Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#601 Kutien

Kutien

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:25

Максим Шабалин после выигрыша бронзовых медалей Олимпийских Игр заявил об уходе из спорта. Пока это звучит, "как минимум на год", но все понимают реальность. Да, очень тяжело выступать с травмами, бороться с объективно более сильными канадцами и американцами уже не хватает сил. Понятно, что корреспонденты вцепились мертвой хваткой в тему Сочи 2014 и Максу пришлось вежливо ответить, что он подумает и посоветуется с врачами, но тут уже вопрос компетенции журналистов.
Если подводить итоги выступления нашей лучшей пары, то тут и три победы в Чемпионатах России, два золота и серебро Европы, победа на прошлогоднем Чемпионате Мира, бронза нынешней Олимпиады.
Карьера великой пары завершается на замечательной ноте. Спасибо Оксане и Максу.
  • 0

#602 Villiane

Villiane

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:48

хочу, чтобы новоиспеченный чемпион упал со своего коронного тройного.
  • 0

#603 Lubaha

Lubaha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:19

Абсолютно согласен, сейчас посмотрел повтор танцев по Евроспорту.
У наших была хорошая программа, но у канадцев был просто шедевр.
У американцев были самые лучшие твизлы на ОИ из всех участников, на большой скорости, абсолютно параллельно, с большим количеством оборотов, да ещё и с наклоном.
И у американцев и канадцев было несколько сложных, оригинальных поддержек, всё сделано на высокой скорости, у нашей пары со скоростью было похуже, особенно под конец программы. Вообщем программы у наших конкурентов были составлены поинтереснее, с большим количеством "фишек". А это уже заслуга тренеров, то какие проограммы поставили им и какие были у нас (оригинальный и произвольный танцы).
Но при всём этом, по-выражению, коментаторов "Евроспорт" много "накидали" канадцам и американцам за оригинальный танец, да и за произвольный тоже. За оригинальный танец у канадской пары были оценки за компоненты от 9,2 до 9,45 балов из 10 возможных, за произвольный и того больше - давали 9,7 из 10 максимума. Это просто абсолютный рекорд по новой системе исчисления!
У нашей пары дорожку шагов в оригинальном танце, вообще, поставили второй уровень, да и надбавки за элементы по-сравнению с канадским дуэтом были небольшие. Им-же поставили всё по максимуму, дорожки шагов третий уровень с самыми большими возможными надбавками, все остальные элементы четвёртый с такими-же надбавками.
Т.е. чтобы выиграть у них надо было по компонентам набирать почти десятки из 10 возможных.
Вообщем, очень нехило оценили!

Кстати, сейчас по каналу спорт показали раскладочку по оценкам, и только лишь одной из программ, по-моему оригинального танца, и там показали как чудо-компьютер убирал самые низкие оценки канадцам, и самые высокие нашим, в итоге результат такой, что наши по-честному могли бы отставать менее чем на 2 балла. И это только лишь один танец! танец аборигенов! который все осудили! И очень жаль что не сопоставили также танец амеров.
Оксанка и Максим молодцы все равно.
  • 0

#604 Natysik908

Natysik908

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:23

ух ты ё.жалко((( ;)
  • 0

#605 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:25

Насчет фигурного катания и танцев. А вот меня здесь раздражает малость то, что пропала в фигуристах мужеская стать, какая-то честь что-ли... превращаются эти качества во что-то хлипкое, бессодержательное, бледное.. Как их мажут на каждом соревновании, как пудели с оштукатуренными лицами. Это, конечно, моё личное мнение и девушки наверное будут возражать.
Хотя эта тенденция прослеживается во всем в мире. Просто печально, что МУЖИКИ как вид вымирают.
И в искусстве это видно, в том же кино, например.
  • 0

#606 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:26

Плющенко отжигает:

Плющенко вызывает на дуэль американца, отобравшего у него "золото"

Женя намерен взять реванш за Олимпиаду на Чемпионате мира по фигурному катанию

"Серебро" Евгения Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере помогло российской команде войти в десятку, но стало ударом для самого спортсмена, который не скрывал, что едет на соревнования за "золотом".

Конечно, многие думали, что судьи не будут благосклонны к нашим спортсменам, но все были уверены: если Плющенко откатает чисто, то золотая медаль у нас в кармане.

Но, несмотря на то, что Женя единственный из всех фигуристов прыгнул "четверной", судьи назвали олимпийским чемпионом американца Эвана Лайсачека, а Плющенко дали "серебро".

- Женя просто не согласен кататься хорошо, кататься лучше всех и при этом получать лишь "серебро"! Мы считаем, что в Ванкувере он получил платиновую медаль. Он отстоял свой титул олимпийского чемпиона! - сказала в интервью "КП" супруга Плющенко продюсер Димы Билана Яна Рудковская.

- Яна, говорят, что Женя собирается подать в суд на судей и вернуть себе заслуженное "золото". Так ли это?

- Нет, это неправда. Женя не будет подавать в суд. Его интересы должна была отстаивать наша федерация фигурного катания, вся Россия! Ведь в 2002 году, в СолтЛейк-Сити Канада встала на защиту своих фигуристов и добилась для них второй золотой медали, а у нас никто не хочет отстаивать интересов спортсменов. Здесь, в Ванкувере все встречают Женю как настоящего героя, называют его из-за того, что он прыгнул четверной "Квад-Плющенко".

К нам обратились люди из руководства одного французского телеканала, они подают протест, хотят поддержать Женю.

- А что решил сам Женя? После награждения он ведь сказал, что уходит из большого спорта...

- Женя хочет вызвать на "дуэль" Лайсачека! Он возьмет реванш на Чемпионате мира в Турине! Женя - настоящий мужчина, он так этого не оставит!Фигурное катание должно развиваться, фигуристы должны прыгать четверные, а не показывать банальные танцы на льду.

- Что касается Олимпиады - 2014, то я знаю, что Женя очень хотел защищать там честь России, я очень надеюсь, что он согласится выступить в Сочи.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

Тренер американского фигуриста Джонни Вейра: "Плющенко просто обокрали!Он стал жертвой судейских игр!"

Галина Змиевская уже много лет живет в Штатах, там она тренирует трехкратного чемпиона США Джонни Вейра. На Олимпиаде в Ванкувере Вейр тоже откатал чисто, но стал лишь пятым.

- Нас поразила судейская система. Получились не Олимпийские игры, а судейские игры, - сказала "КП" Галина Яковлевна. - Взять хотя бы оценки Плющенко. Кто-то из судей, три человека, поставили Женю за умение кататься вообще на 22 место!

Это просто немыслимо, смешно даже говорить об этом. Лайсачек и японец Такахаши ( он стал третьим - Прим.авт,) на других соревнованиях никогда не получал высшие оценки за дорожки, а тут на Олимпиаде, падая и спотыкаясь они якобы выполнили дорожки четвертого уровня!

- Галина Яковлевна, Плющенко откатался на Олимпиаде как чемпион? Или Лайсачек был все же сильнее?

- Женя откатался как настоящий олимпийский чемпион. Так считаю не только я, но и мой спортсмен Джонни Вейр. Джонни восхищается Женей и не раз говорил, что ему не хватает тех качеств, что есть у Плющенко.

Не хватает прежде всего характера, такого железного, волевого. Я поражаюсь как Женя мог вернуться после четырех лет отсутствия в большой спорт. Это не просто мужество, это подвиг.

У меня мой спортсмен, а ныне тоже тренер Джонни Вейра Виктор Петренко уходил из спорта, но всего лишь на два года. Четыре года не кататься, а потом так блестяще выступить - это сродни подвигу.

Женя был достоин "золота", а из-за этих судейских игр он сейчас в Канаде стал "Чемпионом по соболезнованиям". И от этого очень грустно, судейскую систему необходимо менять.

- Как вы думаете, Женя сможет побороться за "золото" на Олимпиаде в 2014?

- Плющенко может стать олимпийским чемпионом и в 2014 и 2018 году. Столько в нем силы. У него очень волевой характер. А почему нет? Я думаю, что Леша Ягудин тоже бы поехал на Олимпиаду, тоже мог бы бороться за медали, но состояние здоровья не позволяет. Но это выдающиеся фигуристы, Россия должна ими гордиться.
  • 0

#607 Moe_mnenie

Moe_mnenie

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:57

Это очень хорошая идея! Но я бы посоветовал реализовать ее не на показательных выступлениях после соревнований международного уровня, а в России, на ледовом шоу, в веселой и неофициальной обстановке. Евгений итак наговорил и наделал много такого, что вызвало нервный стон у злопыхателей. А на ледовом шоу вполне можно поиздеваться над перспективами мужского фигурного катания. В случае чего все скажут, дескать, это не тот уровень мероприятия, чтобы всерьез воспринимать прозрачные намеки фигуриста. Сделаем, как советовал Задорнов. Посмеемся над проблемой. Глядишь - и она нас покинет! :blink: Да, хочу добавить предложение к сценарию. Пусть Евгений усиленно демонстрирует связки и переходы между ласточкой, прыжком в пол-оборота и позами "а-ля пионерия" Очень хочется насладиться абсурдностью этой дрыгающейся в паркинсоне картиной!
  • 0

#608 Russgrad

Russgrad

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:06

согласен.
кстати, немного статистики:
Об - обязательный танец, Ор - оригинальный, Пр - произвольный, С - сумма
Оценки в формате Элементы+Компоненты=Сумма
ЧЕ - чемпионат Европы, ОИ - олимпийские игры, +/- - изменения.

Домнина/Шабалин
ЧЕ Об: 21,56+21,22=42,78 Ор: 28,90+32,59=61,49 Пр: 44,10+50,88= 94,98 С: 199,25
ОИ Об: 21,92+21,84=43,76 Ор: 29,80+33,04=62,84 Пр: 48,00+53,04=101,04 С: 207,64
+/-Об: ................... +0,98 Ор: ................... +1,35 Пр: .................... +6,96 С: +8,39

Хохлова/Новицкий
ЧЕ Об: 18,80+19,07=37,87 Ор: 28,80+29,79=58,59 Пр: 45,70+47,51= 93,21 С: 189,67
ОИ Об: 18,28+18,90=37,18 Ор: 26,10+29,47=55,57 Пр: 45,50+47,60= 93,10 С: 185,86
+/-Об: .................... -0,69 Ор: .................... -3,02 Пр: .................... -0,11 С: -3,81

Боброва/Соловьев
ЧЕ Об: 17,16+16,17=33,33 Ор: 26,70+26,33=53,03 Пр: 43,30+41,60= 84,90 С: 171,26
ОИ Об: 14,50+15,36=29,96 Ор: 25,60+25,01=50,01 Пр: 42,30+41,58= 82,88*С: 163,35
+/-Об: .................... -3,37 Ор: .................... -3,02 Пр: .................... -2,02 С: -8,41
*штраф -1 за задержку при выполнении поддержки

Таким образом, ........

:blink: Судари и Сударыни, Вы, утверждая справедливость пьедестала, приводите сравнение оценок ЧЕ и ОИ, а где ж сравнение оценок ближайших, предшествующих ОИ, турниров, в которых принимали участие Вирту/Мойр, Девис/Уайт??? :rolleyes: :lol: :P
  • 0

#609 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:11

Плющенко отжигает:

На Плющенко все обижены, ему хотят запретить въезд в Америку

Российский фигурист, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере в мужском одиночном катании Евгений Плющенко не понимает, почему на него обиделся обладатель золотой награды, американец Эван Лысачек.

Напомним, что нынешний чемпион очень расстроился из-за реакции российского фигуриста на итоги олимпийского турнира, заявив, что "Плющенко был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни". При этом, по мнению Эвана, даже если бы он сделал четверной прыжок в произвольной программе, Евгений все равно бы нашел повод для критики.

"Я его и не думал оскорблять, - заметил на это Плющенко. - Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную – обязательно. Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция. С моей точки зрения, откатался он достойно, с хорошей хореографией.

Что же по поводу недовольства с американской стороны, то я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал", - приводит слова Евгения ИТАР-ТАСС.

Евгений Плющенко также прокомментировал мнение о том, что некоторые его высказывания истолкованы, как оскорбительные, вызвав обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам.

"Мне совершенно все равно, кто там какой ориентации, - ответил на это российский фигурист. - Мне эти вопросы вообще не интересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду, а там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе", - добавил он.
  • 0

#610 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:45

Сайт Плющенко атаковали злобные американцы. После того, как появилась новость о протесте на судейство со стороны французов, американские компании перешли на откровенную травлю Плющенко. Неправильно переведя его высказывания про танцы, они обвинили его в нетерпимости к геям в лице Лисайчека. Таким способом они хотят заткнуть рот и отвлечь внимание общественности, ведь есть что скрывать. Как выясняется, компьютер, выбиравший оценки судей не был так уж беспристрастным.

Борьба продолжается...
  • 0

#611 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:57

Плющенко отжигает
"То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, - продолжает Плющенко. - У каждой страны - свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерацией протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-22 места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы - хорошие!"
  • 0

#612 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:30

Сайт Плющенко атаковали злобные американцы.
Американские компании перешли на откровенную травлю Плющенко.
Компьютер, выбиравший оценки судей, не был таким уж беспристрастным.
читайте на Кто и как "кинул" Плющенко.(независимое расследование)
http://forum.sportbo...showtopic=61987
  • 0

#613 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:23

Посмотрела сщас канадцев и после них наши аборигеныши катались. А готова была от стыда сама под лед провалиться :) Ну почему мы так паршиво подготовили свою пару, почему большой театр у нас, а катание на уровне большого театра у них :rolleyes:
  • 0

#614 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:29

Посмотрела сщас канадцев и после них наши аборигеныши катались. А готова была от стыда сама под лед провалиться :) Ну почему мы так паршиво подготовили свою пару, почему большой театр у нас, а катание на уровне большого театра у них :)

:)
Выступление пары Девис/Уайт, их индийский музон ничем не лучше нашего аборигентского , ах да! для судей он всё же лучше ... А Вирту/Мойр? Фламенго - "брынчание балалайки", хотя поддержка у них шикарная, но это не повод, проигрывая 1.02 балла, обойти на 4.55, да и у наших Домнина/Шаболин поддержка не хуже - с акробатическим трюком... Все остальные элементы выполнены примерно одинаково :rolleyes:
  • 0

#615 Lubaha

Lubaha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:35

Ну неужели никто не помнит, как с ноября месяца нас натаскивали всех, что канадцы это нечто, это сенсация, американцы это супер пупер, как эффекто провелась изначально псих атака, как сразу же обгадили танец наших Оксанки и Макса, и все сели к экранам и уже были готовы что мы отстой, а они лучше всех. Еще в октябре месяце, Женя Платов сказал, что места на ОИ уже поставлены! Он очень скромничал, но четко дал понять, ни с одним танцем, наши ребята не получат ни золота, ни серебра.
И я соглашусь с выше сказанным, привидите примеры ЧМ предыдущих, где вытупали эти пары.
И все-таки оценочки явно завышены, правильно сказали по евроспорту немцы, что набросали им оценок, просто накидали, даже не думая ни о чем.
И действительно, элементы были выполнены примерно одинаково, и разницы должна была быть минимально после оригинального танца, это обсасывали не только у нас, но и в европе, где слили откровенно всю европу, извините оценки наляпали на отъ...бись.
  • 0

#616 Gala9

Gala9

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:43

Вы, конечно, все классно пишите, сплошные специалисты собрались...
Я не могу отличить тулуп от акселя и т.д., но тройной от четверного отличить могу, и мне не понятно, как человек, который никогда в жизни не мог прыгнуть четверной прыжок выигрывает олимпийские игры?
Я сама доказывала маме, что Плющенко выиграет легко, потому что он единственный из основных конкурентов прыгает стабильно четверной прыжок.
Когда увидела оценки судей, то была в большом шоке, было ощущение, что попала на показательные выступления "Ледникового периода".
Где здесь спорт, а где просто танцы на льду? И это в мужском катании...........
Вспомните борьбу Плющенко с Ягудином на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, кто больше прыжков выполнил чисто, тот и победил.
Турин - доказал тоже.
А где Ванкувер???
Где наши чиновники, "защитники Родины" на всех рубежах???
Когда наши спортсмены будут чувствовать защищенными со всех сторон???
Писеев, Мутко, Тягачев проснитесь!!!
Страна ждет от Вас адекватных решений и поступков!!!
  • 0

#617 Olga_VL

Olga_VL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:43

Кому могло прийти в голову, что за несколько месяцев перед ОИ можно вот так вот выступить и еще на золото идти? А кому это надо было? Упал бы Лайсачек в КП, выдвинули бы Вейера (кстати, его я оч люблю). Это и политика, и бизнес. Кому нужен был Плющенко? Разве что людям, народу. Этого они не учли ))))

До боли жаль, что гениев забрасывают камнями.
Спасибо Плющенко за серебро-платину! Кстати, фигуристы тренировались-выступали-потели, а лишь один только он пришел и показал реальный класс на мировом уровне. Хороши все, но ему - браво!
И пусть умоются они все со своими оценками и прочим, впереди - ЧМ, соревнования и, главное - Сочи! Жене нельзя уходить. Нет ему замены, просто она в мире еще не родилась...
  • 0

#618 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:56

Ну неужели никто не помнит, как с ноября месяца нас натаскивали всех, что канадцы это нечто, это сенсация, американцы это супер пупер, как эффекто провелась изначально псих атака, как сразу же обгадили танец наших Оксанки и Макса, и все сели к экранам и уже были готовы что мы отстой, а они лучше всех. Еще в октябре месяце, Женя Платов сказал, что места на ОИ уже поставлены! Он очень скромничал, но четко дал понять, ни с одним танцем, наши ребята не получат ни золота, ни серебра.
И я соглашусь с выше сказанным, привидите примеры ЧМ предыдущих, где вытупали эти пары.
И все-таки оценочки явно завышены, правильно сказали по евроспорту немцы, что набросали им оценок, просто накидали, даже не думая ни о чем.
И действительно, элементы были выполнены примерно одинаково, и разницы должна была быть минимально после оригинального танца, это обсасывали не только у нас, но и в европе, где слили откровенно всю европу, извините оценки наляпали на отъ...бись.

На ЧМ-09, который был почти год назад, канадцы Вирту/Мойр заняли 4-5 место, получая оценки в оригинальном танце 7, а на олимпиаде более 9! Но пршёл год, возможно, улучшили своё катание, но не думаю, что так... ;)
Ща попробую найти ЧМ, который то проходил в Лос-Анжелесе (США) и уточню те баллы и оценки :huh:
  • 0

#619 SoWhite

SoWhite

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:04

Да, наша первая пара была медленнее, чем канадцы, а вот Хохлова-Новицкий попли под раздачу за всех.

Не знаю, может, я не разглядела раньше, но какие-то странные отношения между Максимом и оставшейся частью их команды (Оксаной и тренерами). Кому что известно?
  • 0

#620 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:09

ЧМ-09. Танцы, после 2х программ (в скобках оценки за оригинальный танец)
1 Домнина и Шабалин (Россия) 105.45 (64.68)
2 Белбин и Агосто (США) 104.81 (65.16)
3 Вирту и Моир (Канада) 100.42 (61.05)
4 Девис и Уайт (США) 100.33 (62.60)
5 Хохлова и Новицкий (Россия) 99.02 (61.68)
6 Пешала и Бурза (Франция) 98.37 (61.83)
7 Шинед и Джон Керр (Великобритания) 95.43 (60.13)
8 Фаэлла и Скали (Италия) 92.22 (55.92)

Как видно Вирту/Мойр после оригинального танца 61.05 баллов заняли лишь 7 место, а на ОИ

Обязательная программа:
1. Домнина/Шаболин, Россия
2. Вирту/Мойр, приграв 1.02 балла, Канада
3. Девис/Уайт, проиграв 2.29 балла, США
Оригинальный танец:
1. Вирту/Мойр, 68.41 балла,больше Д/Ш на 5.57 балла, Канада
2. Девис/Уайт, 67.08 балла, больше Д/Ш на 4.24 балла, США
3. Домнина/Шаболин, 62.84 балла,Россия
Итог после двух выступлений:
1. Вирту/Мойр, 111.15 балла, Д/Ш опережают на 4.55 балла, Канада
2. Девис/Уайт, 108.55 балла, Д/Ш опережают на 1.95 балла, США
3. Домнина/Шаболин, 106.6 балла,Россия