Australian Open
Отправлено 18 January 2010 - 07:40
Отправлено 18 January 2010 - 07:45
Начали с опозданием на час, а потом кратковременные дождики, минут на 10 уже раза три были, сейчас уже был посильнее, но вроде всё, уже и корты подсушили.
Отправлено 18 January 2010 - 07:46
А что там, в Австралии, дождь что ли идет?
Ага. Уже несколько раз матчи останавливали, кроме тех что играются под крышей.
Отправлено 18 January 2010 - 07:49
Да, 2 главных корта с крышей, там все по расписанию, а на остальных...
Начали с опозданием на час, а потом кратковременные дождики, минут на 10 уже раза три были, сейчас уже был посильнее, но вроде всё, уже и корты подсушили.
Женька, ты в опросе уже проголосовал или как в прошлом году пару раундов обождать решил?
Отправлено 18 January 2010 - 07:56
Я голосовала, но у меня голос почему-то опять обнулилсяЖенька, ты в опросе уже проголосовал или как в прошлом году пару раундов обождать решил?
Отправлено 18 January 2010 - 07:58
Вообще-то по-хорошему его закрывать надо, один пункт уже неактуален)
...Надо бы еще подзаголовок подкорректировать
Отправлено 18 January 2010 - 08:03
Отправлено 18 January 2010 - 08:03
Я голосовала, но у меня голос почему-то опять обнулился
Это глюк опроса вообще или персональный для меня, когда ты голосование вешаешь?
У меня всё нормально голосовалось. Наверно это персонально у тебя.
неа))
Лентяй, даже проголосовать неудосужился.
Тогда закрывай и корректируй.
Отправлено 18 January 2010 - 08:10
В матче первого круга Australian Open на арене имени Рода Лэйвера россиянка Мария Кириленко сенсационно переиграла свою соотечественницу Марию Шарапову.
Проиграв первую партию на тай-брейке (4:7), Шарапова взяла второй сет со счетом 6:3. Однако Кириленко сохранила больше сил на решающий отрезок дистанции и добилась сенсационной победы - 7:6 (7:4) 3:6, 6:4.
Матч продолжался 3 часа и 22 минуты. За это время Шарапова подала 9 эйсов, сделала 11 двойных и 77 невынужденных ошибок, а также выполнила 45 «виннерсов». Кирилинко же отметилась одной подачей навылет, сделала 4 двойные и 41 невынужденную ошибок, а также достигла показателя в 26 активно выигранных мячей.
Отправлено 18 January 2010 - 08:41
Видела только первый сет. Шарапова почему-то очень невзлюбила сетку, так и стремилась по ней мячом лупануть.А она ничего особенного и не показала. Шарапова сама ей матч отдала. В первом сете вела дважды с брейком, на тай-бреке тоже вела 4:2 и всё спулила за просто так. На приёме играла нормально, а вот на своей - катастрофически отвратительно. Отсюда и результат.
Кириленко может ничего особенного и не показала, но не для себя самой - собрана была и сконцентрирована до нельзя. Это и огорчает. Не то чтобы я за кого-то больше болею, но видно, что Маше Ш. есть где прибавить по ходу турнира, а вероятность, что Маша К. показала свой максимум(принципиальный для ней матч что ли какой был) и далеко ей не пройти, велика. Хотя было бы интересно увидеть её поединок с Динарой))
Очень неубедительный старт, опять ауты по полметра, много отданных геймов на своей подаче... кто-нибудь ей просто не даст сделать обратный брейк, и на этом всё закончится. Хотя на лице написано, что настроена по-боевому. Удачи.Кстати Сафина тоже не блестала. Дина одержала не простую победу, хотя и сделала несколько брейков.
Отправлено 18 January 2010 - 08:45
Она уже 2 года никак не оклемается. Вот и этот сезон начала, прямо скажем - не блестяще.
Не в курсе, как она сезон начала)
Сейчас Аня вышла вперёд во 2м сете.
Ну ничего себе
![]()
Когда на Чемпионате увидела счет-Шарапова-Крирленко, сначала глазам не поверила, думала, может, глюки начались спросонья... Давно уже от Кириленко ничего серьезного не жду, а она возьми да обыграй Шарапову в первом круге. И даже не дала подруге в новых сержках хрен-знает-за-сколько-тысяч покрасоваться подольше на кортах))))
Юля проспала демонстрацию серёжек и нового платья. Ради такого должны показывать повтор матча))
Отправлено 18 January 2010 - 08:47
После каждой "сенсации" корректируйте - будет самый актуальный опрос))неа))
Отправлено 18 January 2010 - 08:54
Не в курсе, как она сезон начала)
Сейчас Аня вышла вперёд во 2м сете.
Начала вот так ---> http://forum.sportbo...&...t&p=3166677
Отправлено 18 January 2010 - 08:56
Кстати, там Куницин резво начал!!!6:1 В первом сете против Акасуссо!!! Надеюсь прорвёт. Скажите пожалуйста где вы смотрите онлайн!!!!После каждой "сенсации" корректируйте - будет самый актуальный опрос))
Отправлено 18 January 2010 - 09:00
Начала вот так ---> http://forum.sportbo...&...t&p=3166677
Отправлено 18 January 2010 - 09:00
Российская теннисистка Мария Шарапова, не сумевшая преодолеть барьер первого раунда Открытого чемпионата Австралии, не намерена опускать руки и постарается избежать подобных неудач в будущем.
В понедельник Шарапова (14-й номер посева) уступила своей соотечественнице Марии Кириленко в упорнейшем поединке - 6:7 (4:7), 6:3, 4:6. Для триумфатора Aus Open-2007 это был первый официальный матч в нынешнем сезоне.
«У меня были шансы добиться победы, - заявила на послематчевой пресс-конференции Шарапова. - До поры до времени инициатива была на стороне моей соперницы, однако затем мне удалось переломить ход встречи. Впрочем, в решающий момент поединка преимущество вновь перешло к Кириленко».
По словам экс-первой ракетки мира, едва ли главной причиной поражения можно называть проблемы на подаче (на счету Шараповой в отчетном поединке было 11 двойных ошибок): «Считаю, что подавала я неплохо. Когда было нужно, подача была в порядке, - цитирует Марию официальный сайт соревнований. - Конечно, над этим компонентом игры мне предстоит еще много работать, чтобы добавить стабильности, однако если вспомнить прошлый год, то нынешний уровень подачи меня вполне радует».
В заключение российская теннисистка призналась, что эта неудача не выведет ее из колеи, и она продолжит работу над ошибками. «Это был плохой день, в нашей жизни без них никуда. Вообще, бывает множество подобных неприятных ситуаций. Это просто плохой день, и он не заставит меня перестать заниматься любимым делом. Вот увидите, я еще вернусь сюда и обязательно останусь в турнире вплоть до субботы второй недели», - заключила Шарапова, подразумевая, что когда-нибудь еще доберется до финала Aus Open.
Отправлено 18 January 2010 - 09:02
Кстати, там Куницин резво начал!!!6:1 В первом сете против Акасуссо!!! Надеюсь прорвёт. Скажите пожалуйста где вы смотрите онлайн!!!!
http://forum.sportbo...&...t&p=3264751
Отправлено 18 January 2010 - 09:02
Кстати, там Куницин резво начал!!!6:1 В первом сете против Акасуссо!!! Надеюсь прорвёт. Скажите пожалуйста где вы смотрите онлайн!!!!
Здесь посмотри ---> http: //www.smotrisport.com/
WC, японка... Ну, она и Раззано прошла, так что не только в Ане дело))
Отмазка не принимается.
Отправлено 18 January 2010 - 09:20
В матче первого круга Australian Open на арене имени Рода Лэйвера россиянка Мария Кириленко сенсационно переиграла свою соотечественницу Марию Шарапову.
Исход матча-открытия турнира вряд ли у кого-то вызывал большие сомнения. Мария Шарапова, по ее словам, окончательно залечила травму и была готова к новым подвигам. Другая же Мария, Кириленко, с которой многие специалисты некогда связывали надежды, как с будущей звездой российского тенниса, в последние годы показывала заурядный теннис и с большим успехом принимала участия в фотосессиях в бикини на пляже.
Однако на этот раз москвичка продемонстрировала высокий уровень готовности и преподнесла первую сенсацию в Мельбурне, выбив из турнира, если не одну из фавориток, то, по меньшей мере, очень сильную участницу.
В начале матча первые три гейма девушки никак не могли взять свою подачу, побеждая исключительно на приеме. Сделав на один брейк больше, какое-то время Шарапова вела в счете. В седьмом гейме у победительницы Australian Open-2008 было четыре брейк-пойнта, но реализовать их она не смогла. Кириленко удержала свою подачу, а затем и вовсе сравняла счет, сделав обратный брейк (4:4). Не допустив в дальнейшем грубых ошибок, россиянки уверенно дошли до тай-брейка.
В теннисной лотерее, как и по ходу первой партии, поначалу успех сопутствовал Шараповой – она сделала мини-брейк, после чего повела со счетом 4:2, однако затем Мария стала допускать одну ошибку за другой, растратила все свое преимущество и уступила сет – 6:7 (4:7).
Судьба второй партии решилась еще в начале. В напряженнейшем втором гейме, который россиянки разыгрывали около 17 минут, Шарапова и Кириленко выдали впечатляющий, обоюдоострый мощный теннис, в коем немного сильнее оказалась уроженка Няганя. Впрочем, москвичка быстро выравняла положение, сделав обратный брейк, но затем была вынуждена вновь расстаться со своей подачей. Шарапова, несмотря на колоссальное количество невынужденных ошибок и не лучший показатель попадания первым мячом, все же смогла завершить вторую партию в свою пользу – 6:3.
Однако никакой уверенности в том, что трехкратная победительница турниров «Большого шлема» дожмет свою соперницу в решающем сете, не было. Кириленко действовала разнообразнее Шараповой, которая уповала лишь на мощную игру на задней линии, и реже ошибалась в розыгрышах. К тому же в заключительной партии у москвички открылось второе дыхание, в то время как у ее соперницы наблюдался затянувшийся игровой спад.
Кириленко выиграла три гейма в дебюте решающей партии, сделав попутно один брейк. После этого она не выпускала нити игры из своих рук вплоть до момента, когда оставалось лишь подать на матч. Именно в эту минуту Шарапова собрала всю волю в кулак, включила все скрытые резервы и, феноменально проведя гейм на приеме, сделала обратный брейк. Однако после чудесного спасения у Марии закончились силы, она допустила несколько ошибок, предоставила сопернице двойной матчбол, один из которых сумела отыграть, но все же была вынуждена признать поражение – 6:7 (4:7), 6:3, 4:6.
Мария Кириленко, сотворив сенсацию, пробивает во второй круг, в котором встретится с австрийкой Ивонн Мойсбургер, которая обыграла Тими Бажински – 6:4, 4:6, 6:2.
Отправлено 18 January 2010 - 09:39
Неужели Кириленко заиграла. Шарапова вылетела в первом круге...
Очень рада, что Динара выиграла. Сегодня очень плохо спала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей