Wimbledon
Отправлено 19 June 2010 - 22:38
Отправлено 19 June 2010 - 22:43
Сафина ни одного не будет...Да, так же как и Сафина)))
Отправлено 19 June 2010 - 22:58
Трекратный финалист Уимблдона американец Энди Роддик считает, что борьбу за титул на турнире образца 2010 года поведут все те, от кого этого в основном ждут. Не обошлось и без воспоминаний об Уимблдоне-2009, который подарил зрителям один из самых напряженных матчей в истории данного вида спорта.
«Думаю, Роджер (Федерер) всегда является фаворитом Уимблдона. Рафа (Надаль) набрал форму и показывает хороший теннис, а (Энди) Маррей будет выступать на домашних кортах», - цитирует первую ракетку США официальный сайт АТР.
«Когда дело доходит до травы, лично я всегда выделяю Ллейтона (Хьюитта). Уверен, что его победа на турнире в Галле открыла некоторым людям глаза. В то же время, не думаю, что кто-то из теннисистов оказался шокирован тем, что он находится в хорошей форме на этом покрытии», - сказал экс-первый номер мирового рейтинга.
«В целом, я могу назвать те же пять шесть имен, что я назвал бы вам и в прошлом году», - резюмировал Роддик, отметив, что сам он ныне «чувствует себя хорошо».
На Уимблдоне-2009 A-Rod в потрясающем по накалу финальном поединке проиграл Федереру, что стало для него третьим поражением от швейцарца в решающих матчах на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.
«Я всегда буду помнить тот матч и тот турнир. Такое не забывается. Даже и не стоит пытаться обхитрить себя, говоря, что можешь выбросить его из головы. Тогда я показал едва ли не лучшую игру в своей карьере, причем не только в финале, но и в ходе всех двух недель соревнований. Думаю, я всегда буду гордиться тем, как проявил себя тогда», - сказал Энди.
Первым соперником Роддика, посеянного на Уимблдоне-2010 под пятым номером, станет его соотечественник Раджив Рам.
Отправлено 19 June 2010 - 23:01
Российская теннисистка Мария Шарапова по-прежнему получает удовольствие от игры, несмотря на травмы и неудачи, и как всегда с нетерпением ждет начала Уимблдонского турнира.
«Я люблю этот турнир так же сильно, как и много лет назад», - сказала в субботу на пресс-конференции 23-летняя спортсменка, которая в 2004 году выиграла самый престижный турнир серии «Большого Шлема».
С тех пор Шараповой не удавалось повторить свой успех на Уимблдоне. Кроме того, теннисистка некоторое время назад перенесла серьезную операцию на плече после травмы. «Большинство спортсменов после операций на плече никогда не возвращаются в теннис, но я так люблю этот спорт, что я никогда не допускала такой мысли», - отметила она.
В преддверии Уимблдона Шарапова уже отыграла один травяной турнир, дойдя до финала в Бирмингеме в середине июня этого года.
«В этом году пришлось играть по два матча в день (из-за дождя) несколько дней подряд. Конечно, физически это очень тяжело. Но у меня перед Уимблдоном была целая неделя, за которую я отдохнула», - цитирует россиянку РИА «Новости».
Последнюю неделю Шарапова провела в Уимблдоне, успев провести несколько тренировок.
«Это всегда особое чувство, еще за неделю до начала игр, когда здесь только игроки и рабочие делают последние приготовления, ты уже чувствуешь приближение чего-то грандиозного, чувствуешь атмосферу и напряжение в воздухе», - сказала Шарапова.
В первом круге Уимблдона, который стартует 21 июня, Шарапова впервые встретится с украинкой Катериной Бондаренко, которая стала чемпионкой юниорского Уимблдона в том же 2004 году.
«Она очень хороший игрок, демонстрирует отличный теннис, хорошо играет на траве. Это будет тяжелый матч», - добавила Шарапова.
В этом году впервые с 1977 года Уимблдон почтит своим присутствием королева Великобритании Елизавета Вторая. Королева посетит Всеанглийский лаун-теннисный клуб 24 июня. При этом расписание матчей на этот день пока неизвестно, а потому Шарапова пока не знает, доведется ли ей лично склониться в реверансе перед королевой.
«Я никогда раньше не имела честь делать реверанс. Думаю, что я была слишком молода для этого... Это будет здорово, я думаю, это будет большая честь для всех нас», - заключила она.
Отправлено 19 June 2010 - 23:05
Испанка Мария Хосе Мартинес Санчес не выступит на Уимблдонском турнире, сообщает официальный сайт соревнований.
27-летняя теннисистка, получившая на Уимблдоне 22-й номер посева, получила травму колена. Ее место в сетке займет Катерина Бондаренко, которую в свою очередь заменит россиянка Анастасия Пивоварова (lucky loser).
Клийстерс сойдется с Ксавье Малиссом
Бельгийка Ким Клийстерс, которая восстанавливается от травмы левой ноги, сыграет на Уимблдонском турнире в смешанном разряде, сообщает официальный сайт теннисистки.
Партнером Клийстерс будет ее соотечественник Ксавье Малисс. Они не в первый раз сыграют друг с другом: с 2002 по 2004 год они выступали за национальную сборную в Кубке Хопмана, который традиционно проходит в Перте (Австралия) в начале каждого сезона.
Как напоминает РИА «Новости», Клийстерс получила травму ноги в апреле в матче за сборную Бельгии в рамках кубка Федерации в Таллине против эстонок. Возвращение экс-первой ракетки мира на корт запланировано на турнире в Истбурне, который стартует 14 июня. Там она сыграет как в одиночном, так и в парном разряде, причем в парах ее партнершей будет россиянка Светлана Кузнецова.
Отправлено 19 June 2010 - 23:25
Типичные журналистские "заявы"; чем самый-то ? Может тем, что на траве проводится ( ИМХО, самое неудачное покрытие ), или тем, что все в идио... классической белой форме ( такая же пафосная показуха, как и их государственный строй: "конституционная монархия" млин ! ). Журналюгам, только отписаться ( то, что он раньше того же РГ на 14 лет стал проводиться - ерунда; с таким же успехом можно вспоминать игру в мяч, которой развлекалось французское дворянство в средние века ), а чем он престижней ? З.Ы.: клубникой со сливками.
Отправлено 19 June 2010 - 23:31
Отправлено 19 June 2010 - 23:32
Я вот тоже не понимаю."самый престижный турнир серии «Большого Шлема"
Типичные журналистские "заявы"; чем самый-то ? Может тем, что на траве проводится ( ИМХО, самое неудачное покрытие ), или тем, что все в идио... классической белой форме ( такая же пафосная показуха, как и их государственный строй: "конституционная монархия" млин ! ). Журналюгам, только отписаться ( то, что он раньше того же РГ на 14 лет стал проводиться - ерунда; с таким же успехом можно вспоминать игру в мяч, которой развлекалось французское дворянство в средние века ), а чем он престижней ? З.Ы.: клубникой со сливками.
Это мой самый нелюбимый турнир, не знаю почему.
Возможно, из-за неудач россиянок
Отправлено 19 June 2010 - 23:38
Отправлено 19 June 2010 - 23:38
Ух ты, ты со мной солидарна ?!Я вот тоже не понимаю.
Это мой самый нелюбимый турнир, не знаю почему.
Возможно, из-за неудач россиянок
Отправлено 19 June 2010 - 23:44
Смотря что иметь в виду, очки одинаковые, а деньги чуть-чуть больше на У. ( на чемпионате глянь, или на оффициальных "комовских" ), но он же следующий, поэтому ничего удивительного. Каждый год и каждый турнир больше, так что "однофигственно" с этой точки зрения.А призовые на всех ТБШ одинаковые?) Может поэтому самый престижный, особенно в кризис)))
Отправлено 19 June 2010 - 23:49
А почему я должны быть не солидарна?Ух ты, ты со мной солидарна ?!
Молодца
. Я уже готовился к гнилым яблокам в свой адрес.
Мне больше нравятся РГ и US Open.
На Уимблдоне все под одну гребенку (в белом) + погода
Отправлено 19 June 2010 - 23:50
Отправлено 19 June 2010 - 23:53
Ну да. Везде 7 млн. с лишним, а на Уимблдоне больше 9 млн.Смотря что иметь в виду, очки одинаковые, а деньги чуть-чуть больше на У. ( на чемпионате глянь, или на оффициальных "комовских" ), но он же следующий, поэтому ничего удивительного. Каждый год и каждый турнир больше, так что "однофигственно" с этой точки зрения.
Но самое интересное, что размер призовых у победителя только на 3 месте.
Отправлено 20 June 2010 - 00:01
Да был уже разговор тут, я и сказал, что из всех БШ ( собственно и БШ - условность ) мне он меньше всего нравится, так сразу: как так, старейший турнир, традиции и т.д. и т.п.; мне РГ нравится, на 2-м ЮС с Австралией, 3-е У-н . Форма... ппц ...[censored]..., эта манера англичанок приходить на теннисный турнир в шляпках ( смешно же ), да много чего. Думаю, здесь просто речь о том, что люди, неинтересующиеся теннисом, знают в 1-ю очередь У-дон ( как раз благодаря журналистской рекламе, что называется: "на слуху" ), а остальные турниры мене известны. Для тех кто смотрит теннис, интереснее ( ИМХО разумеется ) красивые розыгрыши и длинные интересные матчи наблюдать, а не гору эйсов, или: подача, кое-какой приём, кто подавал уже у сетки... дальше ястно; нет безусловно бывают интересные матчи и на дождливом острове, но их поменьше...А почему я должны быть не солидарна?
![]()
Мне больше нравятся РГ и US Open.
На Уимблдоне все под одну гребенку (в белом) + погода
Отправлено 20 June 2010 - 00:05
Отправлено 20 June 2010 - 00:09
Отправлено 20 June 2010 - 00:15
Как думаешь, сколько платит Найк, Адик и т.д. топовым игрокам которые играют в их шмоте и обуви, не игрокам непойми какой сотни, а тем кому эксклюзив шьют ? Я вот не знаю, но думаю, что эти 170000 - ерунда для этих людей, а другие на этих турнирах особо и не выигрывают.176 тысяч баксов разница
На инфляцию не попишешь))) Хотя для таких как Уильямс это копейки
Отправлено 20 June 2010 - 00:15
АО - 1862800Призовые: Уим-н:1484800 ; РГ:1308040 . Очков по 2000. всё это про победителей естественно.
US - 1600000
Отправлено 20 June 2010 - 00:17
Вот, вот; не в деньгах дело...АО - 1862800
US - 1600000
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей