Просто наши спортсмены приучили в прошлом к тому, что мы занимаем положение одной из сильнейших команд в мире. Поэтому и спрос с них больший.
Ну, а сейчас что, не занимаем, что ли? Как ни посмотри: и по результатам на ЧМ, и в Кубке Мира, мы в большой тройке, даже с учетом допинговых вычетов. Я пятнадцать лет болею за биатлон, и могу вспомнить сезоны не лучше, а то и хуже. Да, в этот раз получилось менее удачно, чем в прошлом году, но у нас это вообще всегда так, очень волнообразно. Да и не у нас тоже. Перед сверхуспешным ЧМ-96 в Оберхофе были слезы в 95-ом после грандиозных успехов на ОИ-94. У тех же норвежцев вспомните провал Турина после тотального успеха в Хохфильцене. Это спорт, тем более биатлон, в нем бывает всякое. И "приучили" нас наши спортсмены ко всякому. Не только к победам, к сожалению. Конечно, мы всегда хотим большего, даже после серьезных успехов (как в Эстерсунде расстроились из-за женской эстафеты, а я из-за стрельбы Макса в дистанционных гонках), но при этом надо понимать, что после каждой неудачи (а это именно неудача, а не провал) не стоит шарахаться из стороны в сторону и посыпать голову пеплом. Нужно работать и учиться на ошибках. Собственно, других рецептов просто нет. Я рад, что Прохоров это понимает.