вы так факты коверкаете?
Ок, гулять, гулять)
Первый пит-стоп у Хэмилтона - 29,124
Первый пит-стоп у Баттона - 30,019
Разница 0,895.
Где вы здесь 2 сек. рассмотрели - для меня пока загадка.
...
Из покруговки Хэма не видно сколько кругов были проблемы с коробкой, но думаю кругов эдак пять.
Хорошо. Так мы ничего не докажем друг другу. Давайте сравним каждый круг.
На первых пяти кругах Льюис был быстрее и увеличил отрыв до 7,103. Первый круг мы не берём, после которого была разница 3,2, поэтому 7,103-3,202=3,901. Именно столько отыграл Хэм у Дженса со 2 по 5 круг. Далее на всех кругах с 6 по 11 Баттон быстрее. Если после 5 круга было 7,103, то после 11 - всего 3,608. Из проигранных 3,903 он отыгрывает 3,495 секунд. Поэтому после 11 круга 0,408 (ЗАПОМНИМ ЭТОТ ОТРЫВ) в пользу Льюиса. Его 12 круг был кругом заезда на пит-стоп: 2:05.090. Баттон же на круге заезда показал время 2:04.240. Он отыграл 0,85. Круги на разных типах шин мы не учитываем.
Теперь сравним чистый темп на круге выезда из боксов без учёта времени, проведённого на пит-стопе. Отнимаем от времени разгонного круга время пит-стопов.
У Льюиса: 2:14,778-29,124=1:45,654
У Дженсона: 2:15,829-30,019=1:45,810
Разница 0,156 в пользу Хэма. Итого после 1 волны пит-стопов: 0,850-0,408-0,156=0,286 в пользу Баттона.
Разрыв к тому моменту был 5,878, который стабильно сокращался и к 22 кругу составил 4,033.
Итого: 0,286+5,878-4,033=2,131 в пользу Дженсона.
Если не сравнивать последние 5 с половиной кругов до схода Льюиса, то будет: 0,286+5,878-5,305=0,859 всё равно в пользу Баттона.
Из 19 (или 14) совместных кругов без учёта 1 круга и кругов на разных типах Баттон был быстрее Хэмилтона в 13 (или 9) случаях. При этом без учёта первых пяти кругов получится, что на остальной дистанции Баттон за очень редким исключением проходил круги быстрее.
У вас "про аварийность" Баттона столько мыслей)
Можно объединю за Вас?
"1. Баттон никогда не попадает в аварии, 2. а в дождь типа не считается ибо Дженсон сходит с ума, можно и похулиганить и 3. если не сошёл сам в инциденте, то не считается."
3б. Да ладно уж хвататься за последние соломинки.)
3в. Будем писать ДТП!
1. Слово НИКОГДА мной не употреблялось.
2. Я в шутку процитировал
GREGGEа, но вы слова "сходит с ума" и "похулиганить" воспринимаете слишком всерьёз.
3, 3б, 3в. Ну а какая же это авария, если в итоге ты выигрываешь ГП (Австралия 2010 и Канада 2011). В том-то и дело, что это просто инцидент.
1. Ничего "странного" в тактике Баттона не увидел, абсолютно.
2. Я всё верно понимаю, что написано.
3. Этой фразой вы пытались подкрепить ВЫВОД, КОТОРЫЙ ВЫ СДЕЛАЛИ РАНЕЕ.
Я ВАМ ВЫДЕЛЮ ЖИРНЕНЬКО, а то может забыли уже.
"Очевидно, что сейчас, чтобы удержать Хэма, команда работает только на него. Только поэтому у Баттона такие большие проблемы с балансом, которых не было ни в прошлом сезоне, ни в начале этого. Заметно, что люди, работающие над болидом Дженса, менее компетентны."
1. А вы всё-таки понаблюдайте пристальней, с анализом времён на круге и моментов заездов на пит-стоп.
2. Оттенки мысли могут быть самые разные, в том числе интонацию не передать письмом.
3. Теперь, когда всё ясно с контрактами, посмотрим, кто как поедет, начиная с ГП Японии.
1. Хэмилтон "на голову сильнее Ковалайнена", о каком тут статусе речь, вообще?
2. Я привел два примера, вы утверждаете, что "в десятки раз чаще", т.е., как минимум, в два десятка раз чаще. Так?
Ну так приведите 2х20=40 примеров. А то говорят многие, а как до дела доходит - "в кусты".)
3. Извините, но:
- вы преувеличиваете;
- некоторые утверждения не верны;
- про персонал Маков вообще отпад)
1. Общее впечатление таково. А вы попробуйте в частностях разобрать несколько гонок 2008 года, особенно интересно сравнить результаты в начале сезона и как в дальнейшем развивались события. Ковалайнен действительно ментально был слабее Хэмилтона, а вот в чистой скорости они были гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
2. Не поддамся на вашу провокацию. Если начну приводить примеры, у вас возникнет множество вопросов, так как эти примеры будут неочевидными, и придётся мне разъяснять и доказывать, почему это слив, а не стечение обстоятельств.
3. Извиняю, но:
- да;
- да;
- да, но не для всех.
Мои высказывания по командной тактике - это некий призыв пристальнее всматриваться в соперничество напарников внутри именно топ-команд. По-моему, там давно уже поняли, что для победы в личном зачёте командная тактика неизбежна.
Речь идёт (была) об одном круге!!!
Проедьте 1 (один) круг раз сто в одном квалификационном режиме, постоянно пытайтесь улучшить предыдущее время.
Здесь сложность, выбранная вами, второстепенна, даже не важна.
Проанализируйте сделанное, не торопитесь с выводами.
Не пойму, чего вы от меня добиваетесь, но проезжал я много кругов подряд в квалификационном режиме. Мне почти всегда известно, где теряю время на том или ином круге и знаю, что надо сделать, чтобы проехать быстрее. И 100 раз это делать не нужно, так как шины быстро теряют эффективность, и смысла нет ездить на сильно изношенной резине. Всё равно идеально чистого круга не бывает, но если проехать круг наиболее чисто, он и будет лучшим. У меня во всяком случае так. И больший или меньший риск тут не при чём. Ты проезжаешь круги на автомате, зная все точки торможения, а также зная, где проходит идеальная траектория. Надо просто не съезжать с этой траектории, вовремя тормозить, а также плавно выходить из медленных поворотов, не допуская заносов и пробуксовок. Если поворот скоростной, то на выходе надо давить на газ в тот момент, когда понимаешь, что не придётся снова газ отпускать, так как теряется время. Сложность лишь в том, чтобы идеально выполнить заранее просчитанное мозгом. Обычно, освоившись на треке, проезжаю круги в пределах 0,3 секунды один от другого, пока износ шин ещё невелик.