Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#601 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:37

Хорнер: RB10 — двоюродный брат RB9

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что несмотря на существенную перемену в технических правилах Формулы-1 в 2014 году, в астрийской команде не собираются отказывать от наработок болида 2013 года, выигравшего 13 гонок из 19-ти.

"Я думаю, Эдриан назвал бы RB10 двоюродным братом RB9. Есть элементы, которые перейдут из одного болида в другой и ДНК нового болида будет выведена из прежнего. Конечно, двигатель будет сильно отличаться, также, как и выхлопная система, но аэродинамическая часть всё ещё будет играть важную роль в следующем году", — приводит слова Хорнера ESPN.
  • 1

#602 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:27

Дженсон Баттон: Нам удалось взорвать публику!

Дженсон Баттон вместе с командой McLaren провели в родном городке британского пилота Фроуме небольшое уличное автошоу. Изюминкой праздника стал выезд Баттона на болиде Формулы-1, что сохранялось в тайне вплоть до самого заезда. Во всех рекламах было сказано, что Дженсон проедет по улицам городка на дорожной машине McLaren.

"Мне всегда приятно участвовать в чем-то секретном, а, как известно, в Формуле-1 сложно что-то утаить, - сказал Баттон. - Но наша команда готовилась к этому шоу несколько недель, тщательно пряча все возможные следы того, что мы собираемся проехать по улицам на болиде. Было так здорово видеть восторг публики, да и просто проехать по улицам, по которым я ходил ребенком, на болиде Формулы-1 очень приятно.

Скоро Рождество, и подарить чувство радости и праздника своему родному городу было очень приятно".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fO8S4aVG14I
  • 1

#603 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:39

Адриан Сутиль: «Посмотрим, кому в «Формуле-1» удастся вырваться вперед на заре новой эры»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль подвел итоги сезона-2013, а также поделился мнением о том, что ждет «Формулу-1» в следующем году.

«В последней гонке сезона в Бразилии у нас возникли все проблемы, какие только могли: с недостаточной поворачиваемостью, с избыточной поворачиваемостью, в медленных поворотах, в быстрых. Болид просто отказывался работать. Не машина, а морковка.

Мне кажется, что в следующем сезоне, – благодаря новому регламенту, – разрывы в пелотоне существенно сократятся. В данный момент, учитывая преимущество «Ред Булл», гонки становятся скучными. В последнюю эру «Ред Булл» доминировал в «Формуле-1». Теперь же посмотрим, кому удастся вырваться вперед на заре новой эры.

Думаю, что в этом сезоне я хорошо выполнял свою работу. Да, возможно, иногда я допускал небольшие ошибки, но в целом я провел хороший сезон. Мы просто неоднократно упускали возможности добиться сильных результатов – из-за невезения, из-за других гонщиков, или от ошибок на пит-стопах, которые мы допускали в начале сезона. Думаю, что в итоге мы недосчитались где-то 30-35 очков», – цитирует Сутиля Planet F1.
  • 1

#604 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 15:05

Хорнер: новые двигатели Ф-1 чертовски дороги

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что даже для его команды новый сезон после смены правил окажется излишне дорог. Хорнер отметил, что это связано в основном с ценой на двигатели и большим количеством тестов.

"Сейчас уже слишком поздно жаловаться. Новые двигатели намного сложнее, чем можно подумать, и чертовски дороги. Один только радиатор стоит в два раза дороже прошлогоднего. В добавок к этому в сезоне будет четверо тестов, что также увеличивает бюджет.

Даже наша команда постарается снизить стоимость сезона, найдя спонсоров, потому, что "Ред Булл" не собирается тратить на Формулу-1 больше денег, чем уже тратит", — рассказал Хорнер ItaliaRacing.
  • 1

#605 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 15:10

Маккензи: Банки проявили исключительную беспечность
Изображение
«Королевский банк Шотландии» (RBS) проявил исключительную беспечность, когда в 2006 году выделил Формуле 1 кредит на $2,7 миллиарда, – заявил в Высоком суде Лондона Дональд Маккензи, соучредитель частного инвестиционного фонда CVC Capital Partners.

Маккензи выступает в качестве свидетеля на слушаниях по делу «Компания Constantin Medien против Берни Экклстоуна» и на минувшей неделе, давая показания, он назвал «смешными» выводы исследования, в свое время проведенного аудиторской-консалтинговой компанией Ernst&Young, изучавшего рыночную стоимость Формулы 1. Тем не менее, шотландский банк RBS и американский Lehman Brothers предоставили огромный кредит, опираясь исключительно на этот документ.

CVC приобретал акции Формулы 1 в сложный период: команды требовали увеличения размеров призового фонда, угрожая в противном случае в 2007 году после истечения срока действия Договора Согласия организовать альтернативный чемпионат. Этой угрозы удалось избежать, поскольку в мае 2006-го фонд CVC, получив финансовый контроль над чемпионатом мира, согласился удвоить призовые выплаты командам, подписав с ними так называемый «Меморандум о понимании» (MOU).

Несмотря на то, что этот документ не имел обязательной юридической силы, банки согласились предоставить кредит в $2,7 миллиарда. Эти средства были выделены в ноябре 2006-го и использовались для рефинансирования долгов Формулы 1.

«Банки, если честно, проявили исключительную беспечность, финансируя нас, – цитирует Дональда Маккензи лондонская газета The Independent. – Они сказали, что им нужен подписанный Договор Согласия, но на самом деле, когда оформлялся кредит, этого документа у них не было. Тем не менее, деньги были выделены. В то время наблюдался настоящий бум банковского бизнеса, юристы банков невнимательно читали MOU. Они не поняли, что это был не Договор Согласия, и выделили средства на основе документа, который оказался весьма неубедительным».

По словам Маккензи, банки принимали решение не только на основе MOU. В августе 2006-го RBS заказал независимое исследование состояния дел в Формуле 1, а через три месяца Alpha Topco, одна из бизнес-структур, подконтрольных Экклстоуну, привлекла агентство Ernst&Young к проведению аудита в связи с предстоявшим рефинансированием.

Именно в этом документе Ernst&Young стоимость Формулы 1 была оценена в $5,9 миллиарда, и именно эта цифра лежит в основе претензий, которые Constantin Medien предъявляет Берни Экклстоуну, уверяя, что при продаже акций чемпионата мира фонду CVC их стоимость была занижена.

Но на судебном процессе в Лондоне Маккензи заявил, что оценка, в своё время данная экспертами Ernst&Young, оказалась явно завышенной, а реальная стоимость Формулы 1 тогда не превышала $3 миллиардов.

«Цифра в $5,9 миллиардов была предоставлена Ernst&Young самими банками, – утверждал Маккензи. – И эта компания, конечно, написала документ, в котором была указана эта цифра, но сделано это было только после того, как об этом попросили банки… В том документе были допущены всевозможные смешные допущения, так что всё это было ошибочно».

Как пишет газета, руководство банков RBS и Lehman Brothers от комментариев отказалось.
  • 1

#606 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 15:11

Мониша Кальтенборн: «Мне кажется, что 20 этапов для календаря «Формулы-1» – это оптимально»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн считает, что в календаре «Формулы-1» должно находиться не более двадцати гонок.

«Я не являюсь сторонником расширения календаря «Формулы-1» до более чем двадцати гонок, потому что считаю, что мы должны действовать аккуратно и не перегрузить рынок. Мы все устали за прошедший сезон, потому что у человека есть лимит, который не стоит переходить – я имею в виду количество путешествий, которые ты совершаешь за год. Так что человеческий фактор также не стоит недооценивать. Поэтому мне кажется, что цифра в 20 этапов является оптимальной», – цитирует Кальтенборн motorsport-total.
  • 1

#607 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 16:12

Вопрос о переносе Гонки чемпионов будет решён в понедельник

Гонка чемпионов, которая должна пройти 14 и 15 декабря в Бангкоке, может быть перенесена в другое место или отложена на более поздний срок. Это связано с антиправительственными выступлениями в столице Тайланда. Изначально организаторы гонки рассматривали три варианта решения проблемы — проведение гонки на другом автодроме, перенос соревнований на март 2014 года или мониторинг ситуации до 6 декабря в надежде провести мероприятие в прежнем месте и в установленные сроки. Однако позднее выяснилось, что трасса в Пхетчабури, которая рассматривалась в качестве запасного варианта, не соответствует требованиям.

Решение о дальнейших действиях организаторы примут в понедельник, после того, как подробно изучат ситуацию, сообщает Bangkokpost.
  • 1

#608 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 17:10

Баттон: машинами сезона-2014 будет трудно управлять

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон ожидает, что болиды Формулы-1 образца сезона-2014 будут сложны в управлении в связи с появлением турбонаддува и уменьшением прижимной силы.

"Я уже 14 лет в Формуле-1 и никогда до этого не сталкивался с турбонаддувом. Это будет новый опыт для меня. Предстоит много работы на симуляторе, и всё равно я пока не очень хорошо представляю, как надо работать с машиной с избыточной мощностью.

На самом деле я думаю, что в реальности всё окажется несколько проще, чем на симуляторе, потому что на симуляторе не удаётся прочувствовать избыточную поворачиваемость. То чувство, которое можно получить только оказавшись в гоночном автомобиле. И всё равно управление машиной станет труднее по той причине, что с появлением турбонаддува в скоростных поворотах придётся очень долго не использовать педаль газа: вы просто не можете дождаться момента, когда замедлитесь. Ждать придётся словно вечность.

Я не думаю, что управление в сезоне-2014 буду доставлять много удовольствия, всё время придётся бороться с недостатком прижимной силы. Гонки всё равно будут захватывающими: думаю, борьба будет плотнее и острее", – приводит слова Баттона ESPN.
  • 1

#609 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 18:38

Формула 1 и крупные спонсоры
Изображение
F1News.Ru сообщал об уходе из Формулы 1 таких крупных спонсоров, как Vodafone и LG Electronics, однако чемпионат мира остаётся интересной маркетинговой платформой для многих международных корпораций и их брендов.

Даже если LG приняла решение о завершении сотрудничества с Формулой 1 по истечении пятилетнего контракта, корейская компания в итоговом заявлении поблагодарила своих партнёров и привела такую статистику: за пять сезонов реклама LG была в кадре во время телетрансляций 94 Гран При на протяжении 229784 секунд и за эти годы смогла пригласить на гонки 1665 корпоративных гостей.

Впрочем, руководители команд в последние годы постоянно сетуют на то, что в условиях кризисных явлений в мировой экономике очень трудно искать новых крупных спонсоров. Даже McLaren, располагающей одним из самых крупных бюджетов в Формуле 1, приходится учитывать особенности текущего периода.

В частности, Экрем Сами, директор отдела маркетинга команды McLaren, говорит о том, что финансовый кризис сказался на ожиданиях спонсоров.

«Пять, семь или 10 лет назад наши партнёры часто говорили: “Мы приходим в Формулу 1, и первый сезон будет годом ученичества, во втором что-то начнёт происходить, а уже в третьем мы всерьёз рассчитываем на то, что наши инвестиции станут окупаться”, – цитирует Сами американская газета The New York Times. – Сейчас такого не услышишь. Инвестиции должны приносить отдачу с момента подписания контракта, и нас это вполне устраивает».

Тем не менее, по его словам, лучшим индикатором здоровой деловой атмосферы в Формуле 1 является приток новых крупных спонсоров, таких, как Coca-Cola (бренд Burn), Unilever (бренды Rexona и Clear), компаний Blackberry, UPS, Rolex, Emirates, GlaxoSmithKline и Proctor & Gamble.

В 2013 году значительная часть бюджета McLaren формировалась из средств, предоставленных деловыми партнёрами команды – $195 млн., а остальные $97 млн. – это призовые выплаты по итогам предыдущего сезона. Но McLaren, это топ-команда, поэтому газета также приводит статистику по Marussia F1, которая при бюджете в $83 млн. за счёт спонсорских контрактов получила $30 млн.

Многие компании, работая с командами Формулы 1, не просто поддерживают их в финансовом плане, но и продают им свои продукты, как это делает Microsoft Dynamics, которые используются в повседневной работе как на базах команд, так и на трассах чемпионата

Спонсоры также находят чрезвычайно полезными новые деловые связи, которые удаётся установить, благодаря Формуле 1. Газета приводит пример авиакомпании Emirates, начинавшей с сотрудничества с командой McLaren, после её руководители предпочли выйти на более высокий уровень, и теперь она стала спонсором всего чемпионата. The New York Times приводит слова представителя авиакомпании, который уверяет, что каждый Гран При обеспечивает Emirates рекламную аудиторию в 35 млн. человек.
  • 1

#610 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:02

Феттель: я не хотел бы ставить себя выше команды

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель сожалеет о том, что не послушал указаний из боксов во время Гран-при Малайзии в прошедшем сезоне, когда обогнал Марка Уэббера в борьбе за лидерство.

Причиной тому, что Феттель не подчинился указаниям команды в Малайзии, стал похожий эпизод между двумя гонщиками, который произошёл двумя годами ранее, в 2011 году в "Сильверстоуне". Тогда, несмотря на указания от команды сохранять дистанцию, Марк Уэббер предпринимал попытки обгона Себастьяна.

"Я не хочу снова и снова обсуждать эту ситуацию. Если я о чём и сожалею, так это о том, что не послушал указания из боксов. Но я уже объяснял почему это сделал. Тем не менее я не хотел бы ставить себя выше команды.

Я посещал базу команды, чтобы объяснить причину своего поступка. Позже я поговорил и с Марком. Я боролся за лидерство и Марку необходимо было осознавать, что мы всё-таки соперничаем", — сказал Феттель в интервью Auto Bild Motorsport.
  • 1

#611 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:04

Нико Росберг: Пора заняться подготовкой к 2014 году
Изображение
По словам Нико Росберга, разработка новой машины Mercedes вступает в решающую фазу, и он намерен активно участвовать в этом процессе.

В 2013 году Нико одержал две победы, в Монако и в Сильверстоуне, завершив сезон на 6-м месте в личном зачёте. Тем не менее, минувший чемпионат оставил у него сложные чувства.

«К сожалению, мне часто не везло, – приводит слова немецкого гонщика Mercedes AMG издание Auto Bild Motorsport. – Но, поскольку в 2012-м всё было совсем плохо, то это значительный прогресс. Теперь я должен объяснить моим инженерам, каким требованиям должна отвечать новая машина. Ведь когда что-то сделано, большинство вещей уже невозможно изменить. И сейчас настаёт именно такой период, поэтому пора активно заняться подготовкой к 2014 году.

Полагаю, что Red Bull вновь будет в лидерах, и именно эта команда и Себастьян Феттель останутся самыми серьёзными соперниками. Но мы движемся вперёд, хотя самое раннее, когда станет понятно, чего мы добились – это первые зимние тесты».
  • 1

#612 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 04:04

Нико Росберг: Пора заняться подготовкой к 2014 году
Изображение
По словам Нико Росберга, разработка новой машины Mercedes вступает в решающую фазу, и он намерен активно участвовать в этом процессе.

В 2013 году Нико одержал две победы, в Монако и в Сильверстоуне, завершив сезон на 6-м месте в личном зачёте. Тем не менее, минувший чемпионат оставил у него сложные чувства.

«К сожалению, мне часто не везло, – приводит слова немецкого гонщика Mercedes AMG издание Auto Bild Motorsport. – Но, поскольку в 2012-м всё было совсем плохо, то это значительный прогресс. Теперь я должен объяснить моим инженерам, каким требованиям должна отвечать новая машина. Ведь когда что-то сделано, большинство вещей уже невозможно изменить. И сейчас настаёт именно такой период, поэтому пора активно заняться подготовкой к 2014 году.

Полагаю, что Red Bull вновь будет в лидерах, и именно эта команда и Себастьян Феттель останутся самыми серьёзными соперниками. Но мы движемся вперёд, хотя самое раннее, когда станет понятно, чего мы добились – это первые зимние тесты».

Вот и правильно. :)
  • 1

#613 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 04:10

Адриан Сутиль сравнил свой болид с морковкой

Немецкий пилот Адриан Сутиль заявил, что в прошедшем сезоне в "Форс Индия" столкнулся со всеми возможными проблемами. Сутиль отметил, что когда какие-то неприятности происходят по ходу гонки, то исправить из кабины ничего нельзя. Сутиль назвал болид в таком состоянии "морковкой".

"Думаю, я хорошо поработал в этом сезоне. Может, допустил пару ошибок здесь и там, но в целом всё было в порядке. Мы потеряли много хороших результатов из-за невезения, других пилотов или неудачных пит-стопов в начале года. Со мной такого никогда не бывало. Машина в начале была действительно сильной. Но это ещё одна из проблем маленьких команд: когда появляется шанс, нужно использовать его.

У нас были все проблемы, какие только могут быть: недостаток поворачиваемости и её избыток, проблемы в быстрых поворотах и в медленных. Вы не можете сильно поправить это из кокпита. Болид просто превращается в морковку. Ничего не работает", — цитирует Сутиля NBC Sports.

Смешно, смешно про морковку. :)
  • 1

#614 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 04:13

Монтойя провёл благотворительную гонку в Колумбии.

В субботу бывший гонщик Формулы 1 Хуан Пабло Монтойя проводил традиционные благотворительные соревнования по картингу Carrera de Estrellas, проходившие в Медельине, втором по величине городе Колумбии. Все средства от проведения гонки направлены в фонд Formula Smiles, помогающий детям из неблагополучных семей. Этот фонд в 2003 году был учрёждён Хуаном-Пабло и его супругой Конни.

Победителями субботних заездов стали молодой колумбиец Хулиан Лил, выступающий в серии GP2, и Хелио Кастроневеш, известный бразильский пилот IndyCar, трижды выигрывавший легендарную гонку Indy 500. Монтойя вошел в тройку призёров лишь в первом, дневном заезде, заняв 2-е место; второй же этап All-Star Race проходил вечером в условиях искусственного освещения.

«Замечательный день на благотворительной гонке в пользу фонда Formula Smiles! – пишет Хуан-Пабло на своей странице в Twitter. – Спасибо всем, кто пришёл, чтобы поддержать меня и Конни!»

Хуан-Пабло, завершив карьеру в NASCAR, принял решение вернуться в гонки на одноместных машинах, поэтому в 2014 году он станет напарником Кастроневеша по команде Penske Racing, выступающей в чемпионате IndyCar. В этом престижном чемпионате в следующем сезоне дебютирует и Михаил Алёшин, ставший первым российским гонщиком, кому доведётся сразиться с лучшими пилотами Америки.

• 1

#615 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 04:14

FERRARI ПРОТЕСТИРОВАЛА V6 НА МАШИНЕ.

Похоже, что итальянская команда Ferrari всерьез настроена на победу в 2014 сезоне.

Об этом говорят тесты, которые Ferrari провела в конце ноября на своей базе во Фьорано.

Тесты заключались в испытании нового турбированного двигателя V6, который будет установлен на болиды команды образца 2014 года.

Однако в команде не стали испытывать мотор на болиде Формулы 1, установив его на дорожный суперкар LaFerrari.

Машина проехала несколько кругов по трассе, находящейся на базе итальянской команды.

Съемки с тестов нового мотора предоставили голландские СМИ, раскрывшие секрет итальянской команды.

Похоже, что Ferrari стала первой командой Формулы 1, испытавшей новый V6 на автомобиле, в то время как другие занимаются его тестированием лишь в лабораториях.

• 1

#616 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:04

Феттель назван пилотом года по версии Autosport

Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель признан лучшим гонщиком 2013 года по версии британского журнала Autosport. Эту награду пилот "Ред Булл" получает четвёртый раз подряд. В этот раз приз ему вручил сэр Стирлинг Мосс.

"Этот момент до сих пор является особенным для меня. Я уже четвёртый год прихожу в этот зал, заполненный людьми из автоспорта. Не буду против, если то же самое будет происходить ещё четыре года", — сказал Феттель.

Отметим, что лучшей гоночной машиной был признан "Ред Булл" RB9. В номинации "Лучший новичок" победил пилот "Маруси" Жюль Бьянки, а лучшим британским гонщиком назван Льюис Хэмилтон из "Мерседеса".
  • 1

#617 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:05

"Ред Булл", "Мерседес" и "Феррари" дадут "Пирелли" болиды для тестов в декабре

"Ред Булл", "Мерседес" и "Феррари", занявшие первые три места в Кубке конструкторов по итогам этого года, предоставят "Пирелли" свои машины для проведения тестов новых шин на сезон-2014, сообщает Autosprint. Испытания пройдут в Бахрейне с 17 по 19 декабря.

"Лотус", финишировавший четвёртым, также получил приглашение, однако позже был исключён из списка по финансовым соображениям.

По информации La Gazzetta dello Sport, все сведения по итогам тестов будут доступны для других команд, которые смогут послать своих представителей в Бахрейн. Впрочем, в паддоках всё равно недовольны тем, что лидерам дадут преимущество.
  • 1

#618 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:06

Спонсор ван дер Гарде не намерен покупать долю в "Форс Индия"

Менеджеры голландского пилота "Кэтерхэма" Гидо ван дер Гарде опровергли информацию о том, что один из самых богатых людей Нидерландов Марсель Бойкхорн, являющийся спонсором гонщика, может приобрести долю в "Форс Индия" или "Уильямсе", чтобы обеспечить место для своего подопечного.

"Эти слухи не соответствуют действительности. Команда Формулы-1 не является профильным активом для инвестиционной деятельности Марселя Бойкхорна", — говорится в заявлении менеджмента ван дер Гарде.
  • 1

#619 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:06

Грожан: я не слышал, что "Лотус" решил свои проблемы с деньгами

Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан не уверен, что у команды будет достаточный бюджет, чтобы выступать на высоком уровне в следующем сезоне.

"Мне ещё не говорили, что финансовые проблемы решены. Но в понедельник я собираюсь встретиться с главой команды Эриком Булье. Мы обсудим эту тему.

Мы обязаны иметь определённый бюджет, так как сезон будет сложным и затратным по деньгам. Есть ли опасения, что невыплаты продолжатся в 2014 году? Я не испытываю в связи с этим никаких проблем. Моя мотивация и подход к делу не менялся на протяжении сезона. И вообще это личный вопрос между мной и работодателем", — цитирует Грожана L'Equipe.
  • 1

#620 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:15

Эдриан Ньюи: «Работаем перед сезоном-2014 в условиях легкой паники и кризиса»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи прокомментировал признание болида австрийской команды лучшей машиной 2013 года по версии Autosport. Отметим, что «Ред Булл» получает эту награду в четвертый раз подряд.

«Должен признать, что в августе конкуренция в чемпионате выглядела довольно плотной – не знаю, что случилось затем.

Мы сделали вторую половину сезона немного скучной, однако вспомните начало года – это было магическое время.

Тем не менее, в 2014 году нас ждет совершенно новое начало – мы работаем в условиях легкой паники и кризиса, однако всем предстоит большой вызов. Никто не знает, как все сложится.

Сейчас мы находимся примерно в шести месяцах работы от того, чтобы быть готовыми к старту сезона, однако надеюсь, что все будет в порядке – все, что мы можем – это стараться изо всех сил, после чего посмотрим, в каком положении окажемся», – цитирует Ньюи Autosport.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей