Перейти к содержимому

Фотография

Было у Одса три темы...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#601 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:58

Поздравляю всех с очередными медалями!

Изображение

Изображение

• 0

#602 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 11:34

Поздравляю с очередной российской медалью!

Изображение

• 0

#603 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6982 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:26

Одс, привет! С Днем защитника Отечества тебя!

Изображение
  • 0

#604 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:44

Слов хороших пожалуй и не найду
Одс, чем можно объяснить такую отвратительную постановку последнего гарда?
Может я чего-то не понимаю?
Комментов никаких естественно не было...

Ну и вопросы ты задаешь, Юра…

Нет у меня вразумительного ответа. Только свои недоуменные вопросы могу добавить…

Но, всё же, давай попробуем разобраться.

Однозначно, «дело о последнем гарде» - не главное. В каждом матче были у наших явные провалы (исключая матч со шведками – там соперницы не дали нам «отличиться»). Причины назывались разные:

"Сегодня был совершенно другой лёд по сравнению с двумя предыдущими играми, очень медленный. Казалось, что камень вот-вот остановится. Думаю, это стало главной причиной нашего поражения" (Прививкова после Великобритании)

"… Команда грамотная, обкатанная, но при всём том мы всё равно не играем столько международных матчей, сколько наши противники. У нас нет такой возможности. Мы не можем уехать из страны и играть всё время за рубежом, а дома пока нет специализированных катков. … Наши спортсмены приехали выигрывать, а не проигрывать. В проигрышах, может быть, виновата система. Нет резервов. Был период, когда детские спортивные школы закрывались. Где было до этого 10 спортивных школ, становилось одна-две. Мы упустили поколение, у нас просто нет такого количества детей, из которого можно выбрать и создать достаточную конкуренцию" (Ольга Андрианова)

"Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией. Я сейчас думаю о том, как научить её играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придётся искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя" (Андрианова после Японии)

Соглашусь с нашим тренером относительно стрессовой ситуации. Только добавлю, что на мой дилетантский (сразу оговорим это) взгляд причина стрессовой ситуации не в напряжении олимпийского турнира, а в обстановке в команде. Объясню. Прививкова опытный игрок, прошла через ОИ, чемпионаты мира и Европы (в свои 23 года!). Чего ей кипежевать? Моя гипотеза: Прививкова не чувствует «уверенности в завтрашнем дне», ее нервирует противостояние с Сидоровой (пусть даже и на уровне подсознания). Сидорова открыто противостоит ей (матч с Великобританией), тренер не выражает уверенной поддержки. Отсюда и «необъяснимые» срывы.

(Хотя, наш тренер утверждает, что конфликта нет: "Они разговаривают, это положено по правилам. Они ведут камень голосом, переговариваются. Зал громко болеет, и приходится кричать. Какие там разногласия? Я их не вижу…». Может, действительно не видит?..)

И еще об обстановке в команде и настрое. Услышанное во время игр от наших тренера и игроков, заставляет думать, что приоритетным для них на олимпиаде являются не победы, а количество потенциальных женихов и показывают ли их дорожку по телевизору. А если вспомнить жалобы на «нераскрученность» керлинга в стране, приходит мысль о пиар-акции по продвижению керлинга в «чиновничьи массы». Это не плохо, но не должно заслонять главную цель – то для чего мы «как здорово сегодня собрались», т.е. игру.

Еще одно соображение. Мне кажется, наши амбиции в керлинге уже не может обеспечить формула «керлинг – семейное дело Ольги Андриановой». Нужен переход на новый уровень: господдержка, профессиональный тренер в сборной (иностранный явно, своих то нет. Бывший наш скип Жаркова учится, но учится не на тренера, а на керлинг-менеджера). И это даст толчок для роста мастерства (последнее время стоим на месте в этом компоненте).

Вот такие дела.

Но не всё так плохо. Вот у китаянок выиграли (сами выиграли!). Сидорова справилась. (Правда возникает проблема – мое ИМХО мне бубнит: не уживутся они вместе с Прививковой без психолога хорошего).

Теперь о надеждах. Привожу отрывок из одного интервью. Угадайте с кем.

«…

- В зимних видах у вас какие предпочтения?

- Люблю смотреть все. Но особенно - хоккей, биатлон и керлинг.

- Насчет керлинга - удивили.

- Почему? Замечательный вид спорта. Меня он просто гипнотизирует! Кто-то из англичан назвал керлинг homework on ice - "домашняя работа на льду". Точнее не скажешь. Знаете, чем еще он меня привлекает?

- Чем?

- Это единственный вид спорта, в котором у меня сохраняется шанс стать олимпийским чемпионом.

- Вы серьезно?

- Абсолютно. Если уволят с работы, займусь керлингом. Этой игре все возрасты покорны. В Олимпиаде постоянно участвуют игроки, которым далеко за 40. А мне - 37…»

Ребята, читающие мой дневник, может кто из вас более профессионален в керлинге? Поделитесь соображениями по затронутой теме. Жаль, что мала вероятность прочтения этих строк Нкеирукой Езех… :D
  • 0

#605 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:57

Согласен, дело не в гарде, но его можно было поставить даже если только что сообщили, что трансляции матча не будет))
Вот не пойму еще, Твалта поставили клоуном из каких соображений?
Комментировать на таком уровне может любой человек, никогда не слышавший о керлинге, нужно перед игрой только правила почитать!..
Сидорова-Прививкова? не знаю, с Великобританией как раз и не смотрел!
Они конечно молодые, но ведь не дети, чтобы не понимать серьезность происходящего

А вообще по правилам, есть какая-то очередность бросков в команде или бросает кто хочет?

С китаянками порадовали, но от комментов я на грани нервного срыва
  • 0

#606 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:02

Согласен, дело не в гарде, но его можно было поставить даже если только что сообщили, что трансляции матча не будет))
Вот не пойму еще, Твалта поставили клоуном из каких соображений?
Комментировать на таком уровне может любой человек, никогда не слышавший о керлинге, нужно перед игрой только правила почитать!..
Сидорова-Прививкова? не знаю, с Великобританией как раз и не смотрел!
Они конечно молодые, но ведь не дети, чтобы не понимать серьезность происходящего
А вообще по правилам, есть какая-то очередность бросков в команде или бросает кто хочет?
С китаянками порадовали, но от комментов я на грани нервного срыва

Не дети, но женщины. И достаточно амбициозные. Да и внимание любящие, видимо... (Хотя амбиции для спортсмена - разве это плохо? Просто нужен тот кто разрулит и в нужное русло направит)

Теперь о бросках - все члены команды выполняют поочередно по 2 броска. Порядок устанавливается заранее (в заявке?), скип обычно бросает последним. Очередность во время игры менять нельзя (здесь надо будет уточнить).

Комменты. Это жесть. Вообще комменты Твалтвадзе (в любом виде спорта) меня напрягают. А в керлинге он не разбирается и не сможет (нет у него пространственного воображения). Но на "России" видимо нет по керлингу вообще никого (заменял Твалта один недавно - было откровенно плохо...). А ведь какие надежды подавал Григорий, сын "талантливого писателя и дипломата, брат двух журналистов, учитель истории..." :unsure: (тут я к википедам заглянул, извини). А людям запомнится своим сном во время репортажа футбольного матча ЧМ (с Бубновым совместно... Не спали, комментировали :lol: ). Но по мне , так лучше чем его "Я Вас приветствую из Нижнего Новгорода - старинного русского города на Неве" нет коммента  :lol:
  • 0

#607 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:45

Не дети, но женщины. И достаточно амбициозные. Да и внимание любящие, видимо... (Хотя амбиции для спортсмена - разве это плохо? Просто нужен тот кто разрулит и в нужное русло направит)

Теперь о бросках - все члены команды выполняют поочередно по 2 броска. Порядок устанавливается заранее (в заявке?), скип обычно бросает последним. Очередность во время игры менять нельзя (здесь надо будет уточнить).

Комменты. Это жесть. Вообще комменты Твалтвадзе (в любом виде спорта) меня напрягают. А в керлинге он не разбирается и не сможет (нет у него пространственного воображения). Но на "России" видимо нет по керлингу вообще никого (заменял Твалта один недавно - было откровенно плохо...). А ведь какие надежды подавал Григорий, сын "талантливого писателя и дипломата, брат двух журналистов, учитель истории..." ;) (тут я к википедам заглянул, извини). А людям запомнится своим сном во время репортажа футбольного матча ЧМ (с Бубновым совместно... Не спали, комментировали :) ). Но по мне , так лучше чем его "Я Вас приветствую из Нижнего Новгорода - старинного русского города на Неве" нет коммента  :)

Вот оно как!(про броски) :)
Про Неву круто))) Чё тогда с него спрашивать!
Я хоккей не смотрю, поэтому редко с ним (Г)сталкивался, обрывок фразы услышишь и всё!
Думал лишнего на человека наговаривают :)
На ЕС пытается комментить Владас Ташев, нудненько, не втыкает его этот вид
А между тем мне он нравился когда был на радио "Спорт", его комменты с Алексеем Золиным на евро 2008 для меня было открытие, я искренне сочувствовал кому приходилось слушать Г. Орлова например и радовался , что мне выпало счастье!
Потом какой-то конфликт у них был на радио, полкоманды ушло, где щас Золин даже не знаю, и радио это у нас пропало, очень жаль...
  • 0

#608 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:32

... 
На ЕС пытается комментить Владас Ташев, нудненько, не втыкает его этот вид
А между тем мне он нравился когда был на радио "Спорт", его комменты с Алексеем Золиным на евро 2008 для меня было открытие, я искренне сочувствовал кому приходилось слушать Г. Орлова например и радовался , что мне выпало счастье!
Потом какой-то конфликт у них был на радио, полкоманды ушло, где щас Золин даже не знаю, и радио это у нас пропало, очень жаль...

А мне не свезло... из всех перечисленных слышал только Орлова  ;)
  • 0

#609 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:35

А мне не свезло... из всех перечисленных слышал только Орлова  :rolleyes:

Придется и тебе сочувствовать начинать, как же ты так, а? :blink: :lol:
  • 0

#610 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:20

Россия лучшая!!!
Одс, с победой девчонок!!!!!
Света, Аня, Оля.М и Оля Зайка!!! Наши золотые девочки!!!!
А мы всего лишь подтвердили своё превосходство, в очередной раз выиграв свою "коронную"!!!
  • 0

#611 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 02:31

Есть золото! Есть серебро!

С победой всех поздравляю!

Изображение

Изображение

• 0

#612 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 19:28

Скоро. Уже скоро...

Волнуюсь. Начало сезона. Решил отвлечься на новостной. Очень порадовало это объявление (? :D ):

Муж уехал на стадион.Сижу и тихо завидую.(( Значит будем по тв смотреть!

:lol:  Может бы и успели. Если б я в Москве был... если б сам не собирался смотреть...  :lol: Шучу, шучу... Lady_Winter, не обижайся. Удачи ЦСКА, Вам с мужем (пусть возвращаются со стадиона с победой!)  :lol:

ЗЫ. Еще подумалось: а ведь сколько жен сейчас по все стране расстроены,  что муж... не ушел на стадион ("Вот расселся, зараза. Весь день палец о палец не ударил - я же жду, родная, волнуюсь... А потом еще и начнется - мать, захвати пиво из холодильника; слушай, я сейчас быстро до туалета - посмотри внимательно, расскажешь потом как тут было... Но хорошо бы выиграли, конечно. Может и получилось бы чего на радостях...") Расстрою Вас, бабоньки - сегодня еще и хоккей!..  :lol:
  • 0

#613 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:47

Первый матч мы уже отыграли…

Сыграли достойно. Ничья 1:1. Могли выиграть.

Не обязательно было пропускать, но как без этого нашей обороне? Реноме обязывает… Относительно гола нам: когда еще только атака началась испанская, уже тогда пронеслось где-то в районе мозжечка: что-то будет (извини, Родина). Это потом, уже после гола, появилось осознание: разрыв, атака сходу, защитники все лицом к воротам…

Хонда не разочаровал. Хороши ноги. И думалка хороша. Посмотрим.

Красич жалко пропал куда-то во втором тайме. Кто-нибудь видел куда?

Гонсалес просто радостно и сдуру… Это про гол я.

Нециду на последних минутах не повезло…

Но вывод: можно с ними бодаться, можно.

Теперь жду Суперкубок, начало чемпионата. А там и ответка… Посмотрим, поболеем.

Сообщение отредактировал Ogc: 24 February 2010 - 22:49

• 0

#614 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 06:11

Проиграли мы канадцам. Без шансов проиграли...

Умолкаю... (Вот только завидую тем, кто спит и еще не знает...)
  • 0

#615 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:15

Уже знаю, не смотрел, оттого не так тяжело...
  • 0

#616 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:34

Грустно то как, Господа... Плакаю...

Этот небольшой "концерт" решил выложить для себя болезнопечального, олимпийской сборной нашей и всех кому также...

(И ведь не пил вчера. И, стало быть, не болею... а тянет Лаэртского послушать (Люблю им опохмелиться. Кто почитывает мой дневничок - знает). Как же случилось то всё это бляадство?)

• 0

#617 Margoo

Margoo

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:43

Одс, привет! Спала и не знала, а утром как душ холодный. В бегущей строке смотрю Канада-Россия 7-3 :D Нет, думаю, показалось, может все наоборот??? Нифига. :lol:
  • 0

#618 Margoo

Margoo

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:44

Первый матч мы уже отыграли…

Сыграли достойно. Ничья 1:1. Могли выиграть.

Не обязательно было пропускать, но как без этого нашей обороне? Реноме обязывает… Относительно гола нам: когда еще только атака началась испанская, уже тогда пронеслось где-то в районе мозжечка: что-то будет (извини, Родина). Это потом, уже после гола, появилось осознание: разрыв, атака сходу, защитники все лицом к воротам…

Хонда не разочаровал. Хороши ноги. И думалка хороша. Посмотрим.

Красич жалко пропал куда-то во втором тайме. Кто-нибудь видел куда?

Гонсалес просто радостно и сдуру… Это про гол я.

Нециду на последних минутах не повезло…

Но вывод: можно с ними бодаться, можно.

Теперь жду Суперкубок, начало чемпионата. А там и ответка… Посмотрим, поболеем.

Испанцы давали бить, Хонда один мог раза 3 забить, так что есть шансы, будем верить, армейцы молодцы! :D
  • 0

#619 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 16:11

Испанцы давали бить, Хонда один мог раза 3 забить, так что есть шансы, будем верить, армейцы молодцы! :D

Да и Алдоша знатно приложился разок! Конечно есть шансы: ответный матч не то что не закончился - он даже не начинался...

Будем верить! (Я даже в хоккее решил еще четыре годика подождать... А тут то, тем более  :D )
  • 0

#620 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 16:12

Да и Алдоша знатно приложился разок! Конечно есть шансы: ответный матч не то что не закончился - он даже не начинался...

Будем верить! (Я даже в хоккее решил еще четыре годика подождать... А тут то, тем более  :lol: )

Я даже верю в то, что СБ перестанет глючить и тормозить меня на пути в светлое будущее. Оптимист мудаковатый, блин  :D

Сообщение отредактировал Ogc: 25 February 2010 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей