Перейти к содержимому

Фотография

Пристанище Рыболовов

рыбалка рыба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 705

#601 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 06:55

Доброе утро!

Сидишь дома или занимаешься чем-то обыденным, своим и не касаешься каких-то организаций, оформлений, получений... И только в пол уха слушаешь о коррупции и бюрократии. И даже не подозреваешь, какой ты счастливый человек!

За неделю возни с оформлением машины окунулся в дебри бюрократии и появилось много новых ощущений, вплоть до страха. 

• 1

#602 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:41

Апрель подкрался не заметно). Уже второе число! На льду лужи, с берега уже повсюду журчат ручьи. Рыбка ловится, но весенней активности нет. Но самое интересное, что лед еще почти пол метра толщиной, а каждая травинка торчащая изо льда легко вытаскивается. Солнышко так нагревает траву, что вокруг нее по всей длине во льду образуется канал и если всю траву выдернуть, то лед будет, как дуршлаг. Вчера знакомые на другой речке уже пытались ловить рыбу с берега. В прошлом сезоне мы там начинали 23 апреля. На 20 дней позже.

• 0

#603 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 07:28

Доброе утро!

Вчера после рыбалки добирались до дому с большими приключениями. Направление - по полям километров 10! Туда все проехали ночью и даже машины были удивительно чистыми. Мы припозднились и в 9 часов утра уже прилично уделали машину. А вот после обеда вся дорога раскисла и три машины впереди нас встали на первых 100  метрах. Вытащили Ниву и рванули вперед. На берегу еще осталось 20-25 машин.

Раскисшее поле, на котором дороги, как таковой нет, десятки колей, проложенные ранее. Пока в омывателе была вода, все было предсказуемо. Машина ползла, иногда даже поперек, но двигалась. Остановиться было нельзя, с места уже не тронулись бы. А потом вода кончилась и слой грязи на лобовом стекле быстро подрастал. Мой коллега открывал боковое окно и на ходу выбирал направление, а потом ехали на ощупь. Было жутковато. Итак все 10 километров. Думаю, что нам очень сильно повезло! Оставшиеся машины, вероятно, приключений поимели не меньше.

Красноперка и реже плотва ловились, как из пулемета, но еще раз съездить не хочется)))

f4a727ed075d.jpg

• 1

#604 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:55

Добрый день! Сегодня первый дождик, но не радостный, а промозглый какой-то. Даже на рыбалку не поехал. Летний дождик добрее! Речка донашивает последний лед и тешит надежда на то, что с открытой водой можно будет переселиться на берег, а домой приезжать в гости).

• 0

#605 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 06:34

Добрый день.меня зовут Олег.Я тоже немножко рыбак.У нас с братом катер на красноярском водохранилище.Вот и рыбачим когда сезон.В основном на спининг,хотя и удочкой иногда интересно посидеть.Ну а если нужна рыба,то сеть ставим,хотя это запрещено,но все ставят.

• 0

#606 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 08:06

Доброе утро! Привет Олег! Мы сетями не ловим, но с пониманием относимся к такой рыбалке.

Заходи, рассказывай, показывай!

• 0

#607 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:30

С утра домой не пускают((( Где нагрешил?

• 0

#608 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:36

Пустили))) Небеса разверзлись! Ловля сетями - многократно дискутируемый вопрос, но преобладают эмоции, а не здравый смысл.

• 0

#609 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:55

Пустили))) Небеса разверзлись! Ловля сетями - многократно дискутируемый вопрос, но преобладают эмоции, а не здравый смысл.

Привет,Павеп.Мне тоже не нравится сетью ловить.Столько возни.Но это когда нужна рыба.Надо хоть как-то бензин отбить.Ведь движок жрёт его дай боже.Ну показывать нечего.В прошлом сезоне щуку взял на 5 кг,ну а щурят  там разных я не считаю,тем более окуней,лещей,сазанов.

• 0

#610 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 06:12

Доброе утро!

Олег, рыбалка интересна не только трофеями. Они случаются не так часто. Зато есть красота природы, интересные и забавные эпизоды. Без них никогда не обходится. Вот вчера поехал за плотвой. Товарищ мне свои лунки "завещал", на которых накануне ловил. Все бы хорошо, вот только у него бур "сотка". Подлещик попался, еле в лунку протащил. Голова думает: - а что, если крупнее клюнет? - а руки мормышку в лунку пихают. Ну и клюнуло! Подвел к лунке, а что толку? Рука только до локтя в лунку пролезает. Погладил пальцем леща по носу, ему понравилось, стоит. Погладил еще раз. Не слышно, но по поведению, похоже, что уже мурлыкает.

На том и расстались. Я после этого своим "нормальным" буром лунок 10 пробурил, но лещи кончились.

• 0

#611 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 20:58

Вот и в Туле Спартак проиграл. А эмоций уже нет. Все обыденно. Играли в свою силу. Ни команды, ни игроков. Ни даже надежд на светлое будущее(

• 0

#612 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 19:25

Доброе утро!

Олег, рыбалка интересна не только трофеями. Они случаются не так часто. Зато есть красота природы, интересные и забавные эпизоды. Без них никогда не обходится. Вот вчера поехал за плотвой. Товарищ мне свои лунки "завещал", на которых накануне ловил. Все бы хорошо, вот только у него бур "сотка". Подлещик попался, еле в лунку протащил. Голова думает: - а что, если крупнее клюнет? - а руки мормышку в лунку пихают. Ну и клюнуло! Подвел к лунке, а что толку? Рука только до локтя в лунку пролезает. Погладил пальцем леща по носу, ему понравилось, стоит. Погладил еще раз. Не слышно, но по поведению, похоже, что уже мурлыкает.

На том и расстались. Я после этого своим "нормальным" буром лунок 10 пробурил, но лещи кончились.

привет,Павел.Естественно рыбалка интересна не только трофеями.И забавных эпизодов у нас случалось предостачно.Как-то помню возвращались мы домой,а мы тогда на волговском движке ходили,это сейчас у нас японец стоит.Ну а там включение хода с рычага.И вот прошли пол пути и надо же было брату притормозить а потом он включает ход и рычаг обламывается.Мне напомнился сразу эпизод из фильма"Астероид" вроде.Ну с Уиллисом в главной роли.Когда американец кричит "вот он твой рычаг".Ну дошли.Голь на выдумки хитра.А ты говорил про плотву,а ау нас её зовут сорожка или сорога,но у нас её не берут.Она процентов на 80 заражена селитёром.А вот лещ и сазан гораздо меньше почему-то.Их берём.

• 0

#613 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:00

Добрый день!

Привет, Олег! Странная картина. У нас много леща солитерного, иногда красноперка проскакивает, а вот чтобы плотва (сорожка) даже и не слыхал ни от кого. Плотву все берут с удовольствием. Ее и ловить интересно. Сегодня немного побаловались, прощаясь со льдом. Кстати, из 3 подлещиков один с солитером. С понедельника начнем летнюю рыбалку.

• 0

#614 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 08:49

Добрый день!

На десять дней эмоциональный фон обеспечен. Дочь впервые поехала на гастроли (Казань, Питер). Волнительно! Без родителей и на сутки не уезжала, а тут 10 дней.

• 0

#615 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 17:14

Добрый день!

На десять дней эмоциональный фон обеспечен. Дочь впервые поехала на гастроли (Казань, Питер). Волнительно! Без родителей и на сутки не уезжала, а тут 10 дней.

Привет.А вот это интересно.А кто у тебя дочь,артистка,певица а может спортсменка?Хотя нет,спортсменкой она быть не может.Те обычно в один город едут.

• 0

#616 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 17:29

Привет, Олег!

Дочь у меня семилетний ребенок, но на своем уровне серьезно занимается танцами. В общем-то, для девочки обычное занятие. Спортивным плаванием тоже занимается, но пока выездных соревнований не было. А волнуюсь потому, что впервые)

• 0

#617 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:58

Привет! Мотаюсь в поисках лета и все никак не найду его начало. Уже и вода открытая с плавающими мини айсбергами, уже и птички летние песни разучивают, а рыба уперлась в зиму и сдвинуть ее не удается. Рыболовы с умными лицами расселись по берегам, но вот уловами не хвастаются.

Не получается ранней весны. 23 апреля традиционно рыбу начинал ловить, вот и сейчас неделя осталась.

• 0

#618 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 22:32

Привет, Олег!

Дочь у меня семилетний ребенок, но на своем уровне серьезно занимается танцами. В общем-то, для девочки обычное занятие. Спортивным плаванием тоже занимается, но пока выездных соревнований не было. А волнуюсь потому, что впервые)

Привет,Павел.Понимаю.У меня,когда ребятишки были в этом возрасте то куда мы только не водили.У меня дочь и сын практически погодки.Так оба учились в музыкалке,дочь ещё посещала школу-студию и фигурное кататание,а сын занимался народными танцами и оба занимались в бассейне.Но потом пришло понимание,что дальше так продолжаться не может.У детей совершенно не оставалось свободного времени,чтобы просто поиграть.На семейном совете  было решено оставить что-то одно или максимум два занятия.Решили оставить музыкалку,т.к. это может стать их будущей профессией и бассейн,т.к. это полезно для здоровья и умение плавать никогда не помешает в жизни.Так и получилось.Сын стал профессиональным музыкантом,профессия дочери тоже связана с музыкой.Оба прекрасно плавают.По крайней мере наше озеро возле дачи переплывают влёгкую.А там ширина метров 150.Я как-то попробовал,так с стыду своему выдохся к концу,а им хоть бы что.

• 0

#619 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 08:09

Доброе утро, Олег!

Занятость, конечно, серьезная. И танцы, и плавание каждый день, плюс репетиции и концерты отдельно. Фигурное катание уже отпало, но навыки, надеюсь, остались. Но есть еще и английский.

Давно предлагаем Диане выбрать что-нибудь одно, но она отказывается. Запретить ей чем-то заниматься, не правильно, хотя по времени нагрузки высокие. Стандарт - это в школу к 8 часам и возвращается в 20 часов.

Плохо, что мало свободного времени и порой устает.

Хорошо, что бездарно потраченного времени тоже мало. Сейчас ведь игр, как таковых, нет. А телевизор, планшет и телефон уже не вытравишь.

Мы росли уличными детьми и я склонен думать, что тот вариант детства предпочтительнее.

• 0

#620 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 05:21

Доброе утро!

Вчера в Питере на международном конкурсе "Первый аккорд" наши девочки завоевали Гран-При! Это был их первый конкурс и дебют удался. Теперь уж мне точно от ежедневных домашних танцев не отбиться)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей