Фигурное Катание
Отправлено 19 February 2010 - 16:50
Отправлено 19 February 2010 - 17:23
Да,а если фигурист физически не может выполнить это элемент,но при этом гениально от катает программу при том,что его соперник будет 4-3 прыгать или 4-3-2 при ошибках достаточно серьезных,не падении,но -2 -3 бала,то он по вашей логике должен брать золото,ибо прыгает 4.Фигурное катание не бег на 100 метров, глупый вопрос задаете.
Да. И объясню почему. Если бы Дай выиграл, он бы прыгнул квад. Это достойно уважения. Вы кое чего очевидно не понимаете. Женя действительно проиграл Лайсачеку в ПП, но только второй оценкой, как это случилось в КП, но судьи устроили цирковое представление. Сложно объяснить человеку, не разбирающемуся в виде спорта. Проще говоря, в КП Жене за компоненты поставили, допустим, 4 по 10 бальной шкале, а в ПП все 10. Бред? Очевидно, ибо за двое суток хореография Плющенко лучше стать не могла по определению. При этом в ПП Евгению совершенно необоснованно опускают вниз технику. Плющенко единственный в турнире фигурист, исполнивший в обеих программах идеальный каскад 4+3, элемент наивысшей сложности. Прощайте, квады. Вы были так прекрасны...
Когда большинство будет прыгать,тогда пусть и прыгают 4.
Или тогда дают за 4 уж совсем дикие балы.
Прогресс нужен,но высказывать мнение о прогрессе или не прогрессе надо более корректно,может ему снимали и за это(сам бы это сделал),хотя сам этого интервью не видел.Надо поискать.
Сложность,потом чистота,внешние ощущения-это мои критерии,вот по первому у меня Плющенко выигрывает,по второму на равных,а вот по третьему разгромное поражение,только мое мнение.
И к вашему вопросу,они могли не делать такой разброс тогда,но сделать сегодня или усреднить.
Вспоминается разговоры о прыжках в воду,когда спортсмен обошел нашего за счет более простых,но качественных прыжков.
И комментарий тренера меня убил олимпийский чемпион не может получать столько за технику,ребята может.
Я согласен,что привычная практика,но когда ощущения не совпадают с реальностью начинается истерика.Я просто призываю не допускать этого.А я вам ответила конкретно за нашу ветку. А так это в принципе привычная практика, вешать заранее медали.
Медали вещать можно,но нужно предполагать все возможные варианты.
Спасибо прочитал.
Честно признаюсь пары я не смотрел,но предполагал,что Юко и Сашу могут занизить.
Вращения я видел,а все остальное надо осмотреть.
Посмотрю в повторе.
Я очень хотел,чтобы Юко взяла медаль,но этого не случилось.
А вот по самому началу Хьюз и Слуцкая.Я отлично помню эти выступления,даже записывал.
И как написал не я в той дискуссии у Хьюз прыжки были сложнее и уж извините меня 5,6-5,8 в этом интервале это вообще предел Слуцкой был,есть и будет.Тут субъективная оценка и поэтому каждый мог ставить именно так как хотел,у меня бы она выше 5,9 не получала и то в тот день,когда она стала бы великой актрисой.
А возвращаясь к вашему комментарию о совпадении мнений.
Я согласен с Уткины по сути,когда спортсмен выходит на соревнования и знает систему,он должен знать все ее сильные и слабые стороны и нажимать на сильные.
Он ее критиковал,но выступал.А на ОИ вдруг всему виной система.Да может это так,но когда Евгений Плющенко выходил на лед разве он этого не понимал?
Или ты играешь по правилам или нет,а если нет парень жди неприятностей.
Отправлено 19 February 2010 - 17:29
Вот спортсмены после выступления идут на пресс конференцию..., а почему бы и для судей не сделать тоже самое? Прошла к примеру КК, судьи пришли на пресс конференцию, журналисты им зададут интересующие(каверзные) вопросы и как итог все довольны и всем все понятно.Фигурное катание не бег на 100 метров, глупый вопрос задаете.
Да. И объясню почему. Если бы Дай выиграл, он бы прыгнул квад. Это достойно уважения. Вы кое чего очевидно не понимаете. Женя действительно проиграл Лайсачеку в ПП, но только второй оценкой, как это случилось в КП, но судьи устроили цирковое представление. Сложно объяснить человеку, не разбирающемуся в виде спорта. Проще говоря, в КП Жене за компоненты поставили, допустим, 4 по 10 бальной шкале, а в ПП все 10. Бред? Очевидно, ибо за двое суток хореография Плющенко лучше стать не могла по определению. При этом в ПП Евгению совершенно необоснованно опускают вниз технику. Плющенко единственный в турнире фигурист, исполнивший в обеих программах идеальный каскад 4+3, элемент наивысшей сложности. Прощайте, квады. Вы были так прекрасны...
Отправлено 19 February 2010 - 17:39
Приведите пример из любого другого вида спорта где это происходит.Вот спортсмены после выступления идут на пресс конференцию..., а почему бы и для судей не сделать тоже самое? Прошла к примеру КК, судьи пришли на пресс конференцию, журналисты им зададут интересующие(каверзные) вопросы и как итог все довольны и всем все понятно.
Отправлено 19 February 2010 - 18:08
Вы сами понимаете, что значит "гениально катает программу"? Что это по вашему? Балет? Дорожки по потолку и вращения на скорости 100 км/ч? Не существует такого понятия, то есть оно очень размыто. Ламбьель гениально катает? Определенно, он художник на льду, но опять таки, для всех? Почему же тогда, по вашей логике, он не первый?Да,а если фигурист физически не может выполнить это элемент,но при этом гениально от катает программу
Это не имеет никакого отношения к прокату Жени сегодня. При таком прокате, как показал Евгений, с элементом в 4 оборота в каскаде, да, он должен брать золото. Тем более, что он показал этот каскад дважды за двое суток.соперник будет 4-3 прыгать или 4-3-2 при ошибках достаточно серьезных,не падении,но -2 -3 бала,то он по вашей логике должен брать золото,ибо прыгает 4.
Дык 16 лет оно так и было. Квады имели определяющее значение, ибо это мужское одиночное. Те, у кого нет квада, пусть с Ким и Андой соревнуются, и девушки их переиграют, ибо у них то как раз эти самые квады имеются. Смешно? Да, если бы не было так грустно.Когда большинство будет прыгать,тогда пусть и прыгают 4.
Или тогда дают за 4 уж совсем дикие балы.
А стоить квад должен действительно баллов на пять больше. Повышать его цену необходимо, ибо прыжки в четыре оборота просто умрут, а с ними и мужское одиночное. Может быть возвращение Евгения несло именно такую миссию, и скоро цена этих прыжков возрастет. Это будет самой большой победой Жени.
Отправлено 19 February 2010 - 18:10
А я даже без записи прекрасно помню. Во первых Ирина проиграла не в технике, а в артистизме. Во вторых вам не кажется странным, что Хьюз не до ОИ, не тем более после ничего не выигрывала, даже если мне не изменяет память чемпионат своей страны? И потом чего это олимпийской чемпионке, которой всего 16 лет уходить из спорта? Правильно кто же в здравом уме останется позориться. И в третьих после той олимпиады не прошло и месяца, когда был ЧМ, где Ирина получила высокие оценки и за технику, и за артистизм - как итог золотая медаль....
А вот по самому началу Хьюз и Слуцкая.Я отлично помню эти выступления,даже записывал.
И как написал не я в той дискуссии у Хьюз прыжки были сложнее и уж извините меня 5,6-5,8 в этом интервале это вообще предел Слуцкой был,есть и будет.Тут субъективная оценка и поэтому каждый мог ставить именно так как хотел,у меня бы она выше 5,9 не получала и то в тот день,когда она стала бы великой актрисой...
Отправлено 19 February 2010 - 18:23
Сёмин сегодняшний результат прокомментировал простоНикто на него заранее золотую медаль не вешал. Ага, значит посты у Уткина и Вайцеховской хорошие т.к. они совпадают с вашим мнением, а остальные плохие.
Приведу вам тогда свой пример и скажу, что хороший пост у Михаила Семина, там правда он касается не Жени, а Кавагути\Смирнова и их короткой программы, но сути это не меняет.
Отправлено 19 February 2010 - 18:25
Отправлено 19 February 2010 - 18:27
Гениально катание-это,когда исполняет все свои заявленные элементы чисто или чище,чем его конкуренты.Не ставя прыжки,как это делает Плющенко выше других,а это и дорожки ,ивращения,и ощущения.Чистота,я писал,что если человек катает стабильней и чище,то для меня он фаворит.Вы сами понимаете, что значит "гениально катает программу"? Что это по вашему? Балет? Дорожки по потолку и вращения на скорости 100 км/ч? Не существует такого понятия, то есть оно очень размыто. Ламбьель гениально катает? Определенно, он художник на льду, но опять таки, для всех? Почему же тогда, по вашей логике, он не первый?
Это не имеет никакого отношения к прокату Жени сегодня. При таком прокате, как показал Евгений, с элементом в 4 оборота в каскаде, да, он должен брать золото. Тем более, что он показал этот каскад дважды за двое суток.
Дык 16 лет оно так и было. Квады имели определяющее значение, ибо это мужское одиночное. Те, у кого нет квада, пусть с Ким и Андой соревнуются, и девушки их переиграют, ибо у них то как раз эти самые квады имеются. Смешно? Да, если бы не было так грустно.
А стоить квад должен действительно баллов на пять больше. Повышать его цену необходимо, ибо прыжки в четыре оборота просто умрут, а с ними и мужское одиночное. Может быть возвращение Евгения несло именно такую миссию, и скоро цена этих прыжков возрастет. Это будет самой большой победой Жени.
Я тоже помню,что она проиграла за артистизм.А я даже без записи прекрасно помню. Во первых Ирина проиграла не в технике, а в артистизме. Во вторых вам не кажется странным, что Хьюз не до ОИ, не тем более после ничего не выигрывала, даже если мне не изменяет память чемпионат своей страны? И потом чего это олимпийской чемпионке, которой всего 16 лет уходить из спорта? Правильно кто же в здравом уме останется позориться. И в третьих после той олимпиады не прошло и месяца, когда был ЧМ, где Ирина получила высокие оценки и за технику, и за артистизм - как итог золотая медаль.
Согласен,что Хьюз это странный персонаж странный и все дальнейшие события говорят,что вполне можно предполагать,что оценку занизили.
Я вот хотел бы,чтобы Сашка стала олимпийской чемпионкой,но пока не суждено.
Я в этом не могу быть объектив,поскольку она мне как фигуристка совсем не нравится,извиняюсь за это.
Читали новый пост Семина?
Отправлено 19 February 2010 - 18:28
Где это ты Женя прочитал не видел этого у негоСёмин сегодняшний результат прокомментировал просто
- Оба достойны, все решило место проведения. В Европе тот же один балл выиграл бы Плющенко
Отправлено 19 February 2010 - 18:29
Сказал во время трансляции на ЕС.Где это ты Женя прочитал не видел этого у него
![]()
![]()
Отправлено 19 February 2010 - 18:31
Ну тогда вы должны быть просто шокированы судейством в Ванкувере. Например, пятым местом Чана, третьим Такахаси и четвертым Ламбьеля. Это фигурное катание, здесь никогда не судят так, как вы написали.Чистота,я писал,Что если человек катает стабильней и чище,то для меня он фаворит.
Отправлено 19 February 2010 - 18:32
Отправлено 19 February 2010 - 18:35
Их выступления я к сожалению смотрел не полностьюНу тогда вы должны быть просто шокированы судейством в Ванкувере. Например, пятым местом Чана, третьим Такахаси и четвертым Ламбьеля. Это фигурное катание, здесь никогда не судят так, как вы написали.
Я думаю,Жень,они сами себе проиграют как и в Турине.Кстати, теперь резко снижаются шансы американских танцоров, вы не находите?
Отправлено 19 February 2010 - 18:41
Неа, не находимКстати, теперь резко снижаются шансы американских танцоров, вы не находите?
Вообще, судя по баллам Чана сегодня, Тесса и Скот запредельные фавориты. Оксане и Максиму, при удачном прокате достанется бронза. Вторыми будут ЧСША. Моя имха так сказала.
Отправлено 19 February 2010 - 18:49
Дамы с вами хорошо,но пошел я в другую тему.Ну тогда вы должны быть просто шокированы судейством в Ванкувере. Например, пятым местом Чана, третьим Такахаси и четвертым Ламбьеля. Это фигурное катание, здесь никогда не судят так, как вы написали.
Пример Семина очень показателен и мне понравился.
Спасибо за общение!!!
Отправлено 19 February 2010 - 19:03
Читала. И выше уже писала,в смысле меня интересовало почему Женя не включил второй четверной прыжок. Мог бы... короче не люблю я гадать что было бы, если бы....Читали новый пост Семина?...
P.S. В общем я все это к тому пишу, что лично я хочу видеть различия между мужским и женским выступлениями и это касается не только ФК. А то так можно дойти и до абсурда и например взять и объединить женщин и мужчин.
Отправлено 19 February 2010 - 19:46
http://news.sportbox...da-v-dvuh-licah
Отправлено 19 February 2010 - 19:47
Не нахожу, считаю, что их шансы увеличиваются, потому что судьи понимают, что МОЖНО так делать. Тем более танцы на льду более субъективный вид. Бронза уже будет за счастье Домниной и Шабалину, ведь там не одна американская пара, да ещё и итальянцы. Французы, думаю, в техническом плане должны проиграть.Кстати, теперь резко снижаются шансы американских танцоров, вы не находите?
Я вообще не поняла, с чего это Чан занял 5 строчкуНеа, не находим
![]()
Вообще, судя по баллам Чана сегодня, Тесса и Скот запредельные фавориты. Оксане и Максиму, при удачном прокате достанется бронза. Вторыми будут ЧСША. Моя имха так сказала.
Отправлено 19 February 2010 - 21:50
Очень расстроилась из-за Ламбьеля, проигавшего японцу меньше балла. Опять же, не видела программу ни у того, ни у другого, просто очень хотелось, чтобы Стефан стал призером ОИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей