Перейти к содержимому

Фотография

Турнир прогнозистов фигурного катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6841

#601 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:44

Я так понимаю, что я и Анастасия Викторовна в общем зачёт вне конкурса участвуем, если мы там не числимся?!

Володь, так ты не сказал, что будешь в общем, я и не написала :mellow: только от вашего желания зависит, отрыв просто большой, вот я без персонального пожелания и не вписала, чего ругаешься-то, сказал вот - ща пойду и отредачу, делов-то)) Главное - друг друга понять)

===========

готово!) вам прибавляла соответственно к (-545-1)= -546

Сообщение отредактировал Apelsy: 28 December 2014 - 14:52

• 1

#602 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:02

Володь, так ты не сказал, что будешь в общем, я и не написала :mellow: только от вашего желания зависит, отрыв просто большой, вот я без персонального пожелания и не вписала, чего ругаешься-то, сказал вот - ща пойду и отредачу, делов-то)) Главное - друг друга понять)

===========

готово!) вам прибавляла соответственно к (-545-1)= -546

Да я не ругаюсь. Не-не, конечно буду. Насчёт Анастасии Викторовны не могу сказать, а я точно буду. Да, отрыв большой, но этот сезон будет вкатывающим! 

• 1

#603 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:02

Да я не ругаюсь. Не-не, конечно буду. Насчёт Анастасии Викторовны не могу сказать, а я точно буду. Да, отрыв большой, но этот сезон будет вкатывающим! 

Ну да, основная задача турнира - развлекательная, чтоб нам всем было интересно, да ещё и пристальное внимание ФК приходится уделять, пары рассматриваем, перспективы изучаем, что несомненно идёт на пользу культурному уровню -_- ) Гран-При юниоров начинается в конце августа - все любители к этому времени собираются, а после разогрева юниорами уже взрослый ГП. 

---------------------

На ЧЕ-ЧМ задумли прогнозировать не шестёрку, а восьмерку или десятку даже - ну чтоб можно было побольше очков отыграть при везении и тем, кому не оч повезло вначале, повеселей было. Только вот с Европой засада - там же кроме наших, Фернандеса и танцоров знакомых фамилий можно и не найти... Надо обсудить - будем восьмёрку или десятку. Ну и бонус можно какой-нибудь ещё ввести может быть...

• 0

#604 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:09

Ну да, основная задача турнира - развлекательная, чтоб нам всем было интересно, да ещё и пристальное внимание ФК приходится уделять, пары рассматриваем, перспективы изучаем, что несомненно идёт на пользу культурному уровню -_- ) Гран-При юниоров начинается в конце августа - все любители к этому времени собираются, а после разогрева юниорами уже взрослый ГП. 

---------------------

На ЧЕ-ЧМ задумли прогнозировать не шестёрку, а восьмерку или десятку даже - ну чтоб можно было побольше очков отыграть при везении и тем, кому не оч повезло вначале, повеселей было. Только вот с Европой засада - там же кроме наших, Фернандеса и танцоров знакомых фамилий можно и не найти... Надо обсудить - будем восьмёрку или десятку. Ну и бонус можно какой-нибудь ещё ввести может быть...

Плюс на ЧЕ и участников поболе будет. Из 18 выбирать или из 30 - разница есть безусловно. Если говорить о фигуристах, то неужели Европа оскудела хорошими и известными фигуристами? Или отдыхают все после Олимпийского сезона? Думаю на 8-ку наскребём как-нибудь. Бонусы можно давать например тем кто тройку точно угадает или победителя и т.д. Подумать над этим надо хорошо. Только не в последний момент думать.

• 0

#605 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:32

Плюс на ЧЕ и участников поболе будет. Из 18 выбирать или из 30 - разница есть безусловно. Если говорить о фигуристах, то неужели Европа оскудела хорошими и известными фигуристами? Или отдыхают все после Олимпийского сезона? Думаю на 8-ку наскребём как-нибудь. Бонусы можно давать например тем кто тройку точно угадает или победителя и т.д. Подумать над этим надо хорошо. Только не в последний момент думать.

Разницы в целом не так много, как могло бы показаться, потому что глядя на рейтинг участников понимаешь, что последнюю десятку или даже двадцатку можно смело не рассматривать в прогнозы) В Европе один Фернандес и с натяжкой Бжезина. Ну и наши. У дев кроме наших приличных нет, даже имён не вспомню, Овчарова, во. Никакущая, перешла в Швейцарию потому что тут пробиться нереально, а там совсем регрессировала. Танцоры вот есть, французы, итальянских две пары приличных (одни ЧМ и ЧЕ, вторые просто перспективные) и англичане. Это я тебе всю европейскую рать ща перечислила. Пар приличных нет.

• 0

#606 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:35

Разницы в целом не так много, как могло бы показаться, потому что глядя на рейтинг участников понимаешь, что последнюю десятку или даже двадцатку можно смело не рассматривать в прогнозы) В Европе один Фернандес и с натяжкой Бжезина. Ну и наши. У дев кроме наших приличных нет, даже имён не вспомню, Овчарова, во. Никакущая, перешла в Швейцарию потому что тут пробиться нереально, а там совсем регрессировала. Танцоры вот есть, французы, итальянских две пары приличных (одни ЧМ и ЧЕ, вторые просто перспективные) и англичане. Это я тебе всю европейскую рать ща перечислила. Пар приличных нет.

Ну бывают же всякие неожиданности!) Как говорится, время покажет. Хотя лично для меня рейтинг является вещью субъективной. Это не только фигурного катания касается.

• 0

#607 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:37

За угадывание победителя бонус мне не оч - он будет ограничивать риски на мой взгляд. То есть если в танцах все знают, что победить должны Н, а у М шанс совсем мизерный, то кто-то может рискнуть и поставить на М, а если этим он потеряет не один бонус, а уже два - рисковать не станет. А так неинтрижно и все одно и тоже будут ставить

• 0

#608 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:39

За угадывание победителя бонус мне не оч - он будет ограничивать риски на мой взгляд. То есть если в танцах все знают, что победить должны Н, а у М шанс совсем мизерный, то кто-то может рискнуть и поставить на М, а если этим он потеряет не один бонус, а уже два - рисковать не станет. А так неинтрижно и все одно и тоже будут ставить

Это было просто предложение. Я же не настаиваю. На нет и суда нет. Обсуждаем и ищем оптимальный вариант (варианты).

• 0

#609 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:39

Ну бывают же всякие неожиданности!) Как говорится, время покажет. Хотя лично для меня рейтинг является вещью субъективной. Это не только фигурного катания касается.

Ты просто оооочень редко смотришь фк) да, бывают, но не в такой степени, как в других видах спорта) Спортсмен не из 10-ки по рейтингу практически не имеет шансов выиграть у этой десятки.

• 1

#610 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:41

Это было просто предложение. Я же не настаиваю. На нет и суда нет. Обсуждаем и ищем оптимальный вариант (варианты).

так мы и занимаемся обсуждением) мы с Максом когда первые бонусы обсуждали и систему подсчёта - несколько страниц в личке накатали, это процесс может быть длительный)) потом уже нам прогнозную сделали и тут обсуждаем всеми теперь

Сообщение отредактировал Apelsy: 28 December 2014 - 17:42

• 2

#611 senich86

senich86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 03:05

Ты просто оооочень редко смотришь фк) да, бывают, но не в такой степени, как в других видах спорта) Спортсмен не из 10-ки по рейтингу практически не имеет шансов выиграть у этой десятки.

Исключительно ЧЕ, ЧМ и ОИ.  Раньше мне этого хватало, чтобы понять распределение сил в каждом из видов.

• 0

#612 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:00

Исключительно ЧЕ, ЧМ и ОИ. Раньше мне этого хватало, чтобы понять распределение сил в каждом из видов.

нужно обязательно ГП смотреть, потому что там ясно становится, кто на что может претендовать

#613 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 18:56

9 этап   Чемпионат Европы по фигурному катанию 2015, 28 января - 1 февраля, Стокгольм, Швеция

Мужчины 

Spoiler

http://www.isuresult...cat00008360.htm

Женщины

Spoiler

http://www.isuresult...cat00008361.htm

Пары

Spoiler

http://www.isuresult...cat00008362.htm

Танцы на льду

Spoiler

http://www.isuresult...cat00008363.htm

Сообщение отредактировал Apelsy: 14 January 2015 - 21:38
чуть укоротила, чтоб наверх повесить

#614 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 19:11

Правила прогнозирования чемпионата Европы и чемпионата мира

Участие могут принимать все любители и поклонники фигурного катания.

Прогнозируются первые восемь мест плюс одно запасное на случай внезапного снятия основного участника. Подсчёт очков производится так:

ошибка в одно место в прогнозе- минус одно очко, в два-два и т.д, угаданное место -0, цель - стремиться к нулю (у кого меньше, тот и лидер)

плюс бонусы - за точно угаданную тройку +3 балла, точно угаданная восьмерка + 8 баллов

Например - поставили Вы Ковтуна на первое место, а он занял второе, значит -1 очко, третье -2 очка и т.д.

Прогнозировать будем и КП и ПП - для более репрезентативного определения лучшего прогнозиста. Прогноз на ПП можно оставлять сразу, можно после КП.

При пропуске тура участнику начисляется максимальный заработанный в этом туре минимум и  ещё -1 очко. При пропуске этапа - тоже самое по этапу.

=========

Прогноз принимается до начала непосредственно соревнования

#615 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 19:12

А если узнал пятерку, сколько бонус?

• 0

#616 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 19:53

Правила прогнозирования чемпионата Европы и чемпионата мира

Участие могут принимать все любители и поклонники фигурного катания.

Прогнозируются первые восемь мест плюс одно запасное на случай внезапного снятия основного участника. Подсчёт очков производится так:

ошибка в одно место в прогнозе- минус одно очко, в два-два и т.д, угаданное место -0, цель - стремиться к нулю (у кого меньше, тот и лидер)

плюс бонусы - за точно угаданную тройку +3 балла, точно угаданная восьмерка + 8 баллов

Например - поставили Вы Ковтуна на первое место, а он занял второе, значит -1 очко, третье -2 очка и т.д.

Прогнозировать будем и КП и ПП - для более репрезентативного определения лучшего прогнозиста. Прогноз на ПП можно оставлять сразу, можно после КП.

При пропуске тура участнику начисляется максимальный заработанный в этом туре минимум и  ещё -1 очко. При пропуске этапа - тоже самое по этапу.

=========

Прогноз принимается до начала непосредственно соревнования

Не согласен.Предлагаю на Европу шесть,а на мир десять.Ты с Ксюшей согласовывал прежде чем публиковать,или это твоя версия?

#617 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:00

Мы правила не меняли, правила были согласованы еще до чемпионата России, это инициатива была не моя, а Ксении. 

#618 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:03

Мы правила не меняли, правила были согласованы еще до чемпионата России, это инициатива была не моя, а Ксении. 

Вроде планировалось обсуждение  :mellow:

#619 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:45

Ксень,  как будем прогнозировать чемпионат Европы и мира, шесть участников или восемь участников? 

#620 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:08

:huh: и как я вчера это пропустила, сейчас даж не знаю, с чего начать - рррр или дело или дело, затем ррр

...эк вы извернулись)

Вроде планировалось обсуждение  :mellow:

оно и не отменялось - в теме же никаких изменений, это Алексей в свойственной ему манере привлёк внимание к прогнозной) никаких параллельных разговоров не было

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей