Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#601 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 18:16

Ох Юль, я тут у тебя малость нафлудил...

• 0

#602 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 09:16

Ох Юль, я тут у тебя малость нафлудил...

Да ничего, только в следующий раз под спойлер прячь ))

• 1

#603 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:38

Юль,на фигурной ветке я прочитал твои полные возмущением посты про безволие Ковтуна,особенно на фоне героизма Погорилой.Ничего удивительного - он в узких фигурнокатательных кругах известен под прозвищем Котёнок,а котенку полагается быть безвольным...
  • 0

#604 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:53

Юль ,а почему секцию Тарасовой- Водорезовой шубами величают? Или это хейтары ,особенно из числа поклонников Юли и Этери таким образом их троллят?
  • 0

#605 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:01

Юль ,а почему секцию Тарасовой- Водорезовой шубами величают? Или это хейтары ,особенно из числа поклонников Юли и Этери таким образом их троллят?

Потому что эти дамы очень любят носить шубы, и у бортика из часто можно в этом предмете гардероба увидеть ) Ну и, возможно, более глубокий слой - тонкий намек на мохнатую лапу в федре. Но это уже производное совпадение от первого.

• 1

#606 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:11

Потому что эти дамы очень любят носить шубы, и у бортика из часто можно в этом предмете гардероба увидеть ) Ну и, возможно, более глубокий слой - тонкий намек на мохнатую лапу в федре. Но это уже производное совпадение от первого.

Помню ,почти год назад пошёл слух об уходе Юли в ЦСКА ,её фаны говорили что как она может стать шубой

А лапа в федре, думается  всё ж таки присутствует

Если в ФК шуба Водорезовой,то в футболе пуховик Венгера

Spoiler

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 03 December 2015 - 16:12

• 0

#607 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 20:25

Я тут смотрю дебаты на ветке фигурки,но в дебаты не вступаю,ибо мало что соображаю в разного рода технических премудростях ФК..

Но вот че- то много народу и не только на СБ не сговариваясь говорят одно и тоже: тянут Адель у нас в России и тянут лихо.

Потому- то она и избегает стартов за рубежом...
  • 0

#608 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 11:16

Я тут смотрю дебаты на ветке фигурки,но в дебаты не вступаю,ибо мало что соображаю в разного рода технических премудростях ФК..

Но вот че- то много народу и не только на СБ не сговариваясь говорят одно и тоже: тянут Адель у нас в России и тянут лихо.

Потому- то она и избегает стартов за рубежом...

Не совсем так. Баллы ей, конечно, всегда накидывали, но в пределах разумного, учитывая, что потенциал у нее огромный, а хорео действительно одно из лучших не только в стране, но и в мире. Другое дело, что долгое время у нее плюс-старты не получались. На ОИ получилось.Но сейчас есть подозрение, что на ЧР грибы будут за пределами разумного. Впрочем, Адель во многом тоже заложница игр внутри федры.

• 0

#609 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 14:21

Сходили мы с подругой в праздники в кинотеатр на ЗВ. При том, что я крайне редко хожу в кинотеатры, от силы 3-4 раза в год, этот фильм изначально собиралась посмотреть на большом экране. При этом готовилась к худшему и сознательно не читала отзывов, дабы не создавать предубеждения и не нарваться на спойлеры. Хотя один спойлер мимо меня все-таки не прошел, и уже от него я хваталась за голову и мысленно вопила: "Ну как вы могли?!?!". Речь о том, что Хан и Лея все-таки не остались вместе. Ну как можно так обращаться с любимыми героями, ироды? Всё остальное развитие сюжета благополучно прошло мимо меня, пока я не села в кресло.

Сейчас, когда прошло уже несколько дней, захотелось проанализировать ощущения от просмотра. Странное дело: пока смотрела, фильм скорее нравился, хотя местами не удержалась от фейспалма (ну ё-мое, это пухлогубое кучерявое недоразумение в роли главного антагониста и зам-Вейдера или Санта-Барбара с очередным витком "отцы и дети"... Нет, отыграна сцена на мосту была неплохо, и с точки зрения режиссуры поставлена добротно, но, во-первых, она очень вторична самой идеей, а, во-вторых, безумно предсказуема. Хотя комок к горлу все-таки подкатил, признаюсь). Сентиментальная мурашка, когда видишь постаревшего, но не утратившего харизмы Хана Соло и совершенно не изменившегося Чубакку... В общем, первые пару часов после просмотра впечатления были более чем положительные. Но вот послевкусие... Бывает так, что изначально фильм вроде бы не зацепил, но проходит время, и ты понимаешь - черт возьми, что-то в нем все-таки было, потому что он тебя не отпускает. А бывает так, что пока смотришь, всё классно, а через пару часов после финальных титров с трудом вспоминаешь, что же там было и понимаешь, что фильм одноразовый. С ЗВ было не совсем так, хотя и похоже. Уже во время просмотра стали всплывать вопросы и претензии к ряду моментов, а когда впечатления от больших бумов на экране немного поугасло, вопросов и претензий стало ещё больше. Это и вопросы к сценарию, и к кастингу: судя по прочитанным отзывам 99% российских зрителей так же, как и я, недоумевали, зачем Кайло Рен так рано снял маску. Помимо прочего, если Натали Портман, например, имеет общие черты с актерами, сыгравшими Лею и Люка, т.е. легко можно поверить, что она - их мать,  то Кайло Рен не похож ни на маму, ни на папу. Разве что на обожаемого дедушку очень и очень отдаленно. Еще один существенный вопрос: кто создал Первый Орден, да еще за такой короткий срок, каким образом Республика это опять прохлопала, а Лея и сотоварищи снова оказались кучкой оппозиции, прячущихся в каких-то пещерах? При том, что судя по всему, этот Орден стали ударными темпами создавать чуть ли не на следующий день после того, как взорвали Звезду смерти. Так и хочется сказать: ну если вы такие бараны, что вас ничто не учит - так вам и надо ))) Ну и вообще полная вторичность по отношению к ранее снятым эпизодам, помноженная на дикую нелогичность некоторых сцен... Короче, лично у меня фильм не вызвал желание плеваться, скорее желание постебаться. Что я и сделала, прочитав отзывы на кинопоиске - некоторые гомерически смешные, ржала над ними в голос. А вчера поймала себя на том, что я бы его, пожалуй, пересмотрела. Снято все-таки неплохо и бои, как всегда, захватывающие. Ох уж эта любовь к кактусам ))

• 0

#610 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 14:53

Хотя один спойлер мимо меня все-таки не прошел, и уже от него я хваталась за голову и мысленно вопила: "Ну как вы могли?!?!". Речь о том, что Хан и Лея все-таки не остались вместе. Ну как можно так обращаться с любимыми героями, ироды? Всё остальное развитие сюжета благополучно прошло мимо меня, пока я не села в кресло.

Захотелось дополнить. При том, что все внутри меня вопило от такого кощунства, не могу не признать, что совместные сцены Фордом и Фишер были отыграны просто на 5+. Сразу стало понятно, что несмотря на то, что они не смогли остаться вместе, они всё равно самые близкие  люди и дороги друг другу. Да и разрыв их выглядит хоть и горьким, но не искусственным, чего я боялась. 

Эх, жаль только, что не увижу встречу Хана и Люка ((

• 0

#611 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:55

Прошла тест "Кем бы Вы были в Звёздных войнах". Я - Лея m0518.gif

Вы - Лея. Сильная личность и блестящий ум - это про вас. Обладаете отличным чувством юмора. Ставите долг превыше личных потребностей и это делает вас идеальным лидером. Вы сострадательный и верный друг, всегда готовый оказать посильную помощь.

Сообщение отредактировал proza: 14 January 2016 - 12:56

• 0

#612 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:21

Прошла тест "Кем бы Вы были в Звёздных войнах". Я - Лея m0518.gif

Вы - Лея. Сильная личность и блестящий ум - это про вас. Обладаете отличным чувством юмора. Ставите долг превыше личных потребностей и это делает вас идеальным лидером. Вы сострадательный и верный друг, всегда готовый оказать посильную помощь.

Вот это характеристика!!! :wub:  :P :D

Сообщение отредактировал lafoi: 14 January 2016 - 13:22

• 0

#613 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:25

Вот это характеристика!!! :wub:  :P :D

Они там еще забыли добавить "скромная"  :lol:

• 0

#614 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:37

На днях случайно услышала по радио. Задумайтесь, какая фантастически прекрасная, головокружительная и романтичная причинно-следственная цепочка: трава, растущая у железной дороги, по которой мчатся к океану поезда видит во сне эти океаны - корова, которая съест эту траву - мальчик, выпивший молоко этой коровы и "станет бредить океаном"...

Spoiler

• 0

#615 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:14

Решила кинуть себе в плей-лист эту композицию. Сначала растерялась - столько там вариантов от разных исполнителей. Потом подумала, что такую красоту ничем не испортишь, так что можно добавлять любое ))

Spoiler

• 0

#616 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 20:25

По-моему, это прелестно  :D

Spoiler

Сообщение отредактировал proza: 27 May 2016 - 20:26

• 2

#617 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 20:14

Иногда я бываю такой занудой - самой страшно. Читала вчера какую-то статью, то ли про вебинары, то ли про SEO, то ли про другой какой инет-маркетинг, не суть важно. И там у автора попалась фраза "профессиональный спортсмен может пробежать стометровку за 10-11 секунд". И надо же мне было обязательно написать в комментариях, что таки не каждый спринтер за столько стометровку пробежит ))

Сообщение отредактировал proza: 04 August 2016 - 20:15

• 0

#618 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 10:39

kMIYFQfTSvY.jpg

• 1

#619 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 08:21

Олимпиада набирает обороты, а у меня накапливается недосып. Неочевидный минус от этого, который проявился спустя несколько дней - очень сложно по полной эмоционально вовлекаться в происходящее. Сонливость притупляет восприятие, и получается странная ситуация: вот ты вроде бы смотришь соревнования, потому что тебе действительно не все равно. Но получить полный спектр эмоций не получается. А ведь ради этих эмоций в том числе все и затевалось. Да еще режим многозадачности добивает и без того пытающийся уйти в несознанку мозг. Хочешь уже лечь поспать. Но как тут ляжешь, когда наши соревнуются? Замкнутый круг. 

Вчера из-за этой эмоциональной блокады не получилось толком попереживать ни за гандболисток, которые проигрывали почти весь матч, ни за Захарова с Кузнецовым (из-за последних даже не расстроилась почти). Но когда Давид Белявский выполнял перекладину... Надо сказать, что к тому времени комп я уже выключила, смотрела на первом канале. И хотя их комментаторам мне дико хотелось вставить кляп, но таймшифт там был меньше, чем у трансляции в коробке, а экран телека больше, чем монитор ноутбука. Короче, как та мышь решила погрызть кактус. Но где-то минут за пять-семь до выступления Давида трансляцию переключили на фехтование. Пришлось матерясь снова запускать СБ. Так вот, когда Давид Белявский выполнял перекладину, эмоции наконец-то пробились через усталость, сердце забилось. Уже до этого, на его коронных брусьях, было видно, что Давид серьезно настроился на эти два последних вида и намерен сделать максимум от себя зависящего, чтобы выгрызть-таки эту бронзу. И он это сделал. Четко, чисто, мощно. Может, чуть-чуть была осторожность, не было исполнения наотмашь. Но можно было посмотреть на это и как на подчеркнутую чистоту линий и класс. В любом случае этого не хватило, да и Уитлок на вольных шансов не дал. Точнее, дал, но такие крошечные, что этого не хватило... В итоге судьбу медали решила ошибка на приземлении на кольцах. Ужасно обидно (((( Видно было, что Давид очень разочарован. Вечная его история - по итогам квалы в тройке, а в итоге без медали. Хорошо хоть в этот раз в команде у ребят все получилось. Теперь остался, наверно, единственный шанс - индивидуальная медаль на любимых брусьях. Конь вряд ли, это не самый сильный его вид. Хотя гимнастика штука такая, рандомная. Куксенков вон в личном многоборье именно с любимого коня навернулся.

Сегодня будут бороться девочки. Если честно, не вижу, что может помешать Бейлс выиграть золото - акробатка она от бога, отсутствие элегантности с лихвой перекрывает сумасшедшая сложность и чистота исполнения. Но надеюсь, что нашим удастся побороться за медаль. 

• 0

#620 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 09:37

решила еще тут почиркать, а то кто его знает - закончится олимпиада, и опять заброшу на полгода.

Смотря дзюдо, поймала себя на мысли: для того, чтобы спорт зацепил, нужно, чтобы он был очевидным и интуитивно понятным. Чтобы даже если ты смотришь его раз в четыре года и вообще ни бум-бум, просто случайно попал на трансляцию ты мог достаточно быстро понять, что тут происходит. Динамичность и зрелищность тоже важны, но вот эта интуитивная понятность, как мне кажется, важнее. Лук, например, который я для себя на прошлой Олимпиаде открыла. Там все понятно: выстрелил, чем ближе к центру попал - тем больше очков набрал. У кого больше - тот и молодец. В отличие от того же дартса, где в системе начисления очков без пол-литра не разберешься. Может, поэтому хотя дартс и чаще мелькает на экране, ни разу на нем дольше пары минут не задержалась, а вот на луке конкретно залипаю, в этот раз даже специально искала трансляции в инете.

При этом не важно, много у спорта технических нюансов и правил, главное, чтобы основные из них выглядели достаточно очевидными. В фехтовании, если не углубляться в матчасть, сложно запомнить разницу между шпагой, рапирой и саблей и тем более научиться различать фазы атаки и приоритеты. Но основная идея понятна - нанести больше ударов, чем соперник. В фигурном катании можно не отличать лутц от тулупа, но основная идея - сложность + артистизм понятна. 

А вот в дзюдо я как ни стараюсь не могу уловить вот этой общей идеи. Вот вышли на помост спортсмены. Пять минут (иногда меньше, иногда больше) хватают друг друга за кимоно, топчутся, возятся, толкаются, падают. За это им начисляют очки. Пока понятно. Но я так и не поняла разницу между юко и вазари (это было бы полбеды), равно как и то, за что очки вообще дают. Бывает, упадут оба, один снизу оказался, другой сверху. А комментаторы про того, который снизу: хороший прием провел. Как, почему?... Ни фига не ясно. И главное, в этих возне и топтании чаще всего нет той динамики, которая заставила бы смотреть затаив дыхание, даже если ты не понимаешь, что происходит. А уж когда ты эту возню видишь раз в четыре года... Короче, похоже на моем потенциальном романе с дзюдо окончательно поставлен крест, и да простит меня великий Пу 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей